Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ПОДАЧИ АРП

Регулятор подачи АРП предназначен для сле­дующих целей: 1 ) плавной подачи породоразрушающего ин­струмента при помощи тормоза лебедки бурового станка для изменения осевой нагрузки в зависимости от физико-механи­ческих свойств разбуриваемой породы и состояния породо­разрушающего инструмента; 2) непрерывного визуального контроля и регистрации на суточной диаграмме осевой на­грузки на породоразрушающий инструмент; 3) регистрации нагрузки на крюке при спускоподъемных операциях; 4) визу­ального контроля скорости подачи бурового снаряда.

Пределы регулирования осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент, кН 0-30 Погрешность поддержания заданной наг­

TOC o "1-5" h z рузки на породоразрушающий инстру­мент, кН ±1

Пределы измерений и регистрации наг­рузки, кН: при бурении (на породоразрушающий

инструмент)…………………………………………… 0-30

при спускоподъемных операциях (на

крюке)…………………………………………………… 0-300

Основная погрешность измерения и ре­гистрации нагрузки на породоразрушаю­щий, инструмент, % …………………………………………………………… ±2,5

Пределы измерения скорости подачи ин­струмента, м/ч 0-5

Основная погрешность измерения ско­рости подачи инструмента, % ±4

По принципу действия АРП является автоматической сис­темой регулирования с электрогидравлическим исполнитель­ным органом, поддерживающей постоянно заданное соотно­шение между осевой нагрузкой на породоразрушающий инст­румент и скоростью углубки в соответствии с формулой

Р3 = Рп + к-и,

где Р3 — заданное значение осевой нагрузки на породоразру­шающий инструмент, соответствующее нулевой скорости по­дачи; Рп — осевая нагрузка на породоразрушающий инстру­мент; К — коэффициент пропорциональности; и — скорость по­дачи инструмента.

Сигналы датчиков осевой нагрузки и скорости подачи ин­струмента, пропорциональные соответственно нагрузке на не­подвижном конце каната и скорости движения каната лебед­ки, подаются на вход измерительно-задающего блока. В этом блоке формируется сигнал, пропорциональный осевой нагруз­ке на породоразрушающий инструмент. Сигнал определяется измерителем нагрузки и подается на вход сравнивающего устройства — регулятора, где суммируется с сигналом, пропор­циональным скорости углубки инструмента, и в соответствии с уравнением сравнивается с сигналом задания. В случае не­равенства указанных сигналов на входе измерительно-задаю­щего блока появляется напряжение, управляющее работой двигателя исполнительного механизма, который, воздействуя на устройство управления тормозом лебедки станка, изменя­ет нагрузку на породоразрушающий инструмент. Сигнал дат­чика скорости подачи инструмента измеряется также показы­вающим прибором.

Комментарии запрещены.