Талая вода (центр диагностики и исцеления)
Талая вода (центр диагностики и исцеления)
Исаков В.Т. (статья предоставлена для публикации на o8ode.ru создателем, контакты — savant@pop3.ru)
Федеральный научный клинико-экспериментальный центр
традиционных способов диагностики и исцеления Минздравсоцразвития
Москва
Сборник научных трудов VII Интернационального конгресса «Традиционная медицина»,
23-25 октября 2009 г., Москва.
Доложено на ученом Совете, ФНКЭЦТМДЛ Минздравсоцразвития Рф, 4.12.2008г.
В целительской и бытовой практике огромную популярность имеет, так именуемая, талая вода. Под талой водой понимается вода, приобретенная из растаявшего снега либо льда. При всем этом считается, что талая вода благотворно оказывает влияние на живы организмы и растения, оказывая на их некое стимулирующее воздействие. При всем этом обычно делается акцент на воде, приобретенной в период вешнего естественного снеготаяния. Конкретно в этот период были увидены ее более активные, по сопоставлению с обыкновенной водой, воздействия на живы организмы и растения.
Как понятно, вода из незапятнанного снега и незапятнанного льда не достаточно чем отличается от дистиллированной воды. Но это только тогда, когда незапятнанный снег тает в незапятанной закрытой емкости. Когда же идет речь о природной талой воде, которая вытекает весной из сугробов, накопившихся за зиму на открытой местности, то такая вода, стекая ручьями по открытой почве, насыщается полным набором органических и неорганических примесей. Характеристики таковой воды фактически не отличаются от родниковой, ручьевой и от иных природных источников [1]. Но конкретно с этой водой связано издавна закоренелое мировоззрение, что конкретно она обладает некой выраженной био активностью.
Суровых, тем паче периодических исследовательских работ био активности талой воды никто не проводил. Ограничиваются разовыми деятельными тестами и наблюдениями, ссылаются большей частью на закоренелое мировоззрение о полезности этой воды. Это и породило массу свободного вымысла о необыкновенных свойствах талой воды. Обычно, имеют место классические заявления о наличии особенной актуальной энергии, об особенной информационной структурированности и иных схожих таинственных особенностях талой воды [2].
Но факт некой завышенной био активности талой воды, по-видимому, все таки имеет место. При отсутствии научных данных о таковой био активности приходится ограничиваться анализом разрозненных данных о свойствах талой воды и на их базе строить вероятные теоретические модели. Конкретно с этих позиций и предлагается разглядеть вероятные механизмы отличия талой воды от обыкновенной.
Совершенно незапятнанная талая вода — это незапятнанная дистиллированная вода. А взаимодействие дистиллированной воды с живым организмом имеет принципное отличие от взаимодействия с обыкновенной водой. За всю свою историю био развития живой организм развивался в контакте с обыкновенной водой, потому он приспособлен конкретно к обыкновенной воде.
Дистиллированная вода, действующая как растворитель, существенно активнее обыкновенной воды. Это свойство дистиллированной воды некие создатели предлагают использовать в качестве средства для чистки организма. Но как проявили наблюдения, употребление дистиллированной воды как очистительного средства чревато определенными ненужными последствиями. В опытах над животными было найдено, что дистиллированная вода способна вызывать внутреннее кровотечение. И связано это конкретно с ее свойством как сильного растворителя, способного за счет завышенного осмотического давления просачиваться через тонкие стены капилляров и разрушать их [3]. Другими словами, вместе с действенным свойством очищения, дистиллированная вода способна проявлять и разрушающие характеристики. Потому применение дистиллированной воды в качестве очистительного средства является спорным вопросом. Участники полярных экспедиций утверждают, что если пить воду только изо льда, то на третьи день отказывают почки.
Кстати, в текущее время обширно рекламируются мембранные (трековые) фильтры для чистки питьевой воды, которые представляют собой пленки с размером отверстий равных размерам молекулы воды [4]. Через такие отверстия молекулы воды проходят свободно, а все другие примеси и загрязнения, имеющие, обычно, более большие молекулы, остаются на мембранном фильтре. Как проявили исследования, вода после мембранного фильтра по своим свойствам приближается к дистиллированной воде. А внедрение таковой воды в качестве питьевой, как было сказано выше, может привести к непредсказуемым последствиям. Но, к огорчению, на этот счет производители мембранных фильтров никаких советов не дают.
Как в данном случае поведет себя талая вода? С этой точки зрения характеристики талой воды являются промежными меж дистиллированной водой и обыкновенной. Талая вода в естественных критериях (из естественных источников) состоит отчасти из дистиллированной воды и отчасти из обыкновенной. Не в этом ли и кроется ее нужная щадящая очищающая роль без нанесения особенного ущерба организму? Если еще учитывать, что в конце зимы организму требуются завышенные меры к самоочищению, то роль талой воды как щадящего очищающего средства окажется более чем к стати.
Но тут могут быть возражения в том плане, что, протекая по открытой почве, талая вода может в излишке насыщаться посторонними субстанциями, и ее роль как очистителя окажется очень непонятной. Да, это так. Но талая вода обладает еще одним увлекательным свойством, которое делает эту жидкость очень уникальной. Дело в том, что кристаллы льда при таянии не все сразу перебегают в жидкое состояние. После таяния часть кристаллов льда еще некое время остается в свободной воде [5]. Потому, после таяния талая вода вровень с сторонними примесями несет внутри себя отдельные незапятнанные кристаллы льда.
В организме такая вода сначала ведет себя как рядовая вода. Но по мере таяния присутствующих в ней кристаллов льда в организме образуются дозированные микро очаги дистиллированной воды. Ввиду локальности и ограниченности в размерах они могут делать очищающую роль, не нанося особенного ущерба организму. С обыкновенной водой этого сделать нереально, в ней нет дистиллированных микровключений. Дистиллированной водой чистка вероятна, но высочайшая доза дистиллята наносит и осязаемый ущерб организму. Компромиссом меж 2-мя этими водами и является рядовая природная талая вода. Тем паче что наблюдаемые эффекты ее активного воздействия на живы организмы подтверждается классическими наблюдениями.
Учеными было установлено, что дождевая, снеговая и талая воды содержат пониженную концентрацию, так именуемой, тяжеленной воды. Понятно, что рядовая вода в собственном молекулярном составе кроме обыденных молекул Н2О содержит так именуемую томную воду D2O. Это изотопная разновидность молекулы воды, в состав которой заместо обыденного легкого атома водорода Н2 заходит его тяжкий изотоп дейтерий D2.Тяжелый водород вдвое тяжелее обыденного легкого водорода. Температура замерзания тяжеленной воды D2O +3,813оС (у легкой Н2О воды 0оС), температура кипения +101,43оС (у легкой воды +100оС). При кипении первой в пар преобразуется легкая вода Н2О, а томная D2O остается в остатке. Этим разъясняется тот факт, что за счет конденсации естественных паров легкой воды Н2О, дождевая и снеговая вода имеют наименьшую концентрацию тяжеленной воды D2O. Потому талая вода, в сопоставлении с обыкновенной водой, содержит, соответственно, пониженную концентрацию тяжеленной воды D2O,.
Оказывается, томная вода ядовита, имеет худшие растворяющие характеристики, реакции с тяжеленной водой протекают медлительнее [5,6]. Проникая в человеческий организм, томные изотопы «загрязняют» клеточные мембраны, усугубляют водообмен, понижают иммунитет, что может стать предпосылкой многих генетических сбоев в организме. В обыкновенной воде содержание тяжеленной воды достигает 0,02 – 0,03% (в каждом литре обыкновенной природной воды, которую люди употребляют, содержится от 1 до 3г тяжеленной воды). Смертельной дозой считается концентрация тяжеленной воды 20 – 30%. Крысы перестают пить воду при содержании 10% тяжеленной воды, хотя томная вода ни по вкусу, ни по цвету не отличается от обыкновенной. А вот за счет понижения концентрации тяжеленной воды содержание эритроцитов в крови у крыс подымается с 65% до 85%. Это гласит о том, что завышенное содержание тяжеленной воды в обыкновенной воде приводит к ненужным последствиям [7].
При исследовании разных видов природной воды ученые отметили, что в ряде районов Рф (на побережьях северо-восточных рек, на Кавказе и в неких других местах) процентное содержание тяжеленной воды существенно меньше. Недаром эти места известны своими долгожителями. К примеру, в предгорьях Кавказа, в Якутии, где наблюдается малая концентрация тяжеленной воды в естественных источниках, число долгожителей составляет свыше 300 человек на 1 миллион обитателей, в то время как в среднем по Рф — всего 8 человек на миллион.
Имея более высшую температуру замерзания, томная вода в естественных критериях леденеет ранее обыкновенной воды и, таким макаром, более высочайшая концентрация тяжеленной воды накапливается в верхних слоях замерзающего льда. При таянии томная вода также начинает таять ранее (температура плавления +3,813оС) и, как следует, верхние слои льда (и снега) с завышенным содержанием тяжеленной воды начинают таять ранее нижних и стекают первыми. Это в еще большей степени понижает концентрацию тяжеленной воды в оставшейся части талой воды. Таким макаром, в итоге естественного процесса снегои льдообразования и их таяния, талая вода приобретает свое замечательное свойство – пониженную концентрацию тяжеленной воды.
Кстати, имеются советы неких создателей приготовлять талую воду в домашних критериях для личного употребления. Это, так именуемая, вымороженная вода. Для этого рядовая вода замораживается в бытовом холодильнике с следующим оттаиванием. При всем этом верхний оттаявший слой с завышенным содержанием тяжеленной воды выливается, а оставшийся нижний лед рекомендуется использовать как талую воду.
При продолжительном кипячении обыкновенной воды в ней происходит постепенное накапливание тяжеленной воды за счет более насыщенного испарения легкой воды. Потому не рекомендуется употреблять воду после долгого либо неоднократного кипячения.
Эффекты воздействия талой воды на растения подобны действию ее на живы организмы. Но тут следует добавить, что в данном случае талая вода выступает как насыщенный растворитель органических и неорганических удобрений. Свидетельством этому является тот факт, что растения развиваются более активно при дождевой воде, которая, как и дистиллированная вода, является еще больше насыщенным растворителем, чем рядовая вода.
К огорчению, стопроцентно отсутствуют какие или научные советы по использованию дождевой, талой, вымороженной, дистиллированной и других схожих вод в качестве питьевой, профилактической либо целебной воды. Если схожая вода кое-где и употребляется, то это в главном дело инициативы одиноких энтузиастов. Потому хотелось бы пожелать спецам, занимающимся исследованием параметров воды, направить внимание на данный факт и навести свои усилия на разработку практических советов по использованию этих вод.
Литература
1. Исаков В.Т.83. Внедрение воды при исследовании энергоинформационных воздействий. Материалы III-го Интернационального Форума «Интегративная медицина 2008», Москва, ФНКЭЦ ТМДЛ Росздрава, 6-8 июня 2008г. Вып.3.
2. Зенин С.В. Био и информационные характеристики воды. Москва,
Издательство «7 ТМО», 2001г.
3. Арабаджи В.И. Загадки обычный воды. Москва, Познание, 1973г.
4. Информационное издание «Центр уникальных товаров», №508У, Москва, 09.2007г. стр.25.
5. Глинка Н.Л. Общая химия. «Химия», г.Ленинград, 1977г.
6. В.Шретер, К.-Х. Лаутеншрегер и др. Химия. Справочное издание. Пер. с нем. «Химия», Москва, 1989г.
7. Интернет www.crystalnaya.ru/encycl/uchm/11212112222/ — 15,550 б