Ядерный синтез
Ядерный синтез
По взорам большинства ученых-физиков конца 20-го века для протекания ядерной реакции синтеза нужны «звездные» давления и температуры. Основанием для таковой точки зрения служили естественные ядерные реакторы — звезды. Потому факты реализации ядерного синтеза в «комнатных» критериях либо замалчивались, либо числились жульничеством.
В то же время, существует достаточное количество сведений, указывающих на возможность таких реакций. Более того — увидено достаточно много явлений, энергетический баланс которых еще не изучен до конца, и некие энтузиасты сгоряча приписывают их каким-либо экзотичным эффектам, еще не изученным наукой.
Понятно, что небесные тела хоть какого размера имеют лишнее тепловыделение. Для малых планет типа Луны, Меркурия и астероидов оно неприметно, для Земли поддается конкретному измерению, у Юпитера регится даже на расстоянии. Для звезд зависимость тепловыделения от массы измерена с высочайшей точностью. Его величина пропорциональна 3-й степени массы. Доктор Козырев считал, что предпосылкой этого тепловыделения является «перевоплощение времени в энергию» за счет Эйнштейновского сокращения времени в поле тяготения. Его наградой можно считать открытие гейзеров на Луне. Но, вероятнее всего, причина этого тепловыделения все та же — реакции ядерного синтеза.
Если в недрах звезд идет реакция слияния водорода в гелий (по сути этот процесс многозвенный, с множеством промежных товаров), то снутри планет идет синтез железа, никеля и других томных частей из силикатов, гидридов и т.д. Эти же реакции идут в ядрах томных звезд, при этом, похоже, что высочайшие температуры не ускоряют, а тормозят эти реакции, а роль ускорителя играет только давление.
Еще в 80-х годах 20-го века Болотов разработал теорию, по которой можно было предсказать последовательность трансмутации частей, высчитать выход энергии. Более того, он выполнил все это на практике, использовав для реакций твердые хим соединения в прочном контейнере и нагрев от массивного сварочного трансформатора. Болотов превращал ртуть в золото и серебро, железо в никель. Часто сырьем для реактора был обыденный песок либо глина. Болотов тщательно изучил все условия этих реакций: отсутствие нейтронных потоков и наличие гамма-лучей узенького диапазона, которые позволяют проводить достаточно необыкновенные реакции (в том числе — с ядерными изомерами) и неопасными для людей.
История открытий Болотова была очень неописуемой, чтоб в нее поверить. Во-1-х, он — прошлый зек, который ставил свои опыты в лагерных критериях. Во-2-х, широкая статья о нем была размещена в журнальчике «Техника-молодежи» («Радостные рисунки» для технарей,тарелочки, зеленоватые человечки…). А в-3-х, этого просто не может быть. Правда, был слух, как будто Болотова взяли работать в НПО «Энергия».
В 1989 году мир всколыхнуло сообщение об опытах Флейшмана и Понса. Самое увлекательное, что сначала все у всех выходило. Со всех лабораторий посыпались доказательства — есть выход тепла, есть нейтроны, есть гамма-лучи. Позже наступила реакция. Поток нейтронов на порядок меньше, чем нужно для реакции, гамма-лучи не того уровня, и т.д…. Все же, пользующиеся популярностью журнальчики еще длительно не могли утихомириться. Так, один из бывших разработчиков галлактической техники, доказывая ценность Союза в этом направлении, поведал, что один из спутников «Космос-18..» имел на борту реактор ядерного синтеза, получающий энергию за счет продавливания водорода через палладиевые мембраны при температуре порядка 1000°С. Ученые-физики с экрана телека ведали, как они получали тритий для тестов, подвергая обыденную и томную воду электролизу. А потом все затихло.
По прошествии более чем 10-ка лет уже можно сказать, что новенькая энергетика специально тормозится целым рядом научных и деловых кругов, причастных не только лишь к дележу экономных средств, да и к производству всего комплекса энергетических материалов и систем. Исследования не были продолжены, их просто не стали инвестировать. Но способности новейшей энергетики таковы, что для нее не необходимы усилия миллионных обществ и тыщ компаний. Некие установки можно сделать силами личного предприятия.
На сегодня понятно несколько 10-ов явлений, в каких наблюдалось лишнее тепловыделение. Из-за того, что существование низкотемпературных ядерных реакций синтеза упрямо отрицается официальными научными кругами ряда государств, исследователи, не найдя потоков ядерных частиц, начинают приписывать эффекты выделению энергии вакуума. В то же время, анализ товаров реакции указывает наличие гелия, трития и других частей, которых не было в начальных субстанциях. При ряде явлений наблюдается свечение и потоки рентгеновских и мягеньких гамма-лучей.
В ряде всевозможных случаев, похоже, мы вправду столкнулись с неисследованными эффектами. Возникают сообщения о разработке ферромагнитных генераторов энергии, есть генераторы, которые превращают в электричество тепло среды, т.е. нескончаемый движок 2-го рода (уже лет 30 слышу про эти генераторы, да и только). Почему-либо их приравнивают к «вакуумным», другими словами черпающим энергию из физического вакуума. И установки завода «Красноватая звезда» тоже числятся «вакуумными» (см «Неопознанная энергия из потустороннего мира.»), и похожие на их «квантовые» электрогенераторы «ЮСМАР» Потапова. Может быть, стоит выискать в воде этих установок гелий? Тогда и все прояснится?
10-ки лет известны эффекты, при которых происходит свечение и появляются гамма-кванты различных уровней энергии. Это не только лишь кавитация. Излучение появляется при взрывах кумулятивных снарядов с пологим конусом либо цилиндром, при трении поверхностей из различных материалов, даже при качении колеса. Понятно, что поверхность всех тел практически облеплена молекулами различных веществ, а контактные напряжения способны достигать многих тыщ атмосфер.
О качении колеса можно сказать особо. Известен эффект, неоднократно использованный в огромном количестве патентов, когда по рельсам пускают колесную пару, а на рельсы подают напряжение. Колеса при всем этом начинают ускоряться независимо от полярности тока и от направления, в каком их толкнули. Эффект существует исключительно в атмосфере и в вакууме исчезает. В печати проникали слухи о некоем британце, который при помощи этого эффекта получал энергию. Вся история страшно черная. Изобретатель куда-то пропал, о его установке никто не упоминает. Не ядерный ли синтез, происходящий в зоне контакта, толкал колеса установки?