Пуленепробиваемость: опыты
Пуленепробиваемость: опыты
В.Чернобров, «Потаенны времени»
Опыты С «ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОСТЬЮ» только снаружи выгледят полным нонсенсом. Естественно, просто сказать — провести опыт на тему «Кого почаще убивают и кого не убивают пули?». Если вникнуть, то от этой темы веет ужасным холодом освенцимских лабораторий… Успокойтесь! За время «опыта» не было убито ровненьким счетом ни одно живое существо. Побочным итогом опыта явилось то, что были с почестями перезахоронены (время от времени даже опознанными) многие вояки, когда-то считавшиеся пропавшими без вести в Величавой Российскей. Ну, а цель опыта (который, кстати, будет продолжен) и вообщем благая — узнать, есть ли хоть какие-то закономерности и хоть какие-то сокрытые методы противодействия «слепым силам погибели».
Что касается православных воинов (в особенности до первой половины и в конце 20-го века), то в большинстве случаев конкретно для защиты от пули мамы и супруги вручали воякам иконки, нательные крестики и листочки с написанной от руки заговорной молитвой. Помогало либо нет — тяжело сказать, ибо те, кто выжил в кровавой бойне, потом всегда будут откликаться о собственном обереге с уважением, а кому талисман не посодействовал — тот уж никогда об этом не поведает. Правильным было бы просто провести незапятнанный научно-статистический опыт: проверить перед боями у боец, какой процент посреди их имеют талисманы и идолы, а потом проверить то же самое уже после боев.
Пробовали. Налицо выявился очевидный перекос — с идолами людей убивают очевидно меньше, но… опыт оказался нечистым. Во-1-х, до боя многие юные солдаты-атеисты очевидно смущяются навязанных им матерями «глуповатых» иконок; после боя, напротив, психология их изменяется, они уже не страшатся показаться в чужих очах маменькиными сынками. А в итоге «ненаучного» опыта выходило, что до боев в роте было 10 человек с идолами, после боев — 25. Проверить же наличие маминых заговоренных талисманов у убитых такое в нашей армии не практикуется и считается в некий мере интимным, духовным мародерством.
А почему я попросил провести схожий подсчет следопытов, в задачку которых как раз и заходит отыскивать кости непогребенных боец 2-й Мировой и копаться в кармашках их гимнастерок в поисках всех документов либо медальонов-«смертников». В расчет старались брать только бойцов, отысканных в болотах, ибо лежащий в открытом поле и наскоро захороненный в большинстве случаев еще в войну проверялся мародерами и похоронными командами.
Проверив перед перезахоронением несколько сотен скелетов в Мясном Бору, в 1994-1996 годах группа знакомых следопытов подытожила итог: в среднем медальоны (почаще нечитаемые либо пустые) попадаются у 1-го на 17-25 человек, документы — у 1-го на 30-40, крестики — у 1-го на 50-60, иконок не найдено ни одной! Похожую статистику проявили и перезахоронения в брянских, калужских лесах, где действуют поисковики отряда «Память»… Не похоже, чтоб иконки сгнили, но, может быть, их просто не увидели, либо иконки подбирали хоронившие (практически исключено), либо таковой итог — личная случайность? Так либо по другому, я прошу откликнуться других следопытов (люд этот в массе собственной бескорыстен и отзывчив) и поделиться своими наблюдениями!..
6) Последняя вероятная догадка и причина, спасающая от пуль, — ЧУЖАЯ ОПЕКА. Нет, ничего общего с чужим комплотом тут нет. В этих случаях нет вообщем ни 1-го человека (либо о нем ничего не понятно), кого можно было бы заподозрить в попытках заговорить (зачаровать погибель) либо посодействовать другим методом бойцу. Что все-таки такое «опека» и чем непосредственно она отличается от чужого комплота — сказать тяжело, но попытаемся сконструировать. Представьте для себя, что посреди тыщ боец, воюющих плечо к плечу, находится один разделяющий с однополчанами все тяготы и лишения воинской службы, все, не считая одной — пули.
Чисто «по науке» легко вычислить возможность существования такового счастливого бойца. Статистика знает все, к примеру, то, что в Величавой Российскей средний боец получал ранение раз в 18 месяцев. Это средний. Тыловые части несли малые утраты, а передовая цепочка редела раз в день. Где здесь отыскать единый аршин для определения «везучести»? Попал в тыловой обоз — и уже везунчик? Наверняка, мерка может быть только одна количество смертельно небезопасных ситуаций, которые удается за свою жизнь перебороть непосредственно каждому человеку. Представим, что возможность выжить в, казалось бы, безвыходной ситуации все-же не равна нулю, щедро представим, что возможность эта равна 1 проценту. Другими словами, из 100 человек, которым уготовано (гарантировано!) погибнуть, 1 человек все-же околпачит погибель. Тогда возможность выжить после 2-ух небезопасных переделок будет приравниваться 0,01х0,01=0,0001, т.е. сейчас уже из 10 тыщ человек выживет только один счастливец. Три сверхопасных актуальных тесты переживет один из 1 миллиона, четыре раза плюнет в лицо погибели один из 100 миллионов, 5 раз — один из 10 млрд… Итак, если б все было согласно законам теории вероятностей, то 5 раз избежать погибели не может никто, ибо на Земле всего-то 6 млрд человек, а во всех армиях мира — раз в тыщу меньше. Это «по науке», как в жизни?
Дальний от ратной службы оперный певец Павел Герасимович ЛИСИЦИАН и тот говорил, как в 1941 году околпачил погибель: «Два раза я спасся чудом. Нашей фронтовой бригаде артистов отвели сарайчик и школу, в какой мы и стали устраиваться на ночлег. Вдруг я ощутил какую-то смутную тревогу. С огромным трудом уговорил друзей перебраться в сарайчик. Днем мы узрели, что школа, из которой мы ушли, практически сметена с лица земли». Чуток позднее, уже в Вязьме, во 2-ой раз «внутренний глас» вновь выручил Лисициана от расстрела [«ИГ» 1997, N 10, февраль]…
Не один раз уходил от верной смерти и узнаваемый академик, конструктор галлактической техники, два раза Герой Соц.труда, академик, управляющий «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Ильич КОЗЛОВ. Из собственной группы добровольцев он стал единственным оставшимся в живых, все 5 его товарищей погибли. Пару раз на фронте оставался живым только чудом, выжил даже во время боев в Мясном бору, где, как он позднее говорил, «танки и пушки ехали по трупам, а колеса чавкали в крови, кишках и мозгах». На ладожской Дороге жизни во время движения у него ветром сдуло с головы шапку, он постучал по кабине и пока спрыгивал с кузова и отбегал за шапкой, шальной снаряд попал прямо в кузов [«КП» 13.01.1998, с.4]…
22 февраля 1997 года в Абхазии подорвался на танковой мине бронетранспортер, и скоро в лазарет поступил ехавший в нем старшим машины капитан ГУЩИН. Казалось бы, на войне такое обыденное дело. Но капитан поведал, что сидевший рядом с ним механик-водитель БТР-70 не пострадал. Он вообщем был фаворитом по подрывам, на различных машинах он само мало 4 раза наезжал на противотанковые мины, и всякий раз после чего десант с машины высылали по лазаретам либо еще далее, бронетранспортеры списывали, а механика, невредимого, только немного оглушенного, уговаривали написать рапорт, чтоб его выслали дослуживать в относительно размеренные районы Рф. На что наполовину глухой шофер только отнекивался, как понятно, он так и продолжал служить в «жаркой точке» — без единой царапинки…
Снайпер Олег АВДОНЬКИН из группы специального предназначения им.Дзерджинского, по его словам более 120 раз был на волосок от смерти во время войны в Чечне. В один прекрасный момент «денек сложился не потому что нужно. Он оказался на склоне — как будто на ладошки, доступный всем… Поначалу винтовку прошили, позже бедро. Стреляли много, попасть никак не могли…» [«Тут и на данный момент» 1999, N 1, с.49]…
В один прекрасный момент мне демонстрировали офицера, которого только расстреливать водили три раза, а в засады, которые думали конкретно ради него, он попадал не меньше 5 раз… Это все очень просто умопомрачительно, но далековато не рекорд. Почитайте пристально воспоминания, и вы узнаете, что многие именитые военачальники уходили от погибели 10-ки раз.
Не один раз убивали лошадок под Наполеоном и Кутузовым, около их разрывало ядрами ординарцев и генералов, все же они, не кланяясь пулям, избегали ранений, хотя, по всем данным, погибель приходила за ними не один десяток раз. Лейтенант Наполеон всегда шел в атаку впереди собственных гренадеров, и ружейные пули не доставали его, уже будучи генералом (лакомная мишень!) он также шел впереди — с равным неуспехом для пуль противника…
Одним из рекордсменов по числу неудавшихся покушений в СССР непременно является Иосиф Виссарионович СТАЛИН. Недовольных проводимой им политикой и тех, кто желал отомстить за миллионы репрессированных, было более чем довольно. В мае 1935 года летчик Николай БЛАГИН протаранил на истребителе И-5 крыло наибольшего по тому времени самолета в мире АНТ «Максим Горьковатый», типо думая, что пассажирами на нем летят Сталин с некими членами правительства, но, вопреки ранее произведенному объявлению, в самолет поначалу сели инженеры и рабочие-самолетостроители с семьями… В 1937 году Сталина, а поточнее, собственного старенького друга-большевика Кобу, задушил в сталинском кабинете Григорий Константинович ОРДЖОНИКИДЗЕ (Серго), но, как оказывается, не додушил, и очень скоро Серго был обязан застрелиться…
27 июня 1937 года сталинскую дачу чуть не протаранил летчик-истребитель Олег КАПИТОНОВ, посреди обломков его И-15, разбившегося всего в 200 м от наружной ограды, нашли карту в планшете с отмеченным на ней дачным комплексом [Бунич И. «Пятисотлетняя война в Рф. Гроза» / С-П., Вид, 1997, с.239]… Может быть, были (проверить истинность этих случаев фактически нереально) и пробы отравления вождя народов; диверсанты пробовали подсунуть мину во время демонстрации на Красноватой площади; оснащенная стрелковым орудием и патронами с цианитом спецгруппа чуть не прорвалась к даче, где отдыхал Сталин и т.д…
Можно вспомнить и про необычную везучесть президента Грузии Эдуарда ШЕВАРДНАДЗЕ, на которого само мало два раза совершались вооруженные нападения с применением всех видов стрелкового вооружения. В 1998 году в его автомобиль попало сходу 3 гранаты, выпущенные из подствольного гранатомета, но сам «Старенькый Лис» (прозвище Шеварднадзе) не пострадал. (Кстати, все это отдало повод считать, что «Лис» высокопрофессионально имитировал покушения.)…
Посреди наших современников рекордсменом по выживанию в покушениях является непременно управляющий Кубы, старенькый убежденный коммунист Фидель КАСТРО. По оценкам американских сми, покушений на него устраивалось «более 2-ух 10-ов», при этом практически всегда убийство планировали мастера экстракласса, те, у кого изредка бывают осечки. Но пассаран! Итак вот, ЦРУ и кубинским контрреволюционным организациям так и не удалось воплотить в жизнь убийства при помощи ядовитых веществ, бомб, пуль и т.д. Не удалось даже относительно безопасное покушение, во время которого агент ЦРУ желал всего-навсего лишить Кастро его шикарной бороды…
Сколько еще героев и антигероев выходили живыми из-под ливня пуль? Об этом не скажет ни один справочник, ни одна энциклопедия. Может быть, самым удачливым был какой-либо богатырь, макет сказочного Ильи Муромца, которого не брали стрелы номадов, а может быть, это был безвестный рядовой Н-ского полка, который избежал погибели не одну сотку раз? Историю, к огорчению, пишут так, что в главном в ней остаются только знаменитости, не все из которых достойны памяти.
Потому более менторской с этой точки зрения является биография ефрейтора 1-й роты 16-го Баварского пехотного полка Шикльгрубера, который в 1-ю Мировую также был не один раз на волосок от смерти (на Ипре и на Сомме два раза был ранен и два раза награждался за мужество Стальным крестом). В один прекрасный момент посреди ночи он В один момент пробудился и, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ, вылез из блиндажа, побрел по нейтральной полосе… Очнулся от оцепенения исключительно в момент, когда ЕДИНСТВЕННЫЙ случайный снаряд попал туда, откуда ефрейтора только-только вывел… (чуть не произнес «ангел»)… откуда его только-только вышел (либо его вывели) и где не выжил тогда никто…
Когда он уже был управляющим Германии и носил партийную кличку Гитлер, на него устроили кропотливо спланированное покушение: в пивной, где фюрер раз в год выступал на юбилее партии, в колонну вмонтировали мощнейший заряд, время высчитали по секундам, но 8 ноября 1939 года Гитлер после телефонного звонка в один момент уехал в первый раз за все годы на полчаса ранее, и от взрыва пострадали больше сотки его товарищей по партии (официально — 7 погибло, 63 ранено)… Самую большую известность получило неудачное покушение в 12.42 деньком 20 июля 1944 года: портфель с взрывчаткой, подложенный полковником Клаусом ШЕНКОМ фон ШТАУФЕНБЕРГ под ноги фюрера, случаем сдвинули за стол; оно было настолько стремительно (и по-глупости) раскрыто, что уже в 22.50 заговорщик и трое его сообщников были расстреляны… Еще три раза самым кропотливым образом планировал покушение на Гитлера его выдвиженец адмирал Канарис со своими подчиненными из службы германской разведки, и все трижды — безуспешно… Но бомб и отравленных пуль было не одна, не две, даже не 10-20.
Мне неприятно приводить пример с Гитлером, но сказать о нем придется, поэтому как он — бесспорный рекордсмен по ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ покушениям на его жизнь, всего таких (только раскрытых) числится 41 (в неких источниках осторожно пишут «более 35»)! Согласно нашим подсчетам (см.выше), выходит, что прожить судьбу фюрера мог только один человек из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 соплеменников, что, скажем честно, просто нереально, хотя поэтому, что со времени существования нашей планетки на ней не было не только лишь такового количества людей, да и вообщем всех живых созданий, включая бактерий и бацилл, взятых вместе! Но таких, как Шикльгрубер, было не один и не два, только письменная история назовет сотки схожих счастливчиков. Просто безжалостный фюрер — хрестоматийный пример.
Гитлер, как никто другой, очень увлекался магией и колдовством, и его нисколечко не поражала такая умопомрачительная (и стопроцентно «антинаучная») везучесть, так как он веровал в свою судьбу и назначение. Вот тут-то само навязывается определение этой неизвестной силы — «сила наружной опеки». Тяжело ли поверить в то, что Гитлера «кто-то» вел и берег в жизни? Именовать этого «кого-либо» ангелом-хранителем — не поворачивается язык. Если вам от этого будет легче, то будем считать, что Гитлера сберегал для понятных целей сам бес. Вся биография фюрера практически пропитана невидимым присутствием могущественной силы. Практически все случаи покушений ему удалось избежать не из-за точной работы гестапо либо СС, а вопреки ей, благодаря только одной слепой случайности. Вобщем, разве это «слепая» и разве это «случайность»?! Гитлер веровал в сверхъестественную опеку, воспоминания фашистских генералов молвят о том, что он воспринимал самые непредсказуемые и алогичные решения и выигрывал …до самого перелома в войне, до Сталинградской битвы, где сгорела не только лишь надежда Третьего Рейха на победу, в Сталинградском котле обжегся сам бес.
Либо — не бес? Вточности такие же гиганские усилия прикладываются и для того, чтоб спасти и самых гуманных из людей, тех, кто отстаивает самые светлые эталоны Населения земли, кого силы тьмы выручать в общем-то не заинтересованы. А может быть, так — одних сберегает Бог, других бес? Либо все еще проще — просто все эти люди Необходимы ДЛЯ ИСТОРИИ? Они созданы для чего-то принципиального в нашей жизни, и независимо от того, какую роль в дальнейшем неплохую либо нехорошую — они должны сыграть, но они должны эту роль сыграть… Гитлер уже был, и вроде бы его ни терпеть не могли люди, он не должен пропасть из нашей Истории. Сколько путешественники-мстители из Грядущего не стремились бы поставить на Гитлере точку, какие бы самые утонченные покушения ни подстраивали, все равно найдутся более могущественные Силы, которые отведут удар, как отвели уже 41 попытку. Гитлер должен застрелиться в 1945-м, ни деньком ранее, ни деньком позднее…
Не следует мыслить, что только величавые необходимы Истории невредимыми. Судьба благоволит и к людям не такового уж высочайшего полета. Но до этого, чем Судьба вступится за вас, вы ей должны по-особенному понравиться. Как указывает практика, самый обычный метод — быть решительным «до исступления». Анналы медицины в 1996 году пополнились увлекательным примером: безвыходно нездоровой раком мозга, не имея способности вытерпеть одичавшие боли, достал пистолет и пустил для себя пулю в висок. Ну и что, скажете вы? Думаете, вышел очередной труп? Был бы труп, если за ракового хворого не вступился бы его величество Случай. Пуля и жаркие пороховые газы убили только нездоровой участок мозга, а пациент, который чуть ли не сошел с разума от боли, сейчас с зашитой головой начал новейшую жизнь… Не сочтите это за совет, что наилучшее средство от погибели — это пуля в висок, нет, наилучшее средство от пули — это игнорирование погибели. Погибель, как и собаки, очень нередко не трогает того, кто ее (нет, не опасается) игнорирует…
Весной 1943 года юный лейтенант, командир пехотного взвода Вадим ЛАПШИН тоже чуть ли не сошел с разума от одичавшей боли — у него разболелся зуб. Скоро щека распухла, и лейтенант не мог ни спать, ни есть. В таких случаях молвят, что жизнь становится не приятна (скажем по-другому: погибель не жутка), и командир закончил нагибаться при свисте пуль и осколков. В какой-то момент это должно было окончиться, а чем это завершается в случаях, когда Судьба отворачивается от человека, вы понимаете… Это завершилось во время утренней разведки боем. Лейтенант поднимал боец в атаку, когда в щеку ему угодила германская пуля. Комвзвода упал к своим подчиненным с залитым кровью ртом, но, как ни удивительно, он смотрелся счастливым. Невыносимая боль стопроцентно прошла! Пуля аккуратненько вышибла нездоровой зуб (жалко, зацепила заодно и примыкающий) и удалила его через открытый рот (в момент «хирургической операции» лейтенант орал «ура»). [«НМБ» 1994, N 10, с.3]. Дырочка на щеке зажила стремительно, а язык, небо и другая щека оказались нетронутыми…
Посреди бессчетных солдатских быличек существует огромное количество вариантов на данную тему: кому-то пуля аккуратненько «удалила» постылую бородавку, кому-то «подправила» нос, форма которого доводила юного человека до отчаяния. Вобщем, косметические операции, производимые пулями, тоже воспринимаются по-разному: пессимист будет тужить по оторванному уху, оптимист возликует от того, что следом за ухом не последовала голова…
У пули нет излишнего мгновения, чтоб различить — кто впереди: оптимист либо пессимист, герой либо трус? Пуля, естественно, дурочка, но эта дрянь находится во власти Варианта, которого только по неведению мы называем слепым. Пока мы так и не разобрались в законах этой самой случайности, «слепыми» как и раньше остаемся только мы сами…
ПОПРОБУЕМ ПОДВЕСТИ ИТОГИ. Что касается случаев из 1-й выборки (внедрение брони), то они не нуждаются в комментах. Выборки примеров из гипотез 2-й (амулеты), 3-й (личное чернокнижниченство) и 5-й (чужие комплоты) объясняются действием «обыкновенной» магии, разъяснять же действие самой магии занятие непризнательное. Констатируем только, что сходство с мистикой увеличивает серьезное обязательное следование буковке волшебного закона, при котором нельзя допускать оплошность даже за длительное время до схватки. У их, у колдунов, с этим строго: нарушил закон — становись смертным, как все! Догадка 4-я (ненамеренное модифицированное состояние организма) позволяет, напротив, обычному смертному стать на время колдуном. Нужно только ОЧЕНЬ возжелать…
Какие еще разъяснения достойны этого эффекта? Прекрасно было бы разъяснить пуленепробиваемость сверхвозможностями организма человека, к примеру, телекинезом. Увидел, что на тебя летит пуля, посмотрел на нее — пуля затормозила и свалилась. Но разъяснение с телекинезом не подходит — обычно, подвергшиеся обстрелу не глядят на парящие пули, а то и вообщем не обращают на их ни мельчайшего внимания. Ну и позже, простый расчет указывает, что тех миллисекунд, которые затрачивает пуля на полет и внедрение в тело человека, совершенно недостаточно для того, чтоб человек успел сосредоточиться и затормозить даже самую крохотную дробинку. Убедительные по простоте (но произведенные по всем правилам науки) физические опыты обосновали: зафиксированное приборным методом усилие, которое развивала телепат Нинель Сергеевна КУЛАГИНА, составляло всего около полукилограмма в течение минуты-двух. Это колоссально много для обыденного человека в обыкновенном состоянии, но для остановки пули и этого усилия не хватит! Если только сам организм, как это нередко бывает в небезопасные для жизни мгновения, вдруг кроме всего остального не затормозит физическое Время вокруг себя (ускорит внутреннее Время). Тогда ему хватит Времени и пулю увидеть, и не спеша ее приостановить, сплющить, повернуть и т.д…
Можно было бы также представить, что вояки при помощи магии либо без нее в критичные минутки способны выделять некоторую энергию, создавать защитное биополе, способное повлиять на орудие противника и парящие пули. Пока, к огорчению, ни то, ни другое не было испытано в лабораторных критериях, хотя, казалось бы, заказчик для таких опытов всегда был и есть Министерство обороны. Пусть кто-либо обоснует, что подлинно исследования, способные спасти многие солдатские жизни, недопустимы поэтому, что кому-то, сидячему в кабинетной тишине, тема может показаться «очень скользкой»…
В случаях же из самой последней, самой таинственной и самой умопомрачительной, 6-й догадки (и, наверняка, отчасти из 4-й) можно даже представить, что основным нашим героям начинают помогать и отводить от их пули невидимые сути типа полтергейста, индейского духа протцов, христианского ангела-хранителя, хранителя Истории из Грядущего либо кого-либо еще больше таинственного! …Что все-таки это за могущественная «опекающая» сила — непонятно (может, даже это не сила, а свойство Пространства-Времени), но одно остается бесспорным — такие силы не помогают кому попало (для их это не характерно). Для того чтоб помощь пришла, как минимум, человек должен веровать в свое назначение. В то, что он нужен Истории, либо, скажем еще проще, что он НУЖЕН…
…Тему эту лучше окончить на полуслове, так как имеет она для людей далековато не шуточную стоимость. Чья-то способность к пуленепробиваемости, чье-то выживание в смертельной ситуации в бою есть чье-то поражение. А мы не знаем, кто в наше беспокойное время будет читать эти строчки… Пусть в этой сверхважной теме остается некая недосказанность. «Скользкая тема» остается открытой. И — да хранит вас Бог…