Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Водоподготовка по технологии Grander

Водоподготовка по технологии Grander

Вопрос:

Почетаемый Олег Викторович! Что Вы сможете сказать о устройствах водоподготовки и ревитализации (оживления) воды по технологии Grand`r. Спасибо Вам за веб-сайт, спасибо за ответ! Иван

Внимание! Смотрите также комментарий представителей данной технологии в Рф понизу странички.

Ответ:

Здрасти, почетаемый Иван! Спасибо за добрые слова в наш адресок. О способах витализации воды тщательно дискуссировалось на нашем веб-сайте. За ближайшее время огромное количество институтов и ученых представили результаты исследовательских работ, которые подтверждают значение воды как хранителя и транслятора инфы. Ещё в 80-х годах прошедшего века южноамериканский биохимик Ли Лоренц обосновал, что вода может принимать, копить и сохранять сообщаемую ей информацию. Научно обосновать это удалось японскому исследователю Масару Эмото, который разработал метод оценки свойства воды по кристаллическим структурам, также метод активного воздействия на воду снаружи. В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены изумительные различия в кристаллической структуре, предпосылкой которых являлись хим загрязнители и наружные причины.

Водоподготовка по технологии GranderДоктор Масару Эмото, фото

Открытие японского исследователя, по воззрению многих ученых – одно из самых сенсационных, изготовленных на рубеже 1000-летий. Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на действия, происходящие с популяцией. Кристаллы, образовавшиеся из только-только приобретенной дистиллированной воды, имеют ординарную форму отлично узнаваемых шестиугольных снежинок. Скопление инфы меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация хорошая, и, напротив, искажая либо даже разрушая начальные формы, если информация злая, деструктивная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом.

Сейчас у многих учёных не вызывает сомнения, что вода может хранить и передавать информацию.

Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах аква среды (владеющих специфичной био активностью) остаётся информация о предыдущих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Чистой водой может считаться вода с высочайшим уровнем структурно-динамических характеристик (по типу «талой воды»).

Особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой возможности воды базирована гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый шаг развития.

Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить огромные объемы инфы.

Переносчиками инфы могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы с помощью электрических, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.

Вода является источником сверхслабого и слабенького переменного электрического излучения. Менее беспорядочное электрическое излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответственного электрического поля, изменяющего структурно-информационные свойства био объектов.

Неважно какая система, уровень порядка которой выше мало применимых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем паче она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода человеческого организма может делать системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль — с другой. 

Кластерная модель воды

«Идеальная» молекулярная структура симметрична и снаружи припоминает снежинку, но под воздействием разных причин (физических, электрических, механических) объединение молекул в кластер происходит неодинаково.

Эти причины способны перестраивать макромолекулы воды и, таким макаром, информация о их сохраняется в молекулярной структуре воды, другими словами запоминается.

Этот парадокс получил заглавие парадокса структурной памяти. Конкретно благодаря данному парадоксу вода впитывает, хранит и обменивается с окружающей средой информацией.

На рисунке показано, как происходит формирование отдельного кластера из молекул воды, по данным компьютерного моделирования:

Водоподготовка по технологии GranderФормирование отдельного кластера из молекул воды

После бессчетных исследовательских работ было установлено, что лучшим образом человеческому организму соответствует конкретно кластерная вода. Такие структуры лучшим методом определяют природную структуру воды, также помогают клеточкам организма усваивать кислород, проводить через мембрану нужные питательные вещества и выводить шлаки.

А вот обычная водопроводная вода и даже очищенная питьевая вода в силу многих обстоятельств не способна делать такие функции.

Человеческому организму приходиться растрачивать много сил, для того, что бы конвертировать эту воду в применимую для функционирования клеток.

Всем понятно, что наша питьевая вода очень загряз­нена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, томными металлами, полициклическими арома­тическими углеводородами, при этом на содержание этих ве­ществ установлены максимально допустимые значения, которые не должны превышаться. Применяемые для био и хим чистки вещества должны по способности удаляться из воды водоснабжающими предприятиями, И хотя эти хим вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы (информация), которые негативно действуют на человеческий организм.

Также вода теряет свою природную структуру и, соответственно, природные характеристики под воздействием наисильнейших электрических, акустических полей, воздействия значимых колебаний давления и температуры и разных видов загрязнений во время многочасового передвижения по трубопроводам городских коммуникаций либо находясь в экологически запятанных регионах.

Что такое витализация воды?

     Для каждого живого существа вода является основой жизни, во всём её продолжении. И только незапятнанная вода в природе несёт внутри себя ценную для жизни информацию (родниковая вода).

     Да и родниковая вода теряет свою ценность в водопроводных трубах, куда она подаётся под огромным давлением. Гидроэлектростанции, радиостанции и.т.д. также наносят вред нашей воде. Природа является примером способа витализации (от латин. vitalisжизненный) для всех нас.

     Витализация (оживление) воды со слов её приверженцев — способ позволяющий, возвратить воде её природную структуру.

Процессы, сопровождающие витализацию воды:

Водоворот (турбулентность). Вода, пропускаемая через приборводовитализатор закручивается встречными потоками, образуя тем бурления, напоминающие речные водовороты.

Намагничивание. В итоге движения по прибору происходит намагничивание воды, в итоге чего меняется структура известняка и ржавчины в воде (водопроводных трубах), что приводит к уменьшению известковых отложений и ржавчины.

Информация

     В процессе намагничивания и завихрения вода получает новые характеристики. Римляне и греки использовали турбулентность в конструкции водопроводных труб. На рисунке показана древная водопроводная труба для питьевой воды, сделанная из глины в первом столетии н.э. Внутренняя стена, сделанная в форме спирали, обеспечивала непрерывное завихрение воды, подаваемой через эти трубы, что увеличивало скорость движения воды.

Вот поэтому рядом исследователей были предложены разные способы так именуемой “витализации воды”т.е. оживление воды, чистка её от прошлых вредных негативных воздействий для придания природной структуры, которые оспаривает обычная наука.

Способ витализации пока стоит домом от узнаваемых обычных способов активации воды способами замораживания-оттаивания, намагничивания, КВЧ-воздействия и др.

К огорчению, сторонники теории “витализации воды” – нередко это люди, совсем отдалёкие от науки — дилетанты, считают, что вода, которую мы употребляем, должна владеть некоторой определенной энергией. Эта энергия, по их воззрению, пропадает в итоге разных механических и хим процессов, прохождение воды через трубы и т.д. Таким макаром, по воззрению апологетов “витализации” более принципиальная задачка заключается в том, чтоб возвратить воде ее энергетический потенциал. Они считают, что результатом “витализации” является целена­правленное восстановление информационной структуры воды, восстановление всех её природных параметров и животворной силы. Они типо изменяют поломанную в итоге отрицательных воздействий на воду (электрическое, акустическое воз­действие, значимые колебаний давления и температуры), структуру воды и докладывают ей дополнительную энергию, возникающую в итоге выделения энергии при пере­стройке молекулярных связей.

Сторонники “витализации” нередко оперируют такими псевдонаучными определениями как: энергетический потенциал воды, гидроплазма, перенос инфы водой, стирание вредных частот и др., часто подменяя научные понятия и ловко манипулируя научными определениями. Потому мы оставляем читателям право самим решать, как относиться к “витализации” воды и теориям подобного рода. Но в любом случае, чтоб признать их в качестве научно-доказанных нужны достоверные конкретные научные данные и независящие опыты, подтверждающие эти теории.

Способов “витализации” воды существует огромное количество. Но, не глядя на кажущееся обилие, они все сводятся к нескольким обычным процессам – турбулентности в вихревом потоке, которая типо разрушает вредные кластеры воды с примесями и намагничиванию воды, которое структурирует воду, придавая ей ценные полезные характеристики природной воды.
Фактически во всех витализаторах изменение структуры воды получается из-за 2-х процессов:

Турбуленция позволяет повредить макромолекулы, сформировавшиеся под воздействием разных наружных причин.

Намагничивание позволяет решить делему, связанную с эксплуатацией водопроводов, котельных, бойлерных систем. Кристаллы хлорида кальция под воздействием магнитного поля меняют свою структуру. Крупнокристаллический кальцит преобразуется в мелкокристаллический арагонит. Эти кристаллы калька не могут более откладываться на стенах трубопровода. Таким макаром, поступающая вода не только лишь не оставляет после себя кристаллов извести на стенах трубопровода, да и начинает владеть моющим эффектом, вымывая уже отложившуюся на стенах известь.

Так именуемая разработка позволяет типо производить “незапятнанный перенос” инфы. В воду не добавляется ничего нового, но вместе с тем из нее ничего не забирается. Схема прибора очень ординарна. Вода проходит через аппарат, снутри которого расположена ампула с так именуемой незапятанной эталонной «информационной водой». В качестве так именуемой информационной воды употребляется качественная главная вода, которая добывается из земельных владений самого Г. Установка не требует технического обслуживания, и для ее монтажа нужен только открытый участок водопровода. Благодаря обычному соприкосновению с этой ампулой рядовая водопроводная вода как будто становится «живой». Со слов изобретателя, вода, оживленная благодаря этой технологии, обладает всеми свойствами природной воды. Процесс сотворения этим прибором «воды, несущей информацию», является секретом компании. Насыщенная информацией вода типо передает информацию через свое поле другим, размещающимся вблизи жидкостям. Жидкость, протекающая в непосредственной близости к насыщенной информацией воде, перенимает новейшую структуру и «оживает». При всем этом изобретатель гласит об укреплении силы самоочищения, повышении растворяющей возможности и увеличении срока хранения воды.

Потребители воды докладывают о ее изысканном вкусе, с помощью которого эту воду охото пить опять и снова, хотя совсем неясно, как “информационная вода”, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу может вступать в обмен с обыкновенной водой и очищать её. Потому этот способ “витализации”, как многие другие пока следует отнести к псевдонаучным.

Рис. 1. Витализатор.

Сейчас многие производители чудо-приборов для витализации воды молвят, что им удалось произвести очень огромное количество энергии с очень огромным количеством колебаний и особых частот. Но, обычная наука такими данными не располагает. Способы “витализации” воды пока находятся на той стороне науки.

Сам Грандер, огромную часть жизни проработавший управляющим бензоколонкой, имеет к науке очень далённое отношение, а все его опыты с водой – с научной точки зрения очень непонятны и псевдонаучны. Он не сумел дать чёткого разъяснения ни одному типо открытому им явлению. На вопрос о том, как происходит “оживление” воды сторонники дают стереотипный ответ, что это остается секретом, который никогда не будет раскрыт семьей, потому что явление находится в зависимости от многих причин, которые были выявлены в течение нескольких десятилетий проведения тестов. О том какие это причины, умалчивают.

В текущее время у нас и за рубежом существует огромное количество производителей так именуемых “витализаторов” воды. Как молвят все разработчики устройств для “витализации” воды прототипом для их служит сама природа. По воззрению создателей этих устройств, внедрение в композиции самых разных технологий обуславливает хорошую эффективность всех товаров. Очень нередко сторонники “витализации” воды приводят фото кристаллов замороженной воды, по которым, нельзя сказать ничего определённого о структуре и свойствах.

Но, не глядя на это, сообщения о новых способах актививации и витализации воды возрастает пропорционально возрастанию в мире количества реальных серьёзных исследователей, занимающихся темой «Памяти воды».

С почтением,
к.х.н. О.В. Мосин

Внимание!

На данную статью в марте 2011 года пришло последующее замечание от представителей технологии в Рф:

В этом случае создатель опирается на информацию из открытых устаревших источников, которые подают информацию для обыденного мещанина, мировоззрение создателя не подкреплено наблюдениям (тестированием, пробами, кропотливым исследованием вопроса и т.д.) и это гласит о некомпетентности создателя, и потому мы желаем чтоб статья была убрана или переписана с внедрением инфы из данного «разоблачающего» технологию видео www.youtube.com/watch?v=UWSUczX67Js если создателю очень охото высказать своё мировоззрение. Также, если будет нужна более подробная информация, создатель может с нами связаться и мы с огромным наслаждением тщательно ему поведаем о технологии Grander, наших наблюдениях, тестировании, реальном использовании и т.д.

Желаю предупредить что Grander зарегистрированный товарный символ, и внедрение в данной статье может прогуляться на внедрение в собственных целях, для зарабатывания авторитета, «компетентности», раскрутки веб-сайта.

Гостям веб-сайта предлагаю поглядеть видео по ссылке и без помощи других составить своё мировоззрение о продукте. За более подробной информацией сможете обращаться в консульство данной технологии в Рф — www.vodovert.ru.

Ответ создателя

Здрасти, почетаемый Игорь Владимирович! 

Огромное спасибо за Ваше письмо и энтузиазм к нашему веб-сайту по воде. Я непременно доведу до сведения Ваши пожелания администрации веб-сайта. Наша цель – предоставить читателю достоверную информацию о воде и способах её чистки. В согласовании с этой целью публикуются материалы, как авторские, так взятые с других веб-сайтов, с указанием на источник размещения. Говоря о витализаторах и воде Грандера, лучше иметь достоверные результаты анализов «оживлённой воды» по этой технологии, подтверждающие конфигурации этих характеристик, в особенности те, которые касаются структуры воды — время релаксации, размеры кластеров и т.д. Без этих данных, нереально создавать какие-либо абстрактные суждения об улучшении параметров воды. То же самое касается и использования таких околонаучных определений как энергетический потенциал воды, оживление воды, стирание вредных частот и др., определений не узнаваемых науке.

Вправду, современной наукой подтверждено, что особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных водяных структур-ассоциатов (кластеров), природа которых обоснована далекими кулоновскими силами и способных по воззрению неких исследователей принимать, хранить и передавать различную информацию, о чём не один раз сообщалось на нашем веб-сайте. Вследствие того, что вода загрязнена разными примесями, этот фактор может иметь немаловажное значение в чистке воды. Следует выделить, но, что роль воды как информационного фактора ещё не достаточно освещена в современной научной литературе и непременно просит предстоящего исследования и перепроверки приобретенных результатов для их следующей верификации, поскольку это ставит под сомнение сам факт существования такового типа передачи энергии и инфы.

Со слов изобретателя, вода, оживленная благодаря этой технологии, обладает всеми свойствами природной воды. Но, какие это свойства, умалчивается. При всем этом сообщается об укреплении силы самоочищения, повышении растворяющей возможности и увеличении срока хранения воды. Но где результаты исследований и подтверждения того, что вода, пропущенная через аппарат Грандера, имеет завышенные сроки хранения?  Сообщается также о неповторимом вкусе воды, с помощью которого эту воду охото пить опять и снова, но неясно, как информационная вода, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу через стеклянные стены капсулы вступает в обмен с обыкновенной водой и тем самым очищает её. Также указывается, что информационная вода обогащена особенной консистенцией высокосортных добавок, которые содействуют развитию актуально нужных микробов для всего живого, в итоге чего вода становится «оживленной». Последнее выражение не нуждается ни в каких научных комментах. Если производители и правда так считают, что вода становится оживленной из-за того, что она содействует развитию микробов, то это огромное заблуждение, которое может принести большой вред потребителю и его здоровью.

Вода – это красивая среда для размножения множества разных патогенных микробов возбудителей тифа, дизентерии, холеры, вирусного гепатита, полиомиелита, менингита, сибирской язвы и т.д. Вот поэтому нужно уничтожать все виды микробов в всех количествах, в каких они могут находиться в воде, а не содействовать их размножению. В любом случае, говоря о технологии, нужно иметь достоверные научные данные независящих исследовательских работ, подтверждающих корректность научных выкладок и рассуждений.     

С почтением,  к.х.н. О. В. Мосин 

О витализаторах воды

О “витализаторах” воды

Вследствие того, что мы получаем огромное количество писем от наших читателей, в каких они приводят противоречивые данные о “витализаторах” воды, считаем нужным довести до читателей нижеследующее:

Не коим образом не хотя оскорбить создателей и приверженцев способов “витализации”, мы приводим достоверную конкретные данные по этому вопросу.

Витализация (оживление) воды со слов её приверженцев — способ позволяющий очистить воду от прошлых вредных негативных воздействий и  возвратить её природную структуру и характеристики.

Если гласить коротко, витализация — способ позволяющий, вернуть  воде её природную структуру.

Нередко с витализацией воды связывают три процесса:

·  Водоворот (турбулентность);

·  Намагничивание;

·  Информация;

Обычная наука пока с натягом признаёт только два из их – намагничивание и турбулентность. Роль воды как информационной субстанции пока не выдерживает научной критики. Потому витализация стоит домом от обычных способов чистки воды.

Сторонники теории “витализации воды” считают, что вода, которую мы употребляем, обладает некоторой определенной энергией.  Эта энергия, по их воззрению, пропадает в итоге разных механических и хим процессов, прохождение воды через трубы и т.д.. Таким макаром, по воззрению апологетов “витализации” более принципиальная задачка заключается в том, чтоб возвратить воде ее энергетический потенциал. Но, обычная наука не располагает никакими данными по данному поводу.

Считается, что результатом “витализации” является целена­правленное восстановление информационной структуры воды, восстановление всех её природных параметров и животворной силы. Они изменяют поломанную в итоге отрицательных воздействий на воду (электрическое, акустическое воз­действие, значимые колебаний давления и температуры), структуру воды и докладывают ей дополнительную энергию, возникающую в итоге выделения энергии при пере­стройке молекулярных связей.

Сторонники “витализации” нередко оперируют такими околонаучными определениями как энергетический потенциал воды, перенос инфы водой, стирание вредных частот и др., часто путая понятия и манипулируя научными определениями, выдумывают свои собственные определения и обозначения. Потому они находятся в неизменном конфликте с научным миром.

Сейчас многие производители устройств для витализации воды молвят, что им удалось произвести очень огромное количество энергии с очень огромным количеством колебаний и особых частот. Но, наука таких определений не знает и данными такими не располагает. Потому, следует признать, что способы “витализации” воды пока находятся на той стороне науки.

Как молвят все разработчики устройств для “витализации” воды прототипом для их служит сама природа. По воззрению создателей этих устройств, внедрение в композиции самых разных технологий обуславливает хорошую эффективность всех товаров. Очень нередко сторонники “витализации” воды приводят фото кристаллов замороженной воды, по зрительной оценке которых, к огорчению, нельзя сказать ничего определённого о свойствах воды и тем паче её структуре.

Говоря о витализаторах, нужно иметь достоверные результаты анализов «оживлённой воды» по этой технологии, подтверждающие конфигурации всех её декларируемых на веб-сайтах производителей характеристик, в особенности те, которые касаются свойств воды и её структуры воды — время релаксации, размеры кластеров и т.д. Без этих данных, нереально создавать какие-либо абстрактные суждения о структуре воды и гласить об улучшении её параметров. То же самое касается и использования таких околонаучных определений как энергетический потенциал воды, оживление воды, стирание вредных частот и др., определений не узнаваемых современной науке, общепризнанных Русской академией псевдонаучными в том контексте, в каком они трактуются создателями. Вправду, современной наукой подтверждено, что особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных водяных структур-ассоциатов (кластеров), природа которых обоснована далекими кулоновскими силами и способных по воззрению неких исследователей принимать, хранить и передавать различную информацию.

Вследствие того, что вода загрязнена разными примесями, включая вероятные информационные, этот фактор может иметь немаловажное значение в дальнейшем. Млжно допустить, что вероятными переносчиками инфы могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы с помощью электрических, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек. Следует выделить, но, что роль воды как информационного фактора ещё очень не достаточно исследована и освещена в современной научной литературе, пока находится в зачаточной стадии собственного развития и непременно просит предстоящего скрупулёзного исследования и перепроверки приобретенных результатов для их следующей верификации. Но было бы неверным оперировать недостоверными научными данными в целях рекламы и бизнеса.

Там где начинается бизнес, завершается наука. Ведь сам Грандер (пусть нас поправят сторонники его учения) не был учёным, он огромную часть собственной жизни проработал служащим бензоколонки, потому лишено смысла гласить о нём как об учёном-исследователе. Со слов приверженцев Грандера главным его достижением было открытие процесса “передачи информации» от воды к воде. В других источниках содержится информацию о том, что Грандер занимался исследованием воздействия магнитного поля Земли на структуру воды. И тут сходу появляется противоречие — как он сумел выполнить такового рода сложные исследования, ведь для их нужна особая аппаратура и особые приборы.

Потому разработка Грандера, если речь тут вправду идёт о технологии — очень многообещающее заглавие для аппарата, который со слов изобретателя производит незапятнанный перенос инфы водой. Хотя исходя из убеждений конструкции всё довольно легко и тут не надо разработки и внедрения никаких сложных особых технологий, фильтров и сорбентов. В воду не добавляется ничего нового, но вместе с тем из нее ничего не забирается, “вредная” информация нужно считать также остаётся в аппарате. Вода проходит через аппарат, в центре которого расположена стеклянная ампула с так именуемой незапятанной эталонной «информационной водой». Благодаря соприкосновению с ампулой с информационной водой рядовая водопроводная вода контактирует с информационной водой, становясь «живой», а вся негативная информация из воды удаляется. Сходу появляется вопрос – как и каким образом рядовая вода контактирует с “информационной” водой? Что предполагают создатели под понятием информация? Загрязнение либо структуру? Как вообщем вероятен таковой процесс обмена и “стирания негативной инфы” водой? Где результаты исследований и испытаний, подтверждающие, что вода обменивается информацией? То же самое касается и изменение структуры воды – вопрос очень особенный для околонаучных обсуждений таковой темы.

Вроде бы заблаговременно предвидя этот вопрос, сторонники Грандера утверждают, что данный тип передачи энергии и инфы до сего времени не может быть оценен с помощью обычных способов аналитического измерения. Это ставит под огромное колебание вопрос существования такового типа передачи энергии и инфы. Со слов изобретателя, вода, “оживленная “ благодаря этой технологии, обладает всеми свойствами природной воды. Но, какие это свойства он сознательно умалчивает.

При всем этом он говорит, сначала, об укреплении актуальной силы самоочищения, повышении растворяющей возможности и увеличении срока хранения воды. Целесообразен вопрос – где результаты исследований и подтверждения того, что вода, пропущенная через аппарат Грандера имеет завышенные сроки хранения?  Дальше сообщается о изысканном вкусе воды, с помощью которого эту воду охото пить опять и снова, но это всего только органолептические чувства личного чувства, а где же конкретные результаты исследовательских работ воды, способных дать настоящий итог. И самый главный факт – совсем неясно, как так именуемая “информационная вода”, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу магическим образом через стеклянные стены капсулы вступает в некоторый обмен информацией с обыкновенной водой и тем расчудесным образом очищает воду? На неких веб-сайтах можно также повстречать информацию, что “информационная вода” обогащена особенной консистенцией высокосортных добавок (каких? прим. авт. О.В.М.), которые содействуют развитию актуально нужных микробов для всего живого, в итоге чего вода становится «оживленной». Последнее выражение не нуждается ни в каких научных комментах.

Если производители этих устройств и правда так считают, что вода становится оживленной из-за того, что она содействует развитию микробов, то это огромное заблуждение, которое может принести большой вред здоровью потребителя. Вода как понятно – это красивая среда для размножения множества разных патогенных микробов возбудителей тифа, дизентерии, холеры, вирусного гепатита, полиомиелита, менингита, сибирской язвы и т.д. Вот поэтому при чистке воды нужно уничтожать все виды микробов в всех количествах, в каких они могут находиться в воде, а не содействовать их размножению. Факт наличия в воде микрофлоры и микробов может нанести значимый вред и вред здоровью. Потому этот способ “витализации”, как многие другие пока следует отнести к проблемным способам. То же самое относится и к другим “витализаторам” на базе турбулентности.

Разумеется, что в процесссе турбуленции происходят некие физико-химические процессы, связанные с конфигурацией физико-химических характеристик воды — вязкость, поверхностное, рН, но, эти конфигурации временные и малопродолжительные, а значения этих характеристик очень малы, чтобы утверждать о каких-то существенных сдвигах и конфигурациях. С таким же фуррором можно перемешать ложкой воду в стакане чая и утверждать, что она заполучила чудодейственные характеристики. Тогда для чего вообщем необходимы все эти приборы?

Но, как мы осознаем на практике всё намного труднее, чем в теории. Должны быть достоверные независящие научные результаты, подтверждающие наблюдаемые конфигурации значений всех этих характеристик. Также целесообразна широкая научная дискуссия всех этих нестандартных способов чистки воды с привлечением профессионалов и широкой аудитории. 

к.х.н. О. В. Мосин

Вода Грандера (киноленты, информация на британском)

www.granderwater.com/ www.youtube.com/watch?v=bzOdC1r4laM
www.youtube.com/watch?v=UWSUczX67Js&feature=related
www.youtube.com/watch?v=EQWRcAuMiSc&feature=related

Жива вода

«Жива вода» — слышим мы, и вспоминаются детские сказки, где такая лечебная жидкость ставила на ноги мёртвых. Но в жизни этот термин употребляется как полностью правдивый. Оживлённую либо живую воду предлагают делать в домашних критериях при помощи особого фильтра, говоря о её нужных свойствах. Что все-таки такое «жива вода» и в чём её отличия от хоть какой другой?Водоподготовка по технологии Grander

Сейчас её ещё именуют «вода Грандера» — по имени её изобретателя, германского исследователя Иоганна Грандера, который открыл взаимодействие воды с магнитными генераторами и развил полезное открытие до масштабов повсеместного внедрения.

Началось всё с заболевания суставов, которую Иоганн вылечивал массажным роликом с магнитом: такое изобретение ему предложил отец. Болезнь отошла от изобретателя, Грандер избежал операции, а после задумался о расчудесных средствах природных магнитов.

В процессе исследования он сообразил, что магниты из неких природных сплавов действуют как природные накопители энергии. Также Грандер установил, что магнитное поле действует на окружающую среду, в том числе, на человека. В его случае воздействие было положительным, и он решил продолжать исследования в этой области. В течение времени Иоганн разработал некоторое количество видов магнитных устройств различного воздействия. Энергия, которую производили «магнитные моторы», соответствовала таковой частоте, что её эффект был целебным.

Чуток позднее Иоганн увидел, что под воздействием магнитов меняется структура воды. Следя конфигурации воды после обработки магнитами под микроскопом, исследователь увидел, что молекулы вещества ведут себя особенным образом. Микробиологические характеристики таковой воды улучшались, структура воды становилась более устойчивой. При исследовании параметров воды стало понятно, что она лучше растворяет вещества, подольше хранится, также препятствует размножению вредных микробов и микробов. В то же время, подходящие мельчайшие организмы в таковой воде начинают развиваться и очищать её.Водоподготовка по технологии Grander

Это открытие было можно использовать в медицине.

Разработка Грандер — такое заглавие закрепилось за способом обработки воды при помощи магнитного поля. Соответственно и целебная вода, приобретенная таким макаром, носит заглавие «вода Грандера». Жива, либо оживлённая вода применяется сейчас для оздоровления организма. Вода, которую обрабатывали при помощи магнитов, меняла свою структуру даже в запаянной стеклянной пробирке. Это был умопомрачительный факт, отмеченный исследователями. После обработки воды по технологии Грандера свидетели отмечали её прозрачность и чистоту, изменение вкусовых свойств. Люди, применявшие воду внешне, гласили об улучшении структуры кожи. И это не все полезные свойства оживлённой воды. Сейчас магнитные генераторы по технологии Грандера инсталлируются на входящие трубы в квартирах и на дачных участках.

Кстати, сейчас в рекламе на звание живой воды претендует вода разных видов обработки, но по-настоящему имеет право так называться жидкость, обработанная способом Иоганна Грандера.

С почтением, Колотухин Игорь Владимирович

ООО Водовертъ
тел. +7 495 2201923
Веб-сайт — www.vodovert.ru

Внимание!

Будем рады опубликовать любые достойные внимания материалы производителей установок для витализации воды, ваши представления, исследования, подтверждения, идеи и другие материалы. Времена изменяются, может быть будут появляться научные разъяснения и подтверждения того, что данная разработка вправду чистит и меняет воду. В том числе будем публиковать и ненаучные материалы по теме, потому что нередко научное признание запаздывает и не признаёт технологии, которые уже вправду работают. Учёные не сходу об этом выяснят и тем паче признают, так что добро пожаловать, пишите!

Просьба писать через Контакты веб-сайта, если вы желаете опубликовать какие-либо материалы на эту тему.

Комментарии запрещены.