Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Генерация сконденсированной энергии солитоном

4.8.1. «Естественная схема» генерации

Со лито ны всегда находятся во взаимодействии со средой квантового вакуума — с другими солитонами различных геометрических масштабов энергии, поэтому со- литоны, будучи в равновесном состоянии, «статически» деформированы всегда. Очевидно, что у недеформированной сферы площадь поверхности Ем — минималь­на, а объём сферы А/’,; — максимален: то и другое относительно её «однажды де­формированного» статического состояния. «Небольшая гипотетическая статиче­ская» деформация сферической оболочки устанавливает другие пропорции ДЕ и Е. При достаточно малых периодических дополнительных деформациях солито­на, относительно названного деформированного состояния, и вследствие квадра­тической и кубической взаимосвязи поверхности и объёма от колебания среднего радиуса, всегда: Ем > Е°м, а ДЕ < ЛЕ°гр, где Е° — соответствующий вид энергии недеформированного солитона. Таким образом, колебания деформированного со­литона относительно первоначальной и неустранимой статической деформации приводят к постоянной избыточности в солитоне некоторого количества Е и, сле­довательно, к её излучению. Поэтому в вещественном мире вся материя, все её со — литоны излучают сконденсированную энергию вплоть до границы вещественного мира — нуля по шкале Кельвина и далее, за которой энергия не наблюдается, но в новой энергетической концепции она может быть преобразована в частотный диа­пазон световых и тепловых волн. Эго уже подтверждено свойствами наноструктур­ных материалов Самойлова (г. Дубна) и Соболева (г. Волгоград).

В соответствии с законом сохранения энергии, излучённое количество Е, во второй половине периода переизлучения динамически равновесного солитона, вос­полняется конденсацией некоторого равновесного количества несконденсирован — ной энергии АЕ, восполняющего диссипацию сконденсированной энергии. По­лагаем, что всё это является фундаментальной «геометрической причиной» того, что солитонные представления и модели энергии реализуются в природе надёжнее любых других геометрических конструкций, а продолжительность существования подобных структур наибольшая.

Уменьшение «несконденсированной энергии — поверхности» у «недостаточ­но» деформированного солитона рассматриваем как «геометрическую причину» «частичной вырожденности» всех математико-физических параметров энергии Ем в атомах-солитонах и молекулах, а также в оболочечных структурах внутри атомов, рассматриваем как причину «почти полной» вырожденности физических параме­тров сконденсированной энергии в математических точках, также гипотетических солитонах с бесконечно большой суммарной плотностью двух видов энергии, в которой -» оо, &Е -> 0, но в антропологических масштабах при наблюдении из вещественного мира. Казалось бы, это утверждение противоречит утверждениям первого абзаца. Однако внутренние оболочки солитонов-атомов деформированы наименьшим образом по сравнению с деформацией внешних оболочек взаимодей­ствующих солитонов, вследствие однородности пространства внутри солитона со­гласно теореме Ньютона, с точки зрения Наблюдателя, находящегося во внешней оболочке.

Автоколебательный процесс переизлучения «статически достаточно деформированного» солитона приводит к тому, что переменное отклонение ЪЕ =Е "хах-Е "пп>0 — всегда положительно, вследствие ненулевого значения зарядовой асимметрии (при определенных ограничениях в анализе величины начальной исходной статической деформации). Эго является следствием существо­вания в вещественном мире зарядовой асимметрии энергии только одного знака и причиной существования Ем в известных формах материи вещественного мира и объясняет отсутствие антиматерии.

Но частицы и античастицы материи — это эмпирический факт. Существование частиц и античастиц, т. е. однородных квантов-частиц одного масштаба с разными знаками, в новой энергетической концепции объясняется тем, что кванты энергии неявно рассматриваются существующими в двусторонних объектах и простран­ствах и, следовательно, — во взаимно внешних координатных системах, свойства которых мы рассмотрим в главе 5.

Все материальные объекты, будучи «порождением квантового вакуума», яв­ляются, при дальнейшем анализе его свойств, «статическими структурами» в сто­хаотических множествах «стробоскопических фрагментов» — фракталов энергии с различными масштабами плотности. Они, вследствие обмена энергией с кван­товым вакуумом, являются генераторами сконденсированной энергии в глубину своих бесконечно малых оболочечных структур «внутри себя» и несконденсиро — ванной энергии в «свои» бесконечно большие по размерам оболочечные структуры «вокруг себя».

В солитонных структурах наибольшая мощность индуцированного излучения Е в вещественном мире обеспечивается квантом Ем (с наименьшей в веществен­ном мире плотностью энергии Е — реликтовыми фотонами). Но это в «пустоте», как и следует из эмпирического соотношения неопределенностей Гейзенберга и новой формулировки закона сохранения энергии. В качестве «квазичастиц — релик­товых фотонов» рассматриваем также волны любой физической природы, перено­сящие минимально возможные в вещественном мире порции энергии вида Е как в плотных материальных средах, так и в «бесплотных», бесконечно малых, по раз­мерам, структурах несконденсированной энергии в квантовом вакууме. Отметим, что в плотных материальных средах минимально возможный квант сконденсиро­ванной энергии численно многократно превышает постоянную Планка.

Большая плотность материальной среды работает в качестве отрицательной обратной связи для конденсирующейся энергии только до появления критической плотности названных квазичастиц. При возникновении критических значений плотности или температуры, что тождественно, плотная среда переводится в со­стояние плазмы (т. н. критическое состояние материи), в котором для конкретных геометрических масштабов плотность материи и время релаксации минимально возможны в вещественном мире, а это лишь способствует лавинному развитию процесса конденсации. В книге (11) мы пришли к выводу, что материя веществен­ного мира до границы с квантовым вакуумом находится в одном из классических агрегатных состояний (твёрдом, жидком, газообразном, полевом). В наномасшта­бах вблизи этой границы и далее материя всегда находится в критическом состоя­нии, т. е. обладает известными свойствами поля и низкотемпературной плазмы. В критическом состоянии материя находится во всех макро — и мегамасштабах. Но нарушить это состояние можно только на резонансных, т. е. на достаточно низких частотах, требующих затрат энергии недостижимо большой мощности.

Примечание. Твёрдое, жидкое или газообразное состояние — это также кри­тические состояния материи-энергии, т. е. «плазма», но при условии рассмотре­ния этих форм сконденсированной энергии в «чрезвычайно грубом геометрическом масштабе», недоступном для обращения с ними в этом качестве на Земле, но ги­потетически доступном для наблюдения «критических свойств» из далёкой об­ласти космического пространства. В критическом состоянии вещества два вида энергии в «статике стоячих волн» равны Ем=АЕгр, а в динамике инвариантно пре­образуются как автоколебательный процесс обмена энергией между объектом и квантовым вакуумом Ем<-+АЕгр (11).

Взаимосвязанные и, следовательно, деформированные солитоны остаются в составе динамически равновесной системы солитонов до тех пор, пока «им это энергетически выгодно». Пока суммарная величина энергии Ем системы взаимо­связанных солитонов меньше суммы энергии «таких же», но гипотетически не­зависимых солитонов, — они остаются в составе одного «большого солитона» или системы солитонов (молекулы), поэтому или вследствие этого, находясь во взаимосвязи в криволинейном движении, они испытывают т. и. гравитационное притяжение (по Тимофееву (164), см. часть 4). Существование общеизвестных си­стем солитонов — молекул, в новой концепции энергии имеет объяснение и м. б. смоделировано с помощью таблицы кристаллической структуры эфира (глава 7) в релевантной модели энергии А. В. Благова (93).

При «накачке» центрально-симметричной системы оболочек солитона из­нутри, динамическое равновесие в преобразованиях двух видов энергии нару­шается: при 5Ем<0 — солитоны распадаются на составляющие их структуры. В этом случае энергия из внутренних оболочек, т. е. с большими частотами, всегда перераспределяется в оболочки с меньшей плотностью (с низкими частотами) согласно закону излучения абсолютно черного тела М. Планка (8, с. 544), про­ходя различные агрегатные состояния сконденсированной энергии. Рано или поздно распадаются все солитоны, при достижении в них зарядовой асимметрии или температуры критических значений. Распад солитона на «более мелкие со­литоны» рассматриваем как продолжение эволюции (переток) энергии в новые фрактальные структуры энергии с другими масштабами, как распространение в квантовом вакууме волны возмущения, как медленный или быстрый (лавинный) процесс конденсации.

Поскольку каждая оболочка солитона обладает определённой плотностью сконденсированной энергии, несимметричной «пропускной способностью» для токов разных видов и масштабов энергии, пересекающих её в разных направлени­ях под разными углами, то все токи энергии «ветвятся» при пересечении каждого солитона. Пропускная способность каждой оболочки для квантов энергии, пере­секающих её в разных направлениях, — различна и, обладая кривизной, является сепаратором (11). Резонансные кванты энергии находятся в оболочке наиболее продолжительное время, по сравнению с нерезонансными… поэтому в оболочке всегда создаётся наибольшая плотность резонансных квантов, чем где-либо в дру­гом месте. Эго обеспечивает периодическую конденсацию энергии АЕ в оболочке, что необходимо для «воспроизводства оболочки» путём «колебательного преоб­разования» в ней двух видов энергии АЕ *-+Ем относительно ненулевого среднего значения зарядовой асимметрии дср оболочки в целом.

При достаточно медленной накачке солитона энергией извне, т. е. при подводе энергии только во внешнюю оболочку, солитон, согласно тому же закону Планка, не распадается. Изменяется лишь химическая активность атома-солитона, посколь­ку сконденсированная энергия с низких частот (с высокой плотностью во внеш­ней оболочке) в высокие частоты (с низкой плотностью во внутренних оболочках) в общем случае не перераспределяется, точнее, не успевает перераспределиться. Этому есть объяснение, основанное на всей логике настоящей книги, к которому мы будем неоднократно обращаться и далее. Время релаксации сконденсирован­ной энергии (инертность материи) во внутренних оболочках солитона существенно больше, а скорость движения квантов сконденсированной энергии меньше, чем во внешних оболочках, в отличие от квантов несконденсированной энергии, плот­ность и «линейная» скорость «поступательного» движения которых с уменьшени­ем геометрических масштабов — возрастают. Поэтому ядерные превращения м. б. инициированы лишь при достаточно большой мощности подводимой сконденси­рованной энергии (скорости подвода энергии) и к внешней оболочке любого атома извне, как это реализовано в ядерной энергетике.

Комментарии запрещены.