Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Виброрезонансный энергообмен

2.2.1. Энергообмен между атомами, молекулами, телами и внешней средой с помощью динамического заряда

В веществе заряд бывает статический и динамический. Статический заряд, положительный и отрицательный, дают структурные элементарные частицы (электроны и электрино), которые образуют вещество и его структуру. По массе электроны составляют 0,17%, электрино (и их положительные электрические поля) ~99,83%. По заряду электроны (связи) составляют 50%, электрино – 50%. При этом, атом, молекула, тело вцелом всегда имеют избыточный статический заряд: отрицательный – это проводники; положительный – это диэлектрики.

Избыточный отрицательный заряд притягивает частицы (электрино) противоположного заряда, которые, однако, не падают на тело, а, встречая одноименные положительные поля, отталкиваются, двигаясь вокруг тела.

В зависимости от условий и значения отрицательного заряда, обращающихся вокруг него частиц бывает, как правило, много. Такую вращающуюся систему называют роем электрино, вихрем, другими специфическими именами, в том числе, динамическим зарядом тела (в отличие от статического). Значение динамического заряда зависит от значения статического заряда и может меняться от нуля до 100% отрицательного избыточного статического заряда, нейтрализуя его полностью в последнем случае. Степень насыщения динамического заряда определяется равновесием электрических сил объекта с внешней средой. При этом, если среда обладает большим потенциалом, то объект накачивается энергией путем перехода части электрино роя среды на рой энергетически слабого объекта. Если объект имеет больший потенциал, то его частицы (электрино) переходят во внешнюю среду. Таким образом, энергообмен осуществляется путем увеличения или уменьшения динамического заряда.

Примерами объектов с динамическим зарядом или вихрем электрино могут служить:

Атомы и молекулы вещества, все без исключения, в том числе, магнитные материалы с тоннельной (коридорной) кристаллической решеткой, в которой магнитные векторы роя каждого атома (молекулы) можно сориентировать в одну сторону (намагнитить).

Проводники с электрическим током, представляющим собой спиральный вихрь электрино вокруг отрицательно заряженного проводника; этот вихрь как поток электрино одновременно является общеизвестным магнитным потоком, образующим круговое магнитное поле электрического тока вокруг проводника.

Электрические разряды, в том числе, шаровые молнии, являющиеся осколками линейной молнии.

Электрические конденсаторы, в которых при их зарядке образуется стоячий вихрь электрино, обращающихся вокруг обкладок, и определяющих емкость конденсатора, а при разряде – электрино из роя уходят в виде электрического тока в проводную сеть, тем самым, понижая динамический потенциал до нуля и освобождая избыточный отрицательный статический заряд обкладок конденсатора. Аналогичные процессы происходят в щелочных и кислотных аккумуляторах, гальванических элементах батарей.

Водяные капли и облака, являющиеся мощными носителями электричества в виде динамического заряда, отдаваемого при конденсации капель в грозовое облако.

Деревья и лес в целом, также являющиеся источником электричества для воздушной среды.

Планета Земля, магнитосфера которой является потоком электрино, обращающихся вокруг Земли, имеющей избыточный отрицательный заряд, а магнитные силовые линии – это траектории электрино. Наибольшая скорость обращения и концентрация электрино – у поверхности Земли. Поэтому на высоких объектах, в том числе, деревьях, возникает разность потенциалов и электрический ток, направленный от большего потенциала к меньшему, то есть – вверх.

Комментарии запрещены.