Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

БУРЕНИЕ СКВАЖИН ИЗ ПОДЗЕМНЫХ ВЫРАБОТОК

Из подземных выработок скважины бурятся с целью раз­ведки слепых жил или глубоких горизонтов месторождения, что является характерным для стадии эксплуатационной раз­ведки.

Геологические условия в каждом конкретном случае обычно однообразны: породы одинаковые по буримости, устойчивые. Все это позволяет вести бурение одним и притом небольшим диаметром коронки, что весьма благоприятно для алмазного бурения, часто единственно возможного в этих условиях.

Для установки бурового оборудования подготавливают со­ответствующую камеру. Камеры делятся на четыре типа: I — горизонтальные и слабонаклонные скважины; II — вертикаль­ные скважины; III — наклонные скважины; IV — восстающие скважины.

Камеры I типа имеют длину 15—20 м, высоту 2 м, а ши­рина устанавливается в соответствии с габаритными разме­рами буровой установки. При, бурении неглубоких скважин (до 100 м) буровой станок крепится на распорных колонках. При бурении глубоких скважин нз камер II и III типов станки устанавливаются на бетонном фундаменте. На рис. 6.22 пока­зана схема установки бурового станка в камере для проходки наклонной скважины на глубину 300—1200 м. Примерно так же оборудуется камера и для вертикального бурения. Размеры камер, их вентиляция, освещение и санитарные условия опре­деляются инструкцией «Единые правила безопасности при гео­логоразведочных работах».

Как видно из рис. 6.22, во всех случаях подъемные блоки крепятся на устройствах, напоминающих копры буровых вы­шек.

В последнее время стали применять бурение протяженных, (до 500 м н более) горизонтальных скважин. В этом случае для спуска и извлечения из скважины бурового снаряда вво­дятся дополнительные блоки: один блок укрепляется на стенке горной выработки рядом с устьем скважины, а второй — из

противоположной стенке выработки.

Комментарии запрещены.