Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Конгресс «Клима-2000»

В Югославии с 28 августа по 8 сен­тября 1989 г. проходил второй междуна­родный конгресс по специальности отопление, вентиляция, охлаждение, кон­диционирование воздуха и строительная теплофизика «Клима-2000» (первый проходил в Копенгагене в 1985 г.). Кон­гресс был организован Европейской ас­социацией по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха REHVA при участии американского научно-тех­нического общества по специальности ASHRAE, международного института холода 11R и международного союза по строительству СІВ. Проведение таких конгрессов намечено один раз в четыре года.

Основным признаком совершенства ин­женерного решения современного здания является уровень поддержания в нем определенного комфортного для челове­ка и оптимального для технологического процесса микроклимата. Вот почему1 вопросам специальности уделяется вни­мание во всех развитых странах мира, научно-технический уровень которых чрезвычайно высок. В инженерных си­стемах кондиционирования микроклима­та используются все достижения совре­менной науки и техники. Наша страна в этой области уступает развитым стра­нам.

На конгрессе кроме основных вопро­сов специальности обсуждались вопро­сы, касающиеся экономии энергии, ис­пользования ее нетрадиционных источ­ников, компьютеризации, оптимизации и надежности инженерных решений кон­диционирования микроклимата,, эконо­мические проблемы и средства защиты окружающей среды от технологических и вентиляционных выбросов.

Заседания конгресса «Клима-2000» проходили в Сараеве^ В нем принимало участие около двух тысяч делегатов из более чем 40 стран. Было представлено около 500 докладов, которые составили шесть томов трудов конгресса. В поме­щениях олимпийского центра была раз­вернута небольшая выставка по специ­альности. Заседания транслировались по телевидению и освещались в газетах.

В период работы конгресса с 1 по 5 сентября в Загребе проводилась между­народная выставка «Интерклима». На ней было представлено оборудование, аппараты и устройства систем кондицио­нирования микроклимата, материалы, измерительная техника, счетно-решаю­щие устройства и АСУ тепловым и воз­душным режимом здания. Был выпущен подробный путеводитель по выставке на 4 языках, издано большое количество проспектов. В Дубровниках с 4 по 8 сен­тября проводилась теоретическая конфе­ренция «Тепло — и массообмен в здании, строительных материалах и конструк­циях», на которой было представлено более 50 докладов из разных стран.

В. И. БОГОСЛОВСКИЙ, д-р техн. наук

© В. Н. Богословский

Оставить комментарий