Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Технологии по применению электроактивированных смесей (ЭАР)

Технологии по применению
электроактивированных смесей
(ЭАР)

 

Физико-химические характеристики электроактивированной воды

В процессе электроактивации однопроцентного солевого раствора происходит разделение на две фракции. В анодной зоне (щелочная фракция) через некое время появляется хлорноватистая кислота гипохлорид, хлорат и перихлорат натрия, перекись водорода. Данный раствор обладает дезинфицирующими и антибактериальными качествами. В катодной зоне происходит выделение газообразного водорода и образование щелочи. Не считая того, в католите появляется лишнее количество гидроксилионов, которые являются катализаторами роста и развития животных и растении.

 

Католит Анолит

· обладает био активностью, катализатор роста и развития жизнедеятельности живого организма и растении;

· обладает завышенной растворяющей способностью;

· обладает качествами катализаторных процессов;

· обладает экстрагирующей способностью;

· нейтрализует коррозийно-агрессивные характеристики газожидких сред;

· обладает завышенной ассорбционно-химической активностью;

· обладает пониженной величенной поверхностного натяжения и завышенной смачиваемостью.

· обладает активными антибактериальными качествами;

· является антисептиком н консервантом;

· обладает качествами замедлять жизнедеятельность живого организма и растений;

· обладает ингибирующими качествами в разных технических процессах.

 

Установка химической активации воды
(ЭЛЕКТРОАКТИВАТОР)

1. Предназначение изделия

Установка по производству электроактивированной воды создана для получения из питьевой, технической и морской воды на биологическом уровне активных смесей: католита — владеющего католитическими и био стимулирующими качествами, и анолита — владеющего дезинфицирующими и антибактериальными качествами.

Электроактиватор может быть применен в сельском хозяйстве (кормопроизводство, силосование, обеззараживание помещений, содержание скота), в строительстве (изготовление строй материалов, смесей, изготовка кирпича), в индустрии (понижение коррозийной активности сточных и пластовых вод) и др., обеспечение сохранности клубнеплодов, овощей, фруктов

 

2. Технические свойства

2.1. Производительность:
анолит — до 1,5 м3/ч.,
католит — до 1,5 м3/ч.

2.2. Потребляемая мощность — менее 10 кВт.

2.3. Водопотребление — менее 3,5 — 4,0 м3/ч.

2.4. Расход поваренной соли — до 20 кг/ч.

2.5. Применяемое сырье и материалы: вода, соль поваренная.

2.6. Черта электроактивированных смесей:

Анолит Католит

1. рН -до 2,0;

2. окислительно-восстановительный потенциал — до +1100 мВ;

3. концентрация активного хлора — более 170 мг/л.

1. рН — до 12,5;

2. окислительно-востановительный потенциал до -800 мВ

2.7. Напряжение в сети — 380/220 В.

Частота — 50 Гц.

 

Разработка внедрения ЭАР при силосовании

На современном шаге развития животноводства принципиально не только лишь заготовить достаточное количество кормов, да и добиваться того, чтоб они обеспечивали настоящее питание и высшую продуктивность животных.

Одним из методов увеличения свойства силоса являются применение хим консервантов. Общеизвестно, что они позволяют получить дополнительно с каждой тонны силосованного корма 40 к.ед. за счет наилучшей сохранности питательных веществ. Для консервирования кормов в текущее время используют водянистые и сыпучие органические кислоты и их соли. Но из-за острого недостатка консервантов и высочайшей цены применение их резко ограничено. Не считая того, эти консерванты требуют серьезного соблюдения правил техники безопасности, и даже при всем этом может происходить выделение паров кислот в рабочую зону, наносящее вред окружающей среде и здоровью человека. Объем кормов, заготавливаемых с хим консервантами, добивается менее 7-10%. Потому изыскание и внедрение экологически безобидных консервантов, которые гарантировали бы получение кормов высочайшего свойства, могли быть дешевыми, базировались на доступном местном сырье, являются необходимыми задачками кормопроизводства.

 

Короткая черта физико-химических параметров консерванта ЭАР

В итоге химических перевоплощений однопроцентного раствора поваренной соли (NaCI) в анодной зоне электроактиватора образуются хлор кислородсодержащие продукты, владеющие сильными антибактериальными и спороицидными качествами, являющиеся основой консерванта.

Характеристики консерванта:

1. рН = 2,0-2,5;

2. ОВП = 1100 мB (значение окислительно восстановительного потенциала);

3. Концентрация активного хлора — более 170 мг/л.

Срок годности консерванта 1-2 месяца при соблюдении последующих неотклонимых критерий: емкость должна быть из инертного материала ( целофан, пластмасса и т.д.) с плотно закрывающейся либо закручивающейся крышкой для предотвращения разложения и улетучивания хлора. В железных емкостях консервант ЭАР через 4 часа теряет консервирующие характеристики.

Заносят консервант ЭАР в силосуемую массу средствами находящимися под рукой, имеющимися в хозяйстве.

Главное условие при хим консервировании — это равномерное рассредотачивание консерванта в силосуемой массе. Срок наполнения траншеи консервированной массой не должен превосходить 5-4 дней. При заполнении траншеи огромного объема нужно закладку начинать с торца на всю глубину траншеи секциями 20-25 м. Утрамбованную массу после окончания закладки нужно укрыть полиэтиленовой пленкой, при ее отсутствии — травой слоем 50-60 см, лучше увлажненной.

Сущность хим консервирования кормов заключается в угнетении развития гнилых, масляно-кислых микробов и сдерживании развития молочнокислой микрофлоры. Консерванты подавляют жизнедеятельность плесневых и дрожжевых грибков. Применение ЭАР при заготовке силоса позволяет уменьшить утраты протеина и сахара. Переваримость корма резко растет. Выход готового корма при соблюдении технологии силосования увеличивается до 80-90%. В силосе отсутствует масляная кислота в соотношении кислот преобладает молочная.

Растения

Дозы внесения консервантов
в силосуемую массу, кг/т

Кукуруза
Костер безостый, Рапс
Амарант, Трилистник, Люцерна
Клеверо-тимофеечная смесь

13-15
15
15
17

 

 

Рис.1 Технологическая схема внедрения электроактивированных смесей ( ЭАР ): 1 — шкаф управления; 2 — кран воды; 5 — трубопровод воды; 4 — трубопровод католита; 5 — кран анолита; 6 — трубопровод анолита; 7 — бак изготовления рассола; 8 — бак скопления консерванта, 9 — рукав; 10 — опрыскиватель штанговый; 11 — насос консерванта; 12,15 — электродвигатели; 14 — насос эмульгатор; 15 — трехходовой кран; 16 — бак католита; 17 — трубопровод рециркуляции рассола; 19 — кран рассола: 20 — электроактиватор; 21 — силосная траншея; 22 — отбойный брус.

Примечания к рис.1: кран рассола (19) предназначен для регулирования подачи рассола на электроактиватор (производительностью можно достигнуть определенного рН) ран (5) служит для регулирования производительности электроактиватора по анолиту, с данными параметрами. Кранами (19 и 5) можно достигнуть нужной производительности с определенными параметрами (рН и активного хлор). Включать выпрямитель после установки определенной производительности; и регулировать рН в процессе работы. Сервис электроактиватора осуществляется по аннотации. Технологическая схема в каждом хозяйстве различна зависимо от имеющегося оборудования.

 

Разработка внедрения электроактивированных смесей хлоридов
для дезинфекции помещений в присутствии животных

1. Общая часть

1.1. Электроактивация воды осуществляется в диафрагменных электролизерах. Электроактивированный раствор — это жидкость после воздействия на нее неизменным электронным током в зоне основного электрода. В итоге процесса электроактивации меняются физико-химические характеристики живости: меняются значения электропроводности, окислительно-востановительный потенциал, водородный показатель, диэлектрической проницаемости, жидкость обладает завышенной хим активностью.

1.2. Активность электроактивированных смесей определяют при помощи прибора рН-метр-ионометра (по показанию рН и редокспотенциала).

1.3. Аэрозоли электроактивированных смесей до хлоридов рекомендуются для профилактической и принужденной дезинфекции животноводческих помещений, включая птичники, как в присутствии животных, так и без их.

1.4. Аэрозольную дезинфекцию животноводческих помещений в присутствии животных проводят в согласовании с истинной технологией.

2. Разработка получения электроактивированных смесей хлоридов

2.1. Для получения электроактивированных смесей употребляют электроактиватор, выпрямитель, насос, емкости из нейтрального материала (пластмасса, стекло, нержавеющая сталь, сантехническая запорная арматура.

2.2. Электроактивированные смеси хлоридов получают из pacтворов NaCl и КСl, с концентрацией солей от 5 до 10 г/л (зависимо от начальной жесткости воды).

2.3. Для получения электроактивированных смесей употребляют электролизер с комплектом оборудования, вышеперечисленным.

2.4. Технологическая черта установки:

производительность по анолиту и католиту до 1,5 м3/ч;

потребляемая мощность, 10 кВт.

2.5. Для дезинфекции используют анолит с показателями: рН 1,0-1,5 и редокс-потенциал +1000, +1200 мB

наибольший показатель рН: анолита 1,0-2,0; католита 12,0;

редокс-потенциал: анолита +1000..+1200 мВ, католита -800..-700 мВ.

3. Режимы дезинфекции помещений

3.1. Для дезинфекции поверхностей помещений используют направленные (грубодисперсные) аэрозоли электроактивированных смесей хлоридов из расчета 150-200 мл/м2 при экспозиции 3 часа.

3.2. Для дезинфекции воздуха большими высокодисперсными аэрозолями из электроактивированных смесей хлоридов из расчета 2 мл/м3.

4. Разработка дезинфекции помещений

4.1. Для дезинфекции помещений употребляют генераторы аэрозолей САГ-1, ТАН.

4.2. Для дезинфекции воздуха помещений употребляют генераторы САГ-1, их развешивают в шахматном порядке из расчета один САГ-1 на 500 м3 помещения.

4.3. Для дезинфекции поверхностей помещения в присутствии животных используют направленные аэрозоли (с массовым медианным поперечником 80 мкм), приобретенные при помощи ТАН. Факел аэрозоля направляют на обрабатываемые поверхности и на животных умеренно с удаления 1,5-2,0 м от объекта.

4.4. Для увлажненной дезинфекции помещений и оборудования в отсутствии животных анолит расходуют из расчета 0.5 л/м2 при экспозиции 6 часов. Рекомендуется в летний сезон, когда животные находятся на пастбищах. Перед увлажненной дезинфекцией (методом опрыскивания поверхностей ) все поверхности помещения и оборудования подвергаются кропотливой чистке от загрязнений. Дезинфекцию проводят при помощи дезинфекционных машин (ДУК, ОМ, АДП и др. ).

4.5. Для дезинфекции поверхностей в присутствии животных используют направленные низковато дисперсные аэрозоли (с массовым медиальным поперечником частиц 90+15 мкм) анолита из расчета 150-200 мл/м3.

Для получения низковато дисперсных аэрозолей используют аэрозольные насадки ПВАН либо ТАН (производительность насадок по распыляемой воды 1,0-1,5 л/мин, давление воздуха 2-3 атм. ) либо шланги дезинфекционных машин со шнековыми распылителями (типа автомакс).

На время дезинфекции помещения систему вентиляции не отключать.

Воздушно-жидкостный поток (твердый аэрозоль либо мелкокапельный факел) направляют на обрабатываемую поверхность (и на животных) и умеренно орошают их с удаления 1,5-2,0 м от сопла распылителя.

4.6. Для дезинфекции воздуха помещений в присутствии животных используют высокодисперсные аэрозоли анолита из расчета 0,5-1,0 мл/м3помещения при экспозиции 50 мин. Дезинфекцию воздуха проводят в 2-5 цикла по 5 денька попорядку (однократно в денек) с интервалом меж циклами 2-5 денька.

Для получения высокодисперсных аэрозолей используют генераторы аэрозолей АРЖ, САГ-1. На время распыления анолита и экспозиции обеззараживания воздуха систему вентиляции отключать.

5. Контроль свойства дезинфекции

5.1. Качество дезинфекции инспектируют в согласовании с «Аннотацией по контролю свойства дезинфекции животноводческих помещении» (утверждена ГУБ Госагропрома СССР, 1988 г.).

6. Техника безопасности

6. 1. К работе с электроактиватором и генераторами аэрозоли допускаются лица, прошедшие специальную подготовку.

6.2. Работа с генератором при дезинфекции помещений электроактивированными смесями должна проводиться с внедрением личных средств защиты. Работа должна проводиться в респираторе с очками либо в противогазе, халатике (комбинезоне), перчатках, резиновой обуви.

6.5. В период дезинфекции поверхностей и воздуха помещений и экспозиции обеззараживания обслуживающий персонал из помещения убирают.

 

Разработка внедрения ЭАР
для промывки и дезинфекции молокоповода, молочной тары

Недостаток моющих и антисептических средств с высочайшей ценой (накладность) поставили остро вопрос для отыскания других средств для соответствующей дезинфекции и промывки молочного оборудования. Несоблюдение нужных требований по дезинфекции приводит к резкому понижению свойства продукции Одним из надежных методов выхода из данного положения является внедрение электроактивированных смесей (ЭАР).

Для промывки молочного оборудования употребляют две фракции активированной воды (щелочная — католит и кислотная -анолит).

Молокопровод, молочную тару сначала обрабатывают щелочной фракцией, обладающей завышенными качествами растворимости. В итоге чего молочное оборудование очищается от налета молочного жира и других веществ. После промывки щелочным веществом обрабатывают кислотным веществом, который обеспечивает надежную стерилизацию.После обработки электроактивированными смесями молочную тару помыть обыкновенной водой.

Характеристики смесей: щелочной раствор рН 10-12, кислотный раствор рН 2,0-2,5.

Хранить смеси в пластмассовых емкостях без доступа воздуха.

 

Разработка внедрения ЭАР для исцеления копытных болезней

Копыта животных очищают от грязищи и промывают католитом. Потом сделать на конечности хворого животного компресс из теплого анолита и держать в течение 2-3 часов. Компресс из анолита убрать и приложить компресс из католита держать в течение часа. Анолит обязан иметь рН 2,0-5,0; католит — рН 10,0-11,0. Процедуры повторять до излечения животного.

 

Разработка внедрения ЭАР для леченияжелудочно-кишечных болезней
(ДИСПЕПСИЯ)

При лечении желудочно-кишечного заболевания употребляют две фракции воды.

Характеристики: католита — рН 9,5-10,0; анолита — рН 5,0-5,5.

Теплый раствор анолита из расчета 2 — 4 г на 1 кг живого веса выпаивают заболевшему животному. Через 25 — 50 минут дают раствор католита 4 — 5 г на 1 кг живого веса. По истечению 2 — 5 часов функцию повторить.

 

Разработка выпаивания активированной воды
(ЭАР — католит — щелочная фракция)

Для животных и птицы очень значимым является качество поступающей в их организм воды.Интенсивность роста живых организмов в значимой степени находится в зависимости от скорости ферментативной реакции в клеточках. Понятно, что скорость ферментативной реакции можно сопоставить со скоростью роста популяции, потому что в клеточке действует закон «узенького места», другими словами весь метаболизм приравнивается на скорость самой неспешной реакции.Как следует, если появляется возможность ускорить эту реакцию, то можно будет положительно поменять и метаболизм, что приведет к ускоренному делению клеток, а, как следует, к повышению живой массы юного возрастающего организма.Одной из таких способностей, влияющих на скорость роста организмов, является активизация питьевой воды, другими словами отдельных характеристик воды с целью придания им хороших значений.

Скорость внутриклеточных ферментативных процессов в основном находится в зависимости от водородного показателя среды, окислительно-восстановительного потенциала, растворимости органических и минеральных веществ и других характеристик. Эти главные характеристики воды при обработке ее в электроактиваторе можно изменять в подходящем направлении и до данных характеристик. Важным является и то, что эти модифицированные характеристики воды нужно сохранить до ее выпойки животным и птице. Сохранность модифицированных параметров воды находится в зависимости от материалов тары.

Хранить активированную воду целенаправлено в емкостях из инертного материала менее 50-40 часов без доступа воздуха.

Водородный показатель выпаиваемой воды (рН) должен быть в границах 8,0-9,0. Поддержание такового показателя нужно производить при активации питьевой воды в электроактиваторе и смотреть за ней на выходе активатора при помощи лакмусной бумаги. Щелочная фракция раствора ЭАР для выпойки животным приготавливается из воды без прибавления соли.

Если нельзя достигнуть получения ЭАР с рН 8,0-9,0 то нужно добавить маленькое количество поваренной соли, чтоб ЭАР был слабощелочной.

Очень огромное значение при выпаивании активированной воды имеет частота ее выпаивания. Бессчетными опытами установлено, что более высочайший прирост живой массы молодняка достигается при выпаивании воды 1 раз в неделю.При таковой схеме выпойки активируется иммунная система животного. Выпаивать активированную воду лучше по утрам. В это время активированную воду подают в поилки, и основная масса животных и птицы приступает к поению. Если выпаивать в другое время суток методом подачи активированной воды в проточные поилки, то перед этим на 1,0-1,5 часа обыденную питьевую воду нужно перекрыть. Тем искусственно создается потребность в воде у огромного поголовья животных и птицы.

Молодняку большого рогатого скота, свиней и другим животным активированную воду можно добавлять в обрат, при изготовлении и скармливании водянистых кормов.

Взрослому скоту, если нет способности выпаивать активированную воду через поилки либо другие емкости (колодцы), активированную воду заносят в концентраты (комбикорм).Концентраты за куцее время поедаются, тем активированная вода стремительно попадает в организм животных. При внесении активированной воды в концентрат дозу ее наращивают на 15-20%. При внесении воды на силос либо другие корма срок употребления данных кормов долгий, из-за этого био свойство активированной воды резко понижается.

Активированную воду выпаивают из расчета 5 — 10 г на 1 кг живой массы в течение 15 — 50 минут. Перенасыщение животных активированной водой не приводит к хотимым результатам.

Активированная вода выступает как ускоритель в процессе роста и развития животных и птицы, увеличивает сохранность молодняка.

 

Источник

 

ikar.udm.ru/sb34-3.htm

 

Комментарии запрещены.