Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Геометрия солитона в свете теорем Ньютона и Грина

Взаимно ортогональные плоскости названных экспонент условно развёрнуты в плоскость рисунка и образуют сечение тора, который эволюционирует в дина­мике в солитон, участвуя в двух вращательных движениях вокруг ортогонально скрещенных координатных осей. «Условно» — в том методическом смысле, что согласно принципу геометризации и принципиальному отсутствию статических состояний энергии, в любом аналогичном сечении солитона всегда найдётся пара адекватно сопоставленных экспонент одного диапазона масштабов в одной пло­скости.

В процессе переизлучения солитона квантовым вакуумом, экспоненты, как математические модели и геометрические линии токов энергии между точками с разными потенциалами (масштабами), в динамике эволюционируют во взаимосвя­занные элементарные структуры одного фрактала. Фрактал представляет собой гео­метрическую динамическую систему «стоячих волн» в «не вполне одномерном» представлении одной из его волн, распространяющейся в одном из направлений: «… —> солитон—> тор —> вихревая трубка —> тор —> солитон —>…», экспоненциаль­но убывающих или возрастающих по масштабам, с изоморфно повторяющимися свойствами внутри фрактала. У фракталов в целом, как и у его отдельных элемен­тарных структур (солитона и вихря), геометрические свойства так же изоморфно повторяются во всём бесконечно широком диапазоне масштабов.

Несмотря на несоизмеримо различные скорости токов энергии в оболочках вихревых трубок и солитонов, вследствие инерции сконденсированной энергии возникает «последействие» — фундаментальная причина переходных процес­сов. Благодаря инерции сконденсированной компоненты энергии во всех актах преобразований двух видов энергии происходит взаимная модуляция волн энергии. Волны-фракталы, достаточно близкие по масштабам, «модулируют друг друга», распространяются в широком диапазоне масштабов, создают тем самым трёхмер­ные голографические структуры энергии во всём бесконечно широком диапазо­не геометрических масштабов энергии. Всё это рассматриваем как следствие или причину многослойное™ («многооболочечности») солитона и вихревых трубок. Главные оси симметрии и вращения солитона, вихревой трубки и тора не пере­секаются в точке, но вследствие инерции создают момент импульса, порождая тем самым третью, скрещивающуюся с ними, ортогональную ось вращения, создавая поле сконденсированной энергии со свойствами трёхмерного пространства во всех масштабах квантового вакуума. Вследствие этого все три ортогональные оси пре­цессируют, совершая одновременно нутации, описывая осями телесные углы соот­ветствующих размеров. Снова отметим, что это одно из методических решений.

Другое методическое решение заключается в том, что в солитоне все оси вра­щения не могут даже скрещиваться по той простой причине, что они не существу­ют в одном пространстве солитона одновременно, но появляются в разное время в определённой последовательности. Их предполагаемые «ненулевые следы», как проявление инерции, неизбежно скрещиваются, не пересекаясь в общей точке. Это «всего-навсего» одна ось, «очень быстро» обходящая ортогональные положения якобы других осей, что мы рассмотрим далее дополнительно. В динамике их по­ложение переменно во времени и в пространстве. В пространстве единичного со­литона их положение, как «область инерции», ограничено геометрическим диапа­зоном ±1, т. е. ограничено внешней оболочкой. Из этого следует недопустимость применения для анализа внутренних параметров энергии солитона статистических методов анализа, что уже установлено учёными бесполезностью уравнения Шрё — дингера для целей анализа атомов-солитонов химических элементов, как слишком упрощённой модели движения энергии.

Комментарии запрещены.