Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Катализаторы в квантовом вакууме

В новой энергетической концепции катализаторам отводится принципи­ально иная роль, чем это до сих пор было принято: катализаторы будут «обе­спечивать накачку» рабочего тела технической системы энергией квантового вакуума. Термин «накачка» приобретает содержание, противоположное обще­принятому.

В новой энергетической концепции любой материальный объект — это резо­нансное состояние встречных токов двух видов энергии. В этом состоянии, в этом диапазоне частот, или диапазоне геометрических масштабов, плотность сконден­сированной энергии в материальном объекте наибольшая. В элементарных струк­турах сконденсированной энергии фазы встречных волн разных частот одинаковы, а амплитуды складываются. За границами резонансного диапазона частот, в каж­дой элементарной структуре объекта, вследствие расхождения фаз встречных волн, суммарное значение амплитуд, или плотность сконденсированной энергии, резко спадает, никогда не достигая нулевого значения. Изменились лишь пропорции двух ввдов энергии. Это означает то, что высокие частоты не исчезли навсегда. Бо­лее того, мощность преобразований двух видов энергии на этих частотах осталась неизменной в соответствии с законом сохранения энергии. Поэтому пропорции Егр и Ем в принципе всегда можно изменить. При этом какие-либо изменения в остав­шейся части спектрального состава энергии не происходят. Эго давно известный эмпирический факт. Например, разложение в спектр белого света и соответствую­щее сложение волн этого спектра.

Благодаря катализаторам в одинаковое фазовое состояние (в резонансное состояние) вводится не множество различных волн энергии с одной и той же частотой (первый вариант), а множество волн с кратными возрастающими ча­стотами, характеризующими цуги волн как квазичастицы, присутствующими в любом материальном объекте, составляющими с несущей частотой внешнего воздействия суперпозицию волн (второй вариант). Чем отличаются между со­бой два варианта?

В первом варианте необходимо производить накачку энергии, в общепри­нятом смысле, на несущей частоте.

Во втором варианте, «сдвигая волны» высших кратных частот коллектив­ных взаимодействий в одно из фазовых состояний (параметр несконденсирован — ной энергии) для избранных амплитуд (параметр сконденсированной энергии), получим выравнивание плотности сконденсированной энергии (суммирование амплитуд одного знака) и, следовательно, «высвобождение» всегда существую­щей избыточной потенциальной (несконденсированной энергии), ранее недо­ступной.

Второй вариант не требует большой мощности инициации процесса конден­сации, по сравнению с первым вариантом. В первом варианте требуется накачка энергии на протяжении всего периода преобразования двух видов энергии. По пер­вому варианту работает вся промышленность, а растения и живые организмы лишь отчасти. Полагаем, что в свете вышеизложенного нет необходимости объяснять причину низкой мощности и плохой воспроизводимости аномальной энергии в не­которых технических системах.

Назначение катализатора — работать в качестве «задвижки» — «открывать» или «закрывать» конденсацию несконденсированной энергии путём изменения про­порций двух видов энергии на избранной для этого высокой собственной часто­те материального объекта. Под «собственной высокой частотой» имеется в виду частота, на которой переносятся низшие кванты коллективных взаимодействий элементарных структур рабочей среды технической системы, производящей ано­мально высокую энергию.

Второй вариант — это и есть «задвижка», которая открывает или закрыва­ет ток (конденсацию) несконденсированной энергии, идущий из «достаточно малых глубин» квантового вакуума в рабочую среду технической системы: чем большее число кратных высоких частот будет приведено в резонансное состояние, тем глубже будет проникновение в квантовый вакуум, тем шире будет диапазон частот, охваченных лавинной конденсацией, тем выше будет плотность конденсирующейся энергии и мощность конденсации на низких частотах. Конденсация может быть осуществлена в любой заданной форме энергии вида Е.

Введение в рабочую среду технической системы катализатора приводит не только к нарушению сложившегося ранее «почти нулевого» баланса энергии на этой частоте. В силу действия катализатора, в автоколебательной системе «мате­риальный объект — квантовый вакуум» временно, «естественным образом», обра­зуется положительная обратная связь, что приводит к лавинной конденсации Егр на ранее «спящих» высоких частотах, всегда имеющихся в материальном объекте. После установления нового динамического равновесия устанавливается новое зна­чение потенциальной энергии. Следовательно, отъём конденсирующейся энергии необходимо производить до установления равновесного состояния и периодиче­ски. Эго позволит поддерживать неравновесное состояние путём периодического отвода дополнительной энергии неограниченно долго, что мы рассматривали на рис. 6, с. 94.

При возбуждении значимой конденсации в точке рабочего тела и обеспечении своевременного отвода из этой точки дополнительно сконденсированной энергии возникает эффект лавинной конденсации не только в этой точке. Конденсация рас­пространяется на весь объём рабочего тела, характеризующегося широким диапа­зоном геометрических масштабов, которая «грозит поглотить» всю техническую систему вместе с её инженерами-операторами.

Эго классическое преобразование т. н. потенциальной энергии, но заключён­ной не в материальном объекте, как считалось в старой энергетической концепции, а в энергии квантового вакуума, «пропитывающего» объект в каждой его «мате­матической точке». В зависимости от выбранного диапазона геометрических мас­штабов энергии (частот преобразований) может быть получена любая известная форма сконденсированной энергии вида Е : тепловая, электрическая, ядерная, хи­мическая и др. В качестве типичной иллюстрации вышеизложенного мы приведём информацию об открытии учёными из Дубны наноструктурных материалов, на­званных гетероэлектриками.

Комментарии запрещены.