Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Антигравитация. Ускоренное разбегание галактик

Антигравитация. Ускоренное разбегание галактик Антигравитация. Ускоренное разбегание галактик

Антигравитация противоположна гравитации. Если гравитационное взаимодействие направлено на взаимное притяжение тел, которые скатываются в гравитационную яму (рис. 15), то действие антигравитация направлено на взаимное отталкивание тел и частиц. Действие гравитации связано с плюс-массой (или плюс-плотностью вещества), которая входит в решения (77) и (78) уравнения Пуассона (79) и (80). Антигравитация связана с образованием в упругой квантованной среды минус-массы (-m), действие которой изменяет знак в решениях (77) и (78) на противоположный

Подпись: Рис. 19. Гравитационная диаграмма минус-массы и эффект антигравитационного отталкивания (скатывание с горки).

На рис. 19 представлена гравитационная диаграмма минус-массы распределения квантовой плотности среды (153) и гравитационных потенциалов (154) [12,15,16]. Гравитационная диаграмма минус-массы принципиально отличается от гравитационной диаграммы плюс-массы (рис. 11), тем, что внутри гравитационной границы RS у плюс-массы квантовая плотность среды растет в результате ее сферического сжатия, а у минус-массы, квантовая плотность внутри гравитационной границы уменьшается, ввиду ее растяжения. Такое возможно, когда внешнее натяжение квантованной среды превосходит натяжение гравитационной границы. По-видимому, такое состояние частиц (тел) является очень неустойчивым. Это подтверждается реальным отсутствием большого количества частиц с минус-массой.

Наличие минус-массы еще не является явной принадлежностью частицы к антивеществу. Например, электрон и позитрон обладают плюс-массой, хотя позитрон является античастицей по отношению к электрону. Но это отдельный большой вопрос, выходящий за рамки данной статьи.

Наличие минус-массы служит признаком антигравитационных взаимодействий, когда частицы (тела) обладают свойством антигравитационного отталкивания, в отличие от гравитационного притяжения. Но необходимо сразу отметить, что направление силы определяется не наличием массы или минус-массы, направлением вектора деформации D

(90) квантованной среды, который всегда направлен в область ее разряжения

^2

Fn = — m • grad(p:) = — mD (90)

p о p о

Для плюс-массы (рис. 15) сила Fn, как и вектор D, действующие на пробную массу m направлены на дно гравитационной ямы в область разряжения квантовой плотности среды.

Минус-масса образует гравитационную горку (рис. 19). Вектор D, как и сила Fn, направлены область разряжения квантовой плотности среды, то есть в сторону противоположную от возмущающей минус-массы. Создается впечатление, что пробная масса m стремится скатиться вниз с гравитационной горки, проявляя свойства антигравитационного отталкивания.

Необходимо отметить, что не всегда минус-масса может проявлять

антигравитационные свойства. Если возмущающая масса М образует гравитационную яму, а минус-масса [-т]<<М, то гравитационная яма в состоянии затягивать в себя минус-массу.

С явлениями гравитационного отталкивания мы сталкиваемся в повсеместной жизни. Так орбитальные электроны не падают на ядро атома из-за наличия на поверхности нуклонов гравитационной границы раздела, которая представляет собой очень крутую гравитационную горку (рис. 11), преодолеть которую электрону очень сложно. По сути дела граница раздела с радиусом RS представляет собой потенциальный гравитационный барьер, преодоление которого возможно только при наличии туннельного эффекта, которым обладает знакопеременная оболочка нуклона. Только в этом случае возможен электронный захват [14]. В остальных случаях эффект антигравитационного отталкивания не позволяет электрону падать на атомное ядро. В этом случае явление антигравитации не связано с минус-массой, а определяется только направлением вектора деформации D, который всегда направлен в область разряжения квантовой плотности среды.

Данный пример убедительно доказывает, что антигравитация также широко распространена в природе, как и гравитация. Эти знания дают новые фундаментальные открытия. Можно привести еще примеры наличия у электрона зон антигравитационного отталкивания, которые имеют существенное влияние при взаимодействии электрона с другими частицами на малых расстояниях. Такими же зонами обладают, как уже отмечалось, знакопеременные оболочки нуклонов, создавая силы отталкивания на малых расстояниях, которые уравновешивают ядерные силы, не позволяя нуклонам сливаться в единое атомное ядро, исчезая в нем [14]. На малых расстояниях действие антигравитации соизмеримо с действием электрических сил, поскольку определяется вектором деформации D на очень крутой гравитационной горке (рис. 11), а не взаимодействующими массами.

И в завершении данного раздела необходимо привести пример глобального антигравитационного отталкивания в масштабах Вселенной, которое экспериментально наблюдается как эффект ускоренного разбегания галактик [47]. Астрофизики догадываются о том, что объяснение данного эффекта можно обосновать только действием антигравитации, но ошибочно располагают в центре Вселенной большое количество скрытой минус-массы. Как уже отмечалось, действие антигравитации не обязательно связывать с наличием минус-массы, достаточно создать необходимо направление вектора деформации D в результате перераспределения квантовой плотности среды.

Антигравитация. Ускоренное разбегание галактик Антигравитация. Ускоренное разбегание галактик

Такая модель Вселенной с циклическим перераспределением квантовой плотности среды, градиент которой определяет направление вектора деформации и сил в область с меньшей квантовой плотностью среды, была предложена еще в 1996 году [5,6]. На рис. 20а представлена модель замкнутой Вселенной в виде сферической оболочки определенной толщины заполненной упругой квантованной средой. Внутри и снаружи — пустота (или то, о чем мы ничего не знаем). Такая оболочка представляет собой объемный резонатор с колебаниями квантовой плотности среды, которая циклически перераспределяется от внутренней границы к периферии, и наоборот. Распределение квантовой плотности среды внутри оболочки в области А, в какой то определенной момент периода колебаний, представлено на рис 20б. Как видно, градиент квантовой плотности среды, который определяет направление действия вектора D и сил F, направлен к периферии, заставляя галактики разбегаться с ускорением.

Рис. 20 Оболочечная модель замкнутой Вселенной (а) с градиентом квантовой
плотности среды и антигравитационное отталкивание галактик (б).

По-видимому, период собственных колебаний Вселенной, связанный с циклическим перераспределение квантовой плотности среды по толщине оболочки, составляет десятки миллиардов лет. Можно прогнозировать, что спустя миллиарды лет перераспределение квантовой плотности среды в оболочке Вселенной измениться на противоположное. Тогда галактики начнут ускоренно сбегаться к внутренней границе Вселенной. Мною не приводится результаты расчетов циклических колебаний квантовой плотности среды в оболочечной модели Вселенной, поскольку это область работы профессиональных астрофизиков, также как и исследования черных дыр (рис. 12).

Оставить комментарий