Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Водоснабжение из артезианской скважины

Водоснабжение из артезианской скважины

Лучшим решением трудности личного водоснабжения может быть артезианская скважина. Она обеспечит вас незапятанной водой глубоко залегающих водоносных слоев известняка, накрепко защищенных плотным глиняным водоупором. Артезианская вода имеет размеренный состав и обычно не содержит патологических микробов, если только конструкция скважины выполнена верно и исключает проникновение воды из верхних, технических горизонтов.

Но даже это не гарантирует питьевого свойства воды. В артезианской воде нередко содержатся в высочайшей концентрации соединения железа и марганца (так именуемые, соли жесткости). Потому по результатам ее анализа спецами по водоподготовке должны быть подобраны фильтры для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Может быть, не считая растворенного железа и марганца, придется удалять из воды взвешенные частички, сероводород, противный вкус и запах, также корректировать кислотность воды.

Зависимо от геологических критерий глубина артезианских скважин может быть от 40 до 200 метров. Соответственно отличается и их цена. На цена, производительность и срок службы скважины оказывает влияние также ее конструкция. Готовая скважина проходит гидравлическое испытание: методом пробной прокачки определяют дебет скважины, статический и динамический уровни воды. Результаты испытаний, сведения о глубине и конструкции скважины, также геологические данные о пройденных при бурении слоях заносятся в паспорт скважины. Потом этот документ служит основой при выборе насосного (водоподъемного) оборудования.

Для выбора определенной марки скважинного насоса следует знать требуемый расход (подачу) и напор. Расход воды определяется по количеству точек водопотребления, числу юзеров, также по видам бытовой водопотребляющей техники в согласовании с советами производителей либо экспертной оценкой. При всем этом учитывается, что обычно не все точки забора воды врубаются сразу. Нужный напор определяется исходя из глубины скважины, подъема местности, длины трубопровода и высоты, на которой размещена самая высочайшая точка водопровода в доме. Гидравлические утраты на одном метре трубопровода оцениваются зависимо от поперечника труб и материала, из которого они сделаны. К этому добавляют гидравлические утраты на запорной арматуре. И, в конце концов, учитывают рабочее давление в водопроводе, требуемое для обычной работы домашней техники — около 2 бар, что соответствует приблизительно 20 метрам напора.

Не считая того, определенный припас и по напору, и по производительности насоса нужно добавить в согласовании с потребностями установленной системы водоподготовки. При подборе подходящего насоса огромное значение имеют свойства скважины. Если мощность насоса будет больше, чем нужно, то это приведет к низкой экономичности: падению КПД насоса и неэффективному расходованию электроэнергии. Также к чрезмерному падению уровня воды в скважине. Другими словами, в любом случае, производительность насоса не должна превосходить дебета скважины.

С другой стороны, недостающая мощность насоса не обеспечит комфортабельного водопотребления. Некий припас мощности насоса лучше иметь на будущее — когда насос отчасти выработает собственный ресурс либо на случай установки в доме дополнительного водопотребляющего оборудования. Большие производители предлагают модельные ряды оборудования для всего спектра вероятных сочетаний характеристик «расход — напор».

Водоснабжение из артезианской скважины
Водоснабжение из артезианской скважины

В набор «Водомет ДОМ» заходит погружной многоступенчатый насос «Водомет», пульт управления с датчиком давления, гидроаккумулятор, корпус фильтра, оборотный клапан, кран шаровой, манометр и штуцеры.

Погружные моноблочные центробежные многоступенчатые насосы ESPA Neptun для открытых водоемов, колодцев и скважин с наименьшим поперечником 4″ (100мм)

Концерн ESPA производит для артезианских скважин бытового предназначения насосы серий Neptun, а для потребностей в огромных расходах — массивные насосы серии Saturn. Русская компания Джилекс выпускает модельный ряд скважинных насосов Водомет, которые могут работать в скважинах с завышенным содержанием песка.

Фонтаны и такая домашняя техника, как водонагреватели, стиральные и посудомоечные машины очень чувствительны к колебаниям давления воды в системе. Для того чтоб при увеличении расхода воды давление не падало, выпускаются насосы со интегрированным преобразователем частоты вращения. К примеру, набор для поддержания неизменного давления при переменном расходе «Водомет-Дом» (Джилекс), в состав которого заходит насос, мембранный напорный бак, манометр и датчик давления, силовой кабель, также автоматическое устройство управления и контроля.

Оставить комментарий