Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Отходы агропроизводства

Отходы растениеводства и производства зернобобовых культур Валовой, технический и экономический потенциалы биоэнерге­тических отходов агропроизводства (табл. 2.10) определены по ме­тодике работы [9] с учетом актуализированных данных об валовом сборе и урожайности основных агрокультур на 2006 — 2007 гг., пре­доставляемых Федеральной службой статистики РФ [62, 63] с уче­том агротехнических и теплофизических свойств отходов земледе­лия (см. табл. 2.9).

Таблица 2.10

Валовой, технический и экономический потенциалы органических отходов агропромышленного комплекса и населенных пунктов, млн. т у. т./год

Параметр

Валовой

Технический

Экономи­

ческий

Прощнод-

стпепшлн

Отходы птицеводства

1.46

1.46

0.85

0.270

Отходы животноводства

17.67

17.67

7.9

2,51

Отходы растениеводства

55.40

55.40

29.35

9.35

Отходы переработки сельского хозяйства

7.35

7,35

6.88

2.19

Твердые бытовые отходы

11.14

9.58

8.18

2.61

Осадки сточных вод

0.98

0 71

0.71

0,226

Всего.

94.00

92.01

53.88

17.16

Валовой потенциал энергоресурсов агропроизводства определен в соответствии с [9], исходя из суммарных годовых урожаев агрокуль­тур по всем категориям хозяйств.

В России зерновые и бобовые культуры, подсолнечник и сахарная свекла производятся в основном крупными сельскохозяйственными предприятиями. Производство картофеля и овощей крупными сель­хозпредприятиями, по данным [9], составляет в среднем по всем регио­нам соответственно около 7% и 20%.

Технический потенциал отходов производства зерновых и бобовых исчислен на основе валового с учетом коэффициентов преобразова­ния теплоты в полезную энергию (36%, согласно [6]), а их экономи­ческий потенциал составляет половину технического, если предполо­жить, что до 50% производимой соломы и стеблей используется в хо­зяйствах для других нужд: в качестве подстилочного материала, в строительстве и пр.

Согласно [9], технические потенциалы отходов производства карто­феля, овощей, сахарной свеклы и подсолнечника определены на основе валовых потенциалов культур с учетом коэффициентов преобразования теплоты в полезную энергию (36%).

Экономический потенциал определялся по объему агропроизводства крупных сельхозпредприятий.

При определении производственного потенциала отходов растение­водства в исследованных по проекту TACIS субъектах РФ и России в целом за основу принималась часть экономического потенциала, полу­ченная по данным об объемах и урожайности производимой продукции на 2006 — 2007 гг, [62, 63], скорректированных с учетом практической и экономически целесообразной собираемости отходов растениеводства (принятой равной 50% от суммарных отходов), а также с учетом коэф­фициентов преобразования теплоты сгорания отходов растениеводства в полезную энергию (принятой равной 36% от суммарной теплотворно­сти всех отходов).

Комментарии запрещены.