Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Станции управления и защиты для насосов ЭЦВ

Станции управления и защиты для насосов ЭЦВ

Устанавливая скважинный насос, следует держать в голове о необходимости периодического контроля характеристик агрегата, также позаботиться об исключении воздействия неблагоприятных причин сети электропитания и не допускать, чтоб насосный агрегат работал вхолостую (другими словами, когда в скважине нет воды). В неприятном случае нельзя будет рассчитывать на надежную работу насоса в течении долгого срока. Если в течении долгого времени эксплуатировать насос вне рабочего спектра, это тянет за собой существенное сокращение срока его эксплуатации.

В качестве примера можно привести обследование насоса ЭЦВ 10-65-110 в скважинах 1-го из городских водоканалов. Выяснилось, что при номинальной мощности в 33,4 кВт насос данной марки потребляет 53 кВт. Отсюда следует вывод: насосы ЭЦВ должны служить от 3-х до 5 лет, а по вышеназванной причине водоканал обязан создавать их подмену по истечении полутора-двух лет.

Следует выделить, что случай, приведенный в данном примере, далековато не единичен, и его можно расценивать как закономерность. Для воплощения соответствующего контроля за электронными параметрами огромное значение имеет применение вместе с верно подобранным насосом станций управления, которые могут точно и в срок вскрыть несоответствие меж номинальными и реальными параметрами насоса.

Потребление насосом тока выше нормы служит подтверждением перегрузки насоса и подтверждает факт завышения значения напора при подборе насоса. В свою очередь, если насос потребляет электроэнергию ниже обычного объема, это является свидетельством недостающего напора, и нельзя исключать, что движок насоса перегреется из-за недостаточной скорости потока остывания.

Станция управления обеспечивает выполнение таковой принципиальной функции, как контроль характеристик сети питания и потребляемого насосом тока. Не считая того, служит средством предупреждения пробоя обмотки электродвигателя средством контроля сопротивления изоляции. Если вы желаете, чтоб ваш насос не перегружался, и не вышел из строя ранее времени, выбор ясен: вам нужно приобрести станцию управления неплохого свойства для скважинного насоса (при выборе не запамятывая о специфике работы данного вида насосов), и необходимым образом настроить станцию.

Всем вышеназванным требованиям отвечают выпускаемые ОАО «ГМС Насосы» в городке Ливны станции управления насосами. Данная модельная линейка не так давно была обновлена, и в нее входят станции управления насосами, мощность которых не превосходит 132 кВт. Станции управления и защиты HMS Control L3 являют собой четкие современные приборы, разработанные для измерения нужных характеристик, при всем этом они отличаются удобством опции и наглядностью индикации работы насосных агрегатов. При сборке употребляются современные комплектующие обширно узнаваемых на мировом рынке производителей, что может служить верной гарантией надежности работы станций в процессе всего срока эксплуатации.

По желанию заказчика, с учетом схемы снабжения водой в том либо ином определенном случае, станции HMS Control L3 можно использовать для:
— закачивания воды в разные емкости;
— поддержания давления в сети по счетчику давления;
— откачивания воды из резервуаров.

Необходимо также увидеть, что данная станция может, как применяться для контроля за скважинными насосами, так и прекрасно подходит для погружных дренажных насосов. С целью слежения за уровнями воды (или давления) в резервуарах, практикуется применение датчиков различных типов: электроконтактных манометров, поплавковых датчиков уровня, электродов и, естественно, реле давления. С помощью дистанционного режима и выходных сигналов работа насосных агрегатов управляется и контролируется средством находящегося на удалении пульта оператора, а если необходимо, то можно производить передачу этих сигналов по сети Modbus или радиоканалу.

Для того, чтоб их можно было эксплуатировать в различных погодных зонах, выполнение варьируется: станции выпускаются в корпусах IP21 и IP54, с спектром температур от 40 градусов мороза до 40 градусов тепла (по Цельсию), что дает возможность для их установки под навесом (или в павильоне), не заботясь об устройстве дополнительного подогрева.

Присущий станциям стандартный набор может быть опционально дополнен:
— функцией защиты на случай увеличения номинального напряжения в сети питания;
— защитной функцией от импульсного перенапряжения в грозу;
установкой на двери шкафа аварийного тумблера;
— еще одним датчиком, контролирующим температуру обмотки мотора.

Станции управления и защиты для насосов ЭЦВ Плавный запуск

На сегодня модельный ряд HMS Control L3 представлен станциями, обустроенными системой плавного запуска насоса (что является новинкой). Очевидно, они стоят дороже, чем обычно предлагаемые потребителям станции прямого запуска. Но для потребителя станции с плавным запуском и остановкой имеют и целый ряд плюсов:

— Пусковые токи могут быть снижены в два раза и даже в три раза. Понижается пиковая нагрузка на движок и на сеть питания. Коммутация благодаря собственной бесконтактности осуществляется бесшумно, а то событие, что не допускаются перенапряжения, дает в итоге увеличение надежности пускорегулирующей аппаратуры в процессе использования.

— Обеспечивается понижение электропотерь мотора.

— Механическая нагрузка на составные части насосного агрегата миниатюризируется. Исключаются ударные нагрузки на важные детали насосного агрегата (такие, как подшипники насоса и мотора), по этому возрастает надежность конструкции в целом.

— Предотвращается неувязка с запуском на закрытую задвижку (ведущая к перегрузке мотора), которая время от времени появляется в момент, когда скважинный насос запускается.

— Не надо волноваться из-за вероятного «всплытия» рабочего колеса или оборотного перемещения ротора (трудности, относящиеся к переходным режимам, проявляющимся в момент прямого запуска).

— Исключаются резкие перепады давления в трубах и задвижках (именуемые еще гидравлическими ударами) при пуске и остановке системы, что является принципиальным преимуществом, так как гидравлические удары могут повлечь за собой разрушение рабочего колеса, также направляющего аппарата.

Следует также сказать о том, что со стороны потребителей поступают положительные отзывы на предмет улучшения высококачественных черт подаваемой воды, после того как благодаря системе плавного пуска были исключены гидравлические удары. Все это позволяет прийти к выводу, что станции HMS Control, снаряженные плавным запуском, обеспечивают продление срока службы насосного агрегата.

Говоря о плюсах плавного запуска, необходимо подчеркнуть и то событие, что время запуска не должно быть подольше 3-х секунд, так как применяемые в скважинном насосе подшипники скольжения требуют неплохой смазки, а для этого скорость вращения должна быть малой.

Плавный запуск больше всего подходит для насосных агрегатов, мощность которых превосходит 7.5 кВт. Неподменным он является для больших насосов (таких как ЭЦВ10). Также внедрение плавного запуска является неотклонимым в случаях, когда насос эксплуатируется с частыми запусками и остановками.

Из вышесказанного следует, что внедрение потребителем станций управления обладает целым набором суровых преимуществ:
— оборудование становится более долговременным;
— обеспечивается более высочайший высококачественный уровень и уровень надежности в вопросе водоснабжения;
— предупреждаются аварийные ситуации;
— простота использования, обслуживания, также гарантированная безопасность персонала.

Оставить комментарий