Создание морозильных ларей
На сегодня, морозильные лари являются более всераспространенным видом холодильного оборудования используемого в торговле для заморозки и хранения товаров питания. Созданием этого оборудования занимаются, как российские, так и зарубежные, компании. Продукция разных марок может значительно отличаться друг от друга, но все, же главные этапы производства морозильных ларей остается схожим для всех компаний-производителей.
Создание морозильного оборудования начинается с выкройки наружного железного корпуса изделия. Для выкройки употребляют листовой либо рулонный металл. Листовой металл используют маленькие производители, потому что для использования рулонного металла у их нет нужного оборудования. Большие фабрики употребляют рулонный металл, что позволяет им понизить себестоимость продукции, сделать выкройку заготовки всех размеров и уменьшить объем производственных отходов. На этом шаге в заготовке прорезают отверстия для слива воды, вентиляционной решетки, роликов.
После раскроя заготовка из металла поступает под гибочный пресс, на котором будущему изделию присваивают форму и округляют углы, для плотного прилегания трубок конденсатора к стене корпуса. Потом сваркой обрабатывают все швы изделия и приваривают дно. После сварки наружный корпус посылают на покраску. Для покраски в главном употребляют белоснежный цвет, потому что он отражает солнечные лучи и уменьшает теплопроводность. Можно отыскать морозильные лари и с другой цветовой политрой.
Морозильная камера подготавливается к внутренней обработке. На внутренний корпус укрепляют специальную дюралевую форму и начинаю процесс обвивки внутреннего и наружного контура полыми трубками, по которым будет течь хладагент для остывания морозильного ларя. После обвивки, внутренний контур помещается во наружный контур и при помощи фиксирующих вставок крепится к стенам корпуса. Морозильный ларь поступает на пенозаливку.
Под высочайшим давлением, меж стенами корпуса, пустое место заполняют пенополиуретаном, для термоизоляции и утраты холода.
Предпоследним шагом производства морозильного ларя является его комплектация. Во внутреннюю камеру устанавливают холодильный аппарат, соединяют с трубками обвивки и заправляют хладагентом. К уже готовому ларю крепится крышка, ручки, колесики, корзины, для сливного отверстия устанавливается заглушка, встраиваются замки.