Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители


Производство оборудования и технологии
Рубрики

Сухой подвал у вас на дому

Сухой подвал у вас на дому

Жадный платит два раза. Существенно проще (и в конечном счёте — дешевле) возвести подвал по всем правилам с первого раза, ежели в предстоящем заниматься нескончаемыми переделками. А почему необходимо кропотливо герметизировать стенки фундамента, отводить от него воду, а если ей всё же удалось проникнуть в подвал дома — немедля от неё избавляться.

Когда вода пропитывает грунт вокруг фундамента, она создаёт гидростатическое давление, которое направляет воду через соединения, трещинкы и недостатки фундамента. 1-ая линия обороны от этой воды — обмазочная гидроизоляция. Посреди составов, самые пользующиеся популярностью битумсодержащие материалы, которые наносят на внешную поверхность фундамента. Битум понижает пористость бетона, но с течением времени теряет упругость и становится хрупким, что неизбежно приводит к появлению трещинок.

Ситуацию несколько делают лучше разные пластификаторы, но и такие составы защищают относительно недолго. Низкая цена таких покрытий делает их симпатичными для многих застройщиков, но ограниченный срок службы должен вынудить потребителей действовать с осторожностью.

Необходимо подчеркнуть, что современный рынок предлагает потребителям также жаркие мастики на базе нефтебитума и низкомолекулярных целофана и полипропилена. До того как использовать, их нагревают. Эти материалы имеют более высочайшие эксплуатационные свойства (теплостойкость, упругость, склеивающие характеристики). Для защиты целостности покрытий при оборотной засыпке фундамента эффективен жёсткий пенополистирол. Этот материал с замкнутыми ячейками обладает такими качествами, как стабильность и долговечность, также устойчивость к почвенным микробам. Кроме остального плита из пенополистирола обеспечивает термический разрыв меж засыпаемым грунтом и фундаментом. Хотя некие производители и говорят, что для современных высокоэластичных покрытий защита не требуется, я как и раньше не отказался от дополнительной изоляции стенок фундамента.

Необходимо также верно найти высоту уровня грунта после окончания земельных работ и наносить покрытие с учётом этого. Если высота будет определена ошибочно, то под засыпкой возможно окажется часть незагерметизированной стенки. Когда же в фундаменте появятся неминуемые трещинкы от усадки, это вызовет протечки.
Кандидатура водонепроницаемому покрытию — геокомпозиционные (состоящие из дренирующего ядра, фильтра и мембраны) дренажные маты, которые укрепляют к стенкам фундамента. Неувязка внедрения этих сделанных из полимеров материалов состоит в том, что без действенного дренирования подошвы фундамента гидростатическое давление будет толкать воду ввысь меж матами и стенкой. Тогда через каждую трещинку фундаментной стенки будет проникать вода.

Подводя некий результат лаконичного экскурса по материалам для гидроизоляции стенок, следует увидеть: даже самое действенное покрытие даёт гарантию только того, что вода не будет просачиваться через стенки. Но гидроизоляция не сумеет защитить от скапливания воды вокруг подошвы фундамента. А означает, нужен мелкие камешки. В качестве основного элемента дренажной системы можно применить обыденную ПВХ-трубу поперечником 100 мм.

Дело в том, что специальную трубу с перфорированными прорезями достаточно трудно уложить прямо, а любые погрешности в её укладке вызывают слабенький сток и закупоривание системы. Кроме этого прорези забиваются достаточно стремительно. Два же ряда отверстий поперечником 12 мм просверлить в обыкновенной трубе не тяжело. Чтоб труба не заиливалась, её обёртывают несколькими слоями фильтрующей ткани.

Работу по отводу воды от стенок фундамента начинают с выкапывания траншеи до самой подошвы фундамента. Потом разматывают фильтрующую ткань и укладывают её края на грунт по боковым стенкам траншеи. Поверх ткани отсыпают гравий, разравнивают его, а потом укладывают ПВХ-трубу так, чтоб получить маленький уклон в сторону выпускной трубы. На этом шаге работы целенаправлено связать вертикальными стояками расположенные на поверхности водоприёмники с дренажными трубами подошвы фундамента.

Позже решётки водоприёмников заполняют гравием, чтоб листья их не забивали. Поверх трубы насыпают гравий, не доводя его уровень до верхнего края подошвы приблизительно на 20 см. Камешки накрывают фильтрующей тканью,

Оставить комментарий