Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Турбинно-винтовые забойные двигатели

Забойные турбинно-винтовые двигатели (ТВД) предназначе­ны для бурения глубоких вертикальных и наклонно направленных скважин различного назначения. Они могут выполнять также функ­ции забойного привода керноотборных устройств (при бурении с отбором керна) и двигателя-отклонителя (при замене обычного шпинделя на шпиндель-отклонитель).

Эти двигатели выпускаются с наружным диаметром 195 …240 мм и применяются при бурении скважин в сочетании с шарошечны­ми (всех типов и серий), лопастными и алмазными (в том числе армированными алмазно-тиердосплавными пластинами (АТП)) долотами и бурильными головками соответствующих диаметров, обеспечивающих минимальный, технологически обоснованный зазор между корпусом двигателя и стенками скважины.

Турбинно-винтовой двигатель (рис. 8.5) представляет собой универсальный забойный двигатель, содержащий три основных

Рис. 8.5. Турбинно-винтовой двигатель:

I — шпиндель; 2 — турбинная секция; 3 — винтовой модуль

Узла: одну, две или три турбинных секции 2, одни винтовой мо­дуль 3 и шпиндель 1 с осевой опорой (при необходимости — шпин­дель-отклонитель).

По сравнению с известными турбобурами и винтовыми забой­ными двигателями забойный ТВД обладает рядом достоинств. Он органично сочетает стабильность во времени энергетической ха­
рактеристики, свойственную турбинному приводу, а также высо­кое соотношение параметров М/п (Л/ — момент вращения двига­теля; п — число оборотов двигателя) и высокую жесткость линии моментов, свойственную объемным гидромашинам.

Этот двигатель избавлен от недостатков турбобура (относительно низкий момент силы на валу и «мягкость» линии моментов) и недостатков винтового забойного двигателя (низкий срок службы винтовой пары и отрицательное воздействие на долото попереч­ных колебаний, генерируемых близко расположенной к нему вин­товой рабочей парой).

Оставить комментарий