Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

АкваВитэ

АкваВитэ

Вопрос:

В Красноярске существует организация АкваВитэ. Она занимается распространением воды в бутылях для кулеров,они молвят что их вода прошла способ очищения — оборотный осмос, без следующего прибавления в нее солей и минералов. И что довольно оборотного осмоса, что бы вода была применимой для питья, и никаких вред. последствий не наступит! качество воды сравнимо с водой старых талых ледников! Как вы думаете, правда ли все это? Заблаговременно спасибо!!! С почтением Алексей

Ответ:

Почетаемый, Алексей!

Интернациональная ассоциация бутилированной воды (IBWA) дает такое последующее определение бутилированной воды: «Вода считается бутилированной, если она соответствует муниципальным эталонам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для употребления человеком. При всем этом она не должна содержать подсластителей либо добавок искусственного происхожденя; ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, не превосходящем 1-го весового процента; если же вода содержит больший процент добавок, то она относится к безалкогольным напиткам».

Емкости с бутилированной водой могут быть помечены как «бутилированная», либо «питьевая», либо «артезианская», либо «минерализованная, либо «очищенная», либо «ключевая», либо «колодезная», либо «газированная».

Бутилированная вода также разделяется на воду для индивидуального и хозяйственного потребления; последняя, обычно, негазированная вода в полиэтиленовых ПЭТ бутылях (3 и поболее л.).

Бутилированная вода разделяется на три категории:

  • Минеральную;
  • Искусственную;
  • питьевую воду

Минеральная вода — это вода подходящим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохраненным начальным составом минеральных веществ.

Искусственными обозначаются пресные питьевые воды, сделанные при помощи технологических способов с целью имитации хим состава природных минеральных либо других вод. Искусственные минеральные воды получают добавлением в обыденную либо дистиллированную воду хим компонент (солей магния, калия, натрия, иода и др.), присутствующих в натуральных минеральных водах в таких же процентных концентрациях. Примером таких вод служат искусственно минерализованные воды узнаваемых производителей “Боржоми”, ”Нарзан” и ”Ессентуки” с тем различием, что на бутылках стоит надпись “Искусственно минерализованная вода”.

Другой тип бутилированной воды – питьевая вода.

СанПин делит питьевую воду на два класса:

  • Питьевая вода первой категории (столовая вода).
  • Питьевая вода высшей категории.

Подготовка водопроводной питьевой воды обычно включает 5 стадий: механическую фильтрацию, отстаивание, фильтрацию через слой песка, аэрацию и стерилизацию.

Чистка питьевой воды обеспечивает удаление из нее всех веществ, потенциально небезопасных для здоровья. При всем этом качество питьевой воды должно соответствовать требованиям ГОСТа 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества» и обеспечиваться в протяжении всей водопроводной сети и не зависеть от вида источника водоснабжения. Требования ГОСТа к хим составу воды включают 20 характеристик для веществ, встречающихся в природных водах либо добавляемую в нее при обработке на очистных сооружениях. Оценить качество воды можно только при помощи хим и микробиологического анализа.

Бутилированная вода пользуется огромным спросом в огромных городках. Источники и скважины, из которых добывается эта вода должны размещаться вдалеке от городских подземных коммуникаций, свалок и других ис­точников инфецирования, а хим состав воды должен часто контролироваться санитарной службой.

Качество натуральной питьевой воды в значимой степени находится в зависимости от свойства источника этой воды, технологии очищения и дезинфекции питьевой воды. Даже если вода прозрачная и приятная на вкус, это ещё не значит, что она применима в питьевых целях и для изготовления еды. По результатам исследовательских работ Военной мед академии, только 4% природных источников воды Рф соответстуют питьевым нормативам СанПин 2.1.4.1116 – 02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

Но всё же по оценкам профессионалов ситуация в Рф с бутилированной водой намного лучше, чем на Западе. Дело в том, что фактически вся западная вода (и западные бренды, присутствующие на русском рынке) делается с помощью технологии оборотного осмоса. Особые мембранно-осмотические фильтры «отбирают» только молекулы воды, позже такая сверхочищенная вода насыщается необходимыми, в согласовании с санитарными нормами, минералами. Таким методом можно очистить воду из лужи, и это будет незапятнанная, безобидная для здоровья вода. Но это будет «мертвая», механическая вода. «Живой» водой можно именовать природную воду, только немного очищенную от взвеси и микробов. Такая вода берется из подземных источников, и такая вода есть на русском рынке. В Америке воду из родников не продают в 1,5 и 5-литровой таре, тем паче, ее не наливают в бутыли для кулеров. Она продается в малеханьких – 0,2 литра – стеклянных бутылках за огромные средства.

Обычно, производители воды предлагают не только лишь воду, да и сервис, и ряд дополнительных услуг. Некие компании продают кулеры и помпы для воды, также занимаются ремонтом и санобработкой оборудования.

Не считая того, часть компаний готова обеспечить клиента и другими сопутствующими продуктами – разовыми стаканчиками и др. Этот дополнительный сервис нужен 10% клиентов, покупающих воду для кулеров.

Но главный вопрос в производстве бутилированной воды — как это создание соответствует всем нужным требованиям и ГОСТам.

Для организации маленького производства бутилированной воды довольно 2-ух комнат – в одной вода очищается, в другой – разливается и упаковывается. Обычно в процессе производства вода поначалу очищается несколькими фильтрами – угольными и песчаными, на последующем шаге воду пропускают через особые фильтры, снижающие минерализацию либо, напротив, насыщающие воду определенными минералами – серебром, фтором и т.д. Позже воду дезинфицируют, подвергая воздействию ультрафиолета, а потом насыщают озоном с той же целью. Озон, как сильный окислитель, очень реакционноспособен (как тот же самый хлор, которым обеззараживается водопроводная вода), обладает био активностью и разрушающе повлияет на организм на молекулярном уровне. В принципе хоть какое обеззараживание – это нарушение структуры воды. Самый неопасный метод – ионизация воды серебром. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, бутилированных вод, обеззараженных при помощи ионов серебра сильно мало из-за высочайшей цены серебряных ионизаторов.

После подготовительной подготовки вода разливается в бутыли, которые также обрабатываются особым веществом, обеззараживаются и прополаскиваются той же водой, что наливается в бутыли, – чтоб сделать в емкости среду, аналогичную наливаемой воде. Пробка, которой закупоривается бутыль, также проходит обработку — ультрафиолетом.

Практически весь процесс производства бутилированной воды автоматизирован. Если случается некий сбой, все создание останавливается. На заводах больших производителей есть собственные лаборатории, в каких каждый час инспектируют качество производимой воды. Не считая того, пробы от каждой партии произведенной воды отправляются на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Каждый месяц вода сдается на бактериологический анализ, а раз в полгода проводится подробная экспертиза воды.

Глубина скважины, которую обычно все производители указывают на бутылке, в принципе не имеет решающего значения для определения свойства воды. Навряд ли вода с глубины 120 метров будет в чем либо лучше, чем вода из той же скважины, взятая с глубины 100 метров. Все находится в зависимости от места, откуда добывается вода. Но если скважина совершенно уж неглубокая, то существует опасность, что в подземный источник могут просочиться талые воды.

Перед тем как выдать разрешение на создание, санитарными службами проводится огромное количество замеров, исследовательских работ, анализов. На все процессы, связанные с созданием, должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение. Поначалу исследуется сама скважина — вода из скважины, слои, почва, состояние среды. Дальше анализируется состояние производственных помещений – гигиена, уровень шума и вибрации, условия для поддержания безопасности производства, другими словами особенности вентиляции, обеззараживания помещений, вывоз мусора и др.

Не считая того, на хоть какое оборудование, реагенты, тару также должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Позже уже на пробу берется готовый продукт. В лабораторию привозят партию воды, анализы проводятся в протяжении всего срока годности продукта. При обнаружении какого-либо нарушения – к примеру, срок годности составляет 6 месяцев, а уже на 3-ий вода начинает зеленеть — производитель уведомляется об этом и избавляет нарушение; к примеру, понижает заявленный срок годности.

Основная неувязка с хоть каким созданием (это касается не только лишь воды) в том, что СанПиН не определяет технологию производства – только качество воды. На данный момент готовятся новые документы и нормативы свойства, безопасности и производства воды.

Вода должна соответствовать СанПиНу 2.1.4.1116-02 для бутилированной воды. В согласовании с этими нормами вода может быть высшей и первой категории. Вода обеих категорий неопасна для потребления. Отличие только в том, что нормы для первой категории определяют максимально допустимую концентрацию микроэлементов, а к воде высшей категории требования жестче – там устанавливается лучшая концентрация веществ. Огромного значения для потребителя это не имеет, это быстрее дело престижа для производителя и такое корпоративное соревнование. В воде высшей категории должно быть определенное содержание йода и фтора, но потому что вся вода европейской части Рф мучается от недочета этих частей, а мы преднамеренно не насыщаем воду минералами, наша вода относится к первой категории.

Государственный фонд защиты потребителей провел экспертизу в рамках программки «Чистая вода для России». Для тестирования была отобрана продукция 16 компаний, обеспечивающих своими поставками 80% рынка. В итоге выяснилось, что около 30% исследованной воды не соответствует нормам по микробиологическому составу, столько же – не отвечает аспектам безвредности хим состава, нормы по содержанию макрои микроэлементов нарушены у 70% наименований воды, в большинстве случаев превышен процент содержания серебра.

Реально найти, соответствует ли вода какого-либо производителя санитарным нормам, можно только одним методом – лабораторной экспертизой. Вы сможете сами заказать такую экспертизу и позже сопоставить данные анализов с требованиями СанПиНа. Полагаться в оценке свойства воды на этикетки и рекламу. Посреди местных производителей бутилированной воды может быть конкурентность. Потому каждый производитель будет рекламировать только собственный продукт. При всем этом большие производители бутилированных вод спорят о необходимости следования ГОСТам, о вреде (полезности) озонирования, серебра, насыщения микрои макроэлементов, винят маленьких производителей в демпинге цен – из-за того, что те «разливают воду из источника либо даже из крана».

Ниже приводятся некие главные требования по производству бутилированной воды:

Природная вода согласно требованиям интернациональных эталонов ВОЗ, должна разливаться в тару конкретно из скважины. На бутылке в данном случае должна быть надпись: вода (газированная, негазированная) из артезианской скважины.

Питьевая вода очищенная искусственно — это вода из водоисточника, очищенная добавлением хим реагентов, (некие производители фактически обессоливают воду – этот процесс именуется опреснение, оборотный осмос, а потом добавляют в подходящем количестве соли, доводя воду до нужной кондиции).

Общее содержание солей в питьевой воде — минерализация — очень принципиальный фактор обычной жизнедеятельности организма человека.

В мировой практике эталонами на питьевую воду лимитируются только верхние уровни общей минерализации — 1000-1500 мг/л и главные солевые составляющие — хлориды и сульфаты.

В текущее время производителями нарушаются требования к инфы для потребителей, установленные 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых товаров», Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Заместо данных о категории свойства, общей минерализации, жесткости, ионном составе (для воды питьевой, расфасованной в емкости) и данных о ионном составе и общей минерализации (для минеральной воды) в большенном количестве случаев выносится информация «экологически незапятнанная вода» со ссылкой на различные экологические организации.

У неких профессионалов по водоочистке и товарным экспертизам существует мировоззрение, что бутилированная вода и вода из-под крана не достаточно чем отличаются друг от друга; даже если бутилированная вода дополнительно будет насыщена углекислым газом – газированная вода, — она будет стопроцентно соответствовать воде из сифона.

Согласно обозначенного на всех бутылках кода продукции все эти бутилированные воды относятся к воде питьевой водопроводной и соответствуют требованиям одного ГОСТА и единых СанПиН (санитарных правил и норм), которым в той же мере соответствует и рядовая водопроводная вода из-под крана. И по составу, и по безопасности они не достаточно чем отличаются друг от друга.

Потому, свидетельствуют учёные, потребитель даже не додумывается, какие вредные и канцерогенный эффекты способны вызвать соединения, образующиеся в процессе водоподготовки и чистки уже хлорированной воды с целью ее обеззараживания (озонирование, ультрафиолетовое облучение) при бутилировании.

Рынок питьевой бутилированной воды в Рф с каждым годом возрастает. Общее число компаний, реализующих бутилированную воду, уже добивается нескольких тыщ. Российские производители все почаще думают об экспорте воды в Европу. Но в отрасли производства бутилированной воды есть масса нерешенных заморочек. Часто покупатели получают недостоверную информацию о происхождении, хим составе и степени чистки бутилированной воды, а время от времени и совсем наталкиваются на подделки.

В Рф высочайшая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали предпосылкой засилья суррогатов, выдаваемых за высококачественный продукт. В конечном итоге человек, купивший воду на рынке, в продуктовом киоске либо гипермаркете, может получить вредное для здоровья соединение, проданное как «кристально незапятнанная вода, добытая из артезианской скважины.

Развитие рынка в Рф обосновано не только лишь модой на здоровый стиль жизни, да и реальными опасениями людей пить воду из-под крана. И это невзирая на то, что по словам директора Головного испытательного центра питьевой воды Юрия Гончара, качество водопроводной воды в Москве и Санкт-Петербурге на 99% соответствует всем санитарным правилам и нормам.

Все же, весной многие россияне начинают ощущать, что вода из-под крана пахнет хлоркой, так как попавшие в источники талые воды востребовали более кропотливой чистки. Это еще раз принуждает потребителя брать воду в бутылках. По статистике, которую приводит вице-президент Союза производителей бутилированных вод Рф Вадим Алтаев, на данный момент в среднем один обитатель нашей страны покупает приблизительно 20 л воды в год. В 2007 г. производители поставили на прилавки около 340 млн декалитров бутилированной воды. С конца 2004 г., когда были утверждены списки неотклонимых документов для производства питьевой воды, Роспотребнадзор выдал более 2000 разрешений на тот либо другой вид продукции. Специалисты отмечают темпы роста русского рынка бутилированной воды на 12-15% в год.

Многие известные производители питьевой воды (Nestle, AquaMinerale, BonAqua, Архыз и т.д.) дорожат своим именованием и предлагают конечному потребителю питьевую воду высшей категории гарантированного свойства. Цена брендовой чистой питьевой воды довольно велика (35-50 рублей за 5л бутыль).

Бутилированная вода должна быть не только лишь неопасной для здоровья, она должна быть к тому же полезной; т.е. быть насыщенной полезными микрои макроэлементами – катионами калия, натрия, магния, сульфат-анионами, хлоридами и др. – всего около 50 характеристик. Этим требованиям в полном объеме соответствуют только единицы продукции на русском рынке. Обычно, ее создают новые русские бренды, которые смогли отыскать неплохой источник воды и могут выпускать высококачественный продукт при маленьких денежных издержек.

Не считая того, при покупке бутилированной воды есть большая возможность приобрести подделку. Как говорят спецы, толика поддельной бутилированной воды на российском рынке составляет около 10-15% от представленной продукции. Выявить контрафактный продукт очень трудно, но есть несколько вещей, на которые покупателям стоит направить внимание.

Во-1-х, на этикетке бутылки непременно должна быть информация о категории воды (питьевая, столовая, лечебно-столовая, целебная), ее источнике (водопровод, номер скважины), производителе с указанием адреса, хим составе и регистрационных данных.

Во-2-х, производители поддельной бутилироваенной воды возникают на рынке на короткий срок, потому не уделяют внимания внешнему облику продукции. Если на упаковке картинки и надписи верно отпечатаны, а крышка и бутылка дополнительно украшены, то, вероятнее всего, продукция реальная.

В третьих, лучше стараться брать бутилированную воду в больших торговых точках, где возможность подделки меньшая.

Также очень принципиально, чтоб вода, употребляемая для питья и изготовления еды, была очень незапятанной. Доброкачественная питьевая вода крепит здоровье и препятствует появлению многих болезней. Спецы по питанию безотступно советуют употреблять только экологически чистую питьевую бутилированную воду, чтоб быть уверенными в качестве воды.

И, в конце концов, специалисты рекомендуют также доверять собственному вкусу – только распробовав можно осознать, какая конкретно вода вам подходит идеальнее всего.

Относительно воды Аква Вита могу сказать, что она занимает 52 место в рейтинге бутилированных вод Рф (всего 211)

waterrank.bioray.ru/top.php?cat=5&ucat=1

Номер свидетельства и дата —  24.49.01.006.У.000005.11.05 от 24.11.2005   Управление по Красноярскому краю Типографский номер бланка —  1783

Продукция и фирма-изготовитель —  Вода питьевая доочищенная негазированная бутилированная, первой категории свойства «Аква Витэ» (ТУ 0131-001-14457594-03), продукция сделана Обществом с ограниченной ответственностью «Аква Витэ», 660036, Красноярский край, г. Красноярск, Академгородок 17 б (Русская Федерация)

Область применения —  для реализации популяции Свидетельство выдано —  на основании протоколов лабораторных испытаний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» (ГСЭН. RU.ЦОА. 086) от 07.04.04 г. № 463, от 11.05.04 г. №736, от 21.02.05 г. № 216, от 18.03.05 г. № 413, от 27.04.05 г. № 724, от 10.06.05 г. № 1957, от 14.06.05 г. № 107-1956, от 25.05.05 г. № 268, от 19.10.05 г. № 107-5835, от 16.11.05 г. № 107-6487, от 18.11.05 г. № 114-2929

Гигиеническая черта. Исследованные эталоны воды неопасны для здоровья, благоприятны по органолептическим свойствам, неопасны в эпидемическом и радиационном отношении, безобидны по хим составу (в согласовании с гигиеническими требованиями СанПин 2.1.4.1116-02) для воды первой категории качества 
 

Фирма-получатель —  продукция сделана Обществом с ограниченной ответственностью «Аква Витэ», 660036, Красноярский край, г. Красноярск, Академгородок 17 б (Русская Федерация) Нормативная документация —  СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль свойства», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых товаров», ТУ 0131-001-14457594-03 «Вода питьевая » Аква Витэ «»

Кабинет компании Аква Вита находится в Академгородке. В маркетинговом буклете компании написано, что вода продавливается через мелкие мембраны, которые очищают её фактически от всех все растворенных в ней солей соли и других веществ. Но докторы молвят, что в итоге таковой чистки выходит фактически дистиллированная вода, которую, по воззрению докторов диетологов, пить раз в день нельзя, по другому она вымоет все полезные вещества из нашего организма. Ну а для того, чтоб придать приобретенной дистилированной воде приятный вкус, смягчают ее твердость и озонируют.

Не считая этого, как я знаю, есть огромные претензии к самому производственному процессу получения воды Аква Вита, где употребляется вода чуть не из водопроводного крана.

На Красноярском рынке на данный момент работают около 10 компаний, производящих бутилированную воду. Соответствуют ли условия производства бутилированной воды либо нет нормам СанПина должен держать под контролем Роспотребнадзор.

Мосин О.В.

Комментарии запрещены.