Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Генераторы

Генераторы

Генератор Хаббарда
В [12] приведено описание устройства, придуманного Альфредом Хаббардом. Оно включает центральный сердечник с катушкой, вокруг которого размещено восемь периферийных катушек. После первичного импульса в катушках попеременно генерируются импульсы, и создается крутящееся магнитное поле в центральной катушке. Утверждается, что мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы. Схема генератора приведена на рис.2. Демонстрировалась лодка и электромобиль, питание которых обеспечивал генератор Хаббарда. Электронный движок мощностью 25,7 кВт был присоединен к трансформатору Хаббарда, поперечником 12-14 дюймов и 14 дюймов длиной. Это устройство выдавало довольно энергии для движения лодки с неплохой скоростью. Остается загадкой метод получения большой мощности в «генераторе Хаббарда» [12].

Генератор Гендершота
В статье [13] описывается устройство, сконструированное Лестером Дж. Гендершотом. Создатель устройства утверждал, что система употребляет для работы «ток Земли». Гендершот нашел, что на работу генератора оказывает влияние ориентация относительно земного магнитного поля. Идеальнее всего система работает в направлении север-юг.

Генератор Ганза Оттенка
Ганз Оттенок изобрел устройство, которое он именовал конвертором энергии гравитационного поля [15].

Устройство состоит из 6 неизменных магнитов, связанных так, что сами магниты входят в электронную цепь (рис.4а). На каждом из магнитов намотаны катушки. Эти катушки размещены шестиугольником (рис.4б). Цепь включает два конденсатора, ключ и два соленоида, вложенных один в другой (рис.4в). Пуск устройства осуществляется методом смещения магнитных катушек и соленоидов относительно друг дружку. Наибольшее приобретенное значение напряжения составило 12В. В [15, 16] описаны результаты испытаний устройства, сконструированного Оттенком. Нагрузкой служили три лампы накаливания с напряжением питания 8 В. Результаты тестов проявили, что мощность, потребляемая нагрузкой, в пару раз превосходит мощность, потребляемою устройством от батарей. Последняя составила 1,7 Вт, а мощность в нагрузке — около 8 Вт. Доктор М. Великан, управляющий испытаниями, выделил, что ток нагрузки в 12 раз превосходил ток, потребляемый от батарей. В заключение доктор М. Великан написал: «Единственное предположение, которое можно высказать, состоит в том, что источником энергии является магнитная система [15].

Однопроводная передача энергии

В столичном научно-исследовательском электротехническом институте С. В. Авраменко показывал передачу переменного тока по одному проводу без заземления [17].

Базу устройства составляла «вилка Авраменко», которая представляет собой два поочередно включенных полупроводниковых диодика (рис.5). Если вилку присоединить к проводу, находящемуся под переменным напряжением 10-10000В, то в контуре вилки циркулирует пульсирующий ток, и через некое время в разряднике Р наблюдается серия искр. Временной интервал от подключения до разряда находится в зависимости от величины емкости С, частоты пульсации и размера зазора Р. Включение в линию передачи резистора номиналом 2-5 МОм не вызывает существенных конфигураций в работе схемы [17].
Исследуя передачу энергии по одному проводу Авраменко, Заев и Лисин приходят к выводу, что парадокс разъясняется наличием тока поляризации [17, 18]. По их воззрению, величина тока поляризации прямо пропорционально находится в зависимости от частоты, поперечника провода обмотки генератора, плотности материала провода, атомного номера материала провода и назад пропорциональна длине провода обмотки, массовому числу материала провода. Но основная зависимость, по воззрению исследователей — оборотная пропорциональность от разности квадратов частот колебаний — резонансной частоты атома материала обмотки и частоты генератора.

Создатели статьи [18] считают нужным проверить необходимость производства обмоток генератора из проводов медных, никелевых, стальных, свинцовых и т. д.

Мысль однопроводной передачи электроэнергии заинтриговала многих исследователей. Так в [17] описывается опыт Стефана Хартманна, основанный на изобретении Авраменко.

Комментарии запрещены.