Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Изготовление протиевой воды

Изготовление протиевой воды

Вопрос:

Пользуясь случаем, желаю у Вас спросить про изготовление протиевой воды.

Мне неясно, как выполнить 3-й шаг в ее изготовлении, т.е. избавиться от незамерзшей воды, где содержатся примеси и грязь, вытесненные в нее при замерзании воды после удаления ее тяжеленной (дейтериевой) фракции. Ведь подходящая нам вода (протиевая) уже промерзла, плотность ее в фазе льда меньше, чем у еще не схваченной льдом воды, потому незамерзшая, «грязная», вода окажется подо льдом, т.е. под подходящей нам водой. И как ее, незамерзшую воду, слить? Ведь лед над ней — монолит, который нереально расколоть. Заморозьте чашечку либо даже кастрюлю, и Вы поймете, как животрепещущ мойвопрос. По Вашему выходит, что «грязной» воды еще больше, чем «незапятанной», во всем объеме являющейся только коркой, которую просто пробить. Это наверняка не так. Выходом наверняка может служить крошение льда («незапятанной» воды) при замерзании воды либо ее помешивание, вот только тогда появится возможность слива «грязной» воды. У меня такое не вышло даже с чашечкой воды. А протиевую воду я желаю получать для собственных семейных нужд. Потому я Вас и донимаю своими вопросами. Итак, исходя из того постулата, что вода у нас однообразная, пытаю Вас далее, с учетом того, что раз у меня появились вопросы, они могли показаться и удругих гостей Вашего очень увлекательного и животрепещущего веб-сайта. А поэтому побуждаю Вас подойти к свету технологии получения протиевой воды вдомашних критериях, пусть и с ухмылками и драматичностью, но все таки настолькосерьезно, чтоб мы, потребители Вашей инфы, получили ясную картину.

Ставлю вопрос чуть по другому, универсально, что для стакана воды, что для 10-литрового ведра: какие приблизительно проценты по высоте занимают: дейтериевая («томная») вода, обычная вода, та, ради которой мы все изатеваем, и «грязная» вода. Зная, пусть и примерно, эти соотношения, мы сможем поточнее рассчитывать времена заморозки этих фракций воды.

Полагаю, что такая информация существенно дополнит ту, что на данный момент на Вашем веб-сайте, и будет всем нам очень увлекательна. Борис Яковлевич

Ответ:

Здрасти, почетаемый Борис Яковлевич!

Мы очень признательны за Ваше внимание к нашему веб-сайту. Более подробная информация про протиевую воду даётся ниже.

Протиевая вода – это вода, состоящая из натуральных природных изотопов водорода и кислорода – 1Н216О. Но, изотопный состав воды очень неоднороден. Не считая водорода, в природе существует его размеренный изотоп дейтерий (2Н) и радиоактивный изотоп – тритий (3Н), которые сформировывают тяжёлую (2Н2О) и тритиевую воду (3Н2О).

В маленьких количествах томная вода повсевременно и везде находится в природных водах, которую от обыкновенной воды можно различить только по физическим чертам. В молекулу тяжеленной воды входят атомы не легкого водорода — протия (1H), а его тяжёлого изотопа — дейтерия (2D), атом которого на единицу тяжелее протиевого, а молекулярный вес тяжеленной воды на 2 единицы больше: 20, а не 18. Тяжёлая на 10% плотнее обыкновенной, вязкость выше на 23%, бурлит при 101,42 oС, леденеет при +3,8 oС.

Содержание тяжеленной воды в природных водах не умеренно. К примеру, в замкнутых водоемах ее больше, так как по сопоставлению с обыкновенной водой она испаряется наименее активно.

Тяжеленной воды больше в местностях с горячим климатом, на поверхности океана на экваторе и в тропиках. Томная вода конденсируется резвее, чем легкая. Поблизости полюсов в больших южных широтах (в Антарктике) океанские воды приметно «легче» и отличаются самым низким содержанием дейтерия на планетке. Так же невелика толика дейтерия во льдах Гренландии.

Томная вода в природе находится в маленьких количествах — в миллионных толиках процента. Преобладает ее разновидность, состав которой выражается формулой HDO. В Мировом океане содержится 1015 тонн HDO.

Томная вода действует плохо на актуальные функции организмов; это происходит даже при использовании обыкновенной природной воды с завышенным содержанием тяжеленной воды.

Подопытных животных поили водой, 1/3 часть которой была заменена водой состава HDO. Через недолгое время начиналось расстройство обмена веществ животных, разрушались почки. При увеличении толики тяжеленной воды животные гибли.

На развитие высших растений томная вода также действует угнетающе; при поливе их водой, на одну вторую состоящей из тяжеленной воды, рост прекращается.

Но всё же невзирая на это многие клеточки микробов, растений и водных растений могут быть приспособлены к росту на тяжёлой воде (О.В. Мосин, 1999).

Пониженное содержание дейтерия в воде, напротив, провоцирует актуальные процессы. При потреблении воды с содержанием дейтерия на 25% ниже нормы свиньи, крысы и мыши дали потомство, еще многочисленнее и крупнее обыденного, яйценоскость кур поднялась в два раза, пшеница созрела ранее и отдала более высочайший сбор. Это может быть объяснено различием в плотности и вязкости тяжёлой воды, также её гидрофобными эффектами.

Термин «томная вода» на практике не имеет эквивалента. Вода, отвечающая формуле D218O, практически заменяется консистенцией разновидностей воды с неизменной водородной частью (тут это дейтерий) и с содержанием изотопов кислорода в согласовании с изотопным составом воздуха.

Существует также и полутяжёлая (либо дейтериевая) вода, у которой только один атом водорода замещен дейтерием. Формулу таковой воды записывают так: DHO.

Открытие тяжеленной воды послужило толчком к выяснению фракционного состава воды. Скоро была найдена сверхтяжелая вода Т20. В ее составе место водорода занимает его природный изотоп, еще больше тяжкий, чем дейтерий. Это тритий (Т), он радиоактивен, атомная масса его равна 3. Тритий зарождается в больших слоях атмосферы, где идут природные ядерные реакции. Он является одним из товаров бомбардировки атомов азота нейтронами галлактического излучения. Ежеминутно на каждый квадратный сантиметр земной поверхности падают 8-9 атомов трития.

В маленьких количествах сверхтяжелая (тритиевая) вода попадает на Землю в составе осадков. Во всей гидросфере сразу насчитывается только около 20 кг Т20. Тритиевая вода распределена неравномерно: в материковых водоемах ее больше, чем в океанах; в полярных океанских водах ее больше, чем в экваториальных. По своим свойствам сверхтяжелая вода еще заметнее отличается от обыкновенной: бурлит при 104°С, леденеет при 4…9°С, имеет плотность 1,33 г/см3.

Но сложность изотопного состава воды не исчерпывается дейтерием и тритием. В природе есть также изотопы кислорода, которые сформировывают так именуемую тяжёлокислородную воду. В повторяющейся системе хим частей Д.И. Менделеева числится всем узнаваемый кислород 16O. Есть еще два природных изотопа кислорода – 17O и 18O. В природных водах в среднем на каждые 10 тыщ атомов изотопа 16O приходится 4 атома изотопа 17O и 20 атомов изотопа 18O. Если подсчитать все вероятные разные соединения с общей формулой Н2О, то полное количество вероятных «тяжёлых вод» достигнет 48. Из их 39 вариантов — радиоактивные, а размеренных вариантов всего девять:

Н216O, Н217O, Н218O, HD16O, HD17O, HD18O, D216O, D217O, D218O.

Таким макаром, может быть существование молекул воды, в каких содержатся любые из 5 водородных изотопов в любом сочетании.

Основную массу природной воды — выше 99% — составляет протиевая вода — 1H216O.

Тяжелокислородных вод намного меньше: 1H218O — десятые толики процента. 1H217O — сотые толики от полного количества природных вод.

Только миллионные толики процента составляет томная вода D2O, в форме 1HDO тяжеленной воды в природных водах содержится уже приметно больше 0,015%.

Еще пореже, чем D2O, встречаются и девять радиоактивных естественных видов воды, содержащих тритий.

Традиционной водой следует считать протиевую воду 1H216O в чистом виде, другими словами без мельчайших примесей других 134 изотопных разновидностей. И хотя содержание протиевой воды в природе существенно превосходит содержание всех других взятых вместе видов, полностью незапятанной 1H216O в естественных критериях не существует, есть только в немногих особых лабораториях. Ее получают очень сложным методом на особых установках и хранят с большенными предосторожностями. Для получения незапятанной 1H216O ведут очень узкую, многостадийную чистку природных вод на особых установках, реализующих изотопный обмен на никелевых и палладиевых катализаторах, либо синтезируют воду из начальных частей 1H2 и 16O2, которые за ранее кропотливо очищают от изотопных примесей. Такую воду используют в опытах и процессах, требующих исключительной чистоты хим реактивов.

Очень нередко в литературе протиевой именуют талую воду. Это не правильно с научной точки зрения. Талую воду можно именовать протиевой с огромным натягом. Разница меж протиевой и талой водой в структуре и хим составе. Протиевая вода – это изотопно-чистая вода с определённым изотопным составом, а талая вода – это вода постоянной структуры, приобретенная из льда — очищенная от примесей, нередко с пониженным содержанием дейтерия.

Получить протиевую воду в домашних критериях, как было сказано выше, фактически нереально. А вот приготовить талую воду из льда полностью может быть.

Издавна талая и ледниковая вода обширно исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя­щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.

В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля либо ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по стоимости буксировки.

О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно всем. Вода является обязательным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских.

Одной из принципиальных обстоятельств пришествия старости является понижение количества связанной в организме воды. Постоянная упорядоченная структура льда совершенно подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

Рис. Структура воды (слева)

Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.

Талая вода отличается от обыкновенной и тем, что в ней после замораживания и следующего оттаивания появляется много центров кристаллизации. Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции.

Рис. Структура льда (справа)

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, доктора М.Л. Курика, свежайшая талая вода оздоравливает человеческий организм, увеличивает его иммунитет. Бессчетные исследования по исследованию био активности свежайшей талой воды провели сотрудники Донецкого мед института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Было установлено, что нагревание свежайшей талой воды выше +37°С ведет к утрате био активности, которая более свойственна для таковой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным понижением ее био активности: через 16—18 часов она понижается на 50 процентов.

Талая вода обладает уникальной структурой. В талой воде сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды. Но в отличит от льда каждый ассоциат существует очень куцее время: повсевременно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Потому талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных постоянных структур (кластеров), в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов.

Рис. Простый кластер воды

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. Таким макаром, талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры.

После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Рис. Структура талой воды

Лед и пар — разные агрегатные состояния воды, и потому разумно представить, что в водянистой промежной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в спектре меж значениями в жесткой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи слабеют, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол миниатюризируется. При нагревании водянистой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о. Означает, для обыкновенной водянистой воды валентный угол полностью может иметь некое среднее значение меж 109,5 и 104,5о, другими словами приблизительно 107,0о. Но потому что талая вода по собственной внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть поближе к 109,5о, вероятнее всего, около 108,0о.

Произнесенное выше можно сконструировать в виде догадки: в силу того, что талая вода существенно более структурирована, чем рядовая вода, ее молекула с большой толикой вероятности имеет структуру, очень приближенную к гармоническому треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей приблизительно 0,618-0,619.

Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является снижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды обломков структуры льда в ней становится меньше, что приводит к предстоящему увеличению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4 °С этот эффект преобладает над термическим расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Но при нагревании выше 4 °С преобладает воздействие усиления термического движения молекул и плотность воды миниатюризируется. Потому при 4 °С вода обладает наибольшей плотностью.

При нагревании воды часть теплоты затрачивается на разрыв водородных связей (энергия разрыва водородной связи в воде составляет приблизительно 25 кДж/моль). Этим разъясняется высочайшая теплоемкость воды. Водородные связи меж молекулами воды стопроцентно разрываются только при переходе воды в пар.

Есть догадки о том, что талая вода обладает некой особенной внутренней динамикой и особенным «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение долгого времени (см. к примеру В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).

Существует огромное количество технологий изготовления талой воды. Более многообещающим — по простоте технологии и экономичности — способом чистки воды от всего растворенного в ней, является вымораживание всех примесей в остаточный рассол при жестком процессе кристаллизации льда и потом, в следующем — употребление приобретенного незапятнанного льда (расстаяв его) для нужд изготовления еды, для питья, компотов, киселей, для изготовления разных настоев и отваров из ягод, травок.

Метод основан на свойстве воды хоть какой солености выделять при замерзании, сначала кристаллы незапятнанного льда, очень   маленькие по своим размерам, но безпрерывно нарастающие в процессе замораживания. При всем этом более концентрированный «рассол» располагается в ячейках, меж кристаллами пресного льда.

Потому что рассол, даже очень слабенькой концентрации, леденеет при более низких температурах, чем пресная вода (в неких случаях при —7°С), то в процессе замерзания начальная вода, содержащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и ядохимикатов делится на пресный лед и остаточный рассол, который, имея больший удельный вес, чем лед, равномерно стекает через пористую массу кристаллов пресного льда, сосредоточиваясь в центральной и частично нижней зоне замораживаемого первичного локального объема начальной воды.

При резвом льдообразовании промежутки меж ледяными кристалликами заполняются новыми кристаллами ранее, чем рассол успевает вытечь из межкристаллических промежутков, потому подходящ неспешный темп замораживания.

В предлагаемой технологии получения обессоленного льда учтены все особенности процесса кристаллизации малогабаритного льдообразования, идущего в согласовании с закономерностями фазовых переходов из водянистого состояния воды, подлежащей обессоливанию, в жесткое состояние — пресный лед, который потом расстаивают и получают так именуемую «талую воду».

Метод избран в самом общедоступном, ординарном и дешевеньком варианте, не требующем дополнительных расходов для приобретения какого-нибудь нового оборудования, потому что употребляются находящиеся в распоряжении населения домашние холодильники, имеющие довольно объемистые морозильные камеры: без каких-то их переключений либо переустройства.

В качестве емкостей, в каких делается замораживание воды, могут применяться любые сосуды, в большей степени цилиндрической формы с довольно широкой горловиной, позволяющей вручную создавать чистку их внутренней части.

Имеющиеся в хозяйстве емкости заполняются прохладной водопроводной водой (не до самого верха) и непременно прикрываются либо имеющейся крышкой, пли кусочком картона; потом инсталлируются в морозильную камеру, но на подкладку, к примеру из картона, служащую теплоизолятором дна сосуда.

При всем этом замечается — в течение какого времени происходит замерзание приблизительно половины начального объема воды в сосудах. В предстоящем, сообразно этому времени, и создают следующие замораживания.  Зависимо от хладопроизводительности морозильной камеры и объема замораживаемой воды на этот процесс уходит 12-14 часов, а то и поболее. При всем этом вода должна замёрзнуть на ? — 2/3 cвоего объёма. Удобнее всего интервал в 12 часов, что позволяет повторять цикл замораживания два раза в день, но можно избрать и другие, более комфортные для юзера циклы (к примеру дневные). Желательно ставить в морозильную камеру сходу несколько емкостей, чтоб за 1—2 цикла получить 3—6 л. пресного, очищенного от примесей льда, беря во внимание, что дневная потребность взрослого человека в незапятанной воде, употребляемой для изготовления еды, чая и пр., составляет 1,5—2 литра.

Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол нужно выливать в сточную канаву, так как туда перебежали в завышенной концентрации все солевые и другие вредные примеси из исходного объема воды.

Расстаивание приобретенного пресного льда целенаправлено создавать в нижних объемах такого же холодильника, где обычно имеется плюсовая температура, что уменьшит расход электроэнергии на льдообразование и, с другой стороны, даст возможность повсевременно располагать прохладной талой водой для питья.

Расход электронной энергии для изготовления 10 л. талой воды в среднем составляет 1,5 киловаттчаса и находится в зависимости от конструкции холодильника.

В современной литературе описано 6 способов чистки воды способом замораживания-оттаивания. Назовём их:

Способ № 1

Способ 1-го из активных популяризаторов внедрения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины банки. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. Вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Способ № 2

Более непростой способ изготовления талой воды обрисовывает А. Маловичко, где талая вода именуется протиевой. Методика её получения базирована на том, что примеси тяжеленной воды леденеют первыми при температуре +3,8 °С, а более подходящая для организма протиевая вода — при 0 °С. Потому 1-ый лед, образующийся при замораживании воды, содержит в главном томную воду и его нужно выкидывать. При предстоящем замораживании вода, превращаясь в лед, теснит всю растворенные в ней примеси в незамерзшую часть (рассол). Получать протиевую воду в домашних критериях не просто. Способ состоит в последующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4-5 часов необходимо достать её. Поверхность воды и стены кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит внутри себя молекулы тяжёлой воды, которая леденеет ранее, чем рядовая вода, при +3,8 0C. Этот 1-ый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой опять ставим в морозильник. Когда вода в ней леденеет на две третьих от собственного объёма, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая нужна человеческому организму. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр воды. Необходимо растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Способ № 3

Дегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – ещё один метод изготовления на биологическом уровне активной талой воды. Для этого маленькое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, другими словами до точки так именуемого “белоснежного ключа”, когда в воде во огромном количестве возникают маленькие пузырьки, но образование больших ещё не началось. После чего посуду с водой снимают с плиты и стремительно охлаждают, к примеру, поместив её в более большой сосуд либо в ванну с прохладной водой. Позже воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству создателей, такая вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, леденеет и оттаивает. Не считая того, в таковой воде наименьшее содержание газов. Потому она в особенности полезна, так как имеет природную структуру.
Следует выделить, но, что получить дегазированную воду, владеющую огромным припасом энергии, можно не только лишь замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сопоставлению с обыкновенной и в 2-3 раза по сопоставлению с талой) становится вскипяченная и стремительно охлажденная вода в критериях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В данном случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Способ № 4

Ещё один способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, создатель книжки “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два прошлых способа, другими словами подвергнуть талую воду дегазации, а позже опять заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что таковой воде цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существует какие-либо кавардаки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Способ №5

Существует ещё один новый способ получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду данного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних критериях способом равномерного замораживания. Понятно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по собственному изотопному составу. Кроме молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из 2-ух атомов водорода (протия) и 1-го атома кислорода-16, в природной воде находятся к тому же молекулы тяжеленной воды, и есть 7 устойчивых (состоящих только из размеренных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество томных изотопов в природной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжеленной воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н218О) — около 2 г/л. Это сравнимо либо даже превосходит допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжеленной воды на живы организмы, вызывающее необходимость удаления тяжеленной воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Главные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала энтузиазм у инженера М.М. Муратова и решив проверить характеристики этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для изготовления еды и питья равномерным вымораживанием.

По способу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования маленьких кристаллов льда. После этого фильтровалась. На фильтре оставалось наименее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным создателя этого способа 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в еде и питье в сумме 2.5-3 литра в день существенное улучшение самочувствия на 5-й денек потребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и приобретенная вялость, пропали “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без потребления фармацевтических средств. За 10 дней, приметно, около 0.5 диоптрии стало лучше зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца пропали симптомы приобретенного панкреатита и прошли маленькие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная зараза прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено приметное улучшение вкусовых свойств и воды, и товаров приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт доказан дегустационной комиссией промышленного предприятия, и отлично приметен обыденным потребителям воды.

Способ № 6 – “талица”

Есть и рецепты внешнего потребления талой воды. Энтузиаст здорового стиля жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особенных свойствах талой воды, изобрел способ массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в какой содержатся все актуально нужные микроэлементы, и малость уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Ах так он пишет об этом: «После нескольких втираний сердечко, повсевременно напоминающее о для себя покалываниями, прострелами, резкими болями, закончило тревожить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие ранее на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягенькой, ласковой, заполучила живой, естественный цвет, приметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз пропал в некоторое количество дней, закончили кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблокового либо другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» нужно держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в денек в течение 7–10 дней.

Какой непосредственно из 6 обрисованных методов использовать для изготовления талой воды решать необходимо исходя из потребности, степени чистки и технологических способностей, за ранее поэкспериментировав с параметрами. Лично я использую для изготовления талой воды способ А.Д. Лабзы. Это самый обычный и доступный способ изготовления воды в домашних критериях. А время замерзания воды в холодильнике я определяю экспериментально, чтоб оно приравнивалось 10 часам с учётом того факта, что вода в ёмкости должна замёрзнуть на ? — 2/3 собственного объёма. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. Чтоб повредить толстую корку льда на поверхности ёмкости необязательно механически долбить в ней отверстие — довольно поставить эту ёмкость на некое время в тёплое место либо опустить её в жаркую воду. Тогда лёд расплавится на внутренней границе с этой емкостью и его можно расслабленно извлечь оттуда, а нижний аква раствор вылить в раковину. Лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Относительно вопроса сколько дейтерия в виде тяжёлой воды содержится в водопроводной воде – достаточно не достаточно, приблизительно 0,015% либо в пересчёте на атомы — на один атом дейтерия приблизительно 6000 атомов водорода, либо в пересчёте на гр – 150 г тяжеленной воды на тонну водопроводной воды.

При изготовлении талой воды необходимо держать в голове:

Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры.

Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Замораживание воды создавать из расчёта на ? -2/3 объема ёмкости, что соответствует приблизительно 12 ч.

Размораживание льда делается в нижней камере холодильника в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

Фурроров Вам и здоровья!

К.х.н. О.В. Мосин

 

Комментарии запрещены.