Как готовить на талой воде
Как готовить на талой воде Можно ли нагревать талую воду?
Здрасти! Прочла в статье Олега Мосина о талой водечто её нельзя нагревать выше 37 градусов. Как же тогда готовить на ней еду? И вообщем любопытно — почему.
С почтением — Лена
Здрасти, Лена!
Спасибо за Ваш вопрос и энтузиазм к моим работам по воде. Насчёт талой воды в статье имелось в виду целебное применение талой воды, в согласовании с которым её вправду не рекомендуется нагревать выше 40 градусов Цельсия, чтоб не нарушать её уникальную структуру и характеристики. Еду на ней, конечное, можно и необходимо готовить, но если мы говорим о целебном её потреблении, лучше принимать её свежайшей. Талая отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных постоянных структур, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры — кластеры, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток.
Нагревание свежайшей талой воды выше +37°С ведет к утрате био активности, которая более свойственна для таковой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным понижением ее био активности: через 16—18 часов она понижается на 50 процентов. Био активность талой воды с течением времени также спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день.
Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.
О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно всем. Вода является обязательным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских.
Свежайшая талая вода содействует ускорению восстановительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, понижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры. У малышей при лечении воспалений легких ингаляциями свежайшей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней ранее прекращается кашель, исчезают сухие и мокроватые хрипы, происходит нормализация характеристик крови, температуры, функций наружного дыхания, другими словами значительно ускоряется процесс излечения. При всем этом существенно понижается число отягощении и частота перехода острых форм болезней в приобретенные.
Не считая того, талая вода присваивает человеку много сил, бодрости, энергии. Не один раз отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только лишь более бодрствующими, да и более работоспособными, увеличивается мозговая активность, производительность труда, способность просто решать трудные задачки. В особенности подтверждает высшую энергетику талой воды длительность людского сна, которое у отдельных людей сокращается время от времени всего — внимание — до 4 часов.
Употребление свежайшей талой воды целенаправлено для поддержания хороших критерий актуальных процессов в критериях перегревания, больших физических нагрузок. Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
С почтением,
О. В. Мосин