Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Как кипятить воду

Как кипятить воду

Поведайте, как верно необходимо кипятить воду.

В древности изготовлению кипячёной воды уделялось огромное значение при изготовлении чая. Так, в старом трактате Лу Юя говорилось, что когда первым возникает «крабий глаз» — маленькие пузырьки на деньке и сразу начинается легкое пощелкивание — это 1-ая стадия кипячения воды. Позже пузырьки растут, начинается «рыбий глаз» — это 2-ая стадия. Потом по стенам чайника начинают подниматься «жемчужные нити», кипяточек начинает кипеть — это 3-я стадия. Как раз в это время идеальнее всего кидать чай в воду (если варишь чай способом Лу Юя) либо снимать воду с огня (если заваривать чай другим методом). Когда на поверхности воды идут бурные волны — это 4-ый кипяточек. В это время вкус воды уже не очень неплохой, как свидетельствовал трактат. Дело в том, что находящиеся в воде кислород и разные оксиды теряются, уходят из воды с паром, в итоге чего вода меняет вкус.

    Не считая того, в воде содержится много микроскопичных солей, если ее очень длительно кипятить, то их концентрация равномерно растет. Потому, если вода перекипела, то лучше ее не использовать. По современным исследованиям, неплохой кипячёной водой (водой для чая) считается только-только закипевшая вода.

В заключение хотелось бы дать маленький совет, касающийся кипяченой воды. Если вы не понимаете, какая вода налита в сосуд, кипяченая либо нет (а по внешнему облику найти нереально), довольно в исследуемую воду добавить малость соли (на кончике ножика на стакан). Добавив соль в воду, мы тем уменьшаем растворимость воздуха в воде. В сырой воде растворено довольно много воздуха, потому при попадании в такую воду соли, в ней образуются пузырьки воды. В итоге кипячения вода теряет растворенный в ней воздух, и отсутствие пузырьков при добавлении соли будет показателем того, что исследуемую воду кипятили не ранее, чем 12 часов вспять.

Для того, чтоб получить лучшую степень чистки воды, кипятить ее нужно более 5 минут, за этот период времени погибнет большая часть содержащихся в ней микробов, также подвергнутся распаду многие хим соединения. Правда, вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») гибнет только когда воду кипятят более чем 25-30 минут. В итоге кипячения воды можно можно следить такое явление, как накипь — это жесткое образование, итог теплового разложения присутствующих в воде хим солей кальция, магния и железа — солей жесткости.

К.х.н. О. В. Мосин

Комментарии запрещены.