Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Как проще приготовить талую воду?

Как проще приготовить талую воду?

Процесс изготовления талой воды достаточно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные характеристики если поначалу заморозить весь объем воды стопроцентно, а потом, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, потом остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выкинуть?

Здрасти, почетаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Потому так принципиально соблюдать переработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В неприятном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Издавна талая вода и ледниковая вода обширно исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя­щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Свежайшую талую воду можно получать в домашних критериях. Но для этого нужно придерживаться неких общих правил.

  • Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

На данный момент существует довольно много методов получения талой воды в домашних критериях. Они все тщательно упоминались на нашем веб-сайте.

Способ № 1.

Способ 1-го из активных популяризаторов внедрения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого необходимо налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Потом накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины банки. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. Вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Способ № 2.

Более непростой способ изготовления талой воды обрисовывает А. Маловичко, где талая вода именуется протиевой. Способ состоит в последующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов необходимо достать её. Поверхность воды и стены кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду необходимо слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит внутри себя молекулы тяжёлой воды, которая леденеет ранее, чем рядовая вода, при +3,8 0C. Этот 1-ый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой опять ставят в морозильник. Когда вода в ней леденеет на две третьих, незамёрзшую воду сливают — это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая нужна человеческому организму. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр воды. Необходимо растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Способ № 3

Дегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – ещё один метод изготовления на биологическом уровне активной талой воды. Для этого маленькое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, другими словами до точки так именуемого “белоснежного ключа”, когда в воде во огромном количестве возникают маленькие пузырьки, но образование больших ещё не началось. После чего посуду с водой снимают с плиты и стремительно охлаждают, к примеру, поместив её в более большой сосуд либо в ванну с прохладной водой. Позже воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству создателей, такая вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, леденеет и оттаивает. Не считая того, в таковой воде наименьшее содержание газов. Потому она в особенности полезна, так как имеет природную структуру.

Следует выделить, но, что получить дегазированную воду, владеющую огромным припасом энергии, можно не только лишь замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сопоставлению с обыкновенной и в 2-3 раза по сопоставлению с талой) становится вскипяченная и стремительно охлажденная вода в критериях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В данном случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Способ № 4

Ещё один способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, создатель книжки “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два прошлых способа, другими словами подвергнуть талую воду дегазации, а позже опять заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что таковой воде цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существует какие-либо кавардаки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Способ №5

Существует ещё один новый способ получения талой воды, который сказал мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду данного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних критериях способом равномерного замораживания. Понятно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по собственному изотопному составу. Кроме молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из 2-ух атомов водорода (протия) и 1-го атома кислорода-16, в природной воде находятся к тому же молекулы тяжеленной воды, и есть 7 устойчивых (состоящих только из размеренных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество томных изотопов в природной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжеленной воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сравнимо либо даже превосходит допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжеленной воды на живы организмы, вызывающее необходимость удаления тяжеленной воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Главные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала энтузиазм у инженера М.М. Муратова и решив проверить характеристики этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для изготовления еды и питья равномерным вымораживанием.

По способу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования маленьких кристаллов льда. После этого фильтровалась. На фильтре оставалось наименее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все способы изготовления талой воды в домашних критериях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С почтением,

к.х.н. О. В. Мосин

Комментарии запрещены.