Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Легкая вода с сохранением солевого состава

 

Муратов Марат Мусагитович Легкая вода с сохранением солевого состава

Легкая вода с сохраненным солевым составом природных источников и    здоровье человека.    Вода является одной из основ жизни на Земле и находится во всех био и абсолютном большинстве природных объектов. Её природные функции очень разнообразны, характеристики и качество воды отражаются на состоянии всех живых созданий.   

Вода в природе растворяет минералы, хим вещества, соли, и содержит взвесь био и неорганических объектов. При превышении неких концентраций растворенных веществ и взвесей, они становятся загрязнителями воды, используемой в жизни человека. В современных критериях питьевая вода может содержать разные загрязнения, полное количество которых повсевременно растет, и насчитывается до 30000. Часть этих загрязнений образуют живы организмы; одноклеточные водные растения, бактерии, вирусы либо продукты распада живой материи как хлорофилл и аминокислоты. Не считая того, в воде могут находиться вещества, полностью чужеродные большинству живых созданий — ксенобиотики.

Эти вещества не вступают в обычные реакции обмена веществ и задерживаются в организме в качестве балластных и отравляющих шлаков. Многие загрязнители воды оказывают на организм токсическое действие, повреждают оболочки и генетический аппарат клеток, нарушают функции внутренних органов, ускоряют процессы старения и усугубляют самочувствие людей. Определение допустимого состава питьевой воды, исследования в этой области и стандартизация допустимых норм проведены в главном в прошедшем столетии. Принятые нормативные значения являются усредненными, и не всегда могут являться хорошими и полезными для всех групп людей, живущих часто в совсем различных критериях. В связи с загрязнениями неувязка улучшения свойства питьевой воды до ближайшего времени в главном сводилась к мероприятиям 2-ух типов:   

— чистка от загрязнений способами фильтрации и физической сорбции.  

— кипячение для обеззараживания;     

Главный принцип улучшения свойства воды способами фильтрации и сорбцииудаление из воды той части, которая превосходит принятые нормативные значения.  

Потому что загрязнители воды представляют собой корпускулы огромных либо наименьших размеров (от включений, видимых глазом, до молекулярных и атомарных объектов),    то часть из их задерживаются порами механического фильтра, а загрязнители, не задержанные этим фильтром, захватываются и удерживаются порами сорбента.    Живы существа, чья жизнедеятельность базирована на воде, употребляют воду как источник, растворитель и носитель питательных и нужных веществ.

Часть этих веществ поступают в организм совместно с не применяемым «балластом». В процессе жизни отходы жизнедеятельности совместно с «балластом» удаляются средством воды. Полноценность «потребления» питательных и нужных веществ, также полное удаление «балласта» и отходов находится в зависимости от обмена веществ. В базе обмена веществ находится вода и соответственно, все обменные процессы в живых созданиях зависят от свойства и параметров воды. В процессе эволюции живы организмы выработали способность к самолечению и размножению, и эти характеристики также основаны на обмене веществ, и естественно зависят от параметров употребляемой воды. Поэтому с неких пор к идее увеличения свойства воды чисткой, добавилась мысль конфигурации параметров либо свойства воды, с целью наибольшей оптимизации обмена веществ, и такая возможность проверялась различными методами. Кроме физико-химических параметров, ученые изучали био характеристики воды, обработанной электронными, магнитными и электрическими полями, электронным током, ультразвуком и другими физическими и даже психологическими воздействиями, в том числе и их комбинациями. Всесторонние исследования параметров обработанной воды выявили, что многие конфигурации параметров воды краткосрочны и через некое время после снятия воздействия исчезают. Результаты исследовательских работ параметров воды в особенности обширно употребляются в технике, находят некое применение медицине, для диагностики и исцеления болезней. Но пробы использовать воду, подвергнутую специальному воздействию, как средство улучшения здоровья всех людей, значимых эффектов оздоровления не выявила. Казалось, об идее конфигурации параметров либо свойства воды, с целью наибольшей оптимизации обмена веществ можно запамятовать, но появились более глубочайшие исследования и произошли высококачественные конфигурации познаний параметров воды.   

С 40 — х годов прошедшего столетия понятно, что сама вода представляет собой неоднородное вещество, и в природе она является консистенцией вод, образованных разными изотопами водорода H и кислорода O. Кроме молекул легкой (протиевой) воды — 1Н216О, состоящих из 2-ух атомов легкого водорода 1H (протия) и 1-го атома легкого кислорода 16О, в природной воде находятся еще 8 видов молекул воды, назовем их томными, образованных размеренными томными изотопами водорода и кислорода.

Легкая вода 1Н216О составляет около 99,727 % объема всей воды на Земле, тяжелокислородная вода 1H218O — 0,2 % объема, а 1H217O — 0,04 % объема. Тяжеловодородная вода 2H2О — 0,033 % объема, при этом распределяется в соотношении 2H218O -73,5%, 2H217O -14,7% и 2H216O -11,5%. Нужно считать, что эти значения теоретические и усредненные, создателю не известны какие-либо исследования о рассредотачивании видов тяжеленной воды по Земле.    Вероятнее всего, такие исследования накладные и пока не находят практического внедрения. В среднем вода пресноводных источников содержит около 330 мг/л тяжеловодородной, и около 2 г/л тяжелокислородной Н2 18О. Эти значения сравнимы, а последнее даже превосходит допустимое по нормам, содержание солей в питьевой воде. Можно сказать, что природная вода это смесь молекул 1H 216O, 1H 217O, 1H218O, 1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O, 2H216O, 2H217O, 2H218O,растворенных солей и хим веществ и взвеси образованной био объектами и неорганическими частичками.  

При исследовании био эффектов тяжеленной воды выявлено различное угнетающее воздействие молекул воды 1H 217O,1H218O, 1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O,    2H216O, 2H217O, 2H218O на живы организмы. Это позволило прийти к выводу о необходимости удаления молекул тяжеленной воды из природной воды при употреблении её для питья и изготовлении пищевых товаров. При удалении тяжеленной воды появляется вода с завышенным содержанием 1H216O, обычно именуемая «легкая», которая характеризуется тем, что обмен веществ в организме, средством этой воды, происходит с очень вероятной скоростью. Разъясняется это тем, что подвижность ионов 2H и O2H — практически на 50% меньше, чем ионов 1H водорода и OH-.

Скорость каталитических реакций, играющих самую важную роль в осуществлении обмена веществ и обычной жизнедеятельности организма, в тяжеленной воде в 6 раз меньше, чем в легкой воде. Независящие исследователи долголетними и различными опытами узнали, что легкая вода благотворно оказывает влияние на живы организмы, является иммуномодулятором и катализатором функций органов живых созданий, обладает очевидным противоопухолевым действием. (1, 2,3)

Так, в последние 10-15 лет сформировалась идея, и стало понятно, что наилучший метод оптимизации обмена веществ организмов это:    — улучшения свойства воды методом полного удаления отравляющих и вредных веществ и томных изотопных модификаций воды    —употребление для питья и изготовления еды только легкой воды.    Требования к питьевой воде определяются ГОСТ 2874-82 и значимым обстоятельством, будет то, что эталоном не регламентируется содержание тяжеленной воды в питьевой Тривиальной предпосылкой этого является малая информированность всего общества о био воздействии на живы организмы питьевой воды, содержащей томную воду, недочет и незавершенность исследовательских работ таких воздействий.  

С самого начала зарождения жизни на Земле живы существа использовали природную воду и вещества, находящиеся в ней, как готовый набор, «бульон из товаров» для жизни, размножения и самолечения. Не считая загрязнений, в питьевой воде находятся нужные либо полезные для организма биомикроэлементы (калий, кальций, магний, литий, йод и огромное количество других нужных компонент). Линейные размеры атомов и молекул нужных биомикроэлементов соизмеримы с размерами частиц загрязнителей, потому фильтры с высочайшей задерживающей способностью убирают из воды огромную часть всех содержащихся в ней соединений, и вредных, и нужных.  

Такая, отлично очищенная вода, приближается по своим свойствам к дистилированной. Но сверхчистая вода не рекомендуется для потребления людям и животным. Время от времени задумываются, что дистиллированную либо деминерализованную воду все таки можно пить, так как организм при всем этом получает недостающие микроэлементы из еды. Но, опыт долгого потребления воды с очень низким уровнем минерализации типа снеговой воды, воды в северных регионах, мягенькой воды неких рек, образцов дистиллированной воды и опресненной воды без особых солевых добавок, сопровождается в организме рядом негативных физиологических конфигураций. Очевидно, что деминерализованная вода нарушает в организме осмотическое состояние белков крови и всех органов.    С этой точки зрения чистка воды от природных веществ, содержащихся в воде и типо не укладывающихся в искусственно принятые нормы не очень логична.

Отсутствие вкуса у мягенькой воды и не плохое заваривание чая в ней, не должны рассматриваться как признак высочайшего свойства воды и полезность этой воды для здоровья. Правильней будет чистка воды от искусственных хим соединений, не имеющихся в природе и чистка воды от канцерогенов, вредных и ядов и удалением только той части веществ, которая вызывает противные вкусовые чувства.    Вспомним, что весной происходит насыщенное таяние снега. Как понятно, снег фактически является «облегченной» водой, т.е снеговая вода это обессоленная легкая вода природного происхождения. Принципиальным биологическим фактором будет то, что снеговая вода тотчас после таяния вступает во взаимодействие с воздухом, грунтом, органическими остатками, минералами, и в итоге насыщается хим элементами, солями и содержит взвесь разных частиц.

Природную воду во время половодья тяжело именовать незапятанной, быстрее она подходит под определение облегченная вода высочайшей степени загрязненности, но конкретно в это время природа «пробуждается» и живы существа активируются. И данный факт, также гласит не в пользу воды высочайшей степени чистки. А если учитывать, что в легкой воде очень вероятная скорость обмена веществ, а в обессоленной воде очень вероятная растворимость солей, ясно, что из организма в эту воду будут выделяться вещества. Естественно, в случае отравления каким-то ядом, это событие можно использовать для выведения отравляющего вещества, но повсевременно пить легкую воду с низким содержанием солей, вредоносно для здоровья. На взор создателя высококачественная вода содействует отличному обмену веществ и содержит в растворенном виде может быть более полный набор веществ нужных для жизни и самолечения живых созданий. Навязывается вывод о том, что для неплохого самочувствия и здоровья принципиально полное удаление из питьевой воды вредных и ядов и веществ, снижающих скорость либо ухудшающих обменные процессы, том числе и тяжеленной воды, при условии наибольшего сохранения природного солевого состава в приобретенной легкой воде. Эта идея безусловна в отношении возрастающего детского организма, у которого соотношение потребляемые вещества /выделяемые вещества очень, происходит строительство организма и закладывается будущее здоровье.    Проверка этого вывода на бытовом уровне в течении 12 месяцев показала, что старые и люди с ослабленным здоровьем определяют улучшение собственного самочувствия на 5-6 денек использования для питья и изготовления еды только легкой воды с сохраненным природным солевым составом. Юные люди и люди с неплохим здоровьем не чувствуют ярко выраженного улучшения самочувствия, но, все же, отдают предпочтение этой воде, отмечая её вкус «талой воды», притом, что твердость употребляемой воды находилась на верхнем допустимом пределе.    Как-же достигнуть полного удаления вредных и ядов и тяжеленной воды из питьевой, при условии наибольшего сохранения природного солевого состава в приобретенной легкой воде? Для ответа на этот вопрос следует знать состав употребляемой воды, технические свойства фильтров и характеристики тяжеленной воды.    Из условия задачки следует, что фильтры должны задерживать вредные, яды и хим и био органику и не поменять солевый состав воды. Если нет особенных загрязнителей воды, то универсальными являются фильтры из активированного угля, при этом фильтр не должен содержать ионообменных веществ. Очевидно, в особенных случаях нужен полный анализ воды и совет спеца. 

  Состав и количество веществ в природной питьевой воде лучше определять по её вкусу. 

  Очищенную механическим и угольным фильтром природную воду, вкус которой нравиться всем членам семьи следует использовать для питья и изготовления еды.    Что все-таки касается параметров изотопных модификаций воды, применительно к поставленной задачке, следует знать физические характеристики, которые позволяют поделить легкую и томную воду. Хим характеристики томных вод, известны только маленькому кругу узеньких профессионалов. Лучше исследованы физические характеристики более всераспространенных соединений легкой воды, тяжеловодородной воды и тяжелокислородной воды. К примеру температура замерзания 1H2 18O равна 3.8150С, температура кипения 101 0С а плотность на 10% выше 1Н216О.    Есть и патентованы методы разделения тяжеленной и легкой воды испарением,    также испарением и центрифугированием либо заморозкой пара. Ясно, что при использовании этих методов нельзя гласить о сохранении солевого состава воды, его приходиться доводить до уровня утвержденных норм. Беря во внимание цена ректификационных колонн, издержки на их сервис и необходимость восстановления солевого состав тяжело гласить о обильном применении этих методов посреди населения.    Разглядим другой метод разделения тяжеленной и легкой воды, для пояснения которого расположим 1H 216O, 1H 217O, 1H218O,1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O, 2H216O, 2H217O, 2H218O по возрастанию атомной массы.

Несложно осознать, что размах термических колебаний молекулы воды будет зависеть от её массы, и при схожей температуре размах колебаний (цифровое значение) молекул образуют такую же, но убывающую последовательность. При понижении температуры первыми приобретут способность к кристаллизации 2H218O, как более мощные и наименее подвижные, и, очевидно,    как самые подвижные, последними будут кристаллизовываться молекулы 1H 216O.    В итоге при охлаждении природной воды поначалу образуются наночастицы льда 2H218O, потом наночастицы льда 2H217O, которые могут кристаллизовываться без помощи других либо на кристаллах 2H218O. Дальше в этот процесс врубаются молекулы поочередно 1H2H 18O, 1H2H 17O, и т.д. и завершается процесс заморозки легкими молекулами 1H 216O.

Становится понятным, что для выделения тяжеленной воды из легкой необходимо заморозить только томную воду, не допуская образования кристаллов легкой воды, либо найти момент начала их замерзания, и при этой температуре, пользоваться механическим фильтром для разделения льда и воды. Понятно, что при замораживании воды, в исходной стадии замерзания, лёд не содержит солей, и все соли замораживаются в последнем объеме воды. Беря во внимание, что в среднем объем тяжеленной воды в природе составляет 0.23 % от объема пресной воды, можно гласить о сохранении солевого состава и малозначительном увеличении концентрации солей при таком методе получения легкой воды. В течение 10 месяцев, на экспериментальной установке, проводилась чистка воды замораживанием томных изотопных модификаций воды. Леденело и на фильтре оставалось около 1.5 % от объема очищаемой воды. Превышение значения О.23% разъясняется смачиванием легкой водой, кристаллов тяжеленной воды и маленького количества кристаллов легкой воды, также смоченных, образовавшихся на поверхности очищаемой воды и на датчике кристаллизации. Индустрия пока не наладила выпуск бытовых установок выделения тяжеленной воды из природной, но любая семья, при неком старании, может создавать легкую воду дома. Для этого воду, очищенную механическим фильтром и фильтром из активированного угля следует «облегчать» методом остывания в морозильнике, а при отрицательных температурах внешнего воздуха прямо на улице и повсевременно и только её использовать для питья и изготовления еды. Для этого можно налить воду в 5-ти литровые пластмассовые бутылки и поместить их в морозильную камеру либо выставить на мороз, на улицу. 

  Через каждые 1.5-2 часа нужно размешивать содержимое бутылок для выравнивания температуры воды. Зависимо от окружающей температуры и температуры воды, через 3-5 часов начинают образоваться кристаллы тяжеленной воды. Нужно поймать момент, когда после встряхивания в высшей части бутылки появляется рыхловатая масса из прозрачных игловатых кристаллов льда, и высота её должна составлять 8-10 см. Нужно процедить воду через прохладное сито с ячейками около 1мм и выкинуть образовавшийся лед. Если все изготовлено верно и успешно, лед не образует кусочки, а объем воды миниатюризируется на 60-80 г. У приобретенной воды улучшается вкус и сохраняется солевой состав, а очевидное улучшение самочувствия наступает на 5-6 денек потребления, только легкой воды, в том числе и для изготовления еды.   

Есть дополнительные методы улучшения обмена веществ, также основанные на свойствах воды. Какой-то из них употребляет её малую сжимаемость, по этому воды можно выжать либо другим механическим методом вынудить переместиться из одной полости органа либо организма в другую. В необходимость гимнастических упражнений повсевременно убеждают и докторы, и сотрудники оздоровительных учреждений но, рассказывая, обычно приводят в пример отдельных людей либо статистику, не достаточно уделяя внимание логике. Проанализируем конструкцию человека с «механической» точки зрения: Можно сказать, что человек является эластичным сосудом с жидкостью, насаженым на каркас из сочлененных меж собой жестких частей — скелет. К каркасу прикреплены огромное количество органов, в виде эластичных сосудов, связанных меж собой и наружным сосудом обилием эластичных продуктопроводов. Все органы и все составляющие их клеточки работают по схожему принципу: получают питание и сырье по особым продуктопроводам, делают нужную работу и вырабатывают продукты с передачей по особым продуктопроводам. Сразу делается выделение отходов жизнедеятельности и передача этих шлаков по продуктопроводам, время от времени спец.

Средством воды, в каждый орган по продуктопроводам, доставляется либо из него удаляются вещества в водянистом либо кашицеобразном состоянии.    Безупречными критериями жизнедеятельности и клеток, и органов, и организма в целом, следует признать условия, при которых питание поступает, а вырабатываемый продукт и шлаки отводятся стопроцентно и вовремя. Безупречные условия жизнедеятельности обеспечивают наибольший срок работы органов и жизни организма. В случаях, когда либо питание поступает, либо вырабатываемый продукт либо шлаки отводятся не стопроцентно и не вовремя, появляются явления застоя жидкостей, которые содействуют появлению воспалительных процессов, а при неоднократном повторении приводят к отравлению и отмиранию клеток. В детстве, молодости и юности все сосуды большинства людей эластичны и чисты, нет закупоренных продуктопроводов, нет избыточного веса, органы работают отлично. С годами и при неверном стиле жизни, возникает избыточный вес, органы работают недостаточно отлично, сосуды людей забиваются отложениями и становятся наименее эластичны. При физической деятельности человека, движение, перемещение и конфигурации положения вызывают колебания органов и всего организма в целом. При всем этом случайные перекрытия продуктопроводов, к примеру методом статического сдавливания, каким — то органом, устраняются самопроизвольно, и не вызывают застойных явлений. Естественно, нереально безпрерывно двигаться, и недвижное и неподвижное положение нереально исключить из жизни человека. В случае долгого недвижного положения, к примеру состояния сна либо сиденья за столом либо рулем, возможность нарушения работы органов и продуктопроводов с появлением застойных явлений резко растет. Как следует, после сна и долговременной неподвижности либо малоподвижности нужно решать меры для устранения застойных явлений.    Помня, что все органы являются эластичными сосудами, разумно, что можно механически вынудить передвигаться застоявшиеся воды методом сдавливания, расширения, растяжения и конфигурации обоюдного расположения органов, т.е. массажа внутренних органов и всех сосудов организма  

Если рассматривать места сочленений костей, то и к ним применимы подобные рассуждения и, как следует, для не допущения воспалительных явлений, суставные сумки также, нужно сдавливать и растягивать.    Так можно разъяснить необходимость утренней гимнастики, которая должна быть ориентирована на проведение массажа внутренних органов, всех сосудов и суставных сумок    и даже внутренних полостей костей скелета. Создатель советует комплекс гимнастических упражнений и личного массажа, который описан в (4 и 5).    Понятно, что с увеличением температуры воды происходит увеличение скорости хим реакций меж субстанциями, растворенными в воде, а это приводит к увеличению скорости обмена веществ в клеточках. В природе этот фактор употребляется для борьбы с ненужными явлениями либо преодоления последствий явлений, вредных и небезопасных для жизни. При нагреве организма и повышении его температуры скорость хим реакций возрастает и соответственно происходит улучшение обмена веществ в организме. По видимому, в природе это часто встречающийся метод самолечения либо борьбы с ненужными воздействиями на организм. При заболевании увеличивается температура тела и улучается обмен веществ, что приводит к увеличению способности излечения. Либо например, при недочете кислорода и повышении содержания СО2 увеличивается температура тела, что приводит к повышению способности преодоления отравления углекислым газом.  

Подытоживая произнесенное:    В базе жизни организмов находится обмен веществ, который находится в зависимости от параметров применяемой воды, потому она должна очень содействовать обмену веществ. Очевидно, вода не должна содержать ядовитых и канцерогенных веществ и веществ, ухудшающих обмен веществ организма, в том числе и свои томные изотопные модификации. Некие из нужных веществ могут содержаться в еде в неусвояемой форме и потому в применяемой воде должно содержаться очень вероятное количество веществ применяемых в жизнедеятельности. В данном случае не тратятся силы организма на извлечение нужных веществ из еды. Это положение касается конкретно воды из природных источников и не относится к напиткам и сокам.    Создатель пришел к воззрению о необходимости внедрения обычных фильтров из активированного угля, которые убирают вредные и ядовитые соединения хлора, оксибензола, хим и био органику и фактически не изменяют солевого состава питьевой воды.

   Для неизменного потребления применима вода, у которой нет какого-нибудь привкуса.    Воду, очищенную механическим фильтром и фильтром из активированного угля следует «облегчать» методом вымораживания в морозильнике, а при отрицательных температурах внешнего воздуха прямо на улице, и повсевременно! и только её! использовать для питья и изготовления еды.    Нужно раз в день делать специально подобранные гимнастические упражнения, которые нормализуют обмен веществ в организме и делают лучше здоровье человека.   

При отсутствии противопоказаний, для улучшения обмена веществ, раз в неделю, следует проводить 2-3 часовое прогревание в ванной либо, что лучше, в бане, а летом, на солнце. Опыт 2-х летнего потребления лёгкой воды и легкоизотопной еды, советы по изготовлению лёгкой воды, лёгкой соли, лёгких вин и водок, стиля жизни и практики, изложены в книжке «Волшебство лёгкой воды и лёгких изотопов» на веб-сайте Публикант.ру в разделе «Народная и нестандартная медицина»  

Источники инфы:  

1. Доклад А.А. Тимакова «Главные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.    2. Сергеева Н.С., Свиридова И.С. Тимаков А.А.. Исследование воздействия воды с пониженным содержанием дейтерия на рост перевивных культур опухолевых клеток человека в опытах in vitro. Материалы междисциплинарной конференции с интернациональным ролью «Новые биокибернетические и телемедицинские технологии XXI века», Петрозаводск, 2325 июня 2003, с. 39    3. Турова Е.А., Головач А.В., Тимаков А.А., Акимов Б.К. Воздействие воды с пониженным содержанием изотопов водорода и кислорода на нездоровых метаболическим синдромом. Материалы междисциплинарной конференции с интернациональным ролью «Новые биокибернетические и телемедицинские технологии XXI века», Петрозаводск, 2325 июня 2003, с. 28.    4. Диденко В.В., Попов Г.В., Сагоян О.А. «У-шу: философия движения» Москва, изд-во «Книжка», 1990г. стр. 124-158 и 171-180    5. Прохорова А.Г., Смирнов В.В. Сямиуллин З.С. «Познание школы чой» Москва, изд-во «Эльф-М» 1992г.

Источник — zhurnal.lib.ru/m/muratow_m_m/voda-1.shtml

Комментарии запрещены.