Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Мутная вода после размораживания

Мутная вода после размораживания

Скажите, пожалуйста, какой должна быть вода после размораживания. У меня выходит, что в ней очень маленькие частички плавают, позже они оседают. и еще какой у нее должен быть вкус. спасибо.

Почетаемая Ира. Как уже сообщалось на нашем веб-сайте такое поведение замороженной воды полностью естественное и разъясняется самими особенностями процесса кристаллизации воды. Ведь как понятно из курса химии и физики перевоплощение воды в кристалл происходит в первую очередь на центрах кристаллизации; примесях и неоднородностях — частицах пыли, пузырьках воздуха, мелких царапинах на стенках сосуда. Незапятнанная вода центров кристаллизации фактически лишена, потому она может переохлаждаться, и довольно очень, оставаясь водянистой, но мелкие пузырьки воздуха вода всегда содержит. Они то и являются предпосылкой того, что лёд смотрится мутным.

Процесс кристаллизации воды происходит так. Каждый образующийся кристаллик воды имеет 6 лучей. Соединяясь, они образуют лед, и скоро на поверхности воды появляется корочка льда. Так почему же время от времени лед выходит прозрачным, а время от времени — нет. Дело в том, что при замерзании капелек воды мелкие пузырьки воздуха прилипают к лучам кристаллов льда. Чем больше появляется кристалликов льда, тем больше пузырьков воздуха — вот поэтому и выходит непрозрачный мутный лед.

Если вода подо льдом движется и умеренно перемешивается, воздушные пузырьки не собираются совместно, и появляется прозрачный лед.

В природе это происходит когда снег опускается на воду, температура которой близка к замерзанию, он сбивается при волнении в гряды шириной 0,5 м. Когда температура воды опускается до точки замерзания, влажный снег и вода смерза­ются, и появляется мутный, непрозрачный лед.

Есть даже такая догадка, что в структуре льда остаются бессчетные поры и промежутки, заполненные воздухом. Пузырьки воздуха вмерзают в лёд, и такая „губка“ становится существенно легче воды. Но даже лёд без микроскопичных пор и трещин имеет плотность 0,9168 г/см 3 при 0°С, а вода при той же температуре — 0,9984 г/см 3.

Рис. Кристаллические решётки льда. Молекулы воды H2 O) в её узлах размещены так, что любая имеет четырёх „соседок“.

Сами молекулы воды, состоящие из одного атома кислорода и двух атомов водорода, имеют вид шариков с выпуклостями. В кристалле льда они размещаются так, что неровности (надлежащие атомам водорода) ориентируются строго по направлению 2-ух примыкающих молекул. В результате появляется трёхмерная кристаллическая решётка, состоящая из почти безупречных тетраэдров. Любая молекула в его верхушках окружена 4-мя другими, т.е. имеет координационное число равное 4.

Похожие явления кристаллизации льда на примесях можно следить и в природе. Многие путники издавна отмечали, что глубочайшей осенью очень незапятнанные речки и ручьи начинают леденеть со дна. Через слой незапятанной воды отлично видно, что водные растения и коряги на дне зарастают рыхловатой ледяной шубой. В какой-то момент этот донный лёд всплывает, и поверхность воды одномоментно оказывается скованной ледяной коркой.

К подобным сообщениям всегда относились достаточно скептически. Температура верхних слоёв воды ниже, чем глубинных, и замерзание вроде бы должно начинаться с поверхности. Но незапятнанная вода леденеет без охоты, и лёд в первую очередь появляется там, где имеются центры кристаллизации — взвесь ила и твёрдая поверхность, — возле дна.

Кристалл льда стремится вырасти как можно более правильным — это „прибыльно“ с точки зрения его внутренней энергии. А любые примеси искажают форму решётки. Потому возрастающий кристалл теснит любые посторонние атомы и молекулы, стараясь строить безупречную решетку, пока это может быть. И только когда примесям деваться уже некуда, кристалл льда начинает встраивать их в свою структуру или оставляет в виде капсул концентрированной жидкостью. Потому морской лёд пресный, а даже самые грязные лужи покрываются прозрачным и чистым льдом.

Водопроводная вода содержит приблизительно 100 частей примесей на миллион частей воды (в главном это хлор, растворённый для дезинфекции, поваренная соль, которая есть всюду, и твёрдые наночастицы). Дистилляцией в обычных лабораторных критериях их количество несложно снизить раз в сто, получив воду с чистотой 99,9999%. Если же сосуд с этой водой медлительно охлаждать с одной стороны, получится лёд с чистотой уже до шести девяток после запятой. В нём отыщется только одна частичка примеси на сто миллионов частиц воды.

В минералогических коллекциях часто можно созидать, к примеру, прозрачные кристаллы корунда Al2O3, которые завершаются рубиновой „шапочкой“. Это возрастающий кристалл „собрал“ со всего объёма примесь — ионы хрома Cr 3+, которые превращают тусклый корунд в красный рубин.

Мутная вода после размораживанияРис. Слева — Видимый свет льдом фактически не поглощается, но задерживает весь ультрафиолет и большую часть инфракрасного излучения. В этих областях диапазона лёд смотрится полностью чёрным. Справа — Белоснежный свет, падающий на снег, не поглощается, а многократно преломляется в ледяных кристаллах и отражается от их граней. Потому снег смотрится белоснежным.

Аналогичным образом, и лёд, выжимая примеси из своей кристаллической решётки, становится прозрачным. А снег же, который состоит из микроскопических кристалликов льда, непрозрачен. В чём же причина настолько различных оптических параметров 1-го и того же вещества?

Как это ни странно, причина в этом случае одна. Лёд фактически не поглощает видимый свет. И если бы лёд не был прозрачным, снег не был бы белоснежным. Световые лучи проходят ледяную пластинку насквозь, а в слое снега испытывают неоднократное отражение и выходят назад, не потеряв ни одного из компонентов диапазона. Но если бы мы могли созидать инфракрасное излучение и ультрафиолет, снег казался бы нам полностью чёрным: коэффициент поглощения света в этих областях диапазона очень велик.

При таянии льда его кристаллическая решётка разрушается. Да и в ней сохраняются “осколки” кристаллической структуры льда, придавая талой воде структурированность.

Рис. Разрушение кристаллической структуры льда приводит к формированию полиассоциатов воды, товаров разрушения кристаллической решётки льда.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

Таким макаром, талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.

Талая вода должна быть мягенькой, приятной на вкус и нейтральной.

При изготовлении талой воды нужно придерживаться неких общих правил.

  • Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Не следует брать природный лед либо же снег, так как они, обычно, загрязнены и содержат много вредных веществ.

  • Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Не следует замораживать воду в железном сосуде, так как это существенно понижает эффективность ее деяния.

  • Ни при каких обстоятельствах нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, не считая того, иметь противный запах.

  • Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

  • Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

    Но следует держать в голове, что талая вода сохраняет свои лечебные характеристики в течение 7–8 часов после размораживания снега либо льда. Если вы желаете пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов и ничего в неё не добавлять.

    Принимать талую воду рекомендуется сходу после размораживания (её температура не должна превосходить 10 градусов). Пить воду рекомендуется в протяжении всего денька маленькими глотками, задерживая во рту.

    Лучше выпивать талую воду натощак днем, днём и вечерком перед едой и 1 час после чего ничего не есть и не пить.

    С целебной целью свежайшую талую воду следует принимать за полчаса перед едой каждый денек по 4—5 раз в протяжении 30—40 дней. За денек ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

    Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в денек из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но приметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз днем натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 кг, то каждый денек следует выпивать 500 граммов свежайшей талой воды. Позже дозу равномерно понижают до половины обозначенной. С профилактической целью свежайшую талую воду следует принимать в половинной дозе.

    Используйте наши советы по изготовлению талой воды и будьте здоровы!

    С почтением, к.х.н. О.В. Мосин

    Комментарии запрещены.