Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

О горизонте видимости Вселенной

О горизонте видимости Вселенной

И. Д. Новиков в статье «Горизонт» пишет: «Красное смещение света неограниченно наращивается, когда мы смотрим объект, лежащий все поближе и поближе к, горизонту. На самом горизонте оно нескончаемо -таким образом, мы можем созидать только конечное число звезд и галактик во Вселенной.»

Горизонт видимости существует и в статической модели Вселенной. В первой космологической модели Эйнштейна ускорение, которое делает галлактическая сила отталкивания, определяется выражением a = const*R. Ускорение, которое делает гравитационная сила конечной массы Вселенной также равна a = const*R(g). Тут R(g).– гравитационный радиус Вселенной. Таким макаром, расстояние R в формуле Эйнштейна должно быть равно гравитационному радиусу Вселенной R(g). Так как гравитационный радиус Вселенной – величина неизменная, как следует, мы имеем горизонт видимости, который остается неизменным независимо от состояния движения наблюдающего. Приятная модель – корабль в открытом море.

И. Д. Новиков «Парадокс получил заглавие фотометрического, и многие выдающиеся разумы пробовали его разрешить. После сотворения теории расширяющейся Вселенной феномен разрешился сам собой. В расширяющейся Вселенной для каждого наблюдающего есть горизонт видимости. Потому он лицезреет конечное число звезд, очень изредка разбросанных в пространстве.» 

В статической модели гравитационный и фотометрический парадоксы вообщем не появляются. Конечное значение величины гравитационного радиуса Вселенной (горизонта) определяют ее конечную массу и, соответственно, конечное число звезд и галактик.

И. Д. Новиков: «Горизонт видимости делает для нас не настолько значимой разницу меж закрытым и открытым миром. В обоих случаях мы лицезреем ограниченную часть Вселенной с радиусом около 15 млрд световых лет. В замкнутом мире свет не успевает обойти мир к истинному времени, и, естественно, нереально узреть свет от нашей своей галактики, обошедшей весь мир.»
В статической вселенной радиус горизонта определяется произведением скорости света на отношение величины заряда электрона к его массе, что составляет порядка 17 млрд световых лет. Еще Эйнштейн сообразил, что во Вселенной нет каких-то выделенных меток, потому, если б даже свет успел «обойти» мир, у нас не было бы никаких физических обоснований считать, что этот свет принадлежит нашей своей галактике.

И. Д. Новиков: « Горизонт видимости для каждого наблюдающего собственный, где бы он ни находился во Вселенной. Все точки однородной Вселенной равноправны. Со временем горизонт каждого наблюдающего расширяется, к наблюдающему успевает доходить свет от все новых областей Вселенной.»

В статической модели Вселенная может быть Ньютоновой (нескончаемой), но для каждого наблюдающего горизонт видимости один и тот же и равен ~17 млрд световых лет. Расстояние от корабля (наблюдающего) до горизонта остается неизменным, когда он плывет. Когда корабль лежит, это еще не означает, что за горизонтом нет места и вещества (воды и других кораблей). Мы привели недостаточно корректный, но полностью приятный пример.

И. Д. Новиков: «Вблизи самого горизонта мы в принципе должны созидать вещество в дальнем прошедшем….»

Представим для себя наблюдающего на «Северном» либо «Южном» полюсе, а горизонт видимости для их проходящим по экватору. Тут мы лицезреем не точку, а гигантскую окружность, на которой вещество находится в так именуемом сингулярном состоянии. Так как горизонт видимости избран нами произвольно, как следует, вся материя во Вселенной находится в сингулярном состоянии, правильного описания которого пока никто из специалистов-релятивистов не отдал. В модели расширяющейся Вселенной решение этой задачки вообщем нереально.

Создатель — П. И. Бондаренко, статья прислана создателем для публикации на веб-сайте coza.ru

Комментарии запрещены.