Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

О изготовлении талой воды

О изготовлении талой воды

Вопрос:

Здрасти! Ответьте пожалуйста. Какой самый обычный но неплохой рецепт изготовления талой воды? Неотклонима ли только стеклянная посуда? Остальное что вредоносно? Почему нужно накрывать банку крышкой? Газированная вода подходит? Стеклянная посуда лопается и стопроцентно заморозить нельзя. Что делать в таком случае? Минеральная вода негазированная подойдет? Спасибо. Александр.

Ответ:

Здрасти, Александр!

Про технологию получения талой воды, т.е. воды с постоянной “льдоподобной” структурой со сниженным содержанием примесей и дейтерия способом замораживанием-оттаиванием не один раз упоминалось на нашем веб-сайте /article/tawa/

Такая вода обладает массивным очистительным потенциалом, хотя содержание дейтерия в ней уменьшено по-сравнению с обыкновенной водой менее чем на 10-15%. Такими же подобными качествами обладает и ледниковая вода. Издавна талая и ледниковая вода обширно исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя­щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.

О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно много. Вода является важным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских. Одной из принципиальных обстоятельств пришествия старости является понижение количества связанной в организме воды. Постоянная упорядоченная структура льда совершенно подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

По собственной структуре вода представляет собой иерархию правильных больших структур, в базе которых лежит кристаллоподобные образования, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие вместе за счет свободных водородных связей. Это приводит к возникновению структур второго порядка в виде шестигранников, состоящих из 912 молекул воды. Характеристики кластеров зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность кислород и водород. Конфигурация частей воды реагирует на хоть какое наружное воздействие и примеси, что разъясняет очень лабильный нрав их взаимодействия. В обыкновенной воде совокупа отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% — это кластеры (структурированная вода).

Рис. Простый кластер молекулы воды

Зимой, когда вода леденеет, она приобретает необыкновенную, структурированную льдоподобную структуру, которая навечно сохраняется в талой воде. А позже в толики секунды разрушается, и вновь воссоздается таковой же, потому что структура воды обладает определенной информационной памятью. Схожие характеристики и структурированность вода приобретает, проходя через массивные магнитные либо электронные поля.

О изготовлении талой воды

В жесткой воде (лед) атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании 2-ух водородных связей с примыкающими молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются вместе своими разноименными полюсами. Молекулы образуют слои, при этом любая из их связана с 3-мя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из примыкающего слоя. Структура льда принадлежит к менее плотным структурам, в ней есть пустоты, размеры которых несколько превосходят размеры молекулы. 

О изготовлении талой воды

Рис. Кристаллические структуры льда

В природе понятно более 10 кристаллических модификаций льда и бесформенный лёд. В природе лёд представлен, приемущественно, одной кристаллической разновидностью, кристаллизующейся в гексагональной сингонии, с плотностью 931 кг/м3. Под действием собственного веса лёд приобретает пластические характеристики и текучесть. Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза: любая молекула воды окружена 4-мя наиблежайшими к ней молекулами, находящимися на схожих расстояниях от нее, равных 2,76 ангстрем и размещенных в верхушках правильного тетраэдра. В связи с низким координационным числом структура льда является ажурной, что оказывает влияние на его невысокую плотность. Лёд встречается в природе в виде фактически льда (материкового, плавающего, подземного), также в виде снега, инея и т. д. Необходимо подчеркнуть, что т.к. лёд легче водянистой воды, то появляется он на поверхности водоёмов, что препятствует предстоящему замерзанию воды.

Природный лёд обычно существенно чище, чем вода, потому что при кристаллизации воды сначала в решётку встают молекулы воды. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частички, капельки концентрированных смесей, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола разъясняется солоноватость морского льда.

При таянии льда его структура разрушается. Да и в водянистой воде сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды. Но в отличит от льда каждый ассоциат существует очень куцее время: повсевременно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Вот поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, миниатюризируется, а ее плотность растет.

О изготовлении талой водыТалая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

Рис. В талой воде содержатся “льдоподобные” структуры

Таким макаром, талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Лед и пар — разные агрегатные состояния воды, и потому разумно представить, что в водянистой промежной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в спектре меж значениями в жесткой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи слабеют, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол миниатюризируется. При нагревании водянистой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о.

Означает, для обыкновенной водянистой воды валентный угол полностью может иметь некое среднее значение меж 109,5 и 104,5о, другими словами приблизительно 107,0о. Но потому что талая вода по собственной внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть поближе к 109,5о, вероятнее всего, около 108,0о.

Произнесенное выше можно сконструировать в виде догадки: в силу того, что талая вода существенно более структурирована, чем рядовая вода, ее молекула с большой толикой вероятности имеет структуру, очень приближенную к гармоническому треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей приблизительно 0,618-0,619.

Рис. Молекула воды имеет форму тетраэдра с углом связи 109,5 0

Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является снижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды обломков структуры льда в ней становится меньше, что приводит к предстоящему увеличению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4°С этот эффект преобладает над термическим расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Но при нагревании выше 4°С преобладает воздействие усиления термического движения молекул и плотность воды миниатюризируется. Потому при 4°С вода обладает наибольшей плотностью.

При нагревании воды часть теплоты затрачивается на разрыв водородных связей (энергия разрыва водородной связи в воде составляет приблизительно 25 кДж/моль). Этим разъясняется высочайшая теплоемкость воды. Водородные связи меж молекулами воды стопроцентно разрываются только при переходе воды в пар.

Есть догадки о том, что талая вода обладает некой особенной внутренней динамикой и особенным «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение долгого времени (см. к примеру В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).

Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную льдоподобную структуру и что в ней после замораживания и следующего оттаивания появляется много центров кристаллизации. Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.
Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции.

Было установлено, что нагревание свежайшей талой воды выше +37°С ведет к утрате био активности, которая более свойственна для таковой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным понижением ее био активности: через 16—18 часов она понижается на 50 процентов.

Температура денатурации раствора сыворотки на свежайшей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежайшей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обыкновенной. Свежайшая талая вода оказывает влияние на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Не считая того, ингаляция свежайшей талой водой значительно понижает заболеваемость наточенными респираторными болезнями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает наружное дыхание, восстанавливает состояние и функции слизистой оболочки носа и горла при возмещенных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-нибудь негативного деяния она не оказывает.

Свежайшая талая вода содействует ускорению восстановительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, понижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры. У малышей при лечении воспалений легких ингаляциями свежайшей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней ранее прекращается кашель, исчезают сухие и мокроватые хрипы, происходит нормализация характеристик крови, температуры, функций наружного дыхания, другими словами значительно ускоряется процесс излечения. При всем этом существенно понижается число отягощении и частота перехода острых форм болезней в приобретенные.

Не считая того, талая вода присваивает человеку много сил, бодрости, энергии. Не один раз отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только лишь более бодрствующими, да и более работоспособными, увеличивается мозговая активность, производительность труда, способность просто решать трудные задачки. В особенности подтверждает высшую энергетику талой воды длительность людского сна, которое у отдельных людей сокращается время от времени всего — внимание — до 4 часов.

Употребление свежайшей талой воды целенаправлено для поддержания хороших критерий актуальных процессов в критериях перегревания, больших физических нагрузок.
Включение свежайшей талой воды в общую терапию кожных заболеваний с выраженным аллергическим компонентом (приобретенная экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 денек приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, понижению гипертермии и раздражений, патологический процесс существенно резвее перебегает в стационарную и регрессивную стадии.

В текущее время в литературе понятно 6 главных методов получения талой воды способом замораживания-оттаивания: способ А.Д. Лабзы, способ А. Маловичко, способ братьев Зелепухиных, способ Ю. Андреева, способ дегазации, способ инженера М.М. Муратова и др. Они все обширно освещены на нашем веб-сайте.

Потому я не буду вдаваться в их описание, а остановлюсь на практических вопросах получения талой воды.

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси, в том числе тяжёлую воду, которая в отличие от воды леденеет при температуре +4 0С. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки – рассол, содержащий примеси.

Для изготовления талой воды идеальнее всего использовать отстоявшуюся (чтоб удалить из неё хлор) питьевую воду из-под крана. Использовать минеральную воду для изготовления талой воды нецелесообразно, по одной обычный причине, что целью изготовления талой воды является очищение воды от солей и сторонних примесей, включая примеси изотопные.

При изготовлении талой воды в домашних критериях нужно придерживаться последующих общих правил.

Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

В качестве емкостей, в каких делается замораживание воды, могут применяться любые сосуды, в большей степени цилиндрической формы с довольно широкой горловиной, позволяющей вручную создавать чистку их внутренней части, в том числе стеклянные, сделанные из крепкого тугоплавкого стекла марки Пиррекс.

Имеющиеся в хозяйстве емкости заполняются прохладной водопроводной водой (не до самого верха) и непременно прикрываются либо имеющейся крышкой, пли кусочком картона, чтоб не попала пыль и не адсорбировались запахи из морозильной камеры; потом инсталлируются в морозильную камеру, но на подкладку, к примеру из картона, служащую теплоизолятором дна сосуда.

При всем этом замечается — в течение какого времени происходит замерзание приблизительно половины начального объема воды в сосудах. В предстоящем, соответственно этому времени, и создают следующие замораживания.  Зависимо от хладопроизводительности морозильной камеры и объема замораживаемой воды на этот процесс уходит 12-14 часов, а то и поболее. При всем этом вода должна замёрзнуть на ? — 2/3 cвоего объёма. Удобнее всего интервал в 12 часов, что позволяет повторять цикл замораживания два раза в день, но можно избрать и другие, более комфортные для юзера циклы (к примеру дневные). Желательно ставить в морозильную камеру сходу несколько емкостей, чтоб за 1—2 цикла получить 3—6 л. пресного, очищенного от примесей льда, беря во внимание, что дневная потребность взрослого человека в незапятанной воде, употребляемой для изготовления еды, чая и пр., составляет 1,5—2 литра.

Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол нужно выливать в сточную канаву, так как туда перебежали в завышенной концентрации все солевые и другие вредные примеси из исходного объема воды.

Расстаивание приобретенного пресного льда целенаправлено создавать в нижних объемах такого же холодильника, где обычно имеется плюсовая температура, что уменьшит расход электроэнергии на льдообразование и, с другой стороны, даст возможность повсевременно располагать прохладной талой водой для питья.

Расход электронной энергии для изготовления 10 л. талой воды в среднем составляет 1,5 киловаттчаса и находится в зависимости от конструкции холодильника.

Какой непосредственно метод использовать для изготовления талой воды решать необходимо исходя из потребности, степени чистки и технологических способностей, за ранее поэкспериментировав с параметрами. Лично я использую для изготовления талой воды способ известного народного популязатора талой воды А.Д. Лабзы. Для этого необходимо налить в ёмкость (банку либо маленькую кастрюлю), не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Потом, необходимо дать воде отстояться несколько часов (чтоб испарился хлор) либо подогреть её в течение 5 минут до состояния “белоснежного каления” – образования пузырьков, потом охладить до комнатной температуры накрыть ёмкость крышкой и поставить в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины ёмкости. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. О других более продвинутых методов изготовления талой воды тщательно читайте на нашем веб-сайте: /article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm

Талая вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную талую воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Желаю Вам здоровья!
К.х.н. О.В. Мосин

 

 

Комментарии запрещены.