Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

О Вселенной

О Вселенной

Мы живем в необычной и восхитительной Вселенной. Неординарное воображение требуется, чтоб оценить возраст ее, размеры, неистовство и даже красоту. Место, занимаемое людьми в этом бескрайном космосе, может показаться жалким. И все таки мы пытаемся осознать, как устроен весь этот мир и как мы, люди, смотримся в нем.

Несколько десятилетий вспять узнаваемый ученый (некие молвят, что это был Бертран Рассел) выступал с общественной лекцией по астрономии. Он поведал, что Земля обращается вокруг Солнца, а оно, в свою очередь, — вокруг центра широкой звездной системы, именуемой нашей Галактикой. В конце лекции малая старая леди, сидевшая в задних рядах, встала и заявила:

— Вы ведали нам тут полную ерунду. В реальности мир — это плоская плита, покоящаяся на спине огромной черепахи.

Улыбнувшись с чувством приемущества, ученый спросил:

— А на чем стоит черепаха?

— Вы очень умный юноша, очень, — ответила древняя леди. — Она стоит на другой черепахе, и так далее, до бесконечности!

Сейчас большая часть людей отыскало бы достаточно забавнй такую картину Вселенной, эту вечную башню из черепах. Но что принуждает нас мыслить, как будто мы знаем больше?

Забудьте на минутку то, что вы понимаете — либо думаете, что понимаете, — о космосе. Вглядитесь в ночное небо. Чем представляются вам все эти светящиеся точки? Может, это крохотные огоньки? Нам тяжело додуматься, чем они в реальности являются, так как эта реальность очень далека от нашего ежедневного опыта.

Если вы нередко наблюдаете за ночным небом, то, возможно, замечали в сумерках над самым горизонтом ускользающую искорку света. Это Меркурий, планетка, разительно отличающаяся от нашей своей. День на Меркурии продолжаются две третьих его года. На солнечной стороне температура зашкаливает за 400°С, а глубочайшей ночкой падает практически до — 200°С.

Но вроде бы ни отличался Меркурий от нашей планетки, еще сложнее вообразить обычную звезду — колоссальное пекло, раз в секунду сжигающее миллионы тонн вещества и нагретое в центре до 10-ов миллионов градусов.

Другая вещь, которая с трудом укладывается в голове, это расстояния до планет и звезд. Древнейшие китайцы строили каменные башни, чтоб узреть их ближе. Полностью естественно считать, что звезды и планетки находятся намного поближе, чем в реальности, — ведь в ежедневной жизни мы никогда не соприкасаемся с огромными галлактическими расстояниями.

Расстояния эти так значительны, что нет смысла выражать их в обычных единицах — метрах либо километрах. Заместо их употребляются световые годы (световой год — путь, который свет проходит за год). За секунду луч света преодолевает 300 000 км , так что световой год — это очень огромное расстояние. Наиблежайшая к нам (после Солнца) звезда — Проксима Центавра — удалена приблизительно на четыре световых года. Это так далековато, что самый резвый из проектируемых сейчас галлактических кораблей летел бы к ней около 10 тыщ лет. Еще в древности люди пробовали понять природу Вселенной, но они не обладали способностями, которые открывает современная наука, а именно математика.

Сейчас мы располагаем сильными инструментами: мыслительными, такими как математика и научный способ зания, и технологическими, вроде компов и телескопов. С помощью их ученые собрали воедино неограниченное количество сведений о космосе. Но что мы вправду знаем о Вселенной и как мы это узнали? Откуда она появилась? В каком направлении развивается? Имела ли начало, а если имела, что было до него? Какова природа времени? Придет ли ему конец? Можно ли возвратиться вспять во времени? Недавнешние большие физические открытия, изготовленные частично благодаря новым технологиям, предлагают ответы на некие из этих давнешних вопросов. Может быть, когда нибудь эти ответы станут настолько же явными, как воззвание Земли вокруг Солнца, — либо, может быть, настолько же смешными, как башня из черепах. Только время (чем бы оно ни было) это покажет.

Комментарии запрещены.