Пи-вода (микровода)
Пи-вода (микровода)
Здрасти! Я прочел статью о ПИ-Воде TARANA и ее свойствах. Мне также известна Пи-вода PiMag компании Nikken. Это одна и та же вода по свойствам либо они различные? Заблаговременно признателен за всякую информацию о воде PiMag компании Nikken ? Спасибо.
Здрасти,
Термин пи-вода (микровода) был введён японскими исследователями и обозначает необыкновенную энергетически структурированную воду. Потому время от времени определения пи-вода и микровода употребляются как синонимы. По заявлениям японцев такая вода имеет аномальные характеристики и структуру. Структурированная вода – это вода, у которой тем либо другим образом упорядочены водородные связи.
На данный момент наукой подтверждено, что особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), способных принимать, хранить и передавать самую различную информацию. Это значит, что формула воды не просто Н2О, а (Н2О)n. Другими словами, вода – непростой полимер, составленный из циклических групп, содержащих от 3-х до 12 и поболее одиночных молекул. Вследствие этого вода обладает аномальными значениями температуры замерзания и кипения. Если б вода подчинялась общим правилам, она должна была леденеть при температуре порядка -100оС и закипать при температуре около +10оС.
Если б вода при испарении оставалась в виде Н6О3, Н8О4 либо Н12О6, то водяной пар был бы намного тяжелее воздуха, в каком доминируют молекулы азота и кислорода. В данном случае поверхность всей Земли была бы покрыта нескончаемым слоем тумана. Представить для себя жизнь на таковой планетке фактически нереально. Но кластеры воды при испарении распадаются, и вода преобразуется фактически в обычный газ с хим формулой Н2О. Плотность газообразной воды меньше плотности воздуха, и потому вода способна насыщать своими молекулами земную атмосферу, создавая комфортабельные для человека погодные условия.
Рис. Отдельный кластер воды
Структурной единицей таковой воды является кластер, состоящий из отдельных молекул воды — квантов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.
Рис. Ассоциация 5 отдельных кластеров в клатрат.
Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить большие объемы инфы.
Вода структурируется, т.е. приобретает необыкновенную регулярную структуру при воздействии многих структурирующих причин, к примеру, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в таковой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии неизменного магнитного либо электрического поля, при поляризации молекул воды и др. К числу причин, приводящих к изменению структуры и параметров воды, относятся разные излучения и поля (электронные, магнитные, гравитационные и, может быть, ряд других, еще не узнаваемых, а именно, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (смешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в разных режимах и т.д.), также их различные сочетания. Такая вода становится активной и несёт новые характеристики.
В 70-х годах доктором сельскохозяйственного факультета Института Нагоя Акихиро Ямасита было найдено – если аква среда организма содержит очень маленькое количество солей железа, то такая вода делает функцию контроля над правильной работой нашего организма. Доктору Ямасита в итоге бессчетных исследовательских работ удалось сделать искусственную воду, выполняющую подобные функции. В 1985 году он именовал ее Пи-водой. В состав Пи-воды входят соли железа, которые очень эффективны в очень малых количествах. Подробнее о пи-воде читайте на веб-сайте .
Сторонники пи-воды разъясняют её действие тем, что соли железа в воде, делают вокруг собственных ионов необыкновенную гидратную оболочку (кластеры), образованную нацеленными диполями воды. По их воззрению незапятнанная вода содержит ионы водорода и гидроксила в концентрации, полностью достаточной для проявления эффекта памяти, но ионы железа, начиная с концентрации, порядка 0,000000000002 моль/л содействуют появлению эффекта пи-воды. Благодаря этому эффекту, электрические поля клеточных мембран, типо получают способность к скоплению актуальных сил в человеческом организме, высочайший антиоксидантный эффект и совместно с тем предотвращается обезвоживание клеток.
Считается, что пи-вода образована из маленьких кластеров воды, состоящих из 5-6 отдельных молекул с размерами кластера от 6 до 8 ангстрем в длину и от 0,8 до 1,9 ангстрем в ширину, что было показано способом спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР) на ядрах изотопа кислорода О17 (так как природный изотоп кислорода 16О обладает нулевым спином, потому ядерно-магнитный резонанс для этих атомов не наблюдается).
Рис. Диапазон 17O ЯМР разных вод. Диапазоны 17O ЯМР получены с рабочей частотой для ядер кислорода 55-65 Гц (источник coolmart.ru/vla/osnov.php?idraz=121&idraz2=144)
Наблюдение спектров ЯМР осуществляется оковём наблюдения спин-спиновых взаимодействий атомов в магнитном поле. При всем этом, ядерные спины изотопов кислорода ведут взаимодействие меж собой. Это приводит к установлению равновесия (к спин-спиновой релаксации). Этот процесс характеризуется поперечной составляющей ядерной намагниченности и определяется внутренними взаимодействиями в самой системе спинов. Повышение ширины резонансной полосы ядерной намагниченности определяется магнитным полем примыкающих ядер. Для водопроводной воды, воды из скважины спин-спиновое взаимодействие ядер так низковато, что приводит к сильному повышению резонансной полосы. Диапазоны ЯМР пи-воды отличаются узенькими линиями (диапазон высочайшего разрешения). Более куцее время релаксации, а так же маленькая ширина пика при ЯМР гласит о наличии в пи-воде более маленьких кластеров, предположительно объединяющих 5-ть либо 6-ть молекул Н2О.
Кластер пи-воды из 5 молекул Кластер гексагональной (намагниченной) воды из 6 молекул
У таковой воды есть несколько не нормальных параметров:
1-ое аномальное свойство – это её мелкокластерная структура, образованная из 5-6 отдельных молекул воды.
2-ая аномалия — низкое поверхностное натяжение молекул воды, характеризующее это степень сцепления молекул воды вместе. В обыкновенной воде поверхностное натяжение составляет 72 дин/см2. Пи-вода характеризуется более низким поверхностным натяжением в границах 40-50 дин/см2. Внеклеточная воды человеческого организма, так же имеет низкое поверхностное натяжение — 43 дин/см2. Считается, что чем меньше поверхностное натяжение воды, тем лучше она усваивается. Потому сторонники пи-воды рассматривают её на биологическом уровне доступной, «жидкой», легкоусвояемой.
3-я аномалия — окислительно-восстановительный потенциал пи-воды (ОВП). Окислительно-восстанавливающий потенциал воды (ОВП) – это способность воды вступать в биохимические реакции. Она определяется наличием свободных электронов. Величина ОВП выражается в милливольтах (мВ). Это принципиальный показатель для человеческого организма. Значение РВП для каждой окислительно-восстановительной реакции может иметь как положительное, так и отрицательное значение. ОВП внутренней среды человеческого организма имеет значение –100 +300 мВ. ОВП питьевой воды обычно находится в границах от +400 до +500 мВ, что неблагоприятно для организма, так как показывает на восстанавливающий нрав среды. Пи-вода имеет ОВП от 50 до 100 мВ, что свидетельствует об окислительной реакции среды.
Значение ОВП воды из различных источников:
-
Пи-вода: 50-100 мВ
-
Вода приобретенная после назад осмотического фильтра: 220-240 мВ
-
Вода приобретенная после многоступенчатого проточного водоочистителя: 180-220 мВ
-
Бутилированная минеральная вода: 160-220 мВ
-
Рядовая водопроводная вода: 420-560 мВ
Четвёртая аномалия пи-воды — значение кислотно-щелочного равновесия (рН) пи-воды. рН воды — один из важных характеристик свойства воды, почти во всем определяющих нрав хим и био процессов, происходящих в воде. Зависимо от величины рН может изменяться скорость протекания хим реакций, степень злости воды и т.д.
Обычно уровень рН находится в границах, при которых он конкретно не оказывает влияние на органолептические и потребительские свойства воды. Так, в речных водах рН обычно находится в границах 6,5 — 8,5, в атмосферных осадках — 4,6 — 6,1, в болотах — 5,5 — 6,0, в морских водах — 7,9 — 8,3. Но уровень pH оказывает сильное воздействие на хим процессы происходящие в организме, а соответственно и на здоровье человека. Несбалансированный pH-фактор — это уровень pH, при котором среда организма становится очень кислой либо очень щелочной на долгий просвет времени. Повышение дисбаланса pH-фактора плохо сказывается на человеческом организме в целом.
Если уровень pH становится очень низким (кислым) либо очень высочайшим (щелочным), то клеточки организма отравляют сами себя своими ядовитыми выбросами и гибнут. Природная вода всегда имеет кислую реакцию (рН < 7) из-за того, что в ней растворен углекислый газ. У плазмы крови, величина рН составляет 7,35-7,4. А пи-вода является равномерно щелочной, значение рН которой лежит в границах 7,6-8,4.
На данный момент так именуемую пи-воду создают несколько производителей – компании PiMag и Nikken. В целом, технологии похожи.
PIMAG
Система фильтрации воды PiMag®, представляет сочетание 3-х фильтров, насыщение её макрои микроэлементами и намагничивание её магнитом.
1.ФИЛЬТР Узкой Чистки. Этот фильтр улавливает частицы и микроскопичные бактерии размером всего 0,01 микрона. Бактерии E. Coli (пищеварительная палочка) размером 0,22 микрона задерживаются фильтром.
2. Мультислойная УГОЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ. Фильтр удаляет взвешенные частицы, запахи, мутность, газы, ржавчину, соединения хлора, разные органические вещества. Слой активированного угля в фильтрующем картридже уничтожает противный запах, также удаляет металлы, остаточный хлор, органические соединения и другие хим вещества, попадающие в водопроводную воду в процессе санитарной обработки. Нижний слой активированного угля содержит серебро. Дальше вода ионизируется серебряной прослойкой.
3. ПРИРОДНЫЕ КОРАЛЛЫ. Вода, проходя через эти кораллы, дополнительно насыщается активированным кальцием и магнием, подходящими для организма микроэлиментами и солями. Оптимизируется минеральный состав воды, и сразу стабилизируется pH до 7,4. Все эти составляющие делают лучше вкус, насыщают воду кислородом, делают лучше проницаемость воды и обеспечивает здоровый обмен ионами, нейтрализуют эффект «памяти» воды, меняют структуру воды на состав, лучше усвояемый клеточками.
4. МАГНИТ мощностью 1200 Гаусс. Результатом омагничевания является уменьшение поверхностного натяжения воды, что упрощает ее абсорбцию клеточками тела.
НИККЕН
Система фильтрации воды Nikken представляет сочетание магнитного устройства и 4-х фильтров.
-
МАГНИТНОЕ УСТРОЙСТВО
Срок службы: около 7 лет.
2. ФИЛЬТР ГРУБОЙ Чистки
Удаляет взвеси, такие как ржавчина, песок и другие нерастворенные в воде частички.
Срок службы: около 6 месяцев.
-
ФИЛЬТР С КАРБОНОВЫМ (УГОЛЬНЫМ) БЛОКОМ
Удаляет противный запах, вкус, хлор, сельскохозяйственные удобрения, моющие вещества, красители, ТХМ, томные металлы и т.д.
Срок службы: около 12 месяцев либо 10000 л..
-
ФИЛЬТР УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ (UF)
Удаляет загрязнения, мелкие частицы, паразитов и бактерии через микроскопичные поры размером 0,01 микрон.
Срок службы: около 12 месяцев либо 10000 л..
-
ФИЛЬТР С АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ (ACF)
Удаляет противный запах, вкус, хлор, моющие вещества, красители, ТХМ, томные металлы и т.д.
Срок службы: около 24 месяцев либо 20000 л..
-
Бактерицидный ФИЛЬТР
Со слов производителей Pi-вода эффективна для:
-
Профилактики сладкого диабета.
-
Профилактики завышенного давления крови и гипотонии.
-
Профилактики и исцеления запоров, язвы желудка, нарушений пищеварения и других болезней желудка.
-
Профилактики болезней почек и печени.
-
Профилактики аллергических болезней, грибковых болезней, также для поддержания чистой воды в свежайшем состоянии в течение долгого периода времени.
Пи-вода типо творит чудеса — улучшает работу клеточных мембран и замедляет процессы старения, увеличивает иммунитет и улучшает обмен веществ, содействует нормализации деятельности сердца, сосудов головного и спинного мозга, очищает организм от токсинов и био шлаков, увеличивает актуальный тонус, увеличивает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и пищевых добавок. Пи-вода типо содержит актуальную энергию и удаляет вредные для людского здоровья ионы, также присваивает воде антиоксидантный эффект, который удаляет свободные радикалы и активный кислород, известные как главные предпосылки многих заболеваний и старения организма. Некие авторитетные источники считают пи-воду и водоочистители на базе пи-воды мошенничеством и обманом (www.aquatechnology.net/PIwater.html)
С почтением,
О. В. Мосин