Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Подскажите по замораживанию воды

Подскажите по замораживанию воды Подходящ ли таковой способ?

Здрасти! Большущее спасибо за ваш превосходный веб-сайт! У меня вопрос, связанный с изготовлением талой воды. Скажите, подходящ ли таковой способ: 1) Залить воду в несколько емкостей 1-го объема и поместить их в морозилку. 2) Когда появляется 1-ый лед (в одно время во всех емкостях, находящихся в морозилке — они же 1-го объема, и загружены сразу), перелить из каждой воду в другую емкость такого же объема, опять поставить в морозилку. 3) Когда промерзнет половина либо 2/3 объема, слить воду и помыть лед в каждой емкости. 4) Убрать незапятнанный лед.

Здрасти, Оксана!

В принципе можно продолжать готовить талую воду как делаете Вы, но идеальнее всего воспользоваться способами и советами по изготовлению талой воды, изложенными на нашем веб-сайте.

С почтением,

О. В. Мосин

Необходимо ли кипятить водопроводную воду перед изготовлением талой

Здрасти. Хотелось бы выяснить необходимо ли кипятить водопроводную воду перед изготовлением талой воду чтоб удалить из нее все мельчайшие организмы. А уже позже приступать к изготовлению талой, структурированной воды????

Здрасти!

Если Вы используйте водопроводную воду, то кипятить её не надо, потому что она проходит все стадии чистки, включая микробиологические. Но, если Вы используете воду из другого источника, либо есть подозрение, что она контаминирована микробиологически, то в этом случае её необходимо прокипятить перед внедрением. Характеристики талой воды от этого не поменяются. 

О. В. Мосин

Вопросы по замораживанию воды

Занялся замораживанием воды и появилось несколько вопросов. Подскажите верно ли я всё делаю. Наливаю воду из фильтра в кастрюлю и нагреваю на газ. плите практически до кипения позже она остывает и помещаю её в холодильник.. 1-ый лед примерно 2 мм шириной выкидываю и замораживаю далее. так как держать под контролем процесс сложно то я следующий лед вынимаю 2 либо 3 раза (и оставляю оттаивать при комнатной температуре) пока в кастрюле не остается около 50% от исходного объема оставшуюся воду выливаю. Ну и еще вопрос лед начинает создаваться всегда с верху и по краям кастрюли это нормально. Всё ли верно я делаю?

Здрасти, Артём.

Существует огромное количество методик изготовления талой воды в домашних критериях, тщательно изложенных на нашем веб-сайте.

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси, в том числе изотопные разновидности воды, которых в тяжёлой воде может быть несколько – тяжёлая (D2O), тяжёлокислородная (H218O) и тритиевая (T2O) вода. Но основная опасность идёт конкретно от тяжёлой воды, вследствие высочайшего изотопного эффекта дейтерия.

Тяжёлая вода (оксид дейтерия) — имеет ту же хим формулу, что и рядовая вода, но заместо атомов водорода содержит два тяжёлых изотопа водорода — атомы дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как: D2O либо 2H2O. Снаружи тяжёлая вода смотрится как рядовая — тусклая жидкость без вкуса и аромата.

По своим свойствам томная вода приметно отличается от обыкновенной воды. Реакции с тяжеленной водой протекают медлительнее, чем с обыкновенной, константы диссоциации молекулы тяжёлой воды меньше таких для обыкновенной воды.

Молекулы тяжёловодородной воды были в первый раз обнаружены в природной воде Гарольдом Юри в 1932 году году. А уже в 1933 году Гильберт Льюис получил чистую тяжёловодородную воду оковём электролиза обыкновенной воды.

В природных водах соотношение меж тяжёлой и обыкновенной водой составляет 1:5500 (в предположении, что весь дейтерий находится в виде тяжёлой воды D2O, хотя по сути он отчасти находится в составе полутяжёлой воды HDO).

Тяжёлая вода токсична только в низких концентрациях, хим реакции в её среде проходят несколько медлительнее, по сопоставлению с обыкновенной водой, водородные связи с ролью дейтерия несколько посильнее обыденных. Опыты над млекопитающими проявили, что замещение 25% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, более высочайшие концентрации приводят к резвой смерти животного. Но некие мельчайшие организмы способны жить в 70%-ной тяжёлой воде) (простые) и даже в незапятанной тяжёлой воде (бактерии). Человек может без видимого вреда для здоровья испить стакан тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через некоторое количество дней. Тут тяжёлая вода наименее токсична, чем, к примеру, поваренная соль.

Физические характеристики обыкновенной и тяжёлой воды

Физические характеристики

D2O

H2O

Молекулярная масса

20

18

Плотность при 20C (г/см3)

1,1050

0,9982

T кристаллизации (C)

3,8

0

T кипения (C)

101,4

100

Существует также и полутяжёлая (либо дейтериевая) вода, у которой только один атом водорода замещен дейтерием. Формулу таковой воды записывают так: DHO.

Термин тяжёлая вода используют также по отношению к воде, у которой хоть какой из атомов заменен тяжёлым изотопом:

К тяжёлокислородной воде (в ней лёгкий изотоп кислорода 16O замещен тяжёлыми изотопами 17O либо 18O) В природных водах в среднем на каждые 10 тыщ атомов изотопа 16O приходится 4 атома изотопа 17O и 20 атомов изотопа 18O,

К тритиевой и сверхтяжёлой воде (содержащей заместо атомов 1H его радиоактивный изотоп тритий 3H).

Более всераспространены в природе 9 устойчивых разновидностей воды. Основную массу природной воды – выше 99% – составляет протиевая вода – 1H216O. Тяжелокислородных вод намного меньше: 1H218O – десятые толики процента. 1H217O – сотые толики от полного количества природных вод. Только миллионные толики процента составляет томная вода D2O, зато в форме 1HDO тяжеленной воды в природных водах содержится уже приметное количество. Еще пореже, чем D2O, встречаются и девять радиоактивных естественных видов воды, содержащих тритий.

Н2 6O, Н217O, Н218O, HD16O, HD17O, HD18O, D216O, D217O, D218O.

Тяжёлая вода высочайшей концентрации токсична для организма; хим реакции в её среде проходят несколько медлительнее, по сопоставлению с обыкновенной водой, водородные связи с ролью дейтерия несколько посильнее обыденных. Клеточки животных способны выдерживать до 25-30% тяжёлой воды в среде, растений (50%), а клеточки простых микробов способны жить на 80% тяжеленной воде.

Рис. Выживаемость разных организмов в воде с разными концентрациями дейтерия

Подопытных животных поили водой, 1/3 часть которой была заменена водой состава HDO. Через недолгое время начиналось расстройство обмена веществ животных, разрушались почки. При увеличении толики тяжеленной воды животные гибли. И, напротив, что пониженное содержание дейтерия в воде провоцирует актуальные процессы. Такие данные получили Бердышев Г. Д., Варнавский И. Н. Они длительное время следили за растениями и животными, потреблявшими воду, в какой содержалось дейтерия на 25% ниже нормы. Они получали такую талую воду растопкой чистейшего реликтового льда из ледников Якутии, который привозился в вагонах-ледниках. По данным Бердышева, реликтовая вода (т.е. вода, с низким содержанием дейтерия) оказывала омолаживающее действие на клеточки тканей. В книжке «Эколого-генетические причины старания и долголетия», изданной в Ленинграде в 1968 г., ученый представил, что огромное число долгожителей посреди алтайских, якутских и бурятских народов связано с внедрением лечебной силы горных источников. Алтайские и бурятские источники равномерно теплые, с температурой 30—42 0С. Вода источников-аржанов не леденеет зимой. Местные обитатели в их купаются и возят воду в кожаных мешках в поселки. Бердышев представил, что реликтовая вода из ледников Якутии содержит наименьший процент дейтерия.

Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси (в том числе и изотопные в виде тяжёлой воды) сначала и в конце замерзания. Потому, как вы верно делаете, при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. Ну а почему 1-ый лёд появляется по краям кастрюли, это полностью естественно, так как процесс кристаллизации, обычно, начинается на центрах кристаллизации, представляющих из себя микроцарапины и микротрещины на железных и стеклянных поверхностях.

Существует несколько главных правил изготовления воды в домашних критериях.

  • Талая вода приготавливается из за ранее отстоянной и чистой от хлора питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские ёмкости на 85% их объема.

  • Посуда для изготовления талой воды запирается крышкой и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полную ёмкость, так как если она стеклянная, то может лопнуть, лучше использовать ёмкость из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых ёмкостях, конкретно перед внедрением.

  • Замерзшие ёмкости можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество талой воды.

  • Талая вода сохраняет свои лечебные характеристики в течение 7–8 часов после размораживания льда.

  • Если вы желаете пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

  • К свежайшей талой воде ничего не следует добавлять.

  • Принимать талую воду рекомендуется сходу после размораживания (её температура не должна превосходить 10 градусов). Пить воду рекомендуется в протяжении всего денька маленькими глотками, задерживая во рту.

  • Лучше выпивать талую воду натощак днем, днём и вечерком перед едой и 1 час после чего ничего не есть и не пить.

  • С целебной целью свежайшую талую воду следует принимать за полчаса перед едой каждый денек по 4—5 раз в протяжении 30—40 дней. За денек ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

  • Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в денек из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но приметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз днем натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 кг, то каждый денек следует выпивать 500 граммов свежайшей талой воды. Позже дозу равномерно понижают до половины обозначенной. С профилактической целью свежайшую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Принимайте талую воду и будьте здоровы.

С почтением,

к.х.н. О. В. Мосин

Комментарии запрещены.