Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Получение структурированной воды

Получение структурированной воды

Вопрос:

Хорошего времени суток. Подскажите каким образом я без помощи других могу получить структурированную воду, как кластерную так и сверхионизированную. Сам я инженер электронщик. С почтением Денис.

Ответ:

Здрасти, почетаемый Денис!

Термин “структурированная вода”, т.е. вода с постоянной структурой был введён относительно издавна и связан с кластерной моделью строения воды. Так что можно сказать, что структурированная и кластерная вода – это одно и то же.

Как уже не один раз говорилось на нашем веб-сайте, на данный момент существует огромное количество разных теорий и моделей, объясняющих структуру и характеристики воды. Общим у их является представление о водородных связях как основном факторе, определяющем образование структурированных агломератов. Вода кооперативная система, в ней есть цепные образования водородных связей. И всякое воздействие на воду распространяется эстафетным методом на тыщи межатомных расстояний.

Рис. Современная клатратно-фрактальная модель воды. На рисунке представлены как отдельные кластерно-ассоциативные структуры молекул воды, так и отдельные молекулы воды, не связанные водородными связями.

Наукой подтверждено, что особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Рис. Отдельный кластер воды

Структурной единицей таковой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.

Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить большие объемы инфы.

На рисунке в качестве примера приведены схемы нескольких простых кластерных структур.

Рис. Более сложные ассоциаты кластеров

Вода структурируется, т.е. приобретает необыкновенную регулярную структуру при воздействии многих структурирующих причин, к примеру, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в таковой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии неизменного магнитного либо электрического поля, при поляризации молекул воды и др. К числу причин, приводящих к изменению структуры и параметров воды, относятся разные излучения и поля (электронные, магнитные, гравитационные и, может быть, ряд других, еще не узнаваемых, а именно, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (смешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в разных режимах и т.д.), также их различные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые характеристики.

Самый броский пример структурированной (кластерной) воды — талая вода. Её можно просто получить в домашних критериях способом замораживания-оттаивания. Она возникает при таянии льда и сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд.

В жесткой воде (лед) атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании 2-ух водородных связей с примыкающими молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются вместе своими разноименными полюсами. Молекулы образуют слои, при этом любая из их связана с 3-мя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из примыкающего слоя. Структура льда принадлежит к менее плотным структурам, в ней есть пустоты, размеры которых несколько превосходят размеры молекулы.

Рис. В талой воде сохраняется “ближний порядок” — связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими, присущий структуре льда, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.

При таянии льда его структура разрушается. Да и в водянистой воде сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость каркасной решетки. Но в отличит от льда каждый ассоциат существует очень куцее время: повсевременно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Вот поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, миниатюризируется, а ее плотность растет.

Потому талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных постоянных структур (кластеров), в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Рис. Рыхловатые, льдоподобные структуры структуры в талой воде.

Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.

Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации льдинок всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции.

Издавна талая вода и ледниковая вода обширно использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В текущее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, доктора М.Л. Курика, свежайшая талая вода оздоравливает человеческий организм, увеличивает его иммунитет. Бессчетные исследования по исследованию био активности свежайшей талой воды провели сотрудники Донецкого мед института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Свежайшая талая вода оказывает влияние на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Температура денатурации раствора сыворотки на свежайшей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежайшей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обыкновенной.

Талая вода присваивает человеку много сил, бодрости, энергии, улучшает самочувствие человека. Не один раз отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только лишь более бодрствующими, да и более работоспособными, увеличивается мозговая активность, производительность труда, способность просто решать трудные задачки. В особенности подтверждает высшую энергетику талой воды длительность людского сна, которое у отдельных людей сокращается время от времени всего — внимание — до 4 часов.

Не считая того, структурированная талая вода обладает особенной внутренней динамикой и особенным «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение долгого времени (см. к примеру В.Белянин, Е.Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, «Наука и жизнь», Номер 10, 2004 г.). Так, структура воды при фазовом переходе изменяется на 15-18%. Так, показатель рН меняется от 6,2 до 7,3; электронное сопротивление миниатюризируется (возникновение большего количества электронов наращивает электропроводность воды), сопротивление структурированной воды R

1

=310ом, сопротивление воды начальной – R

2

=500ом (?R=38%); миниатюризируется окислительно-восстановительный потенциал (ОВП1 прохладной воды из крана = 387mV, ОВП2 структурированной воды = 0,51mV).

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси, в том числе тяжёлую воду, которая в отличие от воды леденеет при температуре +4

0

С. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки – рассол, содержащий примеси.

Для изготовления талой воды идеальнее всего использовать отстоявшуюся (чтоб удалить из неё хлор) питьевую воду из-под крана. Использовать минеральную воду для изготовления талой воды нецелесообразно, по одной обычный причине, что целью изготовления талой воды является очищение воды от солей и сторонних примесей, включая примеси изотопные.

При изготовлении талой воды в домашних критериях нужно придерживаться последующих общих правил.

 

  • Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.
  • Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
  • Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
  • Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.
  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

Есть несколько методов получения свежайшей талой воды, тщательно изложенных на нашем веб-сайте. Самый обычный из их – это способ изготовления талой воды по способу А.Д. Лабзы.

Для этого необходимо налить в ёмкость (банку либо маленькую кастрюлю), не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Потом, необходимо дать воде отстояться несколько часов (чтоб испарился хлор) либо подогреть её в течение 5 минут до состояния “белоснежного каления” – образования пузырьков, потом охладить до комнатной температуры накрыть ёмкость крышкой и поставить в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины ёмкости. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. О других более продвинутых методах изготовления талой воды тщательно читайте на нашем веб-сайте: /article/tawa/prigotovlenie_taloi_vody_6_metodov.htm

Талая вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную талую воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Другой пример – структурирование воды магнитным (электронным) полем. Если к определённому кубическому объёму воды приложить неизменное электрическое поле, то в данном случае все молекулы воды, представляющие из себя мелкие заряжённые диполи выстроятся повдоль силовых линий электрического поля, т.е. повдоль оси X, а молекула воды становится вроде бы «зажатой» меж полюсами магнита, совершая только колебательные движения относительно оси X. “Намагнитить” воду достаточно просто – довольно пропустить её через неизменное магнитное поле магнита.

Рис. Поведение воды в магнитном поле

После воздействия на воду магнитного (электрического) поля вода становится более структурированной, чем вода рядовая. В ней возрастает скорость хим реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя суть этих явлений пока точно не выяснена. Полностью может быть био действие структурированной воды на организм связано с тем, что каналы мембран клеток тканей пропускают молекулы структурированной воды с завышенной скоростью, из-за того, что постоянная структура воды припоминает регулярную структуру самой мембраны клеточки – высокоструктурированной органеллы.

Опыты проявили, что употребление вовнутрь омагниченной структурированной воды увеличивает проницаемость био мембран тканевых клеток, понижает количество холестерина в крови и печени, регулирует кровяное давление, увеличивает обмен веществ, содействует выделению маленьких камешков из почек.

Более удачно структурированную воду употребляют и в сельском хозяйстве. К примеру, пятичасовое замачивание семян свеклы в магнитной воде приметно увеличивает сбор; полив магнитной водой провоцирует рост и урожайность сои, подсолнечника, кукурузы, помидоров. В неких странах магнитная вода служит и медицине: она помогает удалять почечные камешки, оказывает антибактериальное действие, а бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает завышенную крепкость и морозоустойчивость. Таким макаром, эффекты структурированной воды очень многочисленны и их природу и область внедрения еще только начинают учить. Проникновение в сущность этого явления откроет не только лишь практические способности, да и новые характеристики структурированной воды.

Но «память» у омагниченной структурированной воды не очень долгая, а точнее очень маленькая. Считается, что она помнит воздействие поля наименее суток, хотя этот придел очень завышен. Опыты проявили, что области с различным строением — кластеры появляются в воде спонтанно и спонтанно одномоментно распадаются. Вся структура воды живойёт и повсевременно изменяется, причём время, за которое происходят эти конфигурации, очень малюсенькое. Области, составленные из кластеров могут распасться за 0,5 пс, а могут жить и несколько пикосекунд. А вот рассредотачивание времён жизни водородных связей очень велико. Но это время не превосходит 40 пс, а среднее значение — несколько пс.

Просто намагнитить воду дома можно используя обыкновенные приспособления – неизменные магниты с индукцией В = 150-200 мТл либо прибор для омагничивания воды МУМ-50 ЭДМА.

Идеальнее всего для намагничивания воды подходят плоские квадратные либо круглые магниты поперечником 40-50 мм и шириной 8-10 мм. Таковой магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный). Вы сможете приобрести этот прибор в павильоне “Здоровье” на ВВЦ.

Для “намагничивания” воды необходимо взять незапятнанный пластмассовый стаканчик от йогурта, наполнить его незапятанной негазированной водой (70-80 мл). Потом необходимо поставить прибор МУМ-50 ЭДМА на стол рабочей поверхностью ввысь, поставить на неё стакан с водой и накрыть его сверху индикатором магнитного поля, который имеется в комплекте прибора. Потом включаем прибор в сеть. Достаточным временем намагничивания воды считается период от 12 до 24 часов. Можно повсевременно держать емкость на магните, доливая туда воду, а можно временами выключать прибор для отдыха на 3-5 минут и включать его опять. Ни при каких обстоятельствах не опускать магниты в воду, только с наружной стороны емкости! Проводить сеансы омагничивания воды подальше от холодильника либо других бытовых устройств.

Рядовая доза для приёма намагниченной воды составляет 250 мл. намагниченной «смешанной» воды от 6 до 10 раз в день (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать с 3-х стаканов. Равномерно увеличивая до той, которую можно испить без насилия над собой. Лучше выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сходу после пробуждения, до завтрака.

Но, к огорчению, методики приема магнитной воды пока не отработаны, потому точные советы дать тяжело. Вероятнее всего, нужно следовать этим же советам, которые приводятся для приема минеральных вод.

Имеются и другие способы структурирования воды — обработка воды электронным полем, КВЧ-излучением и др.  В общих чертах, био действие электрических излучений оптического и микроволнового диапазонов не имеет принципных различий. Считается, что в базе эффекта лежат структурно-функциональные конфигурации мембранных образований клеток и внутриклеточных органелл, которые являются мишенями электрического поля. В итоге такового взаимодействия создается физико-химическая база для конфигурации процессов метаболизма, связанного с  переносов протонов и электронов, а уже на этой базе появляются поочередные неспецифические реакции клеточки и организма в целом. Различия есть только в биофизических тонкостях взаимодействия электрических полей и биотканей.

С почтением, к.х.н. О.В. Мосин

Комментарии запрещены.