Протиевая вода и её отличия от талой воды
Протиевая вода и её отличия от талой воды
Из книжки Соловьевой Веры Андреевны «Золотой ус: целительные рецепты»
Протиевая вода. Она готовится так же, как и талая, но при всем этом имеются значительные отличия. Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, лучше избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм идеальнее всего «работает».
Методика отбора базирована на том, что изомеры тяжеленной воды леденеют первыми при температуре +3,8 °С, а более подходящие для организма — при 0 °С. Потому 1-ый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в главном томные изомеры (дейтерий) и его нужно выкидывать.
При предстоящем замораживании вода, превращаясь в лед, теснит всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Там же собираются и легкие изомеры, которые леденеют при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не необходимы организму. Их нужно выкидывать.
Таким макаром, процесс получения протиевой воды в домашних критериях смотрится так: ставите родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся 1-ый ледок -это томная вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят назад в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Сейчас ожидают, пока вода промерзнет до 1/2-2/3 объема. Как это вышло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают — это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, более подходящими для протекания био процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и изготовления еды.
Очередное достоинство протиевой воды состоит в том, что в ней содержится 16 мг кальция на литр воды. Как проявили исследования одесского химика Николая Друзяка, более наилучшее для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Конкретно такую воду пьют долгожители.
Смотрите также статьи о талой и протиевой воде, их различиях и изготовлении талой воды на нашем веб-сайте.