Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Рассол после замораживания воды

Рассол после замораживания воды

Вопрос:

Спасибо огромное за полезную информацию. Я только не усвою что же это все-таки за «Оставшийся после каждого цикла замораживания рассол»… Где он возникает, на деньке бутылки либо я что-то пропустила? Лена

Ответ:

Рассол после замораживания водыЗдрасти, почетаемая Лена!

Этот оставшийся после замораживания воды в морозильной камере рассол и все есть незакристаллизовавшиеся вредные примеси, а точнее лучше именовать его водянистым остатком, содержащим примеси. При замерзании вода меняет свою структуру и превращаясь в лёд теснит все примеси из кристаллической решётки. На этом принципе и основан способ замораживания. Конкретно природный лёд всегда существенно чище, чем вода, потому что при кристаллизации воды сначала в решётку встают молекулы воды. Зависимо от критерий кристаллизации и температуры в вашей морозильной камере этот рассол может быть на деньке ёмкости, но в большинстве случаев он появляется снутри полости льда, а точнее под коркой льда. Чтоб слить его оттуда, необходимо вынуть ёмкость со льдом из морозильной камеры и аккуратненько продолбить отверстие в корке льда ножиком либо каким-либо другим острым предметом. Потом слить всю незамёршую воду (рассол) в раковину, а оставшийся лёд разморозить и использовать для питья. Это и есть талая вода. В ней сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Вот поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, миниатюризируется, а ее плотность растет. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов.

В текущее время существует 6 способов изготовления талой воды, о которых тщательно рассказывалось на нашем веб-сайте.

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Способ № 1

Способ 1-го из активных популяризаторов внедрения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины банки. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Рассол после замораживания водыЭто самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. Вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Способ № 2

Более непростой способ изготовления талой воды обрисовывает А. Маловичко, где талая вода именуется протиевой. Способ состоит в последующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов необходимо достать её. Поверхность воды и стены кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит внутри себя молекулы тяжёлой воды, которая леденеет ранее, чем рядовая вода, при +3,8 0C. Этот 1-ый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой опять ставим в морозильник. Когда вода в ней леденеет на две третьих, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая нужна человеческому организму. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр воды. Необходимо растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Способ № 3

Рассол после замораживания водыДегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – ещё один метод изготовления на биологическом уровне активной талой воды. Для этого маленькое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, другими словами до точки так именуемого “белоснежного ключа”, когда в воде во огромном количестве возникают маленькие пузырьки, но образование больших ещё не началось. После чего посуду с водой снимают с плиты и стремительно охлаждают, к примеру, поместив её в более большой сосуд либо в ванну с прохладной водой. Позже воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству создателей, такая вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, леденеет и оттаивает. Не считая того, в таковой воде наименьшее содержание газов. Потому она в особенности полезна, так как имеет природную структуру. Следует выделить, но, что получить дегазированную воду, владеющую огромным припасом энергии, можно не только лишь замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сопоставлению с обыкновенной и в 2-3 раза по сопоставлению с талой) становится вскипяченная и стремительно охлажденная вода в критериях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В данном случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Способ № 4

Ещё один способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, создатель книжки “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два прошлых способа, другими словами подвергнуть талую воду дегазации, а позже опять заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что таковой воде цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существует какие-либо кавардаки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Способ №5

Рассол после замораживания водыЕщё об одном методе получения талой воды, поведал мне инженер М. М. Муратов. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду данного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних критериях способом равномерного замораживания. Понятно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по собственному изотопному составу. Кроме молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из 2-ух атомов водорода (протия) и 1-го атома кислорода-16, в природной воде находятся к тому же молекулы тяжеленной воды, и есть 7 устойчивых (состоящих только из размеренных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество томных изотопов в природной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжеленной воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н218О) — около 2 г/л. Это сравнимо либо даже превосходит допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжеленной воды на живы организмы, вызывающее необходимость удаления тяжеленной воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Главные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала энтузиазм у инженера М.М. Муратова и решив проверить характеристики этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для изготовления еды и питья равномерным вымораживанием. По способу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования маленьких кристаллов льда. После этого фильтровалась. На фильтре оставалось наименее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Способ № 6 – “талица”

Энтузиаст здорового стиля жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особенных свойствах талой воды, изобрел способ массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в какой содержатся все актуально нужные микроэлементы, и малость уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Ах так он пишет об этом: «После нескольких втираний сердечко, повсевременно напоминающее о для себя покалываниями, прострелами, резкими болями, закончило тревожить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие ранее на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягенькой, ласковой, заполучила живой, естественный цвет, приметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз пропал в некоторое количество дней, закончили кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблокового либо другого фруктового). Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» нужно держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в денек в течение 7–10 дней. Водные и массажные процедуры с внедрением «талицы» можно варьировать, заменяя в разных аква процедурах обыденную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

При изготовлении талой воды нужно придерживаться неких общих правил.

Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

Не следует брать природный лед либо же снег, так как они, обычно, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Не следует замораживать воду в железном сосуде, так как это существенно понижает эффективность ее деяния.

Ни при каких обстоятельствах нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, не считая того, иметь противный запах.

Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

Но следует держать в голове, что талая вода сохраняет свои лечебные характеристики в течение 7–8 часов после размораживания снега либо льда. Если вы желаете пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов и ничего в неё не добавлять.

Принимать талую воду рекомендуется сходу после размораживания (её температура не должна превосходить 10 градусов). Пить воду рекомендуется в протяжении всего денька маленькими глотками, задерживая во рту.

Лучше выпивать талую воду натощак днем, днём и вечерком перед едой и 1 час после чего ничего не есть и не пить.

С целебной целью свежайшую талую воду следует принимать за полчаса перед едой каждый денек по 4—5 раз в протяжении 30—40 дней. За денек ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в денек из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но приметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз днем натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 кг, то каждый денек следует выпивать 500 граммов свежайшей талой воды. Позже дозу равномерно понижают до половины обозначенной. С профилактической целью свежайшую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

к.х.н. О.В. Мосин

 

Оставить комментарий