Свойство воды перенимать свойство
Свойство воды перенимать свойство
Содержание: Может ли рядовая питьевая вода либо водопроводная вода перенять характеристики талой воды при их смешивании?
Здрасти, Алексей,
Ваш вопрос очень дискуссионный. Одни исследователи отвечают на этот вопрос положительно, другие негативно.
Талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных постоянных структур (кластеров), в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры – центры кристаллизации. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов.
Рис. В талой воде сохраняется “ближний порядок” — связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими, присущий структуре льда, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решётки.
Рис. Рыхловатые, льдоподобные структуры структуры в талой воде.
Талая вода сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.
Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции
Если учесть изложенную выше точку зрения, что талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры “водяные кластеры” – центры кристаллизации либо “эмбрионы” льда, то может быть, что при смешении талой с обыкновенной питьевой водой на теоретическом уровне эти центры кристаллизации начнут “обхватывать” новые объёмы воды, делая процесс кристаллизации цепным и спонтанным.
Вообщем, кластеры – это достаточно необыкновенные образования, при обычных критериях которые электронейтральны. Но есть и исследования, которые свидетельствуют, что если поместить в воду максимально маленькое количество другого вещества (хоть одну молекулу) — кластеры начнут «перенимать» его электрические характеристики. Это свойство разъясняет очень лабильный, подвижный нрав их взаимодействия. Его природа обоснована далекими кулоновскими силами, которые играют не последнюю роль в межмолекулярных взаимодействиях.
К. х. н. О. В. Мосин