Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Талая вода в оборотном порядке

Талая вода в оборотном порядке

Скажите пожалуйста а почему нельзя делать напротив: заморозил поначалу всю емкость с водой, а позже в оборотном порядке, поначалу слил легкую воду, позже перелить талую воду, а позже уже и томную вылить?

Здрасти, Валерий!

На теоретическом уровне, можно провести процесс и так в оборотном направлении, исключительно в этом случае это будет совершенно другая разработка, чем та, о которой мы сообщаем на веб-сайте и не считая этого неясно, по каким факторам держать под контролем контроль разморозки льда, нахватавшегося из воды все примеси (время, объём воды и др.). Если лёд при заморозке принял в себя из воды все примеси, совсем неясно, как и когда он их может высвободить их из себя при плавлении – в 1-ые моменты разморозки либо в её конце.

Предлагаемая на веб-сайте разработка получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси исключительно в начале и в конце замерзания. Вот поэтому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки, содержащие примеси.

Из курса физики понятно, что природный лёд всегда существенно чище воды, потому что при кристаллизации воды сначала в решётку встают молекулы воды, а примеси остаются в рассоле. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частички, капельки концентрированных смесей, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола разъясняется солоноватость морского льда.

Зимой, когда вода леденеет, она приобретает необыкновенную, структурированную льдоподобную структуру, которая навечно сохраняется в талой воде. А позже в толики секунды разрушается, и вновь воссоздается таковой же, потому что структура воды обладает определенной информационной памятью. Схожие характеристики и структурированность вода приобретает, проходя через массивные магнитные либо электронные поля. При всем этом во льду атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании 2-ух водородных связей с примыкающими молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются вместе своими разноименными полюсами. Молекулы образуют тетрагональные слои наподобие пчелиных сот, при этом любая из их связана с 3-мя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из примыкающего слоя. Структура льда принадлежит к менее плотным структурам, в ней есть пустоты, размеры которых несколько превосходят размеры молекулы.

 

Рис. 1. Кристаллическая структура льда

При предстоящем таянии льда его тетрагональная структура разрушается. Да и в водянистой воде сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды и появляется смесь полимеров, состоящая из три-, тетра-, пента-, и гексамеров воды и свободных молекул воды. Схематически этот процесс показан ниже.

Рис. Структура талой воды. В воде кластеры временами разрушаются и образуются опять. Время перескока составляет 10-12 секунд.

Но в отличит от льда каждый ассоциат существует очень куцее время: повсевременно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Потому при таянии льда объем, занимаемый водой, миниатюризируется, а ее плотность растет.

Талая вода сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

По собственной структуре талая вода представляет собой иерархию правильных больших структур, в базе которых лежит кристаллоподобные образования, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие вместе за счет свободных водородных связей. Это приводит к возникновению структур второго порядка в виде шестигранников, состоящих из 912 молекул воды. Характеристики кластеров зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность кислород и водород. Конфигурация частей воды реагирует на хоть какое наружное воздействие и примеси, что разъясняет очень лабильный нрав их взаимодействия. В обыкновенной воде совокупа отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% — это кластеры (структурированная вода).

Таким макаром, талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам воды.

К.х.н. О.В. Мосин

Комментарии запрещены.