Вода для раковых нездоровых
Вода для раковых нездоровых
Вопрос: Скажите пожалуйста, какую воду лучше пить людям нездоровым раком. Желала приготовить при помощи шунгита, но в статье об этом минерале прочла, что нельзя. Сейчас не знаю что делать.
Здрасти, Светлана!
Вода – база жизни. Вода образует в организме ту жизненно-важную среду, в какой протекают все биохимические реакции с ролью ферментов, ионов металлов, растворённых питательных веществ, неорганическим солей и витаминов. При помощи воды из организма выводятся и вредные примеси. Подсчитано, что в течение всей жизни человек выпивает около 70 тонн воды. Докторы рекомендуют в денек потреблять более 2,5 – 3 л. воды, чтоб освободить организм от вредных примесей. Южноамериканские докторы не так давно исследовали практически 50000 человек и нашли, что у парней, которые выпивали в среднем более 2,5 литра воды в день, риск заболевания раком мочевого пузыря был вполовину меньше, чем у тех, кто ограничивался всего литром воды. Выходит, что каждый выпиваемый в денек стакан воды понижает риск заболевания на 7%.
Но, при определенных заболеваниях потреблять очень много воды вредоносно. Сначала, это заболевания, при которых пациент воспринимает лекарства-диуретики, которые принуждают почки выделять больше воды и соли: если таковой нездоровой будет бессистемно заливать в себя жидкость, у него может развиться гипонатриемия — состояние, когда концентрация натрия в крови понижена до небезопасного уровня. То же самое относится к людям, у каких из-за разных болезней повышен уровень андидиуретического гормона — вазопрессина.
Вот поэтому очень принципиально какую воду должен пить человек. К примеру, в населенных пт, где употребляется жесткая вода, содержащая много кальция и магния, люди почаще мучаются заболеваниями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и иными недугами, обусловленными отложением солей.
Еще одна принципиальная черта воды – кислотно-щелочной баланс (pH). Фактически все воды, находящиеся в системе организма человека, являются или нейтральными, или слабощелочными, кроме желудочного сока: рН желудочного сока составляет — 1,0; здоровой крови — 7,43; здоровой лимфы — 7,5; слюны — 7,4. Сдвиг равновесия в сторону увеличения кислотности системы является одной из обстоятельств многих болезней. При всем этом отмечается заболевания крови, нарушения иммунной системы, стремительно плодятся вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, появляются заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Когда система организма ощелачивается и ворачивается обычный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье. Организм повсевременно отыскивает резерв щелочи для нейтрализации излишних кислот. Резерв этот только один — кости. Кальций, помещенный в всякую жидкость, нейтрализует сверхизбыточную кислотность. Но сам по для себя кальций из товаров питания очень тяжело усваивается организмом и на определенном шаге организм начинает брать его из костей, вызывая размягчение костей — остеопороз.
Если мы повсевременно принимаем кислотообразующие продукты, это равномерно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит «закисление» крови, лимфы, межклеточной воды. Нарушается работа разных ферментов и обмен веществ в целом. Организм, пытаясь поправить положение, начинает интенсивно забирать кальций из костей, но при нарушенном обмене веществ, он откладывается в разных местах (желчный пузырь, почки, позвоночник, суставы). Сотояние ацидоза нарушает, в том числе, процессы оксигенации. Потому значение рН имеет огромное значение для воды.
Жива вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Реакция мертвой воды – кислая, pH<7. Мертвая вода закисляет наш организм, жива напротив, ощелачивает. Значение pH крови здорового человека равен 7.4. Если этот показатель опускается до 7.1, человек погибает.
Другой принципиальный показатель воды – окислительно-восстановительный потенциал среды (ОВП). ОВП является важной чертой внутренней среды организма, так как впрямую связана с базовыми процессами жизнедеятельности. Фактически все на биологическом уровне принципиальные системы, определяющие аккумуляцию и потребление энергии, репликацию и передачу наследных признаков, различные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разбитыми зарядами. Последние исследования позволили установить, что конкретно эти поля в значимой мере определяют перенос зарядов в био системах и обусловливают селективность и автоконтроль отдельных стадий сложных биохимических перевоплощений, и что ОВП, как показатель активности электронов, оказывает существенное воздействие на многофункциональные характеристики электроактивных компонент био систем. Разбалансировка устройств регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в организме человека, рассматривается учеными как важная причина появления многих заболеваний человека.
В течение жизни человек подвергается воздействию разных вредных наружных причин – нехорошая экология, неверное и часто плохое питание, употребление плохой питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление фармацевтических препаратов, заболевания и почти все другое. Все эти причины содействуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в итоге чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции актуально принципиальных органов человека начинают слабеть и уже не в состоянии без помощи других противостоять различного рода болезням. Замедлить доминирование окислительных процессов над восстановительными процессами может быть при помощи антиокислителей (антиоксидантов). Восстановить баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтоб укрепить защитные силы организма и функции актуально принципиальных органов человека и позволить организму без помощи других противостоять различного рода болезням) может быть при помощи антиоксидантов – -каротина, витамина А, Е и аскорбиновой кислоты, которые используются в лечении рака. Чем посильнее антиоксидант, тем паче ощутим его противоокислительный эффект.
Оказывается, можно сделать так, чтоб повысить ОВП воды. В норме ОВП внутренней среды человеческого организма (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сопоставления) обычно находится в границах от минус 100 до минус 200 милливольт (мВ), другими словами внутренние среды организма человека находятся в восстановленном состоянии. ОВП обыкновенной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же методом, фактически всегда больше нуля и обычно находится в границах от +200 до +300 mV.
Обозначенные различия ОВП внутренней среды человеческого организма и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде человеческого организма намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды человеческого организма, то электронная энергия клеточных мембран (актуальная энергия организма) не расходуется на корректировку активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, так как обладает био совместимостью по этому параметру.
Ниже приводятся значения ОВП разных вод и напитков. Измерения проводились ОВПи pH-метрами компании «Hanna» при комнатной температуре. Для изготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на незапятанной воде, требуется хотя бы малозначительная электропроводность, потому воду необходимо малость минерализовать, а шунгит либо кремний добавят ей лечебных параметров.
-
Электроактивированная вода (жива вода): ОВП = -350/-700 (зависимо от времени активации), pH = 9.0/12.0
-
Свежайшая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
-
Кипяченая вода стремительно охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
-
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает ужаснее, до +600), pH = 7.2
-
Зеленоватый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
-
Темный чай: ОВП = +83, pH = 6.7
-
Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
-
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
-
Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
-
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7
-
Кола: ОВП = +320, pH = 2.7
Как видно, ОВП воды, настоянной на шунгите составляет +250, что не в особенности отлично. Бесспорное достоинство шунгитной воды заключаются в том, что у нее высочайший показатель pH 6.0.
Шунгит – уникальный природный материал. Он необычен по происхождению, структуре входящего в их состав углерода и структуре самих пород.
Шунгитовый углерод — это закаменевшая древная нефть, либо бесформенный, некристаллизирующийся, фуллереноподобный (т.е. содержащий определённые постоянные структуры, см. ниже) углерод. Его содержание в породе около 30%, а 70% составляют силикатные минералы — кварц, слюды. Не считая углерода в состав шунгита входят также SiO2 (57,0%), TiO2 (0,2%), Al2O3 (4,0%), FeO (2,5%), MgO (1,2%), К2О(1,5%), S (1,2%).
Лечебные характеристики шунгита известны издавна. Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает сияние волос, эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, камнях в почках.
Список болезней, для профилактики и исцеления которых показана шунгитовая вода достаточно велик. Это и анемия, и аллергии разных видов, астма, гастриты, диспепсия, заболевания почек, заболевания печени, диабет, желчнокаменная болезнь, заболевания желчного пузыря, ослабленный иммунитета, заболевания печени, заболевания поджелудочной железы, простудные заболевани, сердечно-сосудистые заболевания, холецистит, синдром приобретенной вялости и др.
Вода, настоянная на шунгите, становится не просто незапятанной питьевой водой, да и молекулярно-коллоидным веществом гидратированных фуллеренов, которые относятся к новенькому поколению фармацевтических и профилактических средств с многоплановым действием на организм.
Одним из примеров такового воздействия является антигистаминный эффект, который оказывает шунгитовая вода. Установлено, что при ее употреблении уровень гистамина в крови, который играет огромную роль в развитии большинства аллергических болезней, приметно понижается.
Не считая того, шунгит насышает воду многими полезными микрои макроэлементами, очищает её от вредных примесей – хлора, хлорорганики и др.
Хотя употребление шунгитовой воды не имеет противопоказаний и показано для профилактики многих болезней, до того как начать ее пить людям, имеющим бессчетные трудности со здоровьем, по способности лучше посоветоваться с доктором.
Приметно улучшает характеристики воды и порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет всемирно узнаваемый Коралловый клуб. Нет так издавна обнаружилось, что обитатели японского острова Окинава живут существенно подольше собственных сограждан. Оказалось, на этом полуострове в обилии находится уникальный коралл, который изменяет характеристики воды.
Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 актуально принципиальных частей (в том числе кальций — 34,6%, магний — 2,16%, кремний — 1,37%, также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.).
Размельченный коралл улучшает качество воды и её био характеристики, насыщая её кальцием и полезными макрои микроэлементами. Микроэлементы из кораллового песка перебегают в раствор в ионной форме, содействуя наилучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе приобретенных.
Коралловая вода изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) коралловой воды возрастает до 8,5 — 9, зависимо от концентрации раствора. Это удивительно-полезное свойство коралловой воды имеет огромное значение для человеческого организма.
Естественное рН раствора «Кораллового кальция» приравнивается 10-11. Потому он обладает сильным ощелачивающим действием, увеличивает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на рациональном уровне.
Коралловая вода имеет очередное очень принципиальное свойство. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) сдвигается в сторону отрицательных характеристик. Спектр работы кораллового кальция в воде находится в границах -200 милливольт. Т.е. если до взаимодействия с кораллом вода имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла, коралловая вода имеет ОВП -50 милливольт. А это уже соответствует хорошим показателям ОВП для межклеточных жидкостей тканей организма. В данном случае клеточкам организма не придется растрачивать дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет ориентирована на внутриклеточный обмен.
При замерзании коралловая вода образует безупречную структуру снежинки.
Сам по для себя измельчённый порошок коралла является довольно массивным природным сорбентом.
Вода должна давать организму энергию, выводить вредные примеси, содействовать поддержанию внутренних физиологических характеристик водянистой среды в организме (рН, ОВП, жёсткости и др.) и очищать организм. Потому она должна владеть всеми полезными качествами. В этом случае выбор в пользу шунгита либо коралла полностью обусловлен. Еще в 1931 году Отто Варбург (Warburg) высказал догадку, что рак может быть вызван ослабленным клеточным дыханием, в тех случаях, когда клеточкам не хватает кислорода. При всем этом, клеточки будут мучиться кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недочет кислорода еще более закисляет организм, что может привести к заболевания. При всем этом, при повышении pH нашего организма всего только на 0.15, способность усвоения клеточками кислорода возрастает на 60%. Раковые клеточки в согласовании с этой догадкой, не могут развиваться в кислородной, другими словами щелочной среде. По всем своим физико-химическим показателям шунгитная и коралловая вода отлично подходят для потребления нездоровых раком.
В конце концов, существует очередное принципиальное свойство воды – ее структура.
Особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов молекул воды — кластеров, воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой возможности воды базирована гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый шаг развития.
Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить огромные объемы инфы.
Рис. Формирование отдельного кластера воды (компъютерное моделирование)
Переносчиками инфы могут быть физические поля самой различной природы. Так, в лаборатории известного русского исследователя воды С. Зенина установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы с помощью электрических, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и сам человек. Исследования проявили, что чувствительность информационной системы воды оказалась так высочайшей, что она способна чувствовать воздействие не только лишь тех либо других полевых воздействий, да и форм окружающих предметов, воздействия человечьих чувств и мыслей.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще больше изумительные подтверждения информационных параметров воды. Он установил, что никакие два эталона воды не образуют стопроцентно схожих кристаллов при замерзании, и что их форма отражает характеристики воды, несет информацию о том либо ином воздействии, оказанном на воду.
Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на действия, происходящие с популяцией. Кристаллы, образовавшиеся из только-только приобретенной дистиллированной воды, имеют ординарную форму отлично узнаваемых шестиугольных снежинок. Скопление инфы меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация хорошая, и, напротив, искажая либо даже разрушая начальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Но необходимо еще научиться ее декодировать.
Вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значимого разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать лежащую в молекулах информацию. При всем этом негативная (в смысле вредная) информация также сохраняется. Потому, очень важен сам ваш чувственный настрой, когда вы потребляете воду. Можно именовать это настроем либо верой на исцеление.
Таким макаром, вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах аква среды (владеющих специфичной био активностью) остаётся информация о предыдущих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Неплохой чистой водой может считаться вода с высочайшим уровнем структурно-динамических характеристик (по типу «талой воды»).
Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную льдоподобную структуру, которая навечно сохраняется в талой воде. А позже в толики секунды разрушается, и вновь воссоздается таковой же, потому что структура воды обладает определенной информационной памятью. Схожие характеристики и структурированность вода приобретает, проходя через массивные магнитные либо электронные поля.
Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.
Талая вода, приобретенная при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Таким макаром, талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных кластеров, в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.
Рис. В талой воде наблюдаются “размытые” структуры льда
Издавна талая вода и ледниковая вода обширно исполь зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).
Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.
О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно всем. Вода является обязательным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских.
Одной из принципиальных обстоятельств пришествия старости является понижение количества связанной в организме воды. Постоянная упорядоченная структура льда совершенно подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.
Талая вода отличается от обыкновенной и тем, что в ней после замораживания и следующего оттаивания появляется много центров кристаллизации. Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции.
По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, доктора М.Л. Курика, свежайшая талая вода оздоравливает человеческий организм, увеличивает его иммунитет. Бессчетные исследования по исследованию био активности свежайшей талой воды провели сотрудники Донецкого мед института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.
Было установлено, что нагревание свежайшей талой воды выше +37°С ведет к утрате био активности, которая более свойственна для таковой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным понижением ее био активности: через 16—18 часов она понижается на 50 процентов.
Температура денатурации раствора сыворотки на свежайшей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежайшей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обыкновенной. Свежайшая талая вода оказывает влияние на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Не считая того, ингаляция свежайшей талой водой значительно понижает заболеваемость наточенными респираторными болезнями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает наружное дыхание, восстанавливает состояние и функции слизистой оболочки носа и горла при возмещенных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-нибудь негативного деяния она не оказывает.
Свежайшая талая вода содействует ускорению восстановительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, понижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры. У малышей при лечении воспалений легких ингаляциями свежайшей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней ранее прекращается кашель, исчезают сухие и мокроватые хрипы, происходит нормализация характеристик крови, температуры, функций наружного дыхания, другими словами значительно ускоряется процесс излечения. При всем этом существенно понижается число отягощении и частота перехода острых форм болезней в приобретенные.
Не считая того, талая вода присваивает человеку много сил, бодрости, энергии. Не один раз отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только лишь более бодрствующими, да и более работоспособными, увеличивается мозговая активность, производительность труда, способность просто решать трудные задачки. В особенности подтверждает высшую энергетику талой воды длительность людского сна, которое у отдельных людей сокращается время от времени всего — внимание — до 4 часов.
Употребление свежайшей талой воды целенаправлено для поддержания хороших критерий актуальных процессов в критериях перегревания, больших физических нагрузок.
Включение свежайшей талой воды в общую терапию кожных заболеваний с выраженным аллергическим компонентом (приобретенная экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 денек приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, понижению гипертермии и раздражений, патологический процесс существенно резвее перебегает в стационарную и регрессивную стадии.
Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.
Свежайшую талую воду можно получать в домашних критериях. Но для этого нужно придерживаться неких общих правил.
-
Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.
-
Посуда для изготовления талой воды плотно запирается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
-
Не следует наливать водой полный сосуд, так как если он стеклянный, то может лопнуть, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
-
Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.
-
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.
Есть несколько методов получения свежайшей талой воды, с которыми вы сможете тщательно ознакомиться на нашем веб-сайте. Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
С почтением,
О. В. Мосин