Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Вода Краснова

Вода Краснова

Здрасти! Заинтересовался водой Краснова. Не подскажите ли как структурировать воду, чтобы она не распадалась на фракции, в композите с топливом? Он изобрел некоторую установку, не знакомы ли вы с её устройством? И как он сам относиться к тому, чтобы обыденные люде, не используя в коммерческих целях воплощали этот принцип экономии горючего? Либо это большой секрет?

Здрасти, Иван.

Секрета тут никакого нет. В базе идеи Краснова лежит принцип витализации воды способом турбуленции, предложенный австрийским изобретателем Шаубергером, который увидел, что природная вода в ручьях и речках, проходя через естественные препятствия и завихрения – камешки, начинает кипеть.

Благодаря турбуленции структура воды типо меняется, по этому типо происходит стирание наложенной, вредной инфы и уменьшение напряжения на поверхности воды.

Естественный процесс турбулентности происходит в дождевой воде, где происходит поглощение газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной турбуленции так, что вся гамма инфы сохраняется в протяжении всего пути от дождика до водопроводного крана. Когда вода испаряется, эти структуры уничтожаются и остаются менее чем в 2 молекулах на каждый кластер.
Вода Краснова

Рис. Естественная турбулентность в природе

В итоге турбулентности происходит уменьшение поверхностного напряжения воды, сокращается время чистки воды, также улучшается вкус воды.

На данный момент исследованием спирального движения воды (vortex) серьёзно занимаются некие НИИ и научные центры, как и не прекращаются пробы сотворения устойчивых топливных консистенций на базе 2-ух и поболее компонент за счёт столкновения встречных потоков воды с высочайшей кинетической и других энергией.

Подобно тому, как в природе вода кипит, пробиваясь через камешки, в витализаторе поток воды пропускается через необыкновенную создающую турбулентность спираль. Благодаря этому типо происходит структурирование воды и насыщение воды энергией.

Вода КрасноваПростой витализатор воды состоит из корпуса 1, входного 7 и выходного 8 патрубков с резьбой, либо фланцевым соединением, для подсоединения устройства к стандартной трубе.

Снутри корпуса размещаются три независящие полости 9, сфор­мированные: корпусом 1, первым внутренним цилиндром 2, вторым внутренним цилиндром 3.

Через центральную полость устройства проходит вода из по­дающей трубы. В центральной полости размещена спираль, проходя через которую, вода изменяет свою Структуру под действием эталонной структу­рированной воды и воздействием турбулентного движения потока (микровихревые потоки по В. Шаубергеру).

Процессы, сопровождающие витализацию воды:

  • Водоворот (турбулентность). Вода, пропускаемая через прибор- водовитализатор закручивается встречными потоками, образуя тем бурления, напоминающие речные водовороты.

  • Намагничивание. В итоге движения по прибору происходит намагничивание воды, в итоге чего меняется структура известняка и ржавчины в воде (водопроводных трубах), что приводит к уменьшению известковых отложений и ржавчины.

По данным разработчиков вода, прошедшая через витализатор очень полезна для живых созданий и растений. Под действием таковой воды в системах отопления и водоснабжения стремительно разрушаются отложения солей и ржавчины, а трубы и арматура этих систем перестают коррозировать.

В текущее время есть разные приборы витализаторы воды, в базе которых лежит принцип турбулентности. По воззрению разработчиков этих устройств прототипом для их служит сама природа, а внедрение в композиции самых разных технологий, начиная с турбулентности и заканчивая информационной обработкой воды обуславливает хорошую эффективность всех товаров, добиваясь наибольшего структурирования воды, очень приближая её к природной. Но, обычная наука такими данными пока не располагает.

С научной точки зрения сам термин “структурированная вода” (С-вода), т.е. вода с постоянной структурой был введён относительно издавна и связан с кластерной моделью строения воды.

На данный момент наукой подтверждено, что особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию.

Структурной единицей таковой воды является кластер, состоящий из отдельных молекул воды, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.

Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить большие объемы инфы.

Рис. Формирование отдельного кластера из молекул воды

После бессчетных исследовательских работ было установлено, что лучшим образом человеческому организму соответствует конкретно кластерная вода. Такие структуры лучшим методом определяют природную структуру воды, также помогают клеточкам организма усваивать кислород, проводить через мембрану нужные питательные вещества и выводить шлаки.

Вода структурируется, т.е. приобретает необыкновенную регулярную структуру при воздействии многих структурирующих причин, к примеру, при замораживании-оттаивании воды (считается, что в таковой воде сохраняются “ледяные” кластеры), воздействии неизменного магнитного поля, при поляризации молекул воды и др. К числу причин, приводящих к изменению структуры и параметров воды, относятся разные излучения и поля (электронные, магнитные, гравитационные и, может быть, ряд других, еще не узнаваемых, а именно, связанных с биоэнергетическим воздействием человека), механические воздействия (смешивание разной интенсивности, встряхивание, течение в разных режимах и т.д.), также их различные сочетания. Такая структурированная вода становится активной и несёт новые характеристики. 

 Эксперименты проявили, что употребление вовнутрь структурированной воды увеличивает проницаемость био мембран тканевых клеток, понижает количество холестерина в крови и печени, регулирует кровяное давление, увеличивает обмен веществ, содействует выделению маленьких камешков из почек.

Более удачно структурированную воду употребляют и в сельском хозяйстве.

По данным Ю. И. Краснова семечки пшеницы “Воронежская 10” опрысканные им С-водой в концентрации 1:2000 (расход 50 л на 1 т) проявили неплохой рост и сокращение вегетационного периода.

Томаты, выращенные на С-воде, благополучно перенесли краткосрочное похолодание и дали неплохой сбор.

Ю. И. Краснов также испытывал С-воду и на капусте, и на огурцах, и на баклажанах и всюду с его слов результаты были необычными – даже вредители не ели сбор, приобретенный на С-воде.

С практической точки зрения, если С-вода вправду “творит” такие чудеса на сельскохозяйственных полях страны, как сообщается создателем, то это большой шаг вперёд для российского сельского хозяйства, так как даёт возможность понизить себестоимость продукции и получить высочайший, экологически незапятнанный сбор за счет полного исключения удобрений и ядохимикатов, что очень непонятно. Хотя снова таки непонятно, как эта С-вода эффективнее скажем воды, приобретенной за счёт магнитной активации?

Следует также выделить, что сама теория структурированной воды имеет много подводных камешков. Последний факт свидетельствует только о том, что модель структурированной воды – только одна из более наилучших моделей, описывающих поведение и структурно-функциональнве характеристики воды, но пока не безупречная. Вода является очень сложной и в почти всех отношениях практически неизученным веществом. Это разъясняется их оживленной структурой, образованной цепями слабеньких водородных связей, также просто образующимися, распадающимися и переходящими друг в друга ассоциатами молекул и подверженной воздействию бессчетных причин, до недавнешних пор вообщем не рассматриваемых классической наукой.

Относительно получения горючих консистенций на базе воды, то пробы сотворения устойчивых топливных консистенций на базе 2-ух и поболее компонент проводились в нашей стране и за рубежом. Понятно, что вода может пылать при определенных критериях, если в неё добавить горючие углеводороды. При сгорании килограмма воды появляется та же вода, исключительно в другом состоянии – в парообразном, которая, поднимаясь в верхние слои атмосферы, благодаря гравитационному полю Земли и естественным процессам кругооборота воды, ворачивается к нам в чистом виде. Вправду, вода, сгорая с высочайшей температурой, дает пары воды, которые на теоретическом уровне могут крутить движки, лопатки турбины и т.д. и т.п. Хотя на практике выполнить этот процесс не так и просто.

Основная мысль при получении устойчивых топливных консистенций — наибольшее диспергирование компонент с следующим насыщенным смешиванием, также введение разных стабилизирущих добавок, с тем, чтоб получить очень устойчивую и однородную обскурантистскую среду.

При всем этом базисным компонентом среды являются горючие углеводороды, дополнительным — вода, как более высокоэнергетическое и доступное вещество, а добавление разных стабилизирующих примесей содействует повышению адгезии.

С середины 90-х годов в российскей и забугорной прессе временами появлялись публикации о разработке подобных консистенций. Но достоверных данных о практическом применении компонентного горючего нет. В 1999 году в США компания А-545 (д-р Гуннерман) рекламировала устойчивые в течении месяца композитные горючего на базе бензина и воды и даже предлагала оборудование для производства этого горючего, но далее рекламы дела не пошло. В СССР коллектив под управлением проф. Исаева по непроверенным данным также достигнул получения квазиустойчивых консистенций с сохранением параметров до 3-х месяцев. Но данные о практическом использовании этих консистенций отсутствуют. Также имеется информация о разработке консистенций, использующих в качестве стабилизаторов разные кремнийорганические соединения, но и тут достоверных данных о практическом использовании этих консистенций нет, так как эти консистенции также не в особенности устойчивы.

Краснов и др. предлагают решать трудности стабильности таких консистенций на макромолекулярном уровне, меняя структуру самой среды такими способами как, к примеру, кавитация за счёт столкновения встречных потоков воды с высочайшей кинетической энергией.

Кавитация представляет собой образование пузырьков газа в водянистой среде при турбуленции либо в критериях гидродинамического удара. Различают три фазы развития процесса кавитации:

  • образование пузырьков газа;

  • рост до определенного размера с вероятным делением, обычно, на два пузырьковых образования;

  • схлопывание, т. е. исчезновение пузырьков.

В процессе схлопывания (взрыв, направленный в центр пузырька) происходит выделение энергии, величина, которой находится в зависимости от параметров воды, радиуса пузырька и наружных критерий. При всем этом величина энергии, выделенной при схлопывании пузырька в виде ударной волны назад пропорциональна по одним данным третьей либо по другим данным 6-ой степени его радиуса и составляет величину порядка порядка 2-5 х 107 атмосфер.

Энергия схлопывания при кавитации в главном поглощается окружающей средой и в случае единичных актов к значимым изменениям параметров среды не приводит. Но картина может значительно поменяться, если количество пузырьков растет до таковой величины, что процесс их образования, времени жизни и схлопывания может привести к кардинальным изменениям параметров воды, прямо до конфигурации её хим состава и даже типо к образованию неспешных нейтронов и радиоактивного излучения.

В базе решения Краснова лежат нелинейные взаимодействия вихревых структур, в том числе регулируемые резонансные взаимодействия. Установка состоит из насоса, преобразователя энергии и теплообменника для снятия лишнего термического выделения в рабочем теле. Циркулирующая в контуре жидкость (рабочее тело) неоднократно проходит через преобразователь, в итоге чего меняется её структура и хим состав. Время экспозиции в контуре, зависимо от намеченной цели, составляет от нескольких до 10-ка минут.

По мере надобности конфигурации состава рабочего тела — разделения сложных водянистых органических консистенций либо аква смесей (к примеру, тяжкий мазут, морская вода и т.д.), рабочее тело через сливное устройство поступает в отстойник, где и происходит 2-ой шаг разделения. В отстойнике любые посторонние включения в основную среду выпадают в осадок, или концентрируются в поверхностном слое, но в модифицированном виде. Окончательное разделение происходит механическим методом либо с внедрением обыденных фильтров.

В июле 2001 года на экспериментальной установке Краснова производительностью 0,2 м3/час проведена серия испытаний с разным соотношением компонент. Во времени (30 месяцев) расслоения типо не вышло. Способом лазерной спектроскопии установлено, что начальная смесь, состоящая на 30% из водопроводной воды и 70% стандартного дизельного горючего, являлась веществом, отличающимся по физико-химическим характеристикам от начальных компонент. Теплота сгорания превосходит аналогичную величину начального дизельного горючего на 12-15%. При всем этом концентрация товаров сгорания уменьшалась в 2-8 раз, затраты энергии не превосходили 1500 ватт/час на 1 м3 раствора.

В сентябре 2001 года на сделанной лабораторной установке были получены 20 л. горючего вещества состоявшего из 50% водопроводной воды и 50% мазута М-100. Приобретенный раствор по данным Краснова был устойчив в течение 20 месяцев, после этого в контрольной емкости наблюдалось повышение плотности, и вязкости в нижней части емкости. При всем этом теплотворная способность в границах погрешности измерений по сопоставлению с начальным мазутом значительно не поменялась. А состав товаров сгорания поменялся в сторону понижения концентрации по сере в 5 раз.

По данным Краснова получены  следующие  усредненные  свойства композитного горючего (вода — солярка).

 

Процент воды

 

   25

Плотность консистенции гр./см. куб.              0.816

Температура замерзания градус Цельсия

-32

Теплота сгорания              дж./гр

 

        41.3

50

0.820

— 34

44.1

75

0.829

-36

44.9

Для сопоставления, теплота сгорания газа пропан — 46.0 дж./гр., стандартного дизельного горючего 43.0 дж./гр. При всем этом цена работ (затраты энергии без цены воды) для получения 1-го куб. м. композитного горючего оценивается примерно 40 руб. При сгорании композитного горючего содержание СО и СО2 в 8-12 раз меньше, чем в начальном дизельном горючем.

В 2005 г. Краснов заявил о получении композитного горючее вода — растительные масла (плюс особые примеси) с содержанием растительного масла три и наименее процента. Данное композитное горючее возможно окажется более многообещающим исходя из убеждений стратегического подхода к дилемме энергоснабжения.

Сам Краснов считает, что на базе воды и углеводородов (от сырых нефтепродуктов до растительных масел с содержанием воды от 10 до 98 %) им получено новое вещество, не имеющее мирового аналога. Имеющиеся эталоны горючего типо простояли в лабораторных критериях более 3-х лет, но не изменили физико-химических параметров, и как и раньше являются высоко действенным топливом. При всем этом эксплутационные характеристики приобретенного вещества превосходят фактически любые известные виды топлив. Применение подобного горючего значительно понижает потребление нефтепродуктов и улучшения экологии Земли. При всем этом для производства альтернативного горючего требуется от 90.0 – 99.5% обычной воды и от 10.0 — 0.5% хоть какого горючего вещества (растительные масла, спирт, мазут, дизельное горючее и т.п.). Но остаётся открытым вопрос стабильности таких горючих консистенций.

Более тщательно об “огородном” горючем читайте на веб-сайте Ю. Краснова

www.dunmers.com/?p=180

С почтением,

К.х.н. О.В. Мосин

 

Комментарии запрещены.