Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Вода Лонгавита

Вода Лонгавита

Большущее спасибо за таковой нужный веб-сайт! Очень принципиальная информация. Было бы любопытно выяснить ваше мировоззрение о воде Лонгавита. Вправду ли это что-то «особое»?

Здрасти Ольга.

Огромное спасибо за добрые слова в адресок нашего веб-сайта. Насчёт воды Лонгавита, её производители молвят, что в технологию получения воды Лонгавита входят огромное количество очень дорогостоящих стадий чистки – абсорбцию на активированном угле, ионный обмен, обеззараживание ультрафиолетом, оборотный осмос, даже акустическое структурирование и концентрирование энергии в пирамидах. Но кто даст гарантию, что разработка изготовления этой воды конкретно такая, как декларируют производители, а в бутылки налита не обычная водопроводная вода из под крана?

Вода ЛонгавитаРынок Русской воды на 15-20% составляют подделки и никто вам не даст гарантию, что заместо незапятанной воды вы не потребляете ординарную водопроводную воду. Ведь главный вопрос в производстве бутилированной воды — как это создание соответствует всем нужным требованиям и ГОСТам. Для организации маленького производства бутилированной воды довольно 2-ух комнат – в одной вода очищается, в другой – разливается и упаковывается. Обычно в процессе производства вода поначалу очищается несколькими фильтрами – угольными и песчаными, на последующем шаге воду пропускают через особые фильтры, снижающие минерализацию либо, напротив, насыщающие воду определенными минералами – серебром, фтором и т.д. Позже воду дезинфицируют, подвергая воздействию ультрафиолета, а потом насыщают озоном с той же целью. Озон, как сильный окислитель, очень реакционноспособен (как тот же самый хлор, которым обеззараживается водопроводная вода), обладает био активностью и разрушающе повлияет на организм на молекулярном уровне. В принципе хоть какое обеззараживание – это нарушение структуры воды. Самый неопасный метод – ионизация воды серебром.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, бутилированных вод, обеззараженных при помощи ионов серебра сильно мало из-за высочайшей цены серебряных ионизаторов.

После подготовительной подготовки вода разливается в бутыли, которые также обрабатываются особым веществом, обеззараживаются и прополаскиваются той же водой, что наливается в бутыли, – чтоб сделать в емкости среду, аналогичную наливаемой воде. Пробка, которой закупоривается бутыль, также проходит обработку — ультрафиолетом.

Практически весь процесс производства бутилированной воды автоматизирован. Если случается некий сбой, все создание останавливается. На заводах больших производителей есть собственные лаборатории, в каких каждый час инспектируют качество производимой воды. Не считая того, пробы от каждой партии произведенной воды отправляются на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Каждый месяц вода сдается на бактериологический анализ, а раз в полгода проводится подробная экспертиза воды.

Перед тем как выдать разрешение на создание, санитарными службами проводится огромное количество замеров, исследовательских работ, анализов. На все процессы, связанные с созданием, должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение. Поначалу исследуется сама скважина — вода из скважины, слои, почва, состояние среды. Дальше анализируется состояние производственных помещений – гигиена, уровень шума и вибрации, условия для поддержания безопасности производства, другими словами особенности вентиляции, обеззараживания помещений, вывоз мусора и др.

Не считая того, на хоть какое оборудование, реагенты, тару также должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Позже уже на пробу берется готовый продукт. В лабораторию привозят партию воды, анализы проводятся в протяжении всего срока годности продукта. При обнаружении какого-либо нарушения – к примеру, срок годности составляет 6 месяцев, а уже на 3-ий вода начинает зеленеть — производитель уведомляется об этом и избавляет нарушение; к примеру, понижает заявленный срок годности.

Основная неувязка с хоть каким созданием (это касается не только лишь воды) в том, что СанПиН не определяет технологию производства – только качество воды. На данный момент готовятся новые документы и нормативы свойства, безопасности и производства воды.

Вода должна соответствовать СанПиНу 2.1.4.1116-02 для бутилированной воды. В согласовании с этими нормами вода может быть высшей и первой категории. Вода обеих категорий неопасна для потребления. Отличие только в том, что нормы для первой категории определяют максимально допустимую концентрацию микроэлементов, а к воде высшей категории требования жестче – там устанавливается лучшая концентрация веществ. Огромного значения для потребителя это не имеет, это быстрее дело престижа для производителя и такое корпоративное соревнование. В воде высшей категории должно быть определенное содержание йода и фтора, но потому что вся вода европейской части Рф мучается от недочета этих частей, а мы преднамеренно не насыщаем воду минералами, наша вода относится к первой категории.

Так что 100%-ной гарантии никто дать не может. Рынок питьевой бутилированной воды в Рф с каждым годом возрастает. Общее число компаний, реализующих бутилированную воду, уже добивается нескольких тыщ. Российские производители все почаще думают об экспорте воды в Европу. Но в отрасли производства бутилированной воды есть масса нерешенных заморочек. Часто покупатели получают недостоверную информацию о происхождении, хим составе и степени чистки бутилированной воды, а время от времени и совсем наталкиваются на подделки, так как в Рф высочайшая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали предпосылкой засилья суррогатов, выдаваемых за высококачественный продукт. В конечном итоге человек, купивший воду на рынке, в продуктовом киоске либо гипермаркете, может получить вредное для здоровья соединение, проданное как «кристально незапятнанная вода, добытая из артезианской скважины.

К огорчению, в Рф это практически везде. Реально найти, соответствует ли вода какого-либо производителя санитарным нормам, можно только одним методом – лабораторной экспертизой. Конечное, это моё знатное личное мировоззрение, которое не может быть основополагающим.

С почтением,

О. В. Мосин

Комментарии запрещены.