Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Хим природа воды и её память

Хим природа воды и её память

К.х.н. О.В. Мосин 

Вода представляет собой важное хим соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле. Каждодневное потребление человеком питьевой воды составляет в среднем около 2 л, а общее потребление воды на душу населения в продвинутых странах составляет 150 — 300 л в денек. Содержание воды в организме новорожденного составляет 97%, с годами снижаясь до 70 — 75%, а именно, в мозге содержится около 85% воды. При всем этом, невзирая на схожую молекулярную формулу Н2О, структура и физико-химические характеристики содержащейся в живых системах воды значительно отличаются от подобных характеристик воды, которую мы используем каждый денек. Броским примером этого служит тот факт, что вода снутри клеток животных и растений не леденеет при температурах до — 50°С и ниже (подробнее об этом в следующих разделах). Важным свойством воды является ее необыкновенно высочайшая чувствительность к разным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием различных наружных воздействий, не требующих огромных издержек энергии. Таким макаром, можно утверждать, что воздействие на воду конкретно связано с воздействием на живы системы, а именно, на организм человека. В протяжении многих веков эти эффекты использовали и продолжают в текущее время использовать в разных оккультных, парапсихологических и волшебных способах, таких как исцеление разных болезней «заряженной» водой, избавление от спиртной зависимости, наведение порчи, приворот и т.д. Представляет большой энтузиазм выяснение действительности подобного рода явлений, их механизма и связи со структурой и качествами воды, также воздействия на воду и водные системы электрических полей и других наружных причин, не связанных конкретно с конфигурацией хим состава воды и аква смесей.

Не считая того, как и раньше животрепещущи неувязка хим свойства воды, т.е. определение содержания в ней разных вредных и нужных для организма человека примесей, поиск более совершенных методов чистки от загрязнений, также установление связи меж хим и энергоинформационным загрязнением.
Питьевая вода из под крана сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, томными металлами, полициклическими ароматичными углеводородами, при этом на содержание этих веществ установлены максимально допустимые значения, которые не должны превышаться. Применяемые для био и хим чистки вещества должны по способности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.

И хотя эти хим вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы (информация), которые негативно действуют на организм, из чего каждому становится ясным, что все водные фильтры сами по для себя недостаточны, потому что они способны удалять только вредные хим твердые вещества, но не отрицательную информацию, носителем которой являются сами макромолекулы воды.

Хим природа воды и её памятьХим природа воды и её памятьМолекулы воды имеют очень ординарную хим/физическую структуру. Стороны угла атомов водорода находятся по отношению к друг дружке под углом 104,7°.

Рис. Молекула воды

Этот развернутый угол появляется в итоге обоюдного отталкивания обоих положительно заряженных атомов водорода. Идет речь о так именуемом ДИПОЛЬНОМ МОМЕНТЕ, вследствие чего вода приобретает диамагнитные характеристики (вытеснение из магнитного поля). Оболочка электронов крутится относительно линий магнитного поля зависимо от температуры. Чем холоднее вода, тем большее намагничивание происходит по сопоставлению с тепловым движением молекул.

Хим природа воды и её памятьРис. Образование водородной связи

Атом кислорода в воде имеет более высшую электроотрицательность электронов, чем водород и поэтому притягивает связующие электроны. Центр масс связывания меж обоими находится в итоге поближе у атома кислорода. Благодаря этому притягиванию кислород получает легкий отрицательный заряд, водород же, напротив, положительный, в итоге чего появляется диполь, хотя атом снаружи остается электрически нейтральным. Так происходит образование водородной связи, потому что примыкающий атом водорода связывается с атомом кислорода, вследствие чего образуются кластеры, состоящие из 300-400 атомов. В итоге у воды появляются расходящиеся с теорией характеристики.

Память воды

Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах аква среды (владеющих специфичной био активностью) остаётся информация о предыдущих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Чистой водой может считаться вода с высочайшим уровнем структурно-динамических характеристик (по типу «талой воды»).

Особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой возможности воды базирована гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый шаг развития.

Хим природа воды и её памятьВода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить огромные объемы инфы.

Рис. Кластеры воды

Переносчиками инфы могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы с помощью электрических, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.

Хим природа воды и её памятьВода является источником сверхслабого и слабенького переменного электрического излучения. Менее беспорядочное электрическое излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответственного электрического поля, изменяющего структурно-информационные свойства био объектов.

Неважно какая система, уровень порядка которой выше мало применимых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем паче она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода человеческого организма может делать системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль — с другой.

Тут увлекательной является концепция двухкомпонентной системы восстановления повреждённых тканей (К.М. Резников, 2005), где метод восстановления реализуется на уровне структурированной воды.

Роль воды, входящей в состав био жидкостей (кровь, лимфа, ликвор и др.), ещё не достаточно освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, очень велика и просит предстоящего осмысления. При всем этом, как считают учёные, любые воздействия на воду и смеси – электронные, магнитные, электрические, ультразвуковые, химические – можно разъяснить на основые энергизации виртуальной пары простых частиц электрон-позитрон.

Исследования Резникова, Зенина, Масару Эмото

Последовательность процесса структурирования биогенной воды была предложена К.М. Резниковым в 2001 году. Эти данные открывают процессы передачи инфы в живых системах и способности использования их в целительных и исследовательских целях. При всем этом понятие «информация» рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе.

Многоканальная рецепторно-информационная система организма (кусок)

Определенные механизмы передачи инфы средством структурированной воды можно разглядеть в согласовании с моделью К. М. Резникова в виде многоканальной рецепторно-информационной системы, включающей 3 уровня:

1-й – перескок протонов повдоль спирали структурированной воды, характерен скорее всего для терминалей, заканчивающихся в области на биологическом уровне активных точек (БАТ), с одной стороны, и тканей отдельных органов с другой.

2-й — образование протонных сгущений и разряжений повдоль тяжей (коллатералей), состоящих из отдельных спиралей и реализующих передачу инфы от нескольких БАТ либо от внутренних органов и назад.

3-й — межкластерный обмен молекулами воды, кластеров, входящих в структуру параллельных тяжей, образующих базу так именуемых каналов (меридианов), является центральным звеном передачи инфы меж БАТ и внутренними органами в обе стороны.

Отдельные клатраты и кластеры, которые менее продолжительно есть, могут быть, с одной стороны, субстратом для построения более сложных структур системы, а с другой передатчиками инфы меж отдельными клеточками.

Эти данные свидетельствуют о том, что если под воздействием какого или наружного фактора (мельчайший организм, токсин, электрическое излучение и т.д.) изменяются информационные характеристики воды, то меняются и структурно-функциональные составляющие клеток, тканей и органов. По воззрению создателя предложенной модели К.М. Резникова конфигурации информационных способностей структурированной воды могут быть более ранешними признаками способности появления патологических явлений.

Рецепторно-информационная система организма по воззрению К.М. Резникова представлена последующим образом:

1-ая, самая высочайшая степень обезличенности (осознаваемости) инфы (на уровне «да-нет», «+ либо – », «много-мало» и т.д.) реализуется на уровне водно-структурной рецепторно-информационной системы (вовлечение в информационный процесс всех клеток организма);

2-ая, наименьшая степень обезличенности инфы (более обобщённая информация), осуществляется с ролью ионов, пептидов, аминокислот на уровне клеточных мембран (определённые клеточки организма);

3-я, целенаправленная передача инфы (определенная, адресованная определённой ткани и вызывающая регистрируемые на уровне органов конфигурации), происходит при участии системы «медиатор-рецептор» (нервная система), «гормон-рецептор» (гормональная система).

Эти три компонента по воззрению К. М. Резникова составляют всеобщую (генерализованную) рецепторно-информационную систему, обеспечивающую информационные взаимодействия, с одной стороны, всех структурных образований организма (клеточки и их органеллы, ткани, органы, многофункциональные системы) по типу «всё знает обо всём», а с другой – непрерывную двухстороннюю связь организма с наружной средой. Центральная нервная система, являясь спец органом восприятия, обработки, сотворения новейшей и передачи инфы, может работать на базе всех этих 3-х компонент.

Сам С.В. Зенин считает, что следует различать первичную память воды в виде перевоплощенной матрицы структурных частей в ячейке с выводом на поверхность ячейки граней, отображающих набросок заряда воздействующего соединения, и длительный «след» воздействия вещества на структурированное состояние воды, когда после неоднократного согласования информационной передачи меж веществом и водой устанавливается совсем перевоплощенная матрица структурных частей в ячейке воды. Это является значимым дополнением к нашим познаниям о деятельности мозга.

В лаборатории С.В. Зенина изучили воздействие людей на характеристики воды. Контроль велся как по изменению физических характеристик, сначала по изменению электропроводности воды, так и при помощи тестовых микробов. Исследования проявили, что чувствительность информационной системы воды оказалась так высочайшей, что она способна чувствовать воздействие не только лишь тех либо других полевых воздействий, да и форм окружающих предметов, воздействия человечьих чувств и мыслей.

Японский исследователь Масару Эмото приводит еще больше изумительные подтверждения информационных параметров воды. Он установил, что никакие два эталона воды не образуют стопроцентно схожих кристаллов при замерзании, и что их форма отражает характеристики воды, несет информацию о том либо ином воздействии, оказанном на воду.
1-ая книжка Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на российский.

Открытие японского исследователя о памяти воды, по воззрению многих ученых – одно из самых сенсационных, изготовленных на рубеже 1000-летий.

Отправным моментом для исследовательских работ Масару Эмото явились работы южноамериканского биохимика Ли Лорензена, который в 80-х годах прошедшего века обосновал, что вода принимает, копит и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При всем этом его основной мыслью явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал действенный способ получения кристаллов из воды, на которую за ранее в водянистом виде наносилась разная информация средством речи, надписей на сосуде, музыки либо средством мысленного воззвания.

В лаборатории доктора Эмото были изучены эталоны воды из разных аква источников всего мира. Вода подвергалась разным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электрическое излучение от телека либо мобильного телефона, мысли 1-го человека и групп людей, молитвы, написанные и произнесенные слова на различных языках. Таких снимков изготовлено более пятидесяти тыщ.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на действия, происходящие с популяцией. Кристаллы, образовавшиеся из только-только приобретенной дистиллированной воды, имеют ординарную форму отлично узнаваемых шестиугольных снежинок. Скопление инфы меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация хорошая, и, напротив, искажая либо даже разрушая начальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Необходимо еще научиться ее декодировать. Но время от времени получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

Хим природа воды и её память

Рис. Форма кристаллов воды при разных воздействиях на неё

О собственных сенсационных опытах с водой Масару Эмото сказал 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Эти результаты вызвали сенсацию. Бессчетные и различные опыты, многие тыщи фотоснимков показывали, что информация, приобретенная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее видами.

Разработка получения фото такая. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в 50 чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Потом, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где повсевременно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем менее 2-ух минут.

Так как совсем схожих кристаллов нету на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фото, отражающая в большинстве случаев встречающуюся форму.

Таким макаром, вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значимого разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать лежащую в молекулах информацию. При всем этом НЕГАТИВНАЯ (в смысле вредная) информация, естественно, также сохраняется.

Это единство структуры воды может быть подтверждено при помощи диапазона времени релаксации, который становится все более острым, чем больше разбавляется раствор. Встряхивание в гомеопатии принципиально поэтому, что при всем этом происходит удаление газов из воздуха. При всем этом у находящихся в растворе молекул информация отбирается и переносится на присоединяющиеся молекулы. Может быть конкретно так и происходит распространение и сохранение начальной инфы фармацевтического средства.

Хим природа воды и её памятьРис. Естественная турбулентность

Сейчас разглядим другой физический процесс – турбулентность. Данный процесс происходит в дождевой воде без помощи других, и тут поначалу происходит вбирание (вредных) газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной динамизации (турбуленции) так, что вся гамма инфы сохраняется в протяжении всего пути от дождика до водопроводного крана.

Когда вода испаряется, кластерные структуры уничтожаются и остаются менее чем в 2 молекулах на каждый кластер.

Атомы молекулы воды дополнительно могут принимать самые разные состояния колебания и вращения. Предположительно конкретно тут кроется возможность сохранения инфы.

Стабильность молекулы очень высока, потому что на наружной оболочке электрона размещаются всего только 6 электронов, в то время как места хватило бы на 8. Эти два отсутствующих электрона дополняются оболочковыми электронами 2-ух молекул водорода. Полярность воды, водородные связи и размещение молекул воды на поверхности являются предпосылкой поверхностного напряжения на поверхности, которое позволяет неким насекомым-водомеркам бегать по поверхности воды.

Длина траекторий электронов должна соответствовать целому кратному длины волны. При смене электрической оболочки (связанной с отдачей/приемом энергии) объем новейшей оболочки опять должен соответствовать этому закону.

Передвигающаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению повсевременно вытесняется (сила Лорентца), что приводит к радиальному вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от сила магнитного поля и скоростью потока.

Вода способна растворять практически все вещества. При температуре воды от +4 до +9°С вода может насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = красный целебной волны). В правильной дозе кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и провоцирует его рост.

При воздействии на воду других воздействий, таких как технические поля, она реагирует очень чутко и не может навечно сохранять сначало обретенные характеристики и информацию.

Хим природа воды и её памятьТемпература 37,5°С (близкой к температуре тела) — это точка малой удельной теплоты и наибольших структурных способностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы (кластеры), которые распадаются только при температуре выше 60°С. Они могут принимать разные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей инфы. Они появляются и прекращают свое существование с большой скоростью, моментально передают далее свою информацию и принимают новейшую. В итоге этого процесса формируется кристаллическая структура, где временно хранится энергия и информация.

Рис. Тетраэдрическая структура воды в кластерах

Перенос инфы водой

Тот факт, что вода обладает памятью на разные хим и физические (энерго) воздействия и может являться типичным носителем инфы, в ближайшее время получает все большее признание в научном мире. Большой энтузиазм тут представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig), показавшего, что даже после полной хим чистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (томные металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих субстанциях в виде электрических колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и зависимо от частоты могут быть полезными либо вредными для организма.

Хим природа воды и её памятьХим природа воды и её памятьЧастоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:

1,8 Гц — соответствует воде, содержащей томные металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;
5,0 Гц — вызывает у многих людей апатию и тошноту;
32,5 Гц — обычная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, но это в текущее время достаточно недешево).

К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и именуемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в мозговой деятельности.

Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему — кристаллическую жидкость с насыщенными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием конгломератов из сотен молекул и нескончаемым количеством вероятных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит заглавие сложной сеточной структуры. Такая решетчатая система имеет сильно много разных колебаний, наподобие антенны, и образует огромное число собственных частот. Таковой частотный диапазон является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает соответствующие конфигурации во время неких актуальных процессов». Не считая того, в ряде всевозможных случаев после полной хим чистки воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные конфигурации — завышенное УФ-поглощение по сопоставлению с незапятанной водой.

В связи с этим, появляется необходимость пересмотра имеющихся санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новейшую систему контроля ее свойства, связанную не только лишь с хим, да и со спектроскопическими показателями в широком спектре частот. Другой принципиальной задачей является разработка способов чистки воды от энергоинформационного загрязнения и направленного воздействия на нее для того, чтоб придать ей полезные для организма характеристики.

На аналогичном эффекте базирована гомеопатическая терапия, в какой употребляются микроколичества и сверхразбавленные смеси фармацевтических препаратов (а в неких случаях — даже микродозы вредных для организма веществ, используемых для активации защитных сил организма), все же, сохраняющие свою эффективность. Вода обладает также памятью на разные физические воздействия, не связанные с переменами ее хим состава, и эффектами релаксации, т.е. запаздывания конфигурации физико-химических параметров по отношению к вызывающим их воздействиям.

Вода, подогретая после замораживания до температуры несколько выше 0°С, потом леденеет при температуре малость ниже 0°С, а подогретая до 40 — 50°С, леденеет при -11,6°С (хотя это может быть связано и с переохлаждением воды, обусловленным дезактивацией центров кристаллизации на границах водянистой фазы).

В неких случаях, в особенности в случае свежеперегнанной воды, с увеличением температуры ее вязкость и электропроводность меняются не плавненько, а ступенчато.

Ю. А. Сикорский с соавторами определяли способом биений в поле высочайшей частоты диэлектрическую проницаемость талой воды при температуре таяния (при серьезном термостатировании). Оказалось, что данная величина равномерно и самопроизвольно изменяется во времени. Диэлектрическая проницаемость через 264 с после момента полного исчезновения льда равнялась 74, через 330 с — 79 и через 750 с — 81. Такое изменение диэлектрической проницаемости является следствием постепенного разупорядочения льдоподобных структур. С этими данными стопроцентно совпадают результаты Грея и Крюксианка о запаздывании стабилизации магнитной восприимчивости талой воды, достигающей табличного значения только через 20 мин после расплавления льда.

Предпринимались также пробы оценить скорость структурных перевоплощений в воде, содержащей растворенные газы, и приобретенной при конденсации водяного пара. Результаты опытов свидетельствуют о несколько завышенной плотности свежайшего конденсата (через 7-10 мин после его образования).

В литературе приводятся сведения об изменении параметров воды и после слабеньких механических воздействий, также при перемещениях в магнитном поле Земли. С. Борди и Дж. Папеши отметили периодическое изменение удельной электропроводности и поверхностного натяжения тридистиллята при его механическом смешивании.

Способами резвой релаксации малых величин поверхностного натяжения и электропроводности со статистической достоверностью установлено временное изменение этих характеристик при перемещении дистиллята в пространстве. Если вода находилась под защитой железного экрана, то этот эффект не обнаруживался. Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и передвигающейся воде.

Принципиальным фактором, обеспечивающим эффективность наружных воздействий на воду, является ее течение при наличии турбулентностей, вихревых потоков — так именуемых вортексов (vortex), примерами которых являются камешки и другие нарушения структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке либо ручье. Главным положением данной теории является представление о том, что текущая вода, кажущаяся однородной, по сути содержит много отдельных внутренних поверхностей либо бессчетных сплетенных вместе струн, любая из которых также состоит из переплетенных волокон.

Такие поверхности движутся с разными скоростями, малозначительными в внешних слоях и большенными во внутренних. Подразумевается, что скорость в центре вортекса на теоретическом уровне нескончаемо велика. Так как в безупречном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и слабеть, что обусловливает увеличение чувствительности воды к слабеньким наружным воздействиям таким, как электрические и гравитационные поля и механические вибрации. При прекращении движения воды, к примеру после встряхивания либо смешивания, обоюдное положение ее внутренних плоскостей, чувствительное к наружным воздействиям и почти во всем создаваемое ими, фиксируется. В таковой момент вода становится «чувствительным органом», способным к запоминанию и хранению инфы.
 
Проводилось экспериментальное сопоставление структурирующего деяния, оказываемого на воду последующими факторами: обычным энергичным встряхиванием; встряхиванием при помещении в магнитное поле; при протекании через маленькие препятствия типа кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии магнитного поля; при разработке вортекса в воде в отсутствие и при действии магнитного поля. Было установлено, что более сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем.

В качестве действенных структурирующих воздействий создатель советует смешивание воды магнитной мешалкой, довольно резвое для формирования вортекса (в течение приблизительно 30 с), также пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой стрелке, с 2-мя магнитами, прикрепленными к нижней, узенькой части воронки и расположенными друг напротив друга обратными полюсами. 1-ый из обозначенных способов рекомендуется для обработки малых количеств воды, 2-ой — для более значимых (более одной кварты); при всем этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).

Было даже найдено, что вода, крутящаяся при наличии вортекса по часовой стрелке (подобно резвому смешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле индукцией 0,07 Гс и становится неизменным магнитом.

Большой энтузиазм представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, к примеру, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в 2-ух разных лабораториях — Salpetriere и Институте Пастера — серию тестов по установлению воздействия фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его конкретном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время последующего полнолуния — 40 ч; а при проведении опыта 18 июня, за 4 денька до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо обратному результату — заместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста микробов. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 — 7 ч.

Подобные опыты с внедрением фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книжке «Das Silber und der Mond» («Серебро и Луна»), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Увлекателен также опыт, в каком проводится сопоставление скорости прорастания семян (к примеру пшеницы), сразу и при схожих критериях помещенных в разные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию либо смешиванию в определенные моменты времени, связанные с любым значимым астрономическим событием, к примеру, через определенные промежутки времени в денек солнечного либо лунного затмения.

Особенным видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детализированного исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, а именно, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических причин, будет то, что в этом случае эффект определяется персональными особенностями определенного человека, его чувственным состоянием, также направленным нравом воздействия, зависящим от воли оператора. Такие способы воздействия на водные системы, как «зарядка» воды (осуществляемая как конкретно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), «заговаривание» алкогольных напитков (исцеление разных болезней, избавление от спиртной зависимости без ведома хворого, приворот, наведение порчи и т.д.) обширно всераспространены в нестандартной медицине.

Обычная наука до недавнешнего времени рассматривала такие эффекты или как мистификацию, или как «эффект плацебо», основанный только на вере пациента в эффективность гипотетичного воздействия. Но свежие исследования позволяют прийти к выводу, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и параметров воды и аква смесей. Исследователями показано, что воздействие тренированного оператора-экстрасенса на такие системы, как смеси кислотно-основных индикаторов, водка, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает приметное воздействие на их диапазоны пропускания/поглощения. Более показательными и информативными стали исследования способом УФспектроскопии.

В большинстве рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукою оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому понижению коэффициента пропускания (увеличению УФ-поглощения). Это может разъясняться, во-1-х, увеличением щелочных параметров воды (увеличением рН) за счет уменьшения содержания свободных молекул и, как следствие, увеличением растворимости таких микропримесей, как бензойная кислота, а во-2-х, самим эффектом структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению УФ-поглощения. Не считая того, было установлено наличие определенного индукционного периода меж воздействием и регистрацией конфигурации коэффициента пропускания, составляющего пару минут. Наблюдалось также изменение оптических параметров проб воды, не подвергавшихся конкретному воздействию, но находившихся перед тестом в конкретном контакте (в одной емкости), с порциями, отбираемыми для воздействия. Все это показывает на наличие дистанционной связи меж разбитыми эталонами воды, природа которой пока не ясна.

Отмечается также, что после направленного воздействия тренированного оператора на емкость с дистиллированной водой, которую он держал в руках в течение 5 мин, при наличии контрольных проб, взятых из такого же источника и находящихся в примыкающей комнате, «результаты демонстрируют, что у обработанной воды наблюдается более высочайшее поглощение при длине волны 200 нм в сопоставлении с контрольными эталонами, у каких наблюдается более высочайшее поглощение при 204 нм. Эти результаты являются расширением ранее приобретенных данных о соответствующих конфигурациях ИК-спектров воды, подвергнутой биоэнергетическому воздействию хилеров».

Увлекательны также работы доктор Швейцера, исследовавшего структурные конфигурации, происходящие в воде в итоге биоэнергетического воздействия,с внедрением разработанного им уникального способа фото мыслеформ (thought form photography) либо биофотонной фото. Так, им были получены микрофотографии образцов английской водопроводной воды, помещенных на предметном стекле и прикладываемых к разным энергетически активным точкам (эндокринным железам, подходящим чакрам в индийской философии) тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на данных точках. Приобретенные результаты демонстрируют, что биоэнергетическое воздействие приводит к образованию точных структур, личных для каждой из энергетически активных точек организма и в неких случаях даже напоминающих по форме надлежащие железы (к примеру, шишковидную), в то время как начальная водопроводная вода не имеет никакой точной структуры.

Объясняя механизм применяемого способа, сам доктор Швейцер рассматривает присутствие в воде, в особенности содержащейся в живых организмах, мелких энергетических тел, именуемых биофотонами либо Соматидами. Д-р Эн-дерлейн (Enderlein) (Германия) и Гастон Нессенс (Gaston Naessens) (Канада) докладывали о наблюдении таких наночастиц, владеющих отрицательным электронным зарядом, в крови и других живых жидкостях.

В целом можно прийти к выводу о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой некую энергоинформационную программку, спецефическим образом структурирующую воды и способную изменять их характеристики в протяжении определенного времени.

Научные подтверждения

Ученые представили результаты исследовательских работ, которые документальное подтверждают, что вода обладает памятью:

Д-р Масару Эмото

Японский исследователь смог создать метод оценки свойства воды по кристаллическим структурам, также метод активного воздействия снаружи.

В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены изумительные различия в кристаллической структуре, предпосылкой которых являлись хим загрязнители и наружные причины.

Медику Эмото удалось, таким макаром, в первый раз научно обосновать то, что многим казалось неосуществимым: факт, что вода способна копить внутри себя информацию.

Подобно на веб-сайте: www.hado.net

Д-р Ли Лоренцен

Проводил опыты с биорезонансными способами и открыл, где в структуре макромолекул может храниться информация.

Эти исследователи – это только некие из числа тех бессчетных ученых в мире, которые занимаются исследованием воды в связи с актуальностью темы.

Д-р. С.В. Зенин

В 1999 г. узнаваемый русский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических заморочек РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась значимым шагом в продвижении этого направления исследовательских работ, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке 3-х наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, приобретенных 3-мя физико-химическими способами: рефрактометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и протонного магнитного резонанса построена и подтверждена геометрическая модель основного размеренного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а потом получено изображение при помощи контрастно-фазового микроскопа этих структур.

ЛИТЕРАТУРА

7. С. В. Зенин, «Исследование структуры воды способом протонного магнитного резонанса», Докл. Акад. Наук, 332(3), 328 — 329 (1993).

8. С. В. Зенин, Б. В. Тяглов, «Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды», Ж. Физ. Хим, 68(4), 636-641 (1994).

10. W. Ludwig, in: «Water-Polarisation Phenomenon — Information Carriers — Remedies»; Interview, http:/www4.viaweb.com/virginwaters/vibwitwat-byd.html.

12. www.davidschweitzer.com/vortex.htm.

13. Ю. П. Татаринов, С. В. Мякин, Н. К. Казакова, «Спектрофотометрическое исследование бесконтактного энергоинформационного воздействия на воды», Созн. физ. реал., №3,57-61 (1998).

15. D. Schweitzer, «The Relationship Between the Endocrine Glands, Emotions and Their Appearence at the Bio-Photon Level», www.davidschweit-zer.com/chackras01 .him; www.davidschweitzer.com/water.htm

1. В. И. Классен, Омагничивание аква систем, Химия, Москва (1982).

4. Г. Н. Зацепина, Структура и характеристики воды. Изд. МГУ, Москва (1984).

5. «Structured Water or «Miracle» Waters», www.tznet.com/bush/unusual/structure.htm.

6. Н. А. Бульенков, «Самоорганизующиеся триплетные структуры безупречных фракталов связанной воды с симметрией D3 и Т», Кристаллография, 35(1), 147-154(1990).

К.х.н. О.В. Мосин

Комментарии запрещены.