Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Замораживание воды в пластмассовых бутылках

Замораживание воды в пластмассовых бутылках

Содержание: Здрасти! На вашем веб-сайте много увлекательной инфы. Может быть Вы можете ответить и на мои вопросы… Я уже издавна замораживаю воду в пластмассовых бутылках из под минеральной воды. Они легкие, их комфортно держать в холодильнике. Воду за ранее очищаю интегрированным в кран фильтром, потому не пользуюсь сложными методами удаления первой корки льда и незамерзшего рассола. Просто наливаю отфильтрованную воду в бутылки, помещаю их в морозильную камеру, при необходимости достаю и размораживаю. Этот процесс занимает малость времени и с течением времени делается совсем автоматом. Талую воду мы повсевременно используем для питья и изготовления еды. До сего времени я считала, что, используя такую воду, делаю посильный вклад для собственного здоровья и здоровья семьи.

Мои вопросы такие:

1. Можно ли считать талую воду, приготовленную таким методом, по-настоящему полезной?
2. Можно ли пить такую воду без кипячения?

И самый главный вопрос касается замораживания воды в пластмассовых бутылках…

Не так давно смотрела передачу о вреде пластмассовой посуды. В ней говорилось и об использовании пластмассовых бутылок для изготовления талой воды. Утверждалось, что при замерзании, вредные вещества из пластмассы отчасти перебегают в воду, и если раз в день пить воду, приготовленную таким методом, то это очень вредоносно для организма.

3. Сможете ли Вы сказать наверное, вправду ли небезопасно замораживать воду в пластмассовых бутылках?

В вебе дается совсем противоречивая информация. Кто-то пишет, что это вредоносно и необходимо замораживать воду в стальной посуде, кто-то пишет о том, что пластмассовые бутылки – самый удачный метод, так как в стальной посуде замораживать воду нельзя, а стекло может треснуть. Я в замешательстве. Как лучше замораживать воду, чтоб быть застрахованным от того, что заместо полезности нанесешь вред для себя и своим близким???

Заблаговременно признательна за советы.

Светлана
===========================================================

 

Здрасти, Светлана!

Так поступать неправильно, так как техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда нужно откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки, содержащие примеси — рассол. Об этом мы уже не один раз гласили нашим читателям. Никакой самый совершенный фильтр не позволяет очень очистить воду от  вредных  примесей, и тем паче удалить из воды дейтерий в виде тяжёлой воды, а техника изготовления талой воды позволяет это дклать.

Есть несколько методов получения талой воды, тщательно обрисованных на нашем веб-сайте.

Способ № 1.

Способ 1-го из активных популяризаторов внедрения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины банки. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый обычный и удачный способ изготовления талой воды в домашних критериях. Вода не только лишь приобретает соответствующую структуру, да и отлично очищается от многих солей и примесей. Прохладную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до того времени, пока приблизительно половина ее не промерзнет. Посреди объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом способе — экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся некие вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Способ № 2.

Более непростой способ изготовления талой воды обрисовывает А. Маловичко, где талая вода именуется протиевой. Способ состоит в последующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной либо обыкновенной водопроводной водой необходимо поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов необходимо достать её. Поверхность воды и стены кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит внутри себя молекулы тяжёлой воды, которая леденеет ранее, чем рядовая вода, при  +3,8 0C. Этот 1-ый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой опять ставим в морозильник. Когда вода в ней леденеет на две третьих, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая нужна человеческому организму. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр воды. Необходимо растопить этот лёд при комнатной температуре  и пить эту воду в течении суток.   

Способ № 3

Дегазированная вода (способ братьев Зелепухиных) – ещё один метод изготовления на биологическом уровне активной талой воды. Для этого маленькое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, другими словами до точки так именуемого “белоснежного ключа”, когда в воде во огромном количестве возникают маленькие пузырьки, но образование больших ещё не началось. После чего посуду с водой снимают с плиты и стремительно охлаждают, к примеру, поместив её в более большой сосуд либо в ванну с прохладной водой. Позже воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству создателей, такая вода проходит все фазы собственного кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, леденеет и оттаивает. Не считая того, в таковой воде наименьшее содержание газов. Потому она в особенности полезна, так как имеет природную структуру.

Следует выделить, но, что получить дегазированную воду, владеющую огромным припасом энергии, можно не только лишь замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сопоставлению с обыкновенной и в 2-3 раза по сопоставлению с талой) становится вскипяченная и стремительно охлажденная вода в критериях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В данном случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Способ № 4

Ещё один способ изготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, создатель книжки “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два прошлых способа, другими словами подвергнуть талую воду дегазации, а позже опять заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что таковой воде цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существует какие-либо кавардаки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Способ №5

Существует ещё один новый способ получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду данного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних критериях способом равномерного замораживания. Понятно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по собственному изотопному составу. Кроме молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из 2-ух атомов водорода (протия) и 1-го атома кислорода-16, в природной воде находятся к тому же молекулы тяжеленной воды, и есть 7 устойчивых (состоящих только из размеренных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество томных изотопов в природной воде составляет приблизительно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжеленной воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сравнимо либо даже превосходит допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжеленной воды на живы организмы, вызывающее необходимость удаления тяжеленной воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Главные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала энтузиазм у инженера М.М. Муратова и решив проверить характеристики этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для изготовления еды и питья равномерным вымораживанием.

По способу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования маленьких кристаллов льда. После этого фильтровалась. На фильтре оставалось наименее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным создателя этого способа 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в еде и питье в сумме 2.5-3 литра в день существенное улучшение самочувствия на 5-й денек потребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и приобретенная вялость, пропали “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без потребления фармацевтических средств. За 10 дней, приметно, около 0.5 диоптрии стало лучше зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца пропали симптомы приобретенного панкреатита и прошли маленькие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная зараза прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено приметное улучшение вкусовых свойств и воды, и товаров приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт доказан дегустационной комиссией промышленного предприятия, и отлично приметен обыденным потребителям воды.

Какой способ получения талой воды более подходит вам, решать вам самим с учётом того, для каких целей вы собираетесь использовать получаемую талую воду и от каких примесей и как вы собираетесь её очищать.

Для замораживания воды пластмассовые бутылки из под минеральной воды в принципе подходят, только если это бутылки, предусмотрены конкретно для хранения питьевой воды. Мне не известны такие факты, чтоб при низких температурах из материала пластмассовых бутылок в воду поступали какие-то вредные вещества.

А вот замораживать воду в железных кастрюлях не советуют, так как это существенно понижает эффективность деяния талой воды.

И совсем не подходят для получения талой воды стеклянные банки  – так как они могут лопнуть, потому что при замерзании вода расширяется и возрастает в объеме.

Лично я использую для заморозки воды особые кастрюли и ёмкости, сделанные из особенного толстого жаропрочного стекла. Такую посуду можно приобрести в отделе посуды для микроволновки. Эти ёмкости в отличии от обыденных стеклянных банок никогда не взрываются и не лопаются при замораживании.

К. х. н. О. В. Мосин

Комментарии запрещены.