Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители


Производство оборудования и технологии
Рубрики

Постскриптум

…. Почему апостолы предали Учителя, а затем без страха умерли мученической смертью? Вначале они должны были верить и не смогли, а после Его воскрешения они не верили, а знали

М. Елизаров [205).

Книга написана в память о последователях Д. Бруно, подвергшихся гонениям за «инакомыслие» в науке и технике.

«Природа либо есть сам Бог, либо Божественная сила, открытая в самих вещах», — Филиппе Джордано Бруно (1548-1600), итальянский философ и поэт (127):

— развивал идеи внутреннего родства и совпадения противоположностей: в бесконечности отождествляются и сливаются — прямая и окруж­ность, центр и периферия, геометрическая форма и материя…

— полагал, что существует единица бытия — монада, в деятельности которой сливаются объект и субъект, телесное и духовное, высшей субстанцией для которых есть «монада монад» (система систем, надсистема).

За подобные идеи и убеждения Д. Бруно был обвинён властью в вольнодумстве и ереси. Он скрывался от преследований, скитался в эмиграции, по возвращении был арестован, осужден и после восьмилетнего пребывания в тюрьме, в течение которого у суда не нашлось оснований для смягчения вынесенного ему приговора — смертной казни, был живым сожжён на костре 17.02.1600 г. в Риме.

Оставить комментарий