Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Вопросы внедрения вакуума как источника энергии

Промышленность и техника всех прошлых веков и особенно т. н. высокие технологии конца XX — начала XXI веков имеют принципиальную особенность. Они развивались и продолжают развиваться в напряжённых и чрезвычайно затрат­ных эмпирических поисках решений отдельных технических задач в избранных направлениях развития техники и промышленных технологий, всегда имеющих, как оказалось, феноменологическую природу. В настоящее время ситуация не из­менилась. Ожидается, что вот-вот будет найдена «универсальная панацея», позво­

ляющая решить одновременно многие энергетические проблемы. Такой подход не имеет перспективы, т. к. этот ресурс индустриального развития близок к ис- черпаемости. Это уже привело к существенному замедлению научно-технического прогресса, по сравнению со скоростью нарастания глобальных проблем в промыш­ленности, обществе и окружающей среде. Так, в XX веке изобретены сотни (если не тысячи) «двигателей второго рода» разной физической природы, из которых работоспособными оказались только «эксклюзивные экземпляры». По-прежнему делается ставка на отдельные гениальные технические находки, подобные техни­ческим решениям передачи энергии на расстояние инженеров Теслы (291), Сёрла, Морли и Филиппова, фермера Кили и множества других изобретателей, которые позволили бы осуществить технологический прорыв в новую энергетику. Как, на­пример, это случилось с ядерной энергетикой и квантовой электроникой. Беспер­спективность подобных ожиданий очевидна, т. к. энергетические эффекты пода­вляющего большинства технических систем новой энергетики не воспроизводятся, а в оставшейся малой части действующих систем существующие объяснения не отображают физические реальности, поэтому воспроизводятся плохо. Увеличил­ся спрос на выдающиеся таланты, плотность которых в обществе осталась, по — видимому, на прежнем уровне или возрастает слишком медленно, т. е. этот вид научного ресурса, по существу единственного в естествознании, уже недостаточен даже для «поступательного развития науки», т. к. не соответствует потребностям экспоненциального развития общества.

Квантовый вакуум, как источник т. н. дополнительной энергии, м. б. «встроен» во многие действующие в промышленности энергопроизводящие и энергопотре­бляющие технические системы и технологические процессы. Более того, согласно новой энергетической концепции квантовый вакуум был «встроен» всегда, и на начальном этапе освоения квантового вакуума, как источника энергии, речь идёт лишь о возможности существенного повышения достигнутых в промышленности эквивалентов традиционных преобразований известных форм сконденсированной и потенциальной (несконденсированной) энергии. На основе новой аксиоматической системы геометрии квантового вакуума все существующие энергетические процес­сы д. б. подвергнуты ревизии и соответствующему анализу на предмет повышения названных эквивалентов и решения следующих задач. Например, все электриче­ские машины м. б. переведены в режим «частичной самогенерации» энергии для снижения энергопотребления путём добавления в покрытия токопроводящих по­верхностей электро — и магнитопроводов редкоземельных химических элементов. Можно отказаться от централизованных систем тепло — и электроснабжения путём их замены множеством маломощных преобразователей рассеянной тепловой и све­товой энергии, путём отвода из них высокочастотных токов смещения с помощью наноструктурных материалов, подобных гетероэлектрикам В. Самойлова и В. Со­болева. В качестве «плохих аналогов» новых источников энергии рассматриваем множество низкочастотных преобразователей гравитационной энергии Земли, по­добных колёсам Бесслера-Орфериуса и другим преобразователям кинетической энергии вращения — теплогенераторам и движителям изобретателей Агапова Ю. А., Карпенко А. Н., Меркулова А., Мустафаева Р. И., Петракова Н„ Подклетного Е., Толчина В. Н., Фролова А. В и др„ которые должны быть усовершенствованы на основе открытия Е. И.Тимофеева. Однако в низкочастотных промышленных преоб­разователях энергии квантового вакуума эквиваленты подобных преобразований не могут существенно превысить 200%. Поэтому будущая энергетика должна стро­иться на основе высокочастотных «атомно-молекулярных преобразователей», типа гетероэлектриков и супрамолекулярных структур на основе ДНК.

Необходимо исходить из того, что всё это не новые источники энергии, а всего лишь технические системы, предназначенные для интенсификации про­должающегося промышленного использования квантового вакуума, т. е. для увеличения эквивалентов преобразований традиционных форм сконденсированной энергии. Это увеличит также и мощность всегда существующего, ранее неуправ­ляемого стока различных форм сконденсированной энергии вещественного мира в квантовый вакуум.

Для снижения негативных экологических последствий внедрения квантового вакуума в промышленность целесообразно объединение источников и потребите­лей энергии в единичные блоки и снижение в них мощностей преобразований двух видов энергии, как это уже реализовано в биологических системах растительного и животного мира. Эго обеспечит экологически рациональное существование Че­ловечества, но лишь замедлит рост энтропии и влияние на экологию окружающего пространства. Благодаря снижению единичных мощностей высокочастотный диа­пазон преобразований двух видов энергии в промышленности выводится за гра­ницы существующего глобального воздействия на окружающую среду геофизи­ческими факторами. «Антропоморфный фактор», приблизившийся по мощности воздействия к геофизическим, будет отодвинут в высокие частоты от границ низких и сверхнизких частот, на которых «работают» геофизические факторы, являю­щиеся критическими для сконденсированной энергии в геометрических мега­масштабах Земли и околоземного пространства. На них снизится антропоген­ное интегральное воздействие источников (генераторов) и потребителей энергии за счёт ликвидации больших единичных мощностей, «чреватых» внезапной лавинной конденсацией несконденсированной энергии большой мощности, разрушительной для Земли в случае катастрофического превышения критического значения плот­ности сконденсированной энергии в диапазоне высоких частот, примыкающего к «геофизическому диапазону» более низких частот. Правильнее сказать, новую энергетику Человечества, основанную на квантовом вакууме, можно организовать в большей гармонии с окружающей его средой, но лишь на некоторое «отложенное время», т. к. плотность сконденсированной энергии — всегда критическая на всех частотах преобразований. Поэтому она всегда нарушена квантами сконденсиро­ванной энергии, инициирующими конденсацию, в процессе которой их движение преобладает в направлении из бесконечно малого (будущего) в бесконечно боль­шое (настоящее и прошлое).

Область применения полученных результатов анализа преобразований кван­тового вакуума достаточно широка: от рискованного вмешательства в энергети­ческие процессы в мегамасштабах околоземного пространства и в глобальные ат­мосферные, электромагнитные и тектонические процессы в масштабах Земли — до повышения эквивалентов преобразования всех видов энергии в макромасштабах в существующей промышленной энергетике; от наномаспггабов в нанотехнологиях биофизики и электроники — до пико-, фемто-, атго — и более мелких дольных единиц геометрических масштабов в волновых процессах хода времени, мышления и пси­хической деятельности человека — также рискованных по физическому, физио­логическому и этическому содержаниям последствий вмешательства.

Оставить комментарий