Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители


Производство оборудования и технологии
Рубрики

Экологическая экспертиза

Экологическая экспертиза представляет собой самостоятель­ный вид экологического контроля. В общей схеме экологического механизма она выступает гарантом выполнения эколого-правовых предписаний. Но в отличие от других гарантий (текущего контро­ля, ответственности за последствия) она имеет чисто предупреди­тельное значение, ибо, как правило, совершается до начала эколо — го-вредной деятельности.

Суть ее предупредительного назначения выражается в том, что она совершается в виде предварительной проверки соответст­вия хозяйственных решений, деятельности и ее результатов требо­ваниям охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, экологической безопасности общества.

Государственная экологическая экспертиза назначается спе­циально уполномоченным органом государства в области охраны окружающей природной среды. Ее выводы обладают силой надве — домственного документа, обязательного к исполнению. Ведомст­венная экологическая экспертиза проводится по приказу соответ­ствующего министерства, ведомства. Ее результаты сохраняют силу внутри соответствующей ведомственной структуры, если не противоречат выводам государственной экологической экспер­тизы. Общественная экологическая экспертиза организуется по инициативе общественных объединений и проводится негосудар­ственными структурами. Ее заключения имеют значение рекомен­даций. Научная экологическая экспертиза проводится по инициа­тиве научных учреждений, высших учебных заведений или по инициативе научных коллективов и отдельных ученых.

Цель экологической экспертизы — предупредить о вредных последствиях хозяйственной деятельности для охраны окружаю­щей среды, здоровья человека и экологической безопасности об­щества; задача — оценить степень экологического воздействия конкретного хозяйственного объекта на окружающую среду и здо­ровье человека.

Экологическую экспертизу проводит, как правило, комиссия, но может и один человек.

Методы выполнения экспертизы — сбор, обобщение, рассмот­рение материалов, их оценка, составление заключения, контроль за выполнением.

Принципы экологической экспертизы. Согласно Закону РФ «Об охране окружающей среды» (ст. 35), государственная эколо­гическая экспертиза осуществляется на принципах обязателъно — сти, научной обоснованности, законности, независимости и вне — ведомственности в организации и проведении, широкой гласности и участия общественности.

Принцип обязательности в государственной экологической экспертизе имеет два значения: во-первых, как обязательность ее проведения в отношении тех проектов, программ, сооружений, материалов и т. д., которые способны оказать негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека. Закон предусматрива­ет открытие финансирования и осуществление всех работ только после положительного заключения государственной экологиче­ской экспертизы; во-вторых, как обязательность выполнения тех выводов, которые содержаться в заключении экспертизы.

Принцип научной обоснованности означает, что все выводы экологической экспертизы должны быть научно аргументированы, базироваться на принципах охраны окружающей природной среды и прежде всего на научно обоснованном сочетании экологических и экономических интересов, обеспечивающим приоритет охраны жизни и здоровья человека, реальные гарантии прав человека на здоровую и благоприятную для жизни окружающую среду.

Эколого-экспертный процесс должен развиваться на твердой законодательной основе, т. е. необходимо наличие правовых норм, регулирующих порядок назначения и проведения экологической экспертизы: это Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», Федеральный закон «О государственной экологической экспертизе» и т. д.

Независимость и вневедомственностъ экологической экспер­тизы призваны обеспечивать свободу волеизъявления эколого­экспертной комиссии. Она должна руководствоваться только фак­тами, научными принципами их обоснования и действующими законами.

Широкая гласность в существовании и функционировании объекта или предполагаемом его появлении, назначении по дан­ному поводу государственной экологической экспертизы вытекает из обязанности государственных органов охраны окружающей природной среды об обеспечении населения необходимой и свое­временной экологической информацией.

Гласность экологической информации тесно связана с привле­чением общественности к участию в проведении экологической экспертизы. (Законодательная основа участия общественности и граждан в назначении и проведении экологической экспертизы заложена в ст. 12, 13 Закона РФ «Об охране окружающей среды».)

Государственной экологической экспертизе подлежат пред­плановые материалы, проекты генеральных планов застройки тер­риторий, в том числе территорий с особым режимом природополь­зования и ведения хозяйственной деятельности; технико­экономические обоснования предприятий и организаций; проекты комплексных схем охраны и использования природных ресурсов; материалы обследования для придания статуса особо охраняемого объекта либо зоны, нуждающейся в соответствующей реабилита­ции; обоснования для внедрения новой техники и новой техноло­гии, в том числе ввозимой из-за рубежа.

Обязательной государственной экспертизе также подлежат экологические обоснования лицензий и сертификатов, проекты нормативной технической документации и нормативно-правовые акты в части охраны окружающей среды и использования природ­ных ресурсов.

Особого внимания требуют проведения специальных иссле­дований, дополнительных научных и проектных работ: атомная промышленность, энергетика, металлургия, нефтехимия, нефте — и газопереработка, химическая промышленность, добыча полезных ископаемых; транспорт нефти и газа и продуктов их переработки, производство целлюлозы и бумаги, картона; производство, хране­ние, утилизация, захоронение токсичных и ядовитых отходов, жи­вотноводческие комплексы, птицефабрики, мелиоративные систе­мы, крупные склады для хранения нефтяных, химических продук­тов, ядохимикатов и пестицидов.

Особым объектом экологической экспертизы является чело­век, его жизнь и здоровье во взаимосвязи с окружающей средой, в первую очередь водной и воздушной. Это эколого-санитарная экспертиза. Она устанавливает причинную связь между состояни­ем здоровья человека, его изменениями и вредным воздействием окружающей среды под влиянием антропогенной деятельности. Экс­пертиза важна для решения вопроса о возмещении вреда здоровью граждан от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Задачей эколдго-нормативной экспертизы является исследо­вание соответствия требованиям экологической безопасности нормативов качества окружающей природной среды: предельно допустимых концентраций, выбросов, сбросов вредных веществ, предельно допустимого уровня радиационного воздействия, воз­действия шума, вибрации, магнитных полей. Проверяется эффек­тивность показателей качества окружающей природной среды с точки зрения здоровья человека, охраны его генетического фонда.

Эколого-экспертный процесс. Он включает пять стадий: 1) назначение экспертизы; 2) сбор, обобщение, оценку информа­ции; 3) формирование предварительного заключения и ознакомле­ние с ним общественности; 4) представление заключения экспер­тизы и утверждение его руководителем’ компетентного органа; 5) разрешение споров.

Итак, первая стадия — назначение экспертизы зависит от ее вида. Государственная экологическая экспертиза назначается спе­циально уполномоченным на то органом государства в области охраны окружающей природной среды — в данном случае Мини­стерством природы России (МПР) и еґо специально уполномочен­ными территориальными органами. Непосредственно МПР назна­чает экспертизу по объектам и мероприятиям федерального уров­ня, а также другим объектам, если затрагиваются интересы двух и более субъектов Федерации. МПР организует экологическую экс­пертизу, обосновывающую объявление территорий зонами эколо­гического бедствия и чрезвычайных экологических ситуаций. По остальным проектам строительства, реконструкции, расширения, ликвидации объектов хозяйственной деятельности экспертные ко­миссии создаются в территориальных органах охраны окружаю­щей природной среды.

В зависимости от объема и характера экспертной деятельно­сти проведение экспертизы поручается экспертной комиссии, со­став которой утверждается приказом по Минприроды России или по научно-исследовательскому учреждению (в том числе высшему учебному заведению по профилю). Экспертиза может быть пору­чена и отдельному специалисту, если это вытекает из объема и ка­чества выполняемой работы.

Применительно к заказчику закон говорит о его праве прове­дения экспертизы и обязанности ее организации. Министерство и его территориальные органы призваны заниматься организацией экспертизы, проведение ее ложится на специалистов — ученых и практиков, не связанных с управленческой деятельностью.

Что касается общественной либо научной экспертизы, то их организация и проведение не требуют каких-либо особых установ­лений. Они проводятся по инициативе общественных объедине­ний, институтов, отдельных кафедр и ученых и имеют рекоменда­тельное значение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако, согласно Федеральному закону «О государственной эко­логической экспертизе», заключение общественной экологической экспертизы может иметь силу, если эта экспертиза была зарегист­рирована в органах местного самоуправления по заявлению обще­ственных организаций и ее заключение было утверждено специ­ально уполномоченными органами по экологической экспертизе.

На второй стадии основная задача экспертной комиссии со­стоит в сборе, обобщении и оценке информации. По ряду объектов экспертизы представление подобного рода экологической инфор­мации вменяется в обязанность потребителя. Для экспертизы осо­бо опасных видов хозяйственной деятельности должны быть пред­ставлены материалы, которые в пакете называются Заявлением об экологических последствиях.

В заявлении должны быть отражены последствия воздействия на окружающую природную среду с учетом степени экологическо­го риска и меры потребителя по нейтрализации экологически вредных последствий, оздоровлению и воспроизводству окру­жающей природной среды. Задача экспертов состоит в проверке правильности и научной обоснованности содержания данного до­кумента.

Третья стадия — предварительное заключение экспертной ко­миссии, подготовленное и подписанное комиссией, доводится до сведения населения, общественных объединений, заинтересован­ных в проекте. Закон РФ «Об охране окружающей среды» (ст. 41) допускает в необходимых случаях при размещении объектов, за­трагивающих экологические интересы населения, принимать ре­шение по результатам обсуждения или референдума.

На четвертой стадии заключение экспертной комиссии по эко­логической экспертизе утверждается руководителем компетент­ного государственного органа специальной компетенции — мини­стром, его заместителем по охране окружающей природной среды и природных ресурсов и т. д. Член экспертной комиссии, не со­гласный с общей оценкой, излагает собственное мнение. С утвер­ждением заключения экспертной комиссии выводы экологической экспертизы приобретают юридическую силу.

На пятой стадии лица и организации, не согласные с заключе­нием экспертной комиссии, вправе обратиться с жалобой в тот ор­ган, который назначил экспертизу, в вышестоящий орган, проку­ратуру, народный или арбитражный суд. Административный ор­ган, согласившись с жалобой, может отменить заключение экспер­тизы, одновременно назначив повторную экологическую экспер­тизу. Народный или арбитражный суд по иску заинтересованной стороны вправе признать заключение экологической экспертизы недействительным, если усмотрит в нем нарушение действующего законодательства о порядке назначения и проведения государст­венной экологической экспертизы. По тем же основаниям проку­рор в суде или арбитражном суде выражает администрации, при­нявшей решение, протест, предусматривающий отмену незаконно принятого заключения по экологической экспертизе.

Ответственность за экологические правонарушения и пре­ступления наступает в трех случаях:

1. Ответственность экспертов за заведомо неправильное за­ключение либо выводы, сделанные в результате небрежного ана­лиза доказательств. В этих случаях возможно привлечение в уго­ловной ответственности за должностные преступления: злоупотреб­ление служебным положением и халатность (ст. 170 и 127 УК РФ).

2. Ответственность предприятий, организаций, учреждений, граждан за невыполнение условий экспертного заключения. Со­гласно Закону РФ «Об охране окружающей среды», здесь приме­няется административная ответственность в виде крупного денеж­ного штрафа, накладываемого по постановлению органов охраны окружающей природной среды на должностных лиц и граждан и юридических лиц, виновных в неисполнении предписания эколо­гической экспертизы.

3. Ответственность третьих лиц, которые понуждали или пы­тались понуждать к изменению выводов экологической эксперти­зы. Должностные лица, виновные в совершении подобных деяний (в зависимости от характера содеянного), могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Во всех слу­чаях лица, виновные в совершении правонарушения, возмещают нанесенный вред. (Подробнее об экологической ответственности и механизме международно-правовой охраны окружающей среды см. [28].) /

Оставить комментарий