Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Что такое лёгкая вода

Что такое лёгкая вода

Лёгкая вода – это непростой по собственной структуре и составу продукт, оказывающий полифизиологическое действие на человеческий организм. В этой связи принципиально оценить, какое воздействие на организм окажет чистка питьевой воды от томных молекул при сохранении всех других компонент воды на регламентируемых гигиеническими нормативами уровнях. Беря во внимание роль воды в организме и известные изотопные эффекты тяжеленной воды, и результаты, приобретенные по легкой воде, можно ждать, что больший эффект такая чистка может оказать на характеристики био мембран, регуляторные системы и энергетический аппарат живой клеточки. Отлично понятно, к примеру, что под воздействием тяжеленной воды ингибируется инициируемый глюкозой выход инсулина из ткани поджелудочной железы и островков Лангерганса, миниатюризируется скорость поглощения кислорода митохондриями клеток.

Легкая вода – это природная вода, отчасти либо стопроцентно очищенная от тяжеленной воды и благодаря таковой чистке, приобретающая уникальные характеристики.

Основное действие, оказываемое легкой питьевой водой на организм человека – постепенное понижение содержания дейтерия в жидкостях тела за счёт реакций изотопного обмена. Анализ приобретенных результатов позволяет гласить о том, что чистка воды организма от тяжеленной воды при помощи легкой питьевой воды позволяет сделать лучше работу важных систем организма.

Каждодневное употребление легкой питьевой воды позволяет естественным образом понизить содержание тяжеленной воды в человеческом организме за счёт реакций изотопного обмена. Такая уникальная чистка восстанавливает работу клеточных мембран, улучшает общее самочувствие, увеличивает работоспособность, наращивает энерго ресурсы организма, содействует резвому восстановлению организма после огромных физических нагрузок.

Уникальные характеристики легкой питьевой воды доказаны исследовательскими работами и клиническими испытаниями.

Легкая питьевая вода:

восстанавливает обмен веществ и кровяное давление;
— понижает содержание сахара в крови у нездоровых сладким диабетом II типа;
— отлично очищает организм от токсинов и шлаков;
— содействует резвому заживлению и восстановлению костных и мышечных тканей после травм;
— обладает антивосполительным действием;
— увеличивает действие фармацевтических препаратов;
— содействует корректировки веса;
-защищает клеточки от радиации;
— стремительно избавляет признаки посталкогольной абстиненции;

По результатам клинических испытаний рекомендуемый малый курс приема воды – 1 месяц (по результатам клинических испытаний).

Пониженное содержание дейтерия в воде провоцирует актуальные процессы. Такие данные в первый раз получили Бердышев Г.Д., Варнавский И.Н. Они длительное время следили за растениями и животными, потреблявшими воду, в какой содержалось дейтерия на 25% ниже нормы. Оказалось, что, потребляя такую воду, свиньи, крысы и мыши дали потомство, еще многочисленнее и крупнее обыденного, яйценоскость кур поднялась в два раза, пшеница созрела ранее и отдала более высочайший сбор.

1-ые результаты исследования тяжеленной воды демонстрируют, сколько необыкновенных параметров таит такое обычное вещество, как вода.

Русские исследователи издавна нашли, что томная вода тормозит рост микробов, водных растений, грибов, высших растений и культуры тканей животных. А вот вода со сниженной до 30% концентрацией дейтерия (так именуемая «облегчённая вода» вода) содействует повышению биомассы и количества семян, ускоряет развитие половых органов и провоцирует сперматогенез у птиц.

За рубежом пробовали поить тяжеленной водой мышей со злокачественными опухолями. Но та вода оказалась по истине мертвой: и опухоли гробила, и мышей. Разные исследователи установили, что томная вода действует негативно на растительные и живы организмы. Подопытных собак, крыс и мышей поили водой, третья часть которой была заменена тяжеленной водой. Через некое время начиналось расстройство обмена веществ животных, разрушались почки. При увеличении толики тяжеленной воды животные гибли. И напротив, понижение содержания дейтерия на 25% ниже нормы в воде, которую давали животным, благотворно сказалось на их развитии: свиньи, крысы и мыши дали потомство, во много раз многочисленнее и крупнее обыденного, а яйценосность кур поднялась в два раза.

Тогда учёные во главе с доктором Г.Д. Бердышевым взялись за свободную от дейтерия лёгкую воду. Опыты проводили на 3 моделях перевиваемых опухолей: карцинома легких Льюис, стремительно возрастающая саркома матки и рак шеи матки, который развивается медлительно. Лёгкую бездейтериевую воду исследователи получали по специальной технологии электролизом дистиллированной воды. В опытнейших группах животные с перевитыми опухолями получали воду с пониженным содержанием дейтерия, в контрольных группах — обыденную. Животные начали пить лёгкую и контрольную обыденную воду в денек перевивки опухоли и получали ее до последнего денька жизни.

Лёгкая вода с пониженным содержанием дейтерия задерживала возникновение первых узелков на месте перевивки рака шеи матки. Но, на время появления узелков других типов опухоли облегченная вода не действовала. Но во всех опытнейших группах с тяжёлой водой, начиная с первого денька измерений и фактически до окончания опыта, объем опухолей был меньше, чем в контрольной группе.

К огорчению, хотя тяжёлая вода и тормозит развитие всех исследованных опухолей, жизнь экспериментальным мышам она не продлевает. Попадая в организм, томная вода может стать предпосылкой нарушений обмена веществ, работы почек, гормональной регуляции и понижения иммунитета. При всем этом при попадании клеток в дейтерированную тяжёловодородную среду из их не только лишь исчезает протонированная вода за счет реакции обмена Н2О-D2О, да и происходит резвый H±D обмен в гидроксильных, сульфгидрильных и аминогруппах всех органических соединений, включая белки, нуклеиновые кислоты, липиды, сахара. Только С—Н-связь не подвергается обмену и соединения типа С—D синтезируются «de поvo».

Любопытно, что после обмена H±D ферменты не прекращают собственной функции (Themson et al., 1966; Денько, 1974), но конфигурации в итоге изотопного замещения за счет первичного и вторичного изотопных эффектов (Thomson, 1963; Halevy, 1963), также действие тяжёлой воды как растворителя (большая структурированность и вязкость по сопоставлению с обыкновенной водой) приводят к изменению скоростей (замедлению) и специфики ферментативных реакций в тяжёлой воде.

При огромных концентрациях тяжеленной воды (дейтерия) в организме подавляются углеводный обмен и синтез нуклеиновых кислот.

Присутствие дейтерия в био системах приводит к изменениям структуры и свойствам жизненно-важных макромолекул таких как дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК) и белки. При всем этом различают первичные и вторичные изотопные эффекты дейтерия зависимо от того, какое положение занимает атом дейтерия в молекуле. Более необходимыми для структуры макромолекулы связи являются динамические короткоживущие водородные (дейтериевые) связи. Они формируются меж примыкающими атомами дейтерия (водорода) и гетероатомами кислорода, углерода, азота, серы и т.д. и играют главную роль в поддержании пространственной структуры макромолекулярных цепей и как эти структуры ведут взаимодействие с другими примыкающими макромолекулярными структурами, также с тяжеленной аква среды.

Структурно-динамические характеристики клеточной мембраны, которые в большинстве зависят от высококачественного и количественного состава липидов, также могут изменяться в присутствии тяжёлой воды. Приобретенный итог разъясняется тем, что клеточная мембрана является одной из первых органелл клеточки, которая испытывает воздействие тяжёлой воды, и тем компенсирует реалогические характеристики мембраны (вязкость, текучесть, структурированность) конфигурацией количественного и высококачественного состава липидов.

Эффекты, наблюдаемые при адаптации к тяжёлой воде связаны с образованием в тяжёлой воде конформаций молекул с другими структурно-динамическими качествами, чем конформаций, образованных с ролью водорода, и потому имеющих другую активность и био характеристики. Так, по теории абсолютных скоростей разрыв СH-связей может происходить резвее, чем СD-связей, подвижность иона D+ меньше, чем подвижность Н+, константа ионизации тяжёлой воды меньше константы ионизации обыкновенной воды. Всё это отражается на кинетике хим связи и скорости хим реакций в тяжёлой воде.
Количество дейтерия в природной воде сравнимо с содержанием таких принципиальных микроэлементов, как натрий и калий, и намного превосходит допустимый уровень загрязнения воды железом, алюминием, колченогом и медью совместно взятыми. Отлично понятно, что даже малозначительные колебания содержания микроэлементов в воде, могут серьезно воздействовать на здоровье человека. Дейтерий в этом смысле не оказался исключением. По данным доктора Г.Д. Бердышева, даже неглубокая (на 5 — 10%) чистка воды от дейтерия (тяжеленной воды) способна существенно сделать лучше ее, придавая воде иммуностимулирующие и омолаживающие характеристики, не говоря уже о глубочайшей очитке воды.

В ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем» РАН был проведен уникальный 240-суточный опыт по исследованию конфигураций изотопного состава биогенных хим частей в человеческом организме. Оказалось, что в критериях сильного стресса и вредных наружных воздействий наш организм, сначала, «избавляется» от томных изотопов, в том числе дейтерия и кислорода-18. Это значит, что для увеличения актуальных сил и мобилизации их на борьбу с неблагоприятными весенними воздействиями, нам нужно очищать организм от томных изотопов так же, как мы очищаем его от шлаков. Разумеется, что конкретно с таковой чисткой связано и положительное воздействие легкой воды на человека.

В Стране восходящего солнца, США и неких других странах легкую воду употребляют для профилактики опухолевых болезней. При всем этом понижение риска болезней раком при постоянном употреблении легкой воды впрямую связывают с чисткой организма от дейтерия.

Главные характеристики легкой воды

Легкая вода обладает наименьшей вязкостью, чем природная вода. Это позволяет ей легче просачиваться через клеточные мембраны и повысить скорость водообмена в организме .

Растворимость веществ в легкой воде выше, чем в природной, что дает ей возможность более много и стремительно выводить продукты метаболизма из организма, очищая его при всем этом от солей томных металлов, токсинов и других вредных веществ .

Скорость ферментативных (каталитических) реакций в легкой воде выше, чем в   обычной   воде. Это позволяет интенсифицировать обменные процессы и помогает организму резвее восстанавливаться после огромных нагрузок.

Легкая вода позволяет естественным образом, без внедрения каких-то лекарственных средств, значительно повысить энерго ресурсы организма. Как проявили исследования лаборатории мембранологии Научного центра здоровья малышей РАМН, в легкой воде существенно (на 30%) растет уровень АТФ в клеточках. При всем этом клеточки более интенсивно сопротивляются воздействию на их разных ядовитых веществ. Так, при действии на клеточку хим веществ, подавляющих дыхание клеток, выживаемость клеток в легкой воде через час оказывается в 2 раза выше, чем в бидистилляте.

При действии на животных у-облучения в дозе LD50, было найдено, что выживаемость животных, употреблявших в течение 15 дней перед облучением легкую воду, в 2,5 раза выше, чем в контрольной группе, что показывает на сильные радиопротекторные характеристики легкой воды. Это значит, что употребление «легкой» воды для обитателей огромных городов, в критериях завышенного фона радиации, является непременно полезным.

Таким макаром, диапазон деяния легкой воды очень широкий. Дело в том, что при постоянном потреблении легкой воды происходит постепенная чистка всего организма от тяжеленной воды. Это сопровождается повышением многофункциональной активности клеток, органов и разных систем организма. Происходит нормализация обменных процессов, растут защитные силы и устойчивость организма к повреждающим воздействиям. Скорость чистки организма от тяжеленной воды находится в зависимости от массы человеческого тела и количества потребляемой легкой воды.

На примере человека весом 75 кг показано, как меняется содержание тяжеленной воды в организме при исходном стандартном уровне 145 относительных единиц.

 

Период употребления воды , дней

Суточное потребление воды «Лангвей 60» — 1 литр

14

136

30

130

45

125

60

121

повсевременно

111

 

Понятно, что больше всего долгожителей в нашей стране живет в Дагестане и Якутии – 353 и 324 человека на миллион обитателей, в то время как в среднем по Рф – только 8 человек. Отметим, что более легкая питьевая вода в этих регионах естественным образом уменьшает содержание тяжеленной воды в организме до 130 единиц.

Характеристики легкой воды

Радиопротекторные характеристики легкой воды в первый раз обнаружены Варнавским И.Н. в опытах на Drosophila melanogaster. Позже радиопротекторное действие легкой воды было записанно при облучении мышей с внедрением кобальтовой пушки. Выживаемость животных опытнейшей группы, принимавших легкую воду (30ррm) в течение 15 дней перед облучением, оказалась в 2,5 раза выше, чем в контрольной группе (доза облучения 850 R). При всем этом было найдено, что у выживших мышей опытнейшей группы количество лейкоцитов и эритроцитов осталось в границах нормы, в то время как в контрольной группе оно существенно сократилось. Внедрение легкой воды нездоровыми раком во время либо после сеансов лучевой терапии позволяет сделать лучше состав крови, приостановить выпадение волос и снять приступы тошноты после сеансов.

Иммуномодулирующие характеристики легкой воды обнаружены в опытах с искусственно вызванными воспалениями и экспериментальными инфекциями у лабораторных животных с ослабленным иммунитетом и в опытах на Drosophila melanogaster.

Противоопухолевые характеристики легкой воды в первый раз были обнаружены в 1993 году венгерским микробиологом Г. Шомлаи. В процессе последующих тестов было установлено, что:

1) в среде с более низким, чем природное, содержанием дейтерия деление опухолевых клеток MCF-7 (аденокарцинома молочных желез) начинается с задержкой на 5-10 часов;

2) практически у 60% мышей с подавленным иммунитетом и пересаженными грудными человечьими опухолями MDA и MCF-7 прием легкой воды (30 ppm) вызвал полную регрессию опухолей;

3) у мышей с пересаженными опухолями РС-3 (людская опухоль простаты) прием легкой воды (90 ppm) позволил прирастить уровень выживаемости на 40%, при всем этом соотношение числа делящихся клеток к погибшим в опухолях животных опытнейшей группы составляло 1,5:3, а контрольной группе — 3,6:1.

Исследования легкой воды в Столичном научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена П.А. (in vitro) и НИИ Канцерогенеза Русского Онкологического Научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН (in vivo) (вместе с Муниципальным научным центром РФ «Институт медико-биологических проблем») подтвердили тормозящие эффекты легкой воды на процессы размножения опухолевых клеток и рост опухолей.

Лёгкая вода – это непростой по собственной структуре и составу лёгкий изотопный продукт, оказывающий полифизиологическое действие на человеческий организм. В этой связи принципиально было оценить, какое воздействие на организм окажет чистка питьевой воды от томных молекул при сохранении всех других компонент воды на регламентируемых гигиеническими нормативами уровнях. Беря во внимание роль воды в организме и известные изотопные эффекты тяжеленной воды, и результаты, приобретенные по легкой воде, можно было ждать, что больший эффект такая чистка может оказать на характеристики био мембран, регуляторные системы и энергетический аппарат живой клеточки. Отлично понятно, к примеру, что под воздействием тяжеленной воды ингибируется инициируемый глюкозой выход инсулина из ткани поджелудочной железы и островков Лангерганса, миниатюризируется скорость поглощения кислорода митохондриями клеток.

Для исследования воздействия легкой питьевой воды на человеческий организм в отделе эндокринологии РНЦ восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ были проведены клинические тесты легкой питьевой воды «Лангвей-100». В испытаниях участвовали 50 пациентов, нездоровых сладким диабетом (СД) I и II типа, и 40 пациентов с разными проявлениями метаболического синдрома.

Клинические тесты проводились в рамках обычного слепого исследования, где в качестве плацебо использовалась питьевая вода «Софринская», близкая по солевому и микроэлементному составу к испытываемой воде. Вся вода давалась нездоровым в схожей упаковке без этикеток. В опытнейших группах пациенты получали базисную терапию и легкую воду «Лангвей-100» (1 литр в день), в контрольных – базисную терапию и воду плацебо.

В процессе испытаний воды на нездоровых с разными проявлениями метаболического синдрома было найдено, что исследуемая вода оказывает достоверное гипогликемическое, гиполипидимическое и гипотензивное действие на организм обследованных нездоровых. Это значит, что вода с пониженным, по отношению к природному уровню, содержанием дейтерия и кислорода-18 оказывает воздействие, сначала, на обменные процессы.

У 34 (85%) нездоровых было выявлено увеличение концентрации конечного продукта перекисного окисления липидов – малонового диальдегида. В среднем данная величина составляла 7,8 мкмоль, что больше нормы более, чем на 47%. После курса приема легкой воды концентрация малонового диальдегида снизилась в среднем на 18%, при этом у 40% нездоровых опытнейшей группы содержание малонового диальдегида уменьшилось до верхней границы обычных значений. Приобретенные результаты могут свидетельствовать об антиоксидантном действии легкой воды.

Основное действие, оказываемое легкой питьевой водой на организм человека, – постепенное понижение содержания дейтерия в жидкостях тела. Анализ приобретенных результатов позволяет гласить о том, что чистка воды организма от тяжеленной воды при помощи легкой питьевой воды позволяет сделать лучше работу важных систем организма.

Как стремительно происходит чистка организма при помощи легкой воды? Это находится в зависимости от массы тела и, соответственно, количества воды в организме, количества раз в день выпиваемой легкой воды и степени ее чистки от дейтерия. Ниже в таблице приведены результаты наших расчетов конфигурации содержания дейтерия в организме при постоянном потреблении легкой воды с разным остаточным содержанием дейтерия.

Таблица 1
Изменение содержание дейтерия в организме с течением времени при постоянном потреблении легкой воды

Количество дней

Остаточное содержание дейтерия в воде

 

60ppm

100ppm

100ppm

 

Суточное потребление, л.

 

1

1

1,5

1

148,1

148,9

148,4

2

146,3

147,9

146,9

7

139,5

143,6

140,55

14

131,46

138,3

134,07

21

125,96

135,68

129,6

28

122,2

133,9

126,6

35

119,6

132,66

124,52

45

117,3

131,55

122,63

Расчет проведен, исходя из последующих данных:
суточное потребление легкой воды — 1 либо 1,5 литра;
дневной водообмен (неизменный) — 2,5 литра;
содержание дейтерия в организме соответствует его содержанию в природной воде ~ 150 ppm;
объем воды в организме – 45 л. (масса тела ~ 75 кг).

Обнаруженные в последние годы характеристики легкой воды позволяют обоснованно гласить о не плохих перспективах использования легкой воды в медицине и пищевой индустрии.

 

Оставить комментарий