Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Новые физические эффекты в плазме

Новые физические эффекты в плазме

Мы провели серию тестов на установке «Унитрон», в каких выявлено необыкновенное поведение плазмы [10]. В опытах мы следили сразу два плазменных образования, симметрично расположенных относительно плазмообразующего канала.

На кадрах плазменные сгустки в разных фазах их существования. На рис.16а и рис.16б показаны исходные фазы существования плазмы в виде пламенных шаров и веретен.

На неком расстоянии от плазмообразующего канала, вне зоны генерации плазмы, мы помещали мишени. В качестве мишеней выступали листы бумаги, картона и металлов. На 3-ем кадре (рис.16в) видно фрактальное плазменное образование свободно двигающееся в воздухе. Не считая того, на этом кадре видно некоторое образование, имеющее красный колер, зависшее у края стола, на котором размещена установка. На четвертом кадре (рис.16г) видны сходу оба конусных плазменных образования. В этом опыте мишени не устанавливались. Набросок 16д изображает финишную стадию существования плазмы. На нем видны разлетающиеся расплавленные куски мишени.

В процессе тестов мы следили взрывообразное плавление и возгонку металлов, даже таких тугоплавких, как вольфрам. Это видно по отверстиям, образовавшимся в железных листах. На рис.17 сверху и справа размещены мишени, представляющие из себя комплекс из дюралевой фольги и бумаги. В одних опытах мы устанавливали эти комплексы картонной стороной к зоне генерации плазмы. Мишень в данном случае оставалась не покоробленной. В других опытах мы устанавливали комплексы фольгой к зоне генерации. В итоге, фольга на некой площади испарялась, в то время как расположенный за ней слой бумаги оставался не покоробленным. Итог 1-го из таких тестов показан большим планом на рис. 18а. При установке в качестве мишени полосы папиросной бумаги без каких-то покрытий, последняя не воспламенялась. Мишени из бумаги оставались целыми, они не зажигались, хотя находились снутри пламенного плазменного шара. В процессе тестов выяснилось, что получаемая на нашей установке плазма повлияет лишь на проводники. Диэлектрики же испытывают сильное механическое воздействие, схожее на электростатическое отталкивание. Эти факты свидетельствуют о том, что фактором, действующим на мишень, является не температура плазмы.

По определению плазмой считается ионизированный газ, в каком плотности пространственных зарядов, сделанных положительно и негативно заряженными частичками, схожи либо практически схожи (квазинейтральность), а хаотическое термическое движение этих частиц преобладает над их направленным перемещением под действием наружного электронного поля [22]. Результаты наших тестов демонстрируют некие особенности плазмы. Мы сделали вывод, что в плазме, генерируемой нашей установкой, хаотическое термическое движение фактически отсутствует, в итоге чего у плазмы наблюдается точная, постоянная, фрактальная структура в виде вложенных конусов. Это подтверждают результаты осмотра образцов материалов, служивших мишенью для плазмы. На рисунке 18 показаны лицевая и оборотная стороны 5 разных мишеней после воздействия на их плазмой. В первом столбце (рис. 18а) находятся изображения упомянутого выше комплекса, состоящего из дюралевой фольги и полосы писчей бумаги. Во 2-м — (рис.18б) размещены фото отверстия, образовавшегося в вольфраме. На их ясно видны структуры, образованные чередующимися светлыми и темными кольцами. Температура плавления вольфрама — 3370С, температура кипения — 5900С.

В одном из тестов были сделаны условия, при которых в итоге контакта плазмы с мишенью из вольфрама, в последней не образовалось отверстия (рис.18в). На фото этой мишени видны кольцевые структуры различных размеров, демонстрирующие самоподобную структуру. Из этих же фото видно, что некие из колец занимают площадь, приблизительно равную площади отверстий, образующихся при других критериях опыта. На фото (рис.18г) изображена с обеих сторон полоса фольги из тантала. При детализированном исследовании этих «отпечатков» у их также была найдена точная, постоянная, фрактальная структура, образованная огромным количеством чередующихся черных и светлых колец. На фото, расположенных в 5-ом столбце (рис.18д), показана мишень из меди. На ней также ясно видны кольцевые структуры.

Необходимо подчеркнуть, что в наших опытах мы не повлияли на плазму искусственными магнитными полями.

Комментарии запрещены.