Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Полезность талой воды и вред

Полезность талой воды и вред

Вопрос:

Здрасти! Меня интересует.

1.В чем основная полезность талой воды? Читал статью в какой говорилось что дескать она вредоносна так организм должен к ней привыкнуть и может быть нагрузка на почки.

2.Можно ли кидать воду в пластмассовой бутылке и после полного замораживания разморозить. Такая вода будет считаться талой?

3.Ваше мировоззрение о кинофильме «Потаенна воды»? Это правда? Спасибо! Александр

Ответ:

Почетаемый, Александр!

Полезность талой воды и вредИздавна талая вода и ледниковая вода обширно исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял огромного труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега либо льда и ожидали, когда он растает. В настоя­щее время не так просто отыскать снег, который перевоплотится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как проявили исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и сначала, бензапирена в 10-ки раз превосходит все нормы ПДК).

Позднее ученые отыскали разъяснение парадоксу талой воды — в ней, по сопоставлению с обыкновенной, еще меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его томным изотопом — дейтерием. Талая вода считается неплохим народным средством для увеличения физической активности организма, в особенности после зимней спячки. Сельские обитатели увидели, что животные пьют эту воду; как на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где накапливаются талые воды, сбор богаче.

В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля либо ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по стоимости буксировки.

О полезности талой воды и вообщем воды для организма понятно всем. Вода является обязательным элементом всех протекающих в организме актуальных процессов, и чистота ее конкретно сказывается на качестве этих процессов. Есть данные, что люди, повсевременно употребляющие чистую талую воду, к примеру обитатели гор, живут еще подольше городских.

Одной из принципиальных обстоятельств пришествия старости является понижение количества связанной в организме воды. Постоянная упорядоченная структура льда совершенно подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.

Талая вода отличается от обыкновенной и тем, что в ней после замораживания и следующего оттаивания появляется много центров кристаллизации. Сторонники исцеления талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в подходящую зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма другими словами восстанавливается нужная для протекания жизни постоянная структурированная «ледяная структура», а с нею все настоящие актуальные функции.

С научной точки зрения вода по собственной структуре представляет собой иерархию правильных больших структур, в базе которых лежит кристаллоподобные образования — кластеры, состоящие из 57 молекул и взаимодействующие вместе за счет свободных водородных связей. Это было подтверждено ещё в 1999 году известным русским исследователем воды С.В. Зениным.

Полезность талой воды и вредСтруктурной единицей таковой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.

Японский исследователь Масару Эмото провёл более изумительные опыты с водой. Он установил, что никакие два эталона воды не образуют стопроцентно схожих кристаллов при замерзании, и что их форма отражает характеристики воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду ( см кинофильм Потаенна воды”)

Рис. Формирование отдельного кластера воды

Характеристики самих кластеров воды зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность кислород и водород. Конфигурация частей воды реагирует на хоть какое наружное воздействие и примеси, что разъясняет очень лабильный нрав их взаимодействия. В обыкновенной воде совокупа отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% — это кластеры (структурированная вода).

Зимой, когда вода леденеет, она приобретает необыкновенную, структурированную льдоподобную структуру, которая навечно сохраняется в талой воде. А позже в толики секунды разрушается, и вновь воссоздается таковой же, потому что структура воды обладает определенной информационной памятью. Схожие характеристики и структурированность вода приобретает, проходя через массивные магнитные либо электронные поля.

В жесткой воде (лед) атом кислорода каждой молекулы участвует в образовании 2-ух водородных связей с примыкающими молекулами воды. Образование водородных связей приводит к такому расположению молекул воды, при котором они соприкасаются вместе своими разноименными полюсами. Молекулы образуют слои, при этом любая из их связана с 3-мя молекулами, принадлежащими к тому же слою, и с одной — из примыкающего слоя. Структура льда принадлежит к менее плотным структурам, в ней есть пустоты, размеры которых несколько превосходят размеры молекулы.

Рис. Кристаллическая решётка льда

В природе понятно 10 кристаллических модификаций льда и бесформенный лёд. В природе лёд представлен, приемущественно, одной кристаллической разновидностью, кристаллизующейся в гексагональной сингонии, с плотностью 931 кг/м3. Под действием собственного веса лёд приобретает пластические характеристики и текучесть. Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза: любая молекула Н2O окружена 4-мя наиблежайшими к ней молекулами, находящимися на схожих расстояниях от нее, равных 2,76 ангстрем и размещенных в верхушках правильного тетраэдра. В связи с низким координационным числом структура льда является ажурной, что оказывает влияние на его невысокую плотность. Лёд встречается в природе в виде фактически льда (материкового, плавающего, подземного), также в виде снега, инея и т. д. Необходимо подчеркнуть, что т.к. лёд легче водянистой воды, то появляется он на поверхности водоёмов, что препятствует предстоящему замерзанию воды.

Природный лёд обычно существенно чище, чем вода, потому что при кристаллизации воды сначала в решётку встают молекулы воды. Лёд может содержать механические примеси — твёрдые частички, капельки концентрированных смесей, пузырьки газа. Наличием кристалликов соли и капелек рассола разъясняется солоноватость морского льда.

Полезность талой воды и вредПри таянии льда его структура разрушается. Да и в водянистой воде сохраняются водородные связи меж молекулами: образуются ассоциаты — осколки структур льда, — состоящих из большего либо наименьшего числа молекул воды. Но в отличит от льда каждый ассоциат существует очень куцее время: повсевременно происходит разрушение одних и образование других агрегатов. В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут располагаться одиночные молекулы воды; при всем этом упаковка молекул воды становится более плотной. Вот поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, миниатюризируется, а ее плотность растет.

Рис. В талой воде наблюдаются “размытые” структуры льда

Талая вода отличается от обыкновенной обилием многомолекулярных постоянных структур (кластеров), в каких в течение некого времени сохраняются рыхловатые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды увеличивается и водородные связи снутри кластеров перестают противостоять растущим термическим колебаниям атомов. Размеры кластеров меняются, и потому начинают изменяться характеристики талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к собственному сбалансированному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Био активность талой воды спадает, по одним данным, примерно за 12-16 часов, по другим — за день. Физико-химические характеристики талой воды самопроизвольно изменяются во времени, приближаясь к свойствам обыкновенной воды: она равномерно вроде бы «запамятывает» о том, что еще не так давно была льдом.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При всем этом специфичность межмолекулярных взаимодействий, соответствующая для структуры льда, сохраняется и в талой воде, потому что при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Потому присущая льду связь каждой молекулы воды с 4-мя примыкающими молекулами в значимой степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.

Лед и пар — разные агрегатные состояния воды, и потому разумно представить, что в водянистой промежной фазе валентный угол отдельной молекулы воды лежит в спектре меж значениями в жесткой фазе и в паре. В кристалле льда валентный угол молекулы воды близок к 109,5о. При таянии льда межмолекулярные водородные связи слабеют, расстояние Н-Н несколько сокращается, валентный угол миниатюризируется. При нагревании водянистой воды происходит разупорядочение кластерной структуры, и этот угол продолжает уменьшаться. В парообразном состоянии валентный угол молекулы воды составляет уже 104,5о. Означает, для обыкновенной водянистой воды валентный угол полностью может иметь некое среднее значение меж 109,5 и 104,5о, другими словами приблизительно 107,0о. Но потому что талая вода по собственной внутренней структуре близка ко льду, то и валентный угол ее молекулы должен быть поближе к 109,5о, вероятнее всего, около 108,0о.

Произнесенное выше можно сконструировать в виде догадки: в силу того, что талая вода существенно более структурирована, чем рядовая вода, ее молекула с большой толикой вероятности имеет структуру, очень приближенную к гармоническому треугольнику золотой пропорции с валентным углом, близким к 108о, и с отношением длин связей приблизительно 0,618-0,619.
Есть догадки о том, что талая вода обладает некой особенной внутренней динамикой и особенным «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение долгого времени (см. к примеру В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004). Попадая в организм, талая вода положительно повлияет на аква обмен человека, содействуя очищению организма.

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, доктора М.Л. Курика, свежайшая талая вода оздоравливает человеческий организм, увеличивает его иммунитет. Бессчетные исследования по исследованию био активности свежайшей талой воды провели сотрудники Донецкого мед института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

Было установлено, что нагревание свежайшей талой воды выше +37°С ведет к утрате био активности, которая более свойственна для таковой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным понижением ее био активности: через 16—18 часов она понижается на 50 процентов.

Температура денатурации раствора сыворотки на свежайшей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежайшей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обыкновенной. Свежайшая талая вода оказывает влияние на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Не считая того, ингаляция свежайшей талой водой значительно понижает заболеваемость наточенными респираторными болезнями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает наружное дыхание, восстанавливает состояние и функции слизистой оболочки носа и горла при возмещенных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-нибудь негативного деяния она не оказывает.

Свежайшая талая вода содействует ускорению восстановительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, понижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры. У малышей при лечении воспалений легких ингаляциями свежайшей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней ранее прекращается кашель, исчезают сухие и мокроватые хрипы, происходит нормализация характеристик крови, температуры, функций наружного дыхания, другими словами значительно ускоряется процесс излечения. При всем этом существенно понижается число отягощении и частота перехода острых форм болезней в приобретенные.

Не считая того, талая вода присваивает человеку много сил, бодрости, энергии. Не один раз отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только лишь более бодрствующими, да и более работоспособными, увеличивается мозговая активность, производительность труда, способность просто решать трудные задачки. В особенности подтверждает высшую энергетику талой воды длительность людского сна, которое у отдельных людей сокращается время от времени всего — внимание — до 4 часов.

Употребление свежайшей талой воды целенаправлено для поддержания хороших критерий актуальных процессов в критериях перегревания, больших физических нагрузок.

Включение свежайшей талой воды в общую терапию кожных заболеваний с выраженным аллергическим компонентом (приобретенная экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 денек приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, понижению гипертермии и раздражений, патологический процесс существенно резвее перебегает в стационарную и регрессивную стадии.

Техника получения талой воды заключается в разных скоростях замерзания незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно захватывает примеси сначала и в конце замерзания. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежайшую талую воду можно получать в домашних критериях. Но для этого нужно придерживаться неких общих правил.

Есть несколько методов получения талой воды. Они все тщательно изложены на нашем веб-сайте.

Самый обычный способ изготовления талой воды в домашних критериях – это способ 1-го из активных популяризаторов внедрения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, прохладную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для термоизоляции дна). Отметьте время замерзания приблизительно половины банки. Подбирая её объём, несложно достигнуть, чтоб оно приравнивалось 10-12 часам; тогда вам нужно повторять цикл заморозки всего дважды в день, чтоб обеспечить себя дневным припасом талой воды. В итоге выходит двух-компонентная система, состоящая из льда (практически незапятнанная замёрзшая вода без примесей) и аква незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются оковём прокалывания корочки льда ножиком либо другим острым предметом. При всем этом аква рассол полностью соединяется в раковину, а лёд размораживается и употребляется для питья, изготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Главное – это экспериментальным методом отыскать время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Мысль состоит в том, что поначалу леденеет незапятнанная вода, большая часть же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из практически пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то таковой чистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно пользоваться двойным очищением воды. Для этого поначалу необходимо отфильтровать водопроводную воду через хоть какой имеющийся фильтр, а потом заморозить. Потом, когда появляется узкий 1-ый слой льда, его убирают, т.к. в нем содержатся быстрозамерзающая тяжёлая вода. Потом повторно замораживают воду — уже до половины объема и убирают незамерзшую фракцию воды. Выходит очень незапятнанная вода. Пропагандист способа, А.Д. Лабза, конкретно таким методом, отказавшись от обыкновенной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже практически не двигался в итоге атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой чистой водой, и результаты затмили все ожидания.

Какой способ получения талой воды идеальнее всего комфортен Вам, решайте сами. Ниже приводятся полезные советы и советы как верно приготовить и использовать талую воду в домашних критериях.

Талая вода приготавливается из за ранее чистой питьевой воды, которая заливается в незапятнанные, плоские сосуды на 85% их объема.

Для изготовления талой воды не следует брать природный лед либо же снег, так как они, обычно, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Ни при каких обстоятельствах нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, не считая того, иметь противный запах.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, созданные для хранения питьевой воды с маркировкой “для питьевой воды”, так как стеклянные емкости могут лопнуть, потому что при замерзании вода расширяется и возрастает в объеме.

Не рекомендуется замораживать воду и в железном сосуде, так как это существенно понижает эффективность ее деяния.

Размораживание льда делается при комнатной температуре в тех закрытых сосудах, конкретно перед внедрением.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и днем выходит нужное количество таковой воды.

Талая вода сохраняет свои лечебные характеристики в течение 7–8 часов после размораживания снега либо льда.

Если вы желаете пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежайшей талой воде ничего не следует добавлять.

Принимать талую воду рекомендуется сходу после размораживания (её температура не должна превосходить 10 градусов). Пить воду рекомендуется в протяжении всего денька маленькими глотками, задерживая во рту.

Лучше выпивать талую воду натощак днем, днём и вечерком перед едой и 1 час после чего ничего не есть и не пить.

С целебной целью свежайшую талую воду следует принимать за полчаса перед едой каждый денек по 4—5 раз в протяжении 30—40 дней. За денек ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в денек из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но приметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз днем натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 кг, то каждый денек следует выпивать 500 граммов свежайшей талой воды. Позже дозу равномерно понижают до половины обозначенной. С профилактической целью свежайшую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не обязана иметь никаких противопоказаний и побочных действий. Это не дистиллят, стопроцентно лишённый минеральных солей, а незапятнанная вода на 80-90% очищенная от примесей, включая тяжёлые изотопы.

С почтением,
К.х.н. Мосин

Комментарии запрещены.