Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Процесс открытия

Глава 1-ая

Процесс открытия

Как начались исследования

Как я уже произнес во внедрении, мысль сфотографировать кристаллы льда появилась у меня после того, как в одной книжке я случаем натолкнулся на заголовок «Бывают ли однообразные снежинки?».

Процесс открытияК счастью, посреди служащих моей торговой компании был юный ученый-исследователь, Кадзуя Исибаси. Он умел работать с микроскопом. Я арендовал очень мощнейший микроскоп и поручил государю Исибаси фотографировать кристаллы льда. Сначала он опешил такому заданию, но я заявил, что полностью уверен в способности получения фотоснимков кристаллов льда.

Но юноша не делил моего интереса. Насупившись, он произнес: «Господин Эмото, мои познания и опыт дают подсказку, что это невозможно».

Тогда я произнес: «Это может быть. Вы сомневаетесь, а я убежден. Доверьтесь мне, хорошо постарайтесь, и вы сможете сфотографировать кристаллы льда».

После чего разговора в течение 2-ух месяцев он замораживал воду и рассматривал ее под микроскопом. Сначала это каждодневное разглядывание льда под микроскопом приносило одни только расстройства. Я до позднего вечера ожидал, когда Исибаси окончит свою работу, и приглашал его на ужин. К счастью, он любил сакэ; возлюбленный напиток помогал ему расслабиться и поверить в то, что еще не все потеряно, невзирая на отрицательные результаты тестов в лаборатории.

У меня не было его опыта работы с высокоточным оборудованием, и мне оставалось только подбадривать Исибаси, гласить, что я очень на него рассчитываю, и просить продолжить работу.

Моя супруга нередко гласит о том, как мне подфартило, что работу делал Исибаси, а не я. Не могу с ней не согласиться. В первый раз в мире сфотографировать кристалл льда мы смогли конкретно благодаря его напористости. Через два месяца упрямого труда нам наконец удалось получить хотимый снимок.

Я никогда не забуду выражения лица Исибаси, прибежавшего ко мне из лаборатории с фото в руках. Вспоминая на данный момент нашу позицию в то время, я понимаю, что нас обоих захватила сложность стоящей пред нами задачки. Сначало колебавшийся Исибаси, должно быть, заразился моей страстью и уже не колебался в положительном финале работы. Вот, наверняка, почему вода показала нам собственный чудный вид. По-моему, если б нашей целью было просто заработать много средств, у нас бы ничего не вышло.

Продолжая экспериментировать и фотографировать, мы улучшали методику исследовательских работ. Пришлось приобрести три огромных холодильника, которые могут поддерживать постоянную температуру.

Как делались снимки? Я обрисую способ, который мы используем на данный момент. Вода в стеклянной бутылочке в течение некого времени подвергается воздействию какого-то носителя инфы — письменного слова, рисунки либо музыки. Потом мы берем 50 чашек Петри (поперечником 5 см), выливаем в их эту воду и помещаем в холодильник при температуре —25°С либо ниже. Когда через три часа чашечки вынимаются, в их уже сформировались маленькие (около 1 см) гранулки льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Любая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.

Если все идет нормально, то при таянии льда в итоге увеличения температуры начинает создаваться кристалл. Через две-три минутки гранулка раскрывается, как будто бутон цветка. В пятидесяти чашечках Петри содержится вода, взятая из одной и той же пробы и замороженная при одних и тех же критериях. Но не из всех гранул льда образуются кристаллы. В одних чашечках получаются очень прекрасные кристаллы, а в других их может не быть вообщем (см. фото 1.1 на цветной вклейке).

По результатам обследования разных проб воды мы делим их на последующие категории: с обилием очевидно схожих прекрасных кристаллов; с обилием кристаллов неверной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда вправду отражают качество изучаемой воды.

Масару Эмото

Комментарии запрещены.