Вода – хранитель и передатчик инфы
Вода – хранитель и передатчик инфы
Особенности физических параметров воды и бессчетные короткоживущие водородные связи меж примыкающими атомами водорода и кислорода в молекуле воды делают подходящие способности для образования особенных структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой возможности воды базирована гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый шаг развития.
Вода, состоящая из огромного количества кластеров разных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может принимать и хранить большие объемы инфы.
На рисунке (В.Л. Воейков) в качестве примера приведены схемы нескольких простых кластерных структур.
Некие вероятные структуры кластеров воды
Переносчиками инфы могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы с помощью электрических, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.
В 1999 г. С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических заморочек РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась значимым шагом в продвижении этого направления исследовательских работ, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке 3-х наук: физики, химии и биологии.
С.В. Зениным на основании данных, приобретенных 3-мя физико-химическими способами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и подтверждена геометрическая модель основного размеренного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а потом (С.В. Зенин, 2004) получено изображение при помощи контрастно-фазового микроскопа этих структур. Структурной единицей таковой воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обоснована далекими кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В аква кластерах за счёт взаимодействия меж ковалентными и водородными связями меж атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в границах кластера.
Вода является источником сверхслабого и слабенького переменного электрического излучения. Менее хаотичное электрическое излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответственного электрического поля, изменяющего структурно-информационные свойства био объектов.
Неважно какая система, уровень порядка которой выше мало применимых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем паче она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода человеческого организма может делать системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль — с другой.
В лаборатории С.В. Зенина изучили воздействие людей на характеристики воды. Контроль велся как по изменению физических характеристик, сначала по изменению электропроводности воды, так и при помощи тестовых микробов. Исследования проявили, что чувствительность информационной системы воды оказалась так высочайшей, что она способна чувствовать воздействие не только лишь тех либо других полевых воздействий, да и форм окружающих предметов, воздействия человечьих чувств и мыслей.
Японский исследователь Масару Эмото приводит еще больше изумительные подтверждения информационных параметров воды. Он установил, что никакие два эталона воды не образуют стопроцентно схожих кристаллов при замерзании, и что их форма отражает характеристики воды, несет информацию о воздействии, оказанном на воду.
Разработка получения фото такая. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в 50 чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Потом, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где повсевременно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем менее 2-ух минут. Так как совсем схожих кристаллов нету на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фото, отражающая в большинстве случаев встречающуюся форму.
В лаборатории доктора Эмото были изучены эталоны воды из разных аква источников всего мира. Вода подвергалась разным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электрическое излучение от телека либо мобильного телефона, мысли 1-го человека и групп людей, молитвы, написанные и произнесенные слова на различных языках. Таких снимков изготовлено более пятидесяти тыщ.
На приведенных фото представлены примеры схожих снимков приобретенных Масару Эмото.
Отправным моментом для исследовательских работ Масару Эмото явились работы южноамериканского биохимика Ли Лорензена, который в 80-х годах прошедшего века обосновал, что вода принимает, копит и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При всем этом его основной мыслью явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал действенный способ получения кристаллов из воды, на которую за ранее в водянистом виде наносилась разная информация средством речи, надписей на сосуде, музыки либо средством мысленного воззвания.
О их Масару Эмото сказал 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Результаты эти вызвали сенсацию. Бессчетные и различные опыты, многие тыщи фотоснимков показывали, что информация, приобретенная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее видами.
Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на действия, происходящие с популяцией и т.д.. Кристаллы, образовавшиеся из только-только приобретенной дистиллированной воды, имеют ординарную форму отлично узнаваемых шестиугольных снежинок. Скопление инфы меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация хорошая, и, напротив, искажая либо даже разрушая начальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Необходимо еще научиться ее декодировать. Но время от времени получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.
Наука начинается с измерения, с получения количественных сравнимых данных. В этом смысле работы, посвященные исследованию памяти воды, находятся на самом ранешном шаге. Числовые значения, дозволяющие сделать количественные выводы, фактически невозможны, так как неизвестен принцип кодировки инфы в виде геометрических образов. Но, не глядя на это, приобретенные результаты имеют принципиальное значение, так как приоткрывают новый путь к исследованию 1-го из важных параметров природы – жизни.
Открытие японского исследователя, по воззрению многих ученых – одно из самых сенсационных, изготовленных на рубеже 1000-летий.
1-ая книжка Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на российский.
Из работ других создателей проясняются и некие «ниточки», потянув за которые можно придти к осознанию процесса восприятия и запоминания водой окружающей ее инфы. Это могут быть, к примеру, группы молекул, удаленные друг от друга на расстояния менее 33 нанометров, которые образуют так именуемые “бифуркатные связи”, находящиеся в неуравновешенном состоянии. Эти группы определяют пути развития структур кристаллического строения воды под воздействием наружных воздействий.
На рисунке (Г.Г. Маленков) показано пространственное размещение молекул, участвующих в бифуркатных связях водянистой воды.
Молекулы участвующие в бифукартных связях в водянистой воде.
Эти картинки очень напоминают голографические структуры. А, если это так, то вот они – приемные антенны, модифицирующие поступающую информацию в структуру водянистых и жестких кристаллов воды. Естественно, это только одна из вероятных гипотез.
Роль воды в природе громадна, а характеристики ее необыкновенны и очень увлекательны. Логично, что этому восхитительному веществу посвящен не один десяток тыщ научных публикаций. Но характеристики воды, как и самой жизни неистощимы, и нас ожидает еще много сюрпризов.
Это принуждает нас снова обратиться к вопросу: какую воду мы пьем? К огорчению, рядовая водопроводная вода содержит приблизительно 12 тыщ ядовитых частей, посреди которых пестициды, томные металлы, болезнетворные бактерии. По статистике Интернациональной организации здравоохранения до 80% всех заболеваний вызывает плохая, а часто просто грязная вода, которая не может быть названа питьевой.
Это принуждает брать питьевую воду в пластмассовых бутылях. Но цены на нее вырастают, вырастает и риск подделок. Не считая того, вода – наисильнейший растворитель – постояв в пластмассовой бутыли, становится совершенно не таковой, какой была налита.
Нужным предметом обихода в текущее время стали питьевые фильтры для чистки водопроводной воды. Бытовые фильтры, применяемые для получения питьевой воды условно можно поделить на три категории — простые, средней степени и высшей степени чистки. К наилучшей (высшей) степени чистки относится чистка обратноосмотическими фильтрами (системами оборотного осмоса) – более высококачественная и ведущая технология на сегодня. К простым относятся кувшины и насадки.
Простые фильтры:
• Насадки.
• Кувшины–фильтры чистки воды.
Фильтры средней степени чистки:
• 2-х ступенчатые фильтры.
• 3-х ступенчатые фильтры.
Фильтры высочайшей степени чистки:
• Фильтры с ультрафильтрационной мембраной.
• Обратноосмотические фильтры (системы оборотного осмоса).
Но даже очень неплохой фильтр дает воду, отличающуюся от воды неплохого природного источника. Вроде бы ни была отлично отфильтрована водопроводная вода, какая бы ни была прекрасная этикетка на бутылке продажной питьевой воды, если сделать обычный опыт: взять однообразные миски налить эту воду в одну, всякую из их, а в другую – воду из естественного неплохого источника, кошка либо собака, испытывающая жажду, будет обязательно пить родниковую. Потому в ближайшее время проходят работы по очень четкой имитации родниковой воды методом отстаивания профильтрованной воды на наборе более нужных минералов. Примером этого может служить «Источник БИО».
Источник БИО это:
-четыре уровня фильтрации;
-слой активированного угля, обработанный серебром, очищает воду от хлора, микробов, нитратов, нефтепродуктов, оксибензолов и других органических соединений. Избавляет противный запах и вкус.
-слой ионообменных смол удаляет из воды ионы томных (свинца на 96% , ртути на 98%), и других металлов (кадмия на 98%, алюминия на 90%, меди 98%). Предутверждает отложения солей жесткости на нагревательных элементах и стенах водонагревательных устройств (электрочайники, электрокофеварки, электросамовары).
-слой из кремниевого песка удаляет из воды кислоты и улучшает вкус.
-слой песка из минералов и кораллов обогащает воду минеральными солями и кислородом. Восстанавливает уровень кислотности (pH) воды.
-обогащение воды полезными минералами и кислородом;
-нормализация уровня кислотности pH;
сменные элементы с огромным ресурсом и подменой раз в 1-2 года;
-автономность от водопроводных и электронных сетей;
-накопительный объем чистой воды 5-10-20 л..
Как активированный уголь впитывает в себя из окружающего места все имеющиеся в нем хим элементы до полного собственного насыщения, так и вода впитывает в себя из окружающего места самую различную информацию. При всем этом, пока вода дойдет от источника до потребителя, скопленной инфы, к огорчению, в большей степени негативной, оказывается сильно много.
Потому, следующим шагом развития источников, по-видимому, должна быть в дополнение к хим чистке – чистка информационная и следующее обогащение информацией полезной – аналог гомеопатии. Как в компьютерах для обеспечения безопасности работ нужна антивирусная программка, так и при поступлении в еду питьевой воды нужны устройства для выявления и ликвидирования вредной инфы.
Информационное здоровье биосферы обеспечивается естественным круговоротом воды в природе. В ближайшее время, ввиду засорения атмосферы, эта функция круговорота воды в природе сменилась на оборотную. Перемена утежеляется не только лишь хим засорением атмосферы, да и «эмоциональным» информационным засорением гибнущей биосферой. В итоге на землю попадает не животворная влага, а нечто ядовитое, требующее чистки.
Любая капля воды в нашем теле участвовала и участвует в кругообороте веществ. Вода – это колыбель жизни. Давайте уважать, ценить и сберегать воду – одну из основных основ нашей жизни.
к.х.н. О.В. Мосин